ElderSW Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) К слову о коррупции в благословенной Германии. Нет, взяток там нет. Это же варварство! А вот немалый взнос в благотворительный фонд, которым заведует супруга видного чиновника волшебным образом устраняет все бюрократические препоны которые были до этого. Германия? А где такая страна? Вот я живу в РФ, около меня никаких ваших Германий нет. Может они и не существуют вовсе, может ты их просто выдумал? Патриотом то ныне быть модно, в кого пальцем не ткни патриот через одного. А вот назовись ты патриотом в 90ых, значит сразу ясно было бы что ты либерал и демократ, а не красно-коричневый какой то там. Потом лет десять у нас термином и брендом "Патриот" владели националисты с героем-иконой Квачковым. Русский националист он патриот или нет? Квачков присел по делу или сгноили сволочи? А ныне медийно форсят Колюню Старикова из антимайдана да Федорова из Едра. Властный патриотизм, официально и без смс Изменено 29 мая, 2015 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я сейчас немного не понял, то есть за что сражались в той войне совсем не важно? А то тоже вопрос, кстате. Ибо как показывает практика... Я, вот, (как потомок тех, кто реально воевал и погиб в той войне), с уважением отношусь к атрибутам ситуации (георгиевская/гвардейская лента - для мну не важно). И до сих пор езжу с этой лентой. Мне не стыдно, я испытываю почтение к предкам. (По-моему это так). Я не знаю - как бы отнесся к этому прадед, сгоревший в танке на Курской дуге, но я чту эту память. Подгорело, все же у меня (и до драки даже дошло, хоть я и очень не конфликтный человек), когда на годовщину смерти деда, приехал родственник с наклейкой - "1941-1945 - можем повторить". Что повторить????? 30 миллионов трупов??? И тем не менее, вижу регулярно такие наклейки на всяком транспорте граждан, от чего у мну пригорает. То есть по-моему мнению, мои четыре прадеда сражались за Родину, и за неё же умирали. Но кто-то думает (исходя из этого посыла), что главное - дойти до Берлина, а как и почему - не важно... Самое обидное, что я в глазах того же родственника, я - не прав... Ибо "надо давить америкосов и их ставленников везде и всюду"... Причем тут америкоы и 45? Америкосы и 30 млн погибших? Причем тут Покрышкин и Аэрокобра?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Еще Ключевский говорил, что без знания истории мы должны признать себя случайностями, не зная, как и зачем мы живем, как и к чему должны стремиться. Это очень важный момент. Мы в воспитательной работе делаем упор на своей славной истории не потому, чтобы упиватся ее и слезки ронять - это "инструмент", который поведет нас вперед, указать нам векторы развития которые не позволят уронить честь наших предков. Тут конечно много можно говорить. Вот так у нас проходят мероприятия. А вот наши самые младшие ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Что повторить????? Он тебе про порыв решимости, про победу в тяжелых условиях, про вот это вот все. Че ж тут непонятного. тезис к тому, что если кто к нам полезет воевать (нато там или [censored]то), то можем и вломить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Какие 2 года? СССР когда развалился? Не от этой даты ли считать правильней, а? В России вполне вольготно расположился авторитарный режим власти, ни о какой демократии речи нет. В Украине все тоже самое. О каких демократических процессах идет речь? К слову о коррупции в благословенной Германии. Нет, взяток там нет. Это же варварство! А вот немалый взнос в благотворительный фонд, которым заведует супруга видного чиновника волшебным образом устраняет все бюрократические препоны которые были до этого. Какая разница что там у НИХ? Надо за себя думать и говорить, а не тыкать в других, мол у них еще хуже. Там жизнь тоже не сахар, никто не спорит. -Господа, мы в дерьме по шею -А глянь, как там у соседей -Ну там вообще уже в рот заливается -Ну и ладно, сидим, не чешемся. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Еще Ключевский говорил, что без знания истории мы должны признать себя случайностями, не зная, как и зачем мы живем, как и к чему должны стремиться. Это очень важный момент. Человечество было раньше государств, обсуждение? Изменено 29 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Были племена, группы, общности с вожаками, альфа-самцами, главными шаманами. Обсуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) В России вполне вольготно расположился авторитарный режим власти, ни о какой демократии речи нет. В Украине все тоже самое. О каких демократических процессах идет речь? Ой не надо! СССР свергли у них - на, строй демократию. Кучму сергли у них - на, строй демократию. Оранжевый президент же был, на, строй демократию. Уже и синего свергли - и все равно не строится. Но москали кляти все кров пьють и пьють, ну ты подумай, а. А может подумать то и надо, что то о чем США говорят - оно и не может построиться изначально? В России вот Путина построили. Не идеал, но лучше Ельцина уж точно. То есть прогресс. Какая разница что там у НИХ? Надо за себя думать и говорить, а не тыкать в других, мол у них еще хуже. Так этож главная двуличность либералов. Как на западе что плохо - так "неча на других смотреть", а как что плохо у нас - так рашка-говняшка сразу. Двойные стандарты, все дела. Давайте исходить из того, что везде плохо. