Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

S.T.E.P.A.N.

Mad_Rat

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только вспоминая все это мне вот своих будущих детей не хочется отпускать в такие же приключения, потому что не факт, что у них везения будет столько же, сколько у меня.

Ну, у нас один товарищ. Из соседнего двора, таки умудрился упасть в шахту лифта недостроенной местной больницы и на всю жизнь остался инвалидом.

Конечно, негативные моменты были. И в лучшем случае они заканчивались драной или грязной одеждой, после таких похождений, синяками и ушибами. В худшем - инвалидностью и даже смертью.

Но сейчас меня поражает, все же (а с учетом развития интернета, соц. групп и ютуба - примеров море в комментариях), когда, например, люди обсуждают видео, как десятилетний ребенок попал под машину в таком ключе: "Кто отпустил одного ребенка на улицу?" и т.д.

Во сколько лет тогда в нашем веке можно начинать отпускать детей на улицу? В 18 или в 20 лет уже можно?

• Управляющий
Но сейчас меня поражает, все же (а с учетом развития интернета, соц. групп и ютуба - примеров море в комментариях), когда, например, люди обсуждают видео, как десятилетний ребенок попал под машину в таком ключе: "Кто отпустил одного ребенка на улицу?" и т.д.

Во сколько лет тогда в нашем веке можно начинать отпускать детей на улицу? В 18 или в 20 лет уже можно?

А ты принимаешь во внимание комментарии сумасшедших? Или считаешь их образцово-показательным срезом общества?

Кто-то до 30 лет будет свое чадо нянькать, а кто-то в 10 лет отпустит в поход по горам (вот у меня бывший одноклассник сейчас организацией таких развлечений для детей занимается как раз и спрос есть).

Ну, у нас один товарищ. Из соседнего двора, таки умудрился упасть в шахту лифта недостроенной местной больницы и на всю жизнь остался инвалидом.

Конечно, негативные моменты были. И в лучшем случае они заканчивались драной или грязной одеждой, после таких похождений, синяками и ушибами. В худшем - инвалидностью и даже смертью.

у нас тоже один упал в шахту лифта, но остался цел, другой на спор зимой в прорубе палец держал несколько минут (он у него потом не гнулся). Дураков всегда хватало, сегодня вот детишки на спайс подсели, а в наше время курили только совсем уж оторвы или мажоры.

"Раскрывающийся текст"
помню лет в 8 (даже раньше) за школой во дворе мазут жгли, в мазуте лежала арматура. Физику я тогда еще не изучал и первый закон термодинамики знал не очень, взялся за эту арматуру и сжег себе кожу на руке до мяса (помню, как сейчас). Надо признать во дворе все изучается быстрее и веселее, а шишки и синяки - это побочный скоростного обучения :P

Были конечно люди, которым обучение выходило в копеечку, но кмк тепличные условия не идут на пользу процессу эволюции. Некоторые уроки нужно получать на собственном примере, через боль, в раннем возрасте ты намотаешь себе на ус то, что после 20 даже не попытаешься понять и будешь наступать на одни и те же грабли.

Проблема в том, что теперь дети не попадают под машину, и не ломают ног, прыгая по гаражам, теперь детки сами сидят за рулем авто и давят других, а заместо гаражей прыгают с крыш под наркотой из-за того, что они не как все(sic!) В мое время такой :oops: не было на самом деле была, но помню лишь единичные случаи. Когда умирал какой-нибудь малец в инциденте могли обвинить того, кто его сбил и т.п. Но никак не родителей, которые недосмотрели. Или вайн бедных випов, на тему: мои родители проводят со мной мало времени, они не успевают зарабатывать мне карманные деньги (sic!), мне купили шестой айфон, через неделю(!) после выхода или родители отдали мне старую (пятилетнюю!) бэху, почему я должен водить такой хлам(!!!).

Зеф правильно сказал, что все меняется и к лучшему ли это, покажет время, мы можем сравнивать, разве что со своим детством.

