Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

S.T.E.P.A.N.

Mad_Rat

Рекомендуемые сообщения

К слову о коррупции в благословенной Германии. Нет, взяток там нет. Это же варварство! А вот немалый взнос в благотворительный фонд, которым заведует супруга видного чиновника волшебным образом устраняет все бюрократические препоны которые были до этого.

Германия? А где такая страна? Вот я живу в РФ, около меня никаких ваших Германий нет. Может они и не существуют вовсе, может ты их просто выдумал?

Патриотом то ныне быть модно, в кого пальцем не ткни патриот через одного. А вот назовись ты патриотом в 90ых, значит сразу ясно было бы что ты либерал и демократ, а не красно-коричневый какой то там. Потом лет десять у нас термином и брендом "Патриот" владели националисты с героем-иконой Квачковым.

Русский националист он патриот или нет? Квачков присел по делу или сгноили сволочи?

А ныне медийно форсят Колюню Старикова из антимайдана да Федорова из Едра. Властный патриотизм, официально и без смс

Изменено пользователем ElderSW

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сейчас немного не понял, то есть за что сражались в той войне совсем не важно?

А то тоже вопрос, кстате. Ибо как показывает практика...

Я, вот, (как потомок тех, кто реально воевал и погиб в той войне), с уважением отношусь к атрибутам ситуации (георгиевская/гвардейская лента - для мну не важно). И до сих пор езжу с этой лентой. Мне не стыдно, я испытываю почтение к предкам. (По-моему это так). Я не знаю - как бы отнесся к этому прадед, сгоревший в танке на Курской дуге, но я чту эту память.

Подгорело, все же у меня (и до драки даже дошло, хоть я и очень не конфликтный человек), когда на годовщину смерти деда, приехал родственник с наклейкой - "1941-1945 - можем повторить". Что повторить????? 30 миллионов трупов??? И тем не менее, вижу регулярно такие наклейки на всяком транспорте граждан, от чего у мну пригорает.

То есть по-моему мнению, мои четыре прадеда сражались за Родину, и за неё же умирали.

Но кто-то думает (исходя из этого посыла), что главное - дойти до Берлина, а как и почему - не важно...

Самое обидное, что я в глазах того же родственника, я - не прав... Ибо "надо давить америкосов и их ставленников везде и всюду"...

Причем тут америкоы и 45? Америкосы и 30 млн погибших? Причем тут Покрышкин и Аэрокобра??

Еще Ключевский говорил, что без знания истории мы должны признать себя случайностями, не зная, как и зачем мы живем, как и к чему должны стремиться. Это очень важный момент. Мы в воспитательной работе делаем упор на своей славной истории не потому, чтобы упиватся ее и слезки ронять - это "инструмент", который поведет нас вперед, указать нам векторы развития которые не позволят уронить честь наших предков. Тут конечно много можно говорить.

Вот так у нас проходят мероприятия. А вот наши самые младшие ребята.

Что повторить?????

Он тебе про порыв решимости, про победу в тяжелых условиях, про вот это вот все. Че ж тут непонятного.

тезис к тому, что если кто к нам полезет воевать (нато там или [censored]то), то можем и вломить.

Какие 2 года? СССР когда развалился? Не от этой даты ли считать правильней, а?

В России вполне вольготно расположился авторитарный режим власти, ни о какой демократии речи нет.

В Украине все тоже самое. О каких демократических процессах идет речь?

К слову о коррупции в благословенной Германии. Нет, взяток там нет. Это же варварство! А вот немалый взнос в благотворительный фонд, которым заведует супруга видного чиновника волшебным образом устраняет все бюрократические препоны которые были до этого.

Какая разница что там у НИХ? Надо за себя думать и говорить, а не тыкать в других, мол у них еще хуже.

Там жизнь тоже не сахар, никто не спорит.

-Господа, мы в дерьме по шею

-А глянь, как там у соседей

-Ну там вообще уже в рот заливается

-Ну и ладно, сидим, не чешемся.

Изменено пользователем Amin

Еще Ключевский говорил, что без знания истории мы должны признать себя случайностями, не зная, как и зачем мы живем, как и к чему должны стремиться. Это очень важный момент.

Человечество было раньше государств, обсуждение?

Изменено пользователем Geto

Были племена, группы, общности с вожаками, альфа-самцами, главными шаманами.

Обсуждение?

В России вполне вольготно расположился авторитарный режим власти, ни о какой демократии речи нет.

В Украине все тоже самое. О каких демократических процессах идет речь?

Ой не надо! СССР свергли у них - на, строй демократию.