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Амин, таки да. Но ведь причисляющие себя к категории "либералов", что бы под этим не подразумевалось, все время ссылаются на европейский уровень жизни, демократию и прочее. А там нет никакой демократии, там олигархия в сша и империализм в плохом смысле слова в западных этих всех стра[ну уж нет]. Уровень жизни - ну да, хороший уровень. Колонии-то у еуропейских демократических стран до 50-60 годов прошлого века еще сохранялись. Франция вела колониальные войны спустя десятилетие после победы над нацизмом! Вот они, права человека и демократия! Далее, в пмв нас поимели. После вмв репарации нам кто-то платил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Он тебе про порыв решимости, про победу в тяжелых условиях, про вот это вот все. Че ж тут непонятного. тезис к тому, что если кто к нам полезет воевать (нато там или [censored]то), то можем и вломить. В том-то и дело, что я изначально, когда задал вопрос, тоже думал получить какой-то более-менее внятный ответ, ибо фраза на мой взгляд очень спорная и непонятная. Так вот, сказал он что думает совсем не о том... а какую-то хрень типо "Всасали пиндосы, ликвидируем берлин к этим самым и т.д.". Ну слово за слово... философская дискуссия не задалась как-то, началась драка. Так вот - его прадед сгорел в танке, и мой прадед сгорел в танке (это один и тот же прадед, если что). Вот и думай после этого - что, да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Были племена, группы, общности с вожаками, альфа-самцами, главными шаманами. Обсуждение? Ну так если посмотреть историю человечества, то естественный процесс для него это миграция и перетекания из одного этноса в другой, как не верти твои потомки все равно в какой-то момент станут слишком далеки от тебя. Может твой предок вместе с предками австралийских аборигенов вместе дрался против неандертальцев где-нибудь около арабского залива. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я не говорю, что они хорошие. Но и слышать о том, что Россия - богоизбранная страна, которая все превозмогла и никого никогда не обижала - тоже смешно. Советский Союз также приходил в страны третьего мира (и не только) и нагибал. Сейчас такой возможности у России нет, поэтому в сми только вопли о том, какие Американцы - гондоны, а мы - хорошие и никого не трогаем. Мне на всю эту политику, по-большому счету - класть с высокой колокольни, также как на величие страны и прочую лабуду. С моей точки зрения патриот - это человек, который хочет, чтобы граждане его страны жили лучше безотносительно того, кто [ну уж нет]одится у власти и государственного строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Уровень жизни - ну да, хороший уровень. Ну не знаю за уровень. Дело-то в бабках. Родственники купили дом в Болгарии (я тож, наверно скоро куплю - дешевле, чем квартира в Рязани, если что, за Мск, вообще молчу). НО! Это хорошо, когда приехал - море, ужрался, жара, весело. А, по-сути-то там живут местные (ЕС между прочим), ой как хреново. Как получить вид на жительство? Очень просто - открыть юр.лицо местное и устроить двух местных. Вот и все. А потому что работы нет там, от слова, совсем. Даже томаты болгарские и перец, щас - никому не нужны в ЕС. Ежели бабло-то есть, то и в говниловке, мухосранского уезда можно неплохо отдохнуть (отвечаю). Европа-то она разная. Есть Германия (хотя тоже человек рассказывал, что на заводе БМВ 17 операций в минуту нужно хреначить, и через две недели тебе тупо конвеер начинает сниться), а есть и все остальные страны-ЕС (Франция та же, где мой дружбан из МФТИ работал в институте саргоны, и жил как негр в 13 районе и ему там пару раз башку проломили). И это большая разница. А так согласен с Куратором - везде плохо. Главное, чтоб бухло было, чтоб зашториваться от происходящего временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вот и думай после этого - что, да как Че думать-то, просто друг-друга не услышали. Ну или идиоты, это тоже нельзя списывать со счетов! =) С моей точки зрения патриот - это человек, который хочет, чтобы граждане его страны жили лучше безотносительно того, кто [ну уж нет]одится у власти и государственного строя. А так не бывает - ибо счастья хотят все, но вот путь к счастью разным людям видится по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Да, я к тому и говорю, что оба подхода странны, и "ураина це европа", и "гейропа-кончита колбаса-арматой всех нагнем". Как писал Гашек, любая