Детские секции и кружки - это хорошо, но кмк негоже учить детей патриотизму (в каком обществе мы живем, что людей нужно учить любить родную страну :? ), он либо есть (сам придет), либо его никогда не будет, а вбитый патриотизм, это завтра национализм, а послезавтра...

Изменено пользователем Avel

Учить и вбивать как бы не всегда одно и тоже. Осознавать, что именно ты хочешь и делаешь при воспитании нужно, тогда и послезавтра с вашими детьми всё в порядке будет.

Изменено пользователем Lеgend

Если Степан не будет учить детей патриотизму, или будет делать это плохо, придет какой нибуть Натан и научит их русофобии.

Недавний пример газпромовского монтажника, любящего пивасик и батальон "айдар" говорит об этом.

Жладных историй про похождения в детстве можно рассказать кучу. И это классно. Давайте отдельную тему замутим!

Я конечно не крапивинец, но считаю что в жизни каждого мальчишки должны появляться взрослые которые говорят ему "давай зальём горку\каток"... "починим мопед и научимся ездить" итд...

• Управляющий
Детские секции и кружки - это хорошо, но кмк негоже учить детей патриотизму (в каком обществе мы живем, что людей нужно учить любить родную страну :? ), он либо есть (сам придет), либо его никогда не будет, а вбитый патриотизм, это завтра национализм, а послезавтра...

Насколько я понимаю, Степан его не вбивает ни разу, иначе бы сидел уже :)

К сожалению, любить зачастую надо именно что учить, т.к. не всякое воспитание это доносит до человека.

• Управляющий
Жладных историй про похождения в детстве можно рассказать кучу. И это классно. Давайте отдельную тему замутим!

да кто ж тебе против-то?

а вдруг в этой теме начнут машины жечь?

Я сам тебе в этой теме расскажу как мы на брошенной гаишной штрафстоянке, сожгли старый запорожец в далеком 94 году)))

а вдруг в этой теме начнут машины жечь?

Давайте и правда создадим, интересно же!

Надо правила сотавить, чтобы не захламляли, как в теме с артами 1 пост=1 арт, только тут 1 пост=1 история =)

К сожалению, любить зачастую надо именно что учить, т.к. не всякое воспитание это доносит до человека.

Зеф, и это печально. Никто же не учит любит своих близких, тут либо/либо. Раньше, если у человека были отклонения, то все его считали убогим, теперь придумали всякие сложные названия и он вообще не виноват. А воспитанием должны заниматься родители, у них на это эксклюзивные права, с тех пор, как в школу перестали приходить талантливые педагоги, любящие чужих детей :) На самом деле отдельный вопрос, что считать патриотизмом в наше время? :rolleyes:

Изменено пользователем Avel

талантливые педагоги, любящие чужих детей

Взгляд с другой стороны баррикад: а нафиг им туда идти, получать гроши и выслушивать, что они обучать матерящихся дибилов должны с благоговением?

Если можно репетиторствовать и содержать собственных детей?

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Если Степан не будет учить детей патриотизму, или будет делать это плохо, придет какой нибуть Натан и научит их русофобии.

Вот прям всего два варианта патриот или русофоб?

А еще патриотизм может быть только один, который партия одобряет, чтобы все по методичке. Шаг в сторону - все, русофоб, фошыст и предатель.

А еще патриотизм может быть только один, который партия одобряет, чтобы все по методичке. Шаг в сторону - все, русофоб, фошыст и предатель.

Ну вообще то хотелось бы более-менее развернутого поста от самого Степана, на тему что именно он делает.

Любая работа на этом поле лучше ее отсутствия.

Ибо там где нет Людей, заводятся более другие жители. И хорошо если только мыши и тараканы....

Хорошее дело. будут в армию приходить хотя бы с базовыми знаниями. И не доходягами.

Или не будут приходить)

На самом деле отдельный вопрос, что считать патриотизмом в наше время? :rolleyes:

На мой сугубо личный взгляд- это чувство любви к Родине, ощущение неразрывной связи с ней (где бы не [ну уж нет]одился) духовно и исторически.

куда денуться с подводной лодки. тем более армия сейчас популярна.

...От безысходности)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...