Кучму сергли у них - на, строй демократию.

Оранжевый президент же был, на, строй демократию.

Уже и синего свергли - и все равно не строится.

Но москали кляти все кров пьють и пьють, ну ты подумай, а.

А может подумать то и надо, что то о чем США говорят - оно и не может построиться изначально?

В России вот Путина построили. Не идеал, но лучше Ельцина уж точно. То есть прогресс.

Какая разница что там у НИХ? Надо за себя думать и говорить, а не тыкать в других, мол у них еще хуже.

Так этож главная двуличность либералов. Как на западе что плохо - так "неча на других смотреть", а как что плохо у нас - так рашка-говняшка сразу. Двойные стандарты, все дела.

Давайте исходить из того, что везде плохо.

Изменено пользователем Curator

Амин, таки да. Но ведь причисляющие себя к категории "либералов", что бы под этим не подразумевалось, все время ссылаются на европейский уровень жизни, демократию и прочее. А там нет никакой демократии, там олигархия в сша и империализм в плохом смысле слова в западных этих всех стра[ну уж нет].

Уровень жизни - ну да, хороший уровень. Колонии-то у еуропейских демократических стран до 50-60 годов прошлого века еще сохранялись. Франция вела колониальные войны спустя десятилетие после победы над нацизмом! Вот они, права человека и демократия!

Далее, в пмв нас поимели. После вмв репарации нам кто-то платил?

Он тебе про порыв решимости, про победу в тяжелых условиях, про вот это вот все. Че ж тут непонятного.

тезис к тому, что если кто к нам полезет воевать (нато там или [censored]то), то можем и вломить.

В том-то и дело, что я изначально, когда задал вопрос, тоже думал получить какой-то более-менее внятный ответ, ибо фраза на мой взгляд очень спорная и непонятная.

Так вот, сказал он что думает совсем не о том... а какую-то хрень типо "Всасали пиндосы, ликвидируем берлин к этим самым и т.д.". Ну слово за слово... философская дискуссия не задалась как-то, началась драка.

Так вот - его прадед сгорел в танке, и мой прадед сгорел в танке (это один и тот же прадед, если что).

Вот и думай после этого - что, да как.

Были племена, группы, общности с вожаками, альфа-самцами, главными шаманами.

Обсуждение?

Ну так если посмотреть историю человечества, то естественный процесс для него это миграция и перетекания из одного этноса в другой, как не верти твои потомки все равно в какой-то момент станут слишком далеки от тебя. Может твой предок вместе с предками австралийских аборигенов вместе дрался против неандертальцев где-нибудь около арабского залива.

Изменено пользователем Geto

Я не говорю, что они хорошие. Но и слышать о том, что Россия - богоизбранная страна, которая все превозмогла и никого никогда не обижала - тоже смешно.

Советский Союз также приходил в страны третьего мира (и не только) и нагибал. Сейчас такой возможности у России нет, поэтому в сми только вопли о том, какие Американцы - гондоны, а мы - хорошие и никого не трогаем.

Мне на всю эту политику, по-большому счету - класть с высокой колокольни, также как на величие страны и прочую лабуду.

С моей точки зрения патриот - это человек, который хочет, чтобы граждане его страны жили лучше безотносительно того, кто [ну уж нет]одится у власти и государственного строя.

Уровень жизни - ну да, хороший уровень.

Ну не знаю за уровень. Дело-то в бабках. Родственники купили дом в Болгарии (я тож, наверно скоро куплю - дешевле, чем квартира в Рязани, если что, за Мск, вообще молчу).

НО! Это хорошо, когда приехал - море, ужрался, жара, весело. А, по-сути-то там живут местные (ЕС между прочим), ой как хреново. Как получить вид на жительство? Очень просто - открыть юр.лицо местное и устроить двух местных. Вот и все. А потому что работы нет там, от слова, совсем. Даже томаты болгарские и перец, щас - никому не нужны в ЕС.

Ежели бабло-то есть, то и в говниловке, мухосранского уезда можно неплохо отдохнуть (отвечаю).

Европа-то она разная. Есть Германия (хотя тоже человек рассказывал, что на заводе БМВ 17 операций в минуту нужно хреначить, и через две недели тебе тупо конвеер начинает сниться), а есть и все остальные страны-ЕС (Франция та же, где мой дружбан из МФТИ работал в институте саргоны, и жил как негр в 13 районе и ему там пару раз башку проломили). И это большая разница.

А так согласен с Куратором - везде плохо. Главное, чтоб бухло было, чтоб зашториваться от происходящего временно.

