Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

S.T.E.P.A.N.

Mad_Rat

Рекомендуемые сообщения

Так, стоп. Вархаммер теперь штаб подготовки? Резко про оружие писать начали.

Перенимают эстафету у дворцов Пионеров. Чудо ли - пионеров больше нет, а ихдворцы по всей стране остались!

post-12744-1429600155.jpg

Кстати о дворцах Пионеров. Был у нас тут в местном дворце Пионеров кружок химический в середине 90-х.

Эта организация пыталась привить малолетним [Отзывчивый]ам любовь к химии. Но [Отзывчивый]ы они на то и малолетние, что вышло все через жо...

Хотя...

Сначала у нас в школе появились "коробки-бумы" (спичечный коробок, набитый взрывчаткой самодельной, производство пока ещё не известного кружка), потом появились "банка-бумы" (то же самое, только банка от колы, ессно количество взрывчатого вещества больше), потом "бутылко-бумы".

Слава богу, что "мешки-бумы" не появились, потому что один из "операторов" "банко-бума" нарушил правила техники безопасности при работе с устройством (была ли там какая-то техника безопасности - неизвестно), и остатки его руки криминалисты собирали на заднем дворе школы ещё неделю.

Ну и алкаша-деда, преподавателя кружка закрыли ещё. А кружок разогнали от греха.

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и алкаша-деда, преподавателя кружка закрыли ещё. А кружок разогнали от греха.

в свежей книжке "Марсианин" есть цитатка типа "химиков всю жизнь учат не делать бомбы, а как случайно не сделать бомбу".

малолетние дурачки учатся делать бомбочки безо всяких кружков. Я как потомственный РХБЗшник скрещивал мощную петарду, капсулу от киндерсюрприза и жменю молотого перца.

для тех у кого со своим умом было туго была минутка очумелых ручек в фильме Брат-1 (бум-коробок).

во втором учили делать уже поджЫгу.

Читал Марсианина. Стильно, модно, молодежно. Если учесть, что дети 90-хх болтались постоянно на улице и сочинять взрывы им было не лень.

Если учесть, что дети 90-хх болтались постоянно на улице

скажем так. соблюдался баланс.

приставки, кабельное и видиомагнитофоны были.

но такого что можно днями от компа не отрываться - нет. чтобы новый фильм или игру добыть, надо было идти и с живыми людьми договариваться.

но такого что можно днями от компа не отрываться - нет. чтобы новый фильм или игру добыть, надо было идти и с живыми людьми договариваться.

Это да, треш метал с бабины и кино на кассете в обмен. Это сейчас питерские гусары и пшен все расскажут, а тогда.

Приставкибыли конечно, как и магнитофоны. Но, родители гоняли, ведь можно было сжечь телевизор. И выгоняли на улицу.

А на улице-то! Не знаю как у вас, а я рос в промышленном районе города. Поэтому после распада СССР все это вставшее буквально производство, и наплевательское отношение взрослых (работников таких производств, да и охраны не было, только старый сторож с метлой), - все это просто кладезь для ребенка!

Ржавые краны, карьеры и рельсовые краны (тоже вставшие), куча металлолома (чермет рядом - там корпусы танков и бтр в обилии и куча гильз под ногами - бери не хочу), старые раздолбанные авто. Аккумуляторы! Кайф!

Подшипники для телег. Дихлофосы на помойках, шифер, опять-же. Гудронные кучи, с вляпавшимися в них мертвыми птицами.

Опять же - аккумуляторы. При этом химики упарывались совсем уже по нормальной взрывчатке. Для меня-то и так можно было найти из подручного хлама то, что хорошо горит и взрывается.

То есть вирутальная реальность того времени, круто проигрывала пост-апокалиптической реальности.

Это сейчас там всякие скайримы, фоллауты третьи и родители - "туда не ходи", " как можно десятилетнего ребенка одного на улицу отпускать". Опять же - Степан.

В наше время Степанов не было.

Изменено пользователем Dr.Rockzo

"То есть вирутальная реальность того времени, круто проигрывала пост-апокалиптической реальности.

"

Если то, что вы описали не пост апок, то не понимаю что такое пост апок.

Перенимают эстафету у дворцов Пионеров. Чудо ли - пионеров больше нет, а ихдворцы по всей стране остались!

