Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

S.T.E.P.A.N.

Mad_Rat

Рекомендуемые сообщения

Моя хата как бы с краю, но вброшу:

А можно ли объединить страну и народы без создания образа врага в лице западных стран?

Без "создания образа врага" вообще объединить что-то сложно, человеческая натура такая.

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нельзя, в государстве прекрасно взращена ненависть. Все ненавидят всех

Ментов, чиновников, попов, мифических людоедских либералов и пособников госдепа, соседа напротив. Ненависть ко всем и вся

Даже сраная паспортистка тебя, обычного гражданина презирает, сейчас в эту же категорию после реформ здравоохранения вошли и врачи. Часто встречающаяся работа в стиле" Че пришел, тыж еще ходишь"

Шта? Тебя кто-то люто бешено ненавидит что-ли?

А что это за постоянные часто/повсюду? Если к сотрудникам относиться как к роботам, которые вам должны, то и результат будет соответствующий. Не раз убеждался, что фраза "Доброе утро, как ваш день прошел?" и улыбка помогают сократить на нет негативное отношение. Ну а если врываться и орать, что вы, мол, холопы мне тут все должны, я - гражданин, я знаю свои права и тыкать своими знаниями во всех и каждого сотрудника гос службы, то нарваться на "идите-ка на куй, голубчик" расплюнуть.

А еще у меня в поликлинике районной замечательные врачи. И в паспортном столе, МФЦ тоже нормальные люди сидят. И по работе часто общаюсь со служащими гос. структур и поверьте, не такие уж они и мрази, которые вас "ненавидят".

Если что, это не лично к тебе Элдер.

И нет, я не Кремлевский бот :D

Изменено пользователем Очковый Медведь

любителями диагнозов по аватарке нет смысла вести разговор.

Страницу назад

всё как я и писала в начале - полёт мысли в две извилины.

Двоемыслие как оно есть.

Все ненавидят всех

"Может,если от всех вокруг воняет говном, то это ты обосрался?"

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Шта? Тебя кто-то люто бешено ненавидит что-ли?

А что это за постоянные часто/повсюду? Если к сотрудникам относиться как к роботам, которые вам должны, то и результат будет соответствующий. Не раз убеждался, что фраза "Доброе утро, как ваш день прошел?" и улыбка помогают сократить на нет негативное отношение. Ну а если врываться и орать, что вы, мол, холопы мне тут все должны, я - гражданин, я знаю свои права и тыкать своими знаниями во всех и каждого сотрудника гос службы, то нарваться на "идите-ка на куй, голубчик" расплюнуть.

А еще у меня в поликлинике районной замечательные врачи. И в паспортном столе, МФЦ тоже. И по работе часто общаюсь со служащими гос. структур и поверьте, не такие уж они и мрази, которые вас "ненавидят".

Если что, это не лично к тебе Элдер.

"кхе"
Вот живой пример. Отец мой полтора месяца никак не мог получить нормальной медицинской помощи. Болит и немеет спина. Невролог шлет к хирургу, хирург к неврологу и еще черте к кому. Никто им заниматься не хочет, и вот он ходил маялся полтора сраных месяца, прежде чем мне через третьих и пятых лиц не дали телефон квалифицированного врача в областной больнице Семашко..Государство и власть фактически людей уничтожают, хочешь к гастроэнтерологу попасть? Вписывайся за месяц, кардиограмма-за три недели, изволь..А за эти три недели-месяц ты ноги сто раз протянешь

"Может,если от всех вокруг воняет говном, то это ты обосрался?"

Летом прошлого года в одной аптеке у нас хитрые нарики взяли, пока фармацевт отошел к холодильнику, открыли кассу, она не была защелкнута на ключ, вытащили 20 000. Видеонаблюдение стоит, сам емнип делал, сохранил их лица и видео. Поймали думаете кого? Хрена с два.

Перед 9 мая..Нарик на ломке взял разбил кассовое место, защиту, проскочил за первую линию, правда фармацевт не огребла. Схватил каких то медперпаратов и убежал. Видеонаблюдение в аптеке стоит, опять же сам ставил, сохранил видео. Нашли кого? Неа

Изменено пользователем ElderSW

Двоемыслие как оно есть.

Это было вполне закономерно написано в ответ на "женщина, что разговаривать и типичный либерал".

Повторюсь, доказывать способномy только оперировать вырванными из текста пустышками что не жираф нет ни желания, ни смысла. Так что ты либо темy читай не избирательно и обсyждай что-то предметно, либо правда уже оставь этy лyжy в покое.

Изменено пользователем Lеgend

обсyждай что-то предметно,

Ну,ок. Давай статистику,ту самую,которая говорит,что связываться с государственными структурами=

насиловать свой мозг и нервы.

И той,мимо которой

Вам повезло быть по тy сторонy статистики.

Пока что тема будет открыта, все посты не касающиеся сабжа будут предится

Изменено пользователем Утка

Летом прошлого года в одной аптеке у нас хитрые нарики взяли, пока фармацевт отошел к холодильнику, открыли кассу, она не была защелкнута на ключ, вытащили 20 000.