Вот и думай после этого - что, да как

Че думать-то, просто друг-друга не услышали. Ну или идиоты, это тоже нельзя списывать со счетов! =)

С моей точки зрения патриот - это человек, который хочет, чтобы граждане его страны жили лучше безотносительно того, кто [ну уж нет]одится у власти и государственного строя.

А так не бывает - ибо счастья хотят все, но вот путь к счастью разным людям видится по-разному.

Да, я к тому и говорю, что оба подхода странны, и "ураина це европа", и "гейропа-кончита колбаса-арматой всех нагнем".

Как писал Гашек, любая нация имеет достаточно дураков как на экспорт, так и для внутреннего пользования.

О том, что у нас сейчас полная жопа, смысла даже спорить нет, тут розовые очки должны быть с -20 диоптрий, чтобы этого не видеть. Но звать еуропейцев прийти и поиметь русню в зад, что они с радостью сделают, тоже не выход. Это вечные геополитические враги России, и добра они нам никогда не хотели и не хотят.

И обязательно надо эту мысль вбивать в подрастающее поколение.

Кстати о поиметь. Походу на мистрали нас развели. Ни денег ни кораблей не будет 99%

Вот вам и еуропейскуе право.

Просто тут конечно про крым будет отговорка. Типа мы правила нарушаем. Ну тут уж и мы припомним как югославия сама-собой внезапно распалась.

Да только риторика это - по факту рашка без корабликов и баксиков, хотя все оформлено по законам.

Можно господа либералы пойдут, и скажут своим либеральным коллегам иностранным, что надо законы соблюдать, а? Вот тогда увижу полезного живого либерала! =) И в пользу либерализма поверю!

Вот только истребители Индия таки предпочла российские, а не французкие, во многом из-за ситуации с Мистралями.

Вот только истребители Индия таки предпочла российские, а не французкие, во многом из-за ситуации с Мистралями.

Кстати про с-300 ведь знаете, сейчас гудит оно во всех новостных, мол снова продавать будем тому, кому США продавать не рекомендует? А в свое время мы, что бы США угодить, ведь так же мерзко контракт разорвали. Вот кармочка нас догнала видимо.

Я вот про либералов что могу сказать.

Себя лично причисляю к людям, лояльным к власти. Среди таких же как я есть и адекватные и глупые люди. Но, еманавкот, ни одного человека с либеральными идеями, на чьи убеждения не хотелось бы повертеть пальцем у виска пока что не встретил. Они вообще есть - адекватные, полезные для общества либералы?

Вот я по твоему адекватен?

И да, по политическим взглядам я именно либерал.

Есть у нас взятки, перидочески то тут то там мелькает, при чëм по крупному. А вот на бытовом уровне, вроде коммунальных чиновников и "ГАИ" нет, вообще, совсем.

• Управляющий
Можно ли продвигать политику без надрывного патриотизма и духовных скреп?

Ты просто не понимаешь - что такое патриотизм вообще.

• Управляющий
Все ненавидят всех

Да где вы такие несчастные живете? :)

Почему в моем мире добрые и отзывчивые люди, готовые оказывать поддержку и не строящие препон?

• Управляющий
Отец мой полтора месяца никак не мог получить нормальной медицинской помощи.

почему просто в другую поликлинику не обратился?

Летом прошлого года ...

а это вообще как тебя касается? Как фармацевта касается? Что ты вообще смыслишь в планах раскрываемости и работой с антисоциальными элементами и откуда знаешь, что их еще не закрыли - во-первых, и что они не приносят пользу обществу по-другому - во-вторых?

• Управляющий
Имел ввиду переместить акцент. Не подсчитывать проценты в победе над Гитлером, спорить насчет заградотрядов и проводить парады с арматой, а рассказывать детям, что-то другое, без перебора с военщиной, альтернативное. К примеру сколько мы построили, какие у нас были архитекторы и инженеры, во что верили рабочие 30-50-х годов, что мы строили в стране качественно (кроме оружия и ракет), и что мы можем построить, освоить и тд. На мой взгляд эта интересная идея.

ты совершенно прав.

Только забыл об одном - мальчикам всегда нравились военные игрушки, что вобщем-то всецело доказывает этот форум. А еще существование такого монстра, как World of Tanks, например, со всеми его сателлитами и подражателями.

Поэтому про архитекторов и инженеров - это правильно. А вот если ты еще все это сделаешь весело и интересно, с беготней, пострелушками, зарницами и капелькой пафоса и гордости за самого себя, семью, друзей, школу, а там и страну в целом - созданное будет держаться в голове лучше и дольше.

Изменено пользователем Zef
очепятка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...