нация имеет достаточно дураков как на экспорт, так и для внутреннего пользования. О том, что у нас сейчас полная жопа, смысла даже спорить нет, тут розовые очки должны быть с -20 диоптрий, чтобы этого не видеть. Но звать еуропейцев прийти и поиметь русню в зад, что они с радостью сделают, тоже не выход. Это вечные геополитические враги России, и добра они нам никогда не хотели и не хотят. И обязательно надо эту мысль вбивать в подрастающее поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Кстати о поиметь. Походу на мистрали нас развели. Ни денег ни кораблей не будет 99% Вот вам и еуропейскуе право. Просто тут конечно про крым будет отговорка. Типа мы правила нарушаем. Ну тут уж и мы припомним как югославия сама-собой внезапно распалась. Да только риторика это - по факту рашка без корабликов и баксиков, хотя все оформлено по законам. Можно господа либералы пойдут, и скажут своим либеральным коллегам иностранным, что надо законы соблюдать, а? Вот тогда увижу полезного живого либерала! =) И в пользу либерализма поверю! Изменено 29 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вот только истребители Индия таки предпочла российские, а не французкие, во многом из-за ситуации с Мистралями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Вот только истребители Индия таки предпочла российские, а не французкие, во многом из-за ситуации с Мистралями. Кстати про с-300 ведь знаете, сейчас гудит оно во всех новостных, мол снова продавать будем тому, кому США продавать не рекомендует? А в свое время мы, что бы США угодить, ведь так же мерзко контракт разорвали. Вот кармочка нас догнала видимо. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я вот про либералов что могу сказать. Себя лично причисляю к людям, лояльным к власти. Среди таких же как я есть и адекватные и глупые люди. Но, еманавкот, ни одного человека с либеральными идеями, на чьи убеждения не хотелось бы повертеть пальцем у виска пока что не встретил. Они вообще есть - адекватные, полезные для общества либералы? Вот я по твоему адекватен? И да, по политическим взглядам я именно либерал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 К слову о коррупции в благословенной Германии. Нет, взяток там нет. Это же варварство! А вот немалый взнос в благотворительный фонд, которым заведует супруга видного чиновника волшебным образом устраняет все бюрократические препоны которые были до этого. Есть у нас взятки, перидочески то тут то там мелькает, при чëм по крупному. А вот на бытовом уровне, вроде коммунальных чиновников и "ГАИ" нет, вообще, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 мая, 2015 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Можно ли продвигать политику без надрывного патриотизма и духовных скреп? Ты просто не понимаешь - что такое патриотизм вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 мая, 2015 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Все ненавидят всех Да где вы такие несчастные живете? :) Почему в моем мире добрые и отзывчивые люди, готовые оказывать поддержку и не строящие препон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 мая, 2015 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Отец мой полтора месяца никак не мог получить нормальной медицинской помощи. почему просто в другую поликлинику не обратился? Летом прошлого года ... а это вообще как тебя касается? Как фармацевта касается? Что ты вообще смыслишь в планах раскрываемости и работой с антисоциальными элементами и откуда знаешь, что их еще не закрыли - во-первых, и что они не приносят пользу обществу по-другому - во-вторых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 лол зефа послушать рашка прям рай и ватикан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 мая, 2015 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Имел ввиду переместить акцент. Не подсчитывать проценты в победе над Гитлером, спорить насчет заградотрядов и проводить парады с арматой, а рассказывать детям, что-то другое, без перебора с военщиной, альтернативное. К примеру сколько мы построили, какие у нас были архитекторы и инженеры, во что верили рабочие 30-50-х годов, что мы строили в стране качественно (кроме оружия и ракет), и что мы можем построить, освоить и тд. На мой взгляд эта интересная идея. ты совершенно прав. Только забыл об одном - мальчикам всегда нравились военные игрушки, что вобщем-то всецело доказывает этот форум. А еще существование такого монстра, как World of Tanks, например, со всеми его сателлитами и подражателями. Поэтому про архитекторов и инженеров - это правильно. А вот если ты еще все это сделаешь весело и интересно, с беготней, пострелушками, зарницами и капелькой пафоса и гордости за самого себя, семью, друзей, школу, а там и страну в целом - созданное будет держаться в голове лучше и дольше. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Zef очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти