Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак вещь дефицитная, так на ней ещё и майнить научились. Ну до цен 3060 конечно не взлетит, но...

А по чем 3060? Плойки нынче у нас от 1500 баксов.

И как-то не верю в применение на практике. Попадалось, что для эффективного майнинга ее еще и разогнать надо, а после этого она просто расплавится КЁМ.

Изменено пользователем Gato Calavera

Нашёл парочку за 91К - 97К российских рублей. 3080 стоит сейчас в районе 200К - 300К рублей. Ждём спад майнинга Geforce 4080.

Настоятельно рекомендую Othercide. Тактический рогалик в стилистике Тургора.

Чтоо??? Тургор был чем чем но не рогаликом.Я вообще жанр не назову.

И как-то не верю в применение на практике. Попадалось, что для эффективного майнинга ее еще и разогнать надо, а после этого она просто расплавится КЁМ.

на авито полно от 70к, новеньких не распечатанных и даже с 3 летней гарантией)

Чтоо??? Тургор был чем чем но не рогаликом.Я вообще жанр не назову.

А при чем здесь жанр Тургора? Я сказал "в стилистике". То есть визуал очень похож, сюжет во многом перекликается, при некоторой натяжке можно считать, что всё происходит в одном сеттинге.

С ценами на видеокарты вообще, конечно, адский ад.

В декабре думал, покупать ли 1660 Super за 30К, но там магазины литералли каждую неделю подкручивали цену, так что я решил что нафиг, 3060 подожду.

В итоге 3060 НЕТ, 1660 НЕТ, не только супер, вообще никаких.

Зато магазины ломятся 1050 Ti моей по еще завышенной в полтора раза цене! И Nvidia производство восстановила!

Знал бы, что биткойн завтра рухнет, пошел, продал бы её, наверное.

650 баксов.

Это, э, 48 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Яндекс маркет показывал последние значения под 60К, пока она не исчезла с продажи.

Но таких денег она, естественно, не стоит, даже близко =| Она и 30К-то не стоит =|

Глянул ради интереса. 1660 супер навалом, 650 баксов. 3060 меньше, но есть, по цене около 1200.

1660 супер купил в прошлом году в феврале за 17к.

Сейчас она стоила 42, когда проверял.

Навалом, ога

Ну, региональная специфика-с. Последний раз когда проверял в январе, откуда-то из Волгограда предлагали заказывать штоле. Но сейчас, по-моему, и там уже нет.

А, нет, вот за 50К нашел у нас, лол.

Изменено пользователем Mad_Rat

С ценами на видеокарты вообще, конечно, адский ад.

В декабре думал, покупать ли 1660 Super за 30К, но там магазины литералли каждую неделю подкручивали цену, так что я решил что нафиг, 3060 подожду.

В итоге 3060 НЕТ, 1660 НЕТ, не только супер, вообще никаких.

Зато магазины ломятся 1050 Ti моей по еще завышенной в полтора раза цене! И Nvidia производство восстановила!

Знал бы, что биткойн завтра рухнет, пошел, продал бы её, наверное.

А чем плоха 1050ti?мне её 4 гигов з глаза хватает особенно на моем 19 дюймовом мониторе.

Эх вспомнил как собрал топовый комп в мае 2008 чуть больше чем за штуку бачей.Где ты доллар по 23.

1660 супер купил в прошлом году в феврале за 17к.

Сейчас она стоила 42, когда проверял.

Навалом, ога

Это, э, 48 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Яндекс маркет показывал последние значения под 60К, пока она не исчезла с продажи.

Но таких денег она, естественно, не стоит, даже близко mellow.gif Она и 30К-то не стоит mellow.gif

А, нет, вот за 50К нашел у нас, лол.

Вы правда собираетесь отдавать за графоний столько? Я когда комп в мае 19 собирал и то бомбило что в 55 уложился(не то чтобы не было больше я просто очень скупой рыцарь).

Посоны вы меня пугаете.Тем более прогресс графики крайние 14 лет почти остановился.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Вы правда собираетесь отдавать за графоний столько? Я когда комп в мае 19 собирал и то бомбило что в 55 уложился(не то чтобы не было больше я просто очень скупой рыцарь).

Посоны вы меня пугаете.Тем более прогресс графики крайние 14 лет почти остановился.

Я взял видяху за 17к в прошлом году.

Потому что Geforce 660GT вообще мимо в 2020ом было

Зато процы интел 10-е внезапно подешевели, и в игорях они теперь выгоднее ряженок.

Кста, есть мнение, что всё кроме видюхи есть смысл обновить сейчас, если вы думаете об апгрейде, есть неиллюзорная маза, что к лету всё железо хорошо подорожает.

В 3ххх нынешних кстати тоже нет в общем-то смысла, у них что-то памяти как-то совсем в обрез. Так что лучше спокойно ждать конца пузыря майнинга и выхода ti и super версий. Тем более что ситуация с чипами весь год будет продолжаться, так что 1660ti и 1080 года минимум ещё три будут актуальными картами, хы-хы. Владельцам 2ххх вообще стоит сидеть на жёппе ровно и радоваться.

Я очень доволен, что купил новый комп осенью по +- вменяемой ещё цене.