Почем щас тетралгин не знаешь???

Наташа молодец.

Столько подорванных пуканов всего лишь на простой и понятный даже детсадовцу тезис -"Нельзя делить мир исключительно на черное и белое" - это уметь надо.

Еще по поводу военно-патриотического воспитания детей могу сказать, что это как посмотреть - у всех разные взгляды и все они имеют прав на жизнь. Однако историей доказано, что если не мы - то всегда нас. Это не обязательно будет война - это может быть чипсы и пепси, например. Или еще что-нибудь. То, что у Легендушки такой взгляд - ну хорошо, пусть будет так. Но если так воспитывать детей, мол, вот смотрите два извилины три рука - то и в будущем так с ними и случиться. Лично я по одной проблеме начал бороться с нашим местным отделением партии Единая Россия в феврале 2012 года - В апреле 2015 мне позвонили из местного избиркома и сообщили о моей победе. Эта война заняла у меня три года - можно было конечно бросить все, там проблема выеденного яйца не стоило, конфликт интерересов двух человек, депутата и недепутата - но это значило бы признать то написала Легендушка - никак не бороться. В нашем государстве проблем вагон и маленькая тележка, не все гладко и не все хорошо. Но я не думаю что ктото захочет жить как у наших соседей - с дымом покрышек и жрать нечего. Не дай боже настанет такое время - я буду в первых рядах тех, кто будет расстреливать тех либерастов, давших нам соседскую свободу

Ну тут соглашусь. Здоровая критика конструктивная это одно, а "свобода" в понятии некоторых либералов совсем другое.

Ша! Слушай сюда! Я чалился по всем тюрьмам. Я прошел 9 сроков и никогда с начальниками не корешился. Вот тут Миша говорит, что все мы вроде как родину защищать должны. Я не солдат, я русский мужик, а потому бью харю в кровь всякому, кто полезет в мою хату!

тбт рвет пирдаки, так и должно быть чо

Как может рвать пердаки что-то, что мертво? Или оно зомби-пердохват?

Элдер, Матушка моя недавно ходила сердце проверить, так все процедуры (анализы, кардиограммы и т.д.) сдала дня за три что-ли. То есть все умудрилась сделать за неделю. Причем без всяких знакомых заведующих и коробок шоколадок. Все чинно и мирно. Очереди офк были, но терпимы и не на весь день. Также вспоминаю и про то, как меня госпитализировали - мед. помощь была оказана своевременно и в полном объеме. Знакомый недавно тоже по дурости палец до кости порезал очень сильно (была опасность того, что сухожилия неправильно зарастут и придется ему всю жизнь ходить и показывать всем "Класс"), так через 10 минут его уже везли в карете скорой помощи, а через 3 часа прооперировали.

Я не отрицаю всех звиздецов, с которыми можно столкнуться живя в России, и у меня они бывали (особенно с моей не славянской внешностью :D ), но вот с тем, что они ПОВСЮДУ и ПОСТОЯННО, я не согласен.

Эээ, пердак - это ненормативная лексика? Или оскорбление пользователей форума? Утк упрлся.

Изменено пользователем Очковый Медведь

а потому бью харю в кровь всякому, кто полезет в мою хату!

Ну тут такое дело - вот у соседей нынче лезут в хаты, но не лицом, а снарядами град.

Расскажи как будешь бить харю снаряду арт установки плз, не солдат ты наш. Как будешь без поддержки государственной структуры типа "армия" свою хату охранять, если ты вдруг анархист?

Такой подход, который ты иронизировал, может работать на каком-то малом масштабе или бытовом уровне.

Но если дело принимает серьезный оборот, толку от него нет. А вот от инициативы Степана в частности и патриотического воспитания в целом - вполне толк для страны может быть.

Если отвлечься от ловли либералов на форуме и вернуться к патриотическому воспитанию. Недавно встретил статью, к сожалению ссылку не смогу скинуть, где в ходе интервью был поднят вопрос о том, что построение идеологии своей страны на победах прошлого путь в никуда и лишь одноразовое болеутоляющее, вместо этого более разумно отталкиваться, что Россия страна которая выжила, преуспела и построила культуру в одной из самых неблагоприятных климатических зон и таким образом подталкивать подрастающее поколение на мысль, что самое важное благо для твоей страны это экономическое процветание и победа на экономических рынках, вместе с культивированием трудовой этики.

p/s Понятно, что почти все воспитатели в России так или иначе обращают внимание на это (культуру и климат), но интересно, что при этом акцент все равно клонится в сторону военных побед прошлого, угрозы внешнего, внутреннего врага и так далее, а не почему у нас нет крутых товаров потребления, которые могут бороться за чужие рынки.

Изменено пользователем Geto

что построение идеологии своей страны на победах прошлого путь в никуда

отталкиваться, что Россия страна которая выжила, преуспела и построила культуру

Ты же понимаешь что ты сам о прошлом сказал?