Ты отстал от жизни. Они уже давно все переименованы во Дворцы Детей и Молодежи. Может только на слуху остались дворцами Пионеров, на бумаге этого уже нет.

В наше время Степанов не было.

Вреешь! Был!!!!

pic1.jpg

Изменено пользователем ViruSS

Так, а что, мне так и не разьяснили про стволы в частном владении.

Человек, порочащий имя д'Артаньяна компенсирует неполноценность, это я понял. Ну что поделать.

А вообще?

Ну и да, патриотическое воспитание молодежи - это блин хорошо!

Так, а что, мне так и не разьяснили про стволы в частном владении.

Человек, порочащий имя д'Артаньяна компенсирует неполноценность, это я понял. Ну что поделать.

Нахрен не нужен. Больше проблем чем пользы.

Особенно в мск и питере

И стрелять не в кого и не зачем

Изменено пользователем Evil mastermind

Нахрен не нужен. Больше проблем чем пользы.

Особенно в мск и питере

И стрелять не в кого и не зачем

У меня два гладких ружья, стаж владения больше 5 лет. Проблем никаких нет и не было.

А с пользой, тут все просто либо ты любишь оружие, и тогда найдешь от него пользу, так как знаешь для чего тебе оно, либо не очень, тогда тебе от него пользы никакой и не будет.

У меня два гладких ружья, стаж владения больше 5 лет. Проблем никаких нет и не было.

А с пользой, тут все просто либо ты любишь оружие, и тогда найдешь от него пользу, так как знаешь для чего тебе оно, либо не очень, тогда тебе от него пользы никакой и не будет.

Это все, конечно, хорошо, только длинноствол к теме никакого отношения не имеет.

Товарищ ты охотник?

если да то вопросов нет конечно, охота дело благое и не самое простое, но тут про другой боевой ствол, я касательно него говорю, обычному гражданину он скорее всего никогда не пригодится, а проблем можно поиметь не мало даже с легальным

что есть боевое оружие? АК, СВД и ПМ (ну и более специальные стволы)?

имея гладкие стволы 5 лет, имеешь право покупать мосинку, кар-98к (если дойчледроче), СКС.... это все боевое оружие сейчас легально продающееся в охотничьих магази[ну уж нет].

покупая любую вещь надо четко ставить вопрос "ЗАЧЕМ?" ДО покупки. а не после.

охотник? ок. действительно уважаемое и древнее хобби. уточек-рябчиков-зайчиков? не нужно тебе нарезное. гладкоствол и дробь. не можешь спать без головы лося и медвежьей шкуры (собственно ручно добытых) тогда да... ждать 5 лет и нарезное (или пулей из гладкого тоже можно - не спец).

профессионалов-промысловиков не рассматриваю по причине незнания вопроса.

"Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое", это про санкции.

Ну вот хоть на ЕТС надеюсь успеть в Чехию :)

К слову 2Zef ты спрашивал как тебе быть в отношении гасконца

По законодательству обязан сообщить о совершении преступления в противном случае сам его совершаешь увы и ах статью не назову, я в другом по ук специализируюсь

2 Степан все верно. Совесть продавать нельзя.

• Управляющий
Приставкибыли конечно, как и магнитофоны. Но, родители гоняли, ведь можно было сжечь телевизор. И выгоняли на улицу.

и всякая еще ностальгия

Времена сильно изменились, друг мой. Нельзя сказать, что сейчас хуже или лучше: сейчас по-другому. Я тоже лежал месяц в больнице после неудачного испытания очередной бомбочки, когда пара небольших осколков залетели в глаз (что характерно, пост-апокалиптическая медицина глаз спасла, зрение на 1 упало на нем всего лишь), на плече есть шрам от такой Ш-образной штуки, которые мы приматывали друг к другу по 2, а иногда по 4 и играли в ниндзей, да и еще куча всего есть, что можно вспомнить. Прыгали с заброшенной котельной в кучу песка (с высоты 4-5 этажа примерно, хотя там и куча песка до половины стены доходила где-то), лазили по трубам ТЭЦ, а потом по ее же подвалам. Гаражи, коллекторы, заброшенные стройки и здания - все это было.

Только вспоминая все это мне вот своих будущих детей не хочется отпускать в такие же приключения, потому что не факт, что у них везения будет столько же, сколько у меня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...