Изменено пользователем Галахад

Так сейчас же выпускают по 1-2 ААА игры в год, из которой 0,25/0,5 нормальной игры.

Шансы вполне высоки что нормальные игры выйдут под уже следующее поколение железа. :D

Лишь бы не увидеть "бек ту 2007" с ужасными говнопортами игорей с соснолей (которые даже пытаться запускать на печке не стоило). Останемся на печке с говнопортами и онлайн сессионочками :D

Зато процы интел 10-е внезапно подешевели, и в игорях они теперь выгоднее ряженок.

дешевле ага и быстрее, причем по скорости наверное как амд стоящий раза в 2 дороже.. только вот... грееться как печка

Я взял видяху за 17к в прошлом году.

Потому что Geforce 660GT вообще мимо в 2020ом было

Я бы тоже до сих пор сидел на GTX770, но год назад она после 7 лет работы сдохла, прихватив с собой материнку. Собрал себе рязань5 1400+RX560+8gb. Чисто это железо обошлось по цене PS4. Ну да ладно, пошаговки тянет, а для остального есть плойка.

А чем плоха 1050ti?мне её 4 гигов з глаза хватает особенно на моем 19 дюймовом мониторе.

Да пока вообщем-то, как выяснилось, ничем.

Разумеется нет, это чистой воды спекулятивная цена на пузыре биткойна и проблемах с поставками из-за короны. Если биток будет расти, то, наверное, и 1050 Ti будет стоить 50К, у барыг совести хватит.

Так сейчас же выпускают по 1-2 ААА игры в год, из которой 0,25/0,5 нормальной игры.

Шансы вполне высоки что нормальные игры выйдут под уже следующее поколение железа. :D

Лишь бы не увидеть "бек ту 2007" с ужасными говнопортами игорей с соснолей (которые даже пытаться запускать на печке не стоило). Останемся на печке с говнопортами и онлайн сессионочками :D

Для меня после выпуска первого Крайзиса с аддоном единственым мерилом графики остался ТоталВар.В смысле если он идет нормально с выкручеными до максимума настройками(в том числе на количество моделек) значит все в порядке и остальное пойдет.Ниразу не ошибался.Шутеры и РПГ если не совсем с 2007 то с 2012 примерно одно и тоже качество выдают. Изменено пользователем A.T.O.M.

В 3ххх нынешних кстати тоже нет в общем-то смысла, у них что-то памяти как-то совсем в обрез.

Все там ровно, просто руки у разработчиков из жепы

Так что лучше спокойно ждать конца пузыря майнинга

Поиграть через год полтора - любит вроде только Куратор

и выхода ti и super версий.

Которые сразу раскупят майнеры с перекупами, потому что даже 10% моржи - это 10% моржи

Ну и в снг, где цены на железки не так уж и быстро сползают обратно

так что 1660ti и 1080 года минимум ещё три будут актуальными картами, хы-хы.

2к посредственно, 4к уже тупо никак

дешевле ага и быстрее, причем по скорости наверное как амд стоящий раза в 2 дороже.. только вот... грееться как печка

Греются процы высшего сегмента, средние - вполне себе на уровне амд. Ну и турбобуст отключить - вообще холодные как печка становятся.

Косяк интела совсем в другом - а) чипсет под дальнейший апгрейд не катит (но тут нюансы, что по-сути их особо часто грейдить и не надо, а потом выходят новые типы памяти и новые мамки, соответственно) и б) на дешевых мамках ограничение в скорости оперативки, а если дорогую брать - получается то же амуди, разве что встроенная графика есть.

Все там ровно, просто руки у разработчиков из жепы

Ты про говнооптимизацию? Ну, это тоже есть, но не только. Ну, у 3070 - 6 гигов видеопамяти. Ну это уже смищно же.

Поиграть через год полтора - любит вроде только Куратор

Во что? Давно прошли уже времена, когда железо устаревало за пару лет. Что сейчас такого нагружающего среднюю систему? Кибаркпук не предлагать, он кривой, косой и вообще [ну уж нет]рен нужен.. Да и с такой жопой нынешней по железу никаких супер-дупер прорывных игр с графоунями ждать ближайшее время не стоит. Потому что их не купит большинство людей, так как нет видеокарточек. Ололо. Это даже к лучшему - может, начнут лучше оптимизировать.

Которые сразу раскупят майнеры с перекупами, потому что даже 10% моржи - это 10% моржи

Ну и в снг, где цены на железки не так уж и быстро сползают обратно

А всё равно раньше чем через полтора года ждать насыщения рынка мирового не стоит в принципе.

Да и покупать можно не в СНГ. Да, придётся налог заплатить, но всё выйдет дешевле, чем переплатить барыгам.

2к посредственно, 4к уже тупо никак

Ну опять же. На 2 к они вполне шустро держат тот же кибаркпук, особенно 1080ti А 4к - ну вот честно, у многих ли 4к моники вообще есть? У всех моих знакомых геймеров - ровно у одного. И то, не моник, а телек. Было бы это 4к массовым и повсеместным, так ведь нифига же, цена на 4к моники - заоблачная, и щас будет только расти, опять же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...