Отрицание прошлого так же глупо, как и отсутствие взгляда в будущее.

О статьях всяких - кмк тут корни попыток переписать ВВ2. Очень уж неудобно что мы нацистов победили, просто страсть как хочется что бы поминать эту победу было путем в никуда!

А вот гордыня америки как победителей гитлера, вот это вот хорошо! Это не путь в никуда, это почитание героев!

Как-то так.

Изменено пользователем Curator

Но если дело принимает серьезный оборот, толку от него нет. А вот от инициативы Степана в частности и патриотического воспитания в целом - вполне толк для страны может быть.

Вопрос довольно интересный. Толк от того, что делает Степан может и быть, а может и нет.

Нельзя упрекнуть СССР в отсутствии патриотического воспитания, но это не помешало развалить страну (под одобрительные возгласы этих "патриотов" в джинсах и жрущих сникерсы (идеалы запада на тот момент, да и очередь в первый макдак - можно загуглить фото, например). И % уклонистов стремился к нулю (от службы), да и те, кто не служил работали на благо Родины (в научных кругах, рабочие и т.д. - кто по здоровью не прошел), и везде были зам. политы, даже на заводах по изготовлению кроватей и т.д.

Но в итоге, вот это население, воспитанное в духе патриотизма слило свою Родину (это мой отец и мать, ваши отцы и матери, если что).

Так что вопросов больше, чем ответов.

Как всегда, впрочем.

Так что вопросов больше, чем ответов.

Как всегда, впрочем.

Нееее, все очень просто.

Просто до одури я бы сказал.

Нужен БАЛАНС. Что бы и жрать было и носить что, и деньги водились и гордость за страну имелась.

То что без экономических благ одной гордостью за отчизну не выедешь - это как раз СССР и доказал.

Но и без нее совсем плохо получается.

Так что и то и то нужно.

Сложный вопрос в том, как этого добиться.

Изменено пользователем Curator

Ты же понимаешь что ты сам о прошлом сказал?

Имел ввиду переместить акцент. Не подсчитывать проценты в победе над Гитлером, спорить насчет заградотрядов и проводить парады с арматой, а рассказывать детям, что-то другое, без перебора с военщиной, альтернативное. К примеру сколько мы построили, какие у нас были архитекторы и инженеры, во что верили рабочие 30-50-х годов, что мы строили в стране качественно (кроме оружия и ракет), и что мы можем построить, освоить и тд. На мой взгляд эта интересная идея.

самое важное благо для твоей страны это экономическое процветание и победа на экономических рынках, вместе с культивированием трудовой этики.

Страну это каким боком любить мешает?

Что то все в последнее время путают любовь к родине и ненависть к чужой.

во что верили рабочие 30-50-х годов, и тд.

Ты сейчас предлагаешь Конституцию нарушить, там есть запрет на гос.идеологию.

Ну и это,никто всерьез о заградотрядах не спорит, фриков стебут, заблудших просвещают.

И я всё жду ответа Легенды. По существу ведь говорим В)

Изменено пользователем Vitari Ikiru

никто всерьез о заградотрядах не спорит

Я наоборот эту тему часто встречаю. В передачах, на форумах, когда люди просто, что-то обсуждают (при этом необязательно с большим интересом к истории). Туда еще идет роль США в победе и так далее.

Ты сейчас предлагаешь Конституцию нарушить, там есть запрет на гос.идеологию.

Необязательно рассказывать про социализм, достаточно создать рабочую мечту для своей страны. Которая не будет связана с бмв или гос.должностью, а что к примеру обеспечить свою страну дополнительными рабочими местами это круто и почетно для ее гражданина, ну или помочь другим гражданам создать эти рабочие места.

Нужен БАЛАНС. Что бы и жрать было и носить что, и деньги водились и гордость за страну имелась.

То что без экономических благ одной гордостью за отчизну не выедешь - это как раз СССР и доказал.

Вот это интересный вопрос тоже сейчас, к деятельности Степана, в частности.

В статье фигурируют 14-ти и 16-ти летние (школьники по сути, которых закорраптил, или спас Степан). Мы же не знаем, что конкретно побудило этих людей к тому, чтобы вступить в ряды таких отрядов. Их личное мнение - никого не волнует - есть ряд факторов (объективных), по которым можно сделать определенные выводы.

Статус в школе. Доход семьи. Увлечения.

Есть такое мнение, что у мужика до 30 лет ветер в голове гуляет (народное наблюдение), а у бабы - он всегда там гуляет, хоть до 90 (оттуда же).

Молодежь - на неё всегда легче всего было влиять во все времена. Поэтому очень много тех же фото с майдауна этих малолетних индивидуумов (это так к слову).

Но в статье, если что, ничего не сказано - кто эти школьники.

Может человек, просто решил самоутвердиться в рядах такой интересной организации? В глазах своих сверстников, например и т.д.

И это ещё больший вопрос. Ибо я видел людей, которые в органах срывали много своей, накопившейся злобы на окружающих, за свое прошлое.

И все это выливалось в ужасные вещи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...