Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Wut? Прошёл ее дважды, почему было плевать и как ты это вообще решил? Ну вот чот рассказы про слепящий вин кишкостроения в 2к20 вызывают сомнения, как тебе уже несколько раз отметили. Они в 2к9 вызывали, хотя тогда это еще было сравнительно в тренде. Просто так сложилось... Случайно попал в пантеон... Ну не бывает так, если недостатки перевешивают достоинства - то такого не случается. Согласен, что и у остальных частей есть плюсы, согласен, что у первой есть минусы. Дело в их колличестве, возможно? А возможно в эффекте новизны, про который Кабани писал. Или в повесточке. Все три части успешно продались, у всех трех частей была успешная критика. Но есть типа WORD OF TRUTH что первая часть эпиквин, а остальные две - нет. Ты понимаешь, что если Куратор таки созреет выдать какие-то конкретные пункты, то придётся пересматривать видосы мордатого злого Джо, чтоб его проверить? :D Я чот хз, есть ли у него на первый ДА обзор. Я чот сомневаюсь, вроде он позже уже начал движ. В том-то и суть что в 2009 блохиров особых не было, все читали ЛКИ. Лол, нет, оказывается таки есть! Надо будет внатуре глянуть тогда. Лол, Джо дал ДАИ 8/10 и 9/10 на консолях с маст оун. Уупс. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Уупс Упс твоей теории, по которой я формирую мнение на основе его обзоров? :) Будешь начинать выкручиваться? Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Мне-то зачем? Ты же сам писал в треде, что Джо честный пацан, а самому играть не надо, достаточно слушать честных пацанов. Вот тебе честный пацан сказал: слышь, купи. Достаточно честных пацанов для создания мнения? То, что ты в данном случае скипнул его обзор ни на что особо не влияет. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Это которая его мысль? Что можно положиться на мнение какого-то левого чувака при решении, стоит ли в игру играть? Эт ты уже ручник врубил походу, из разряда - капитал я только что бутылку колы Что? Только что Что только что?? Бутылку колы Давай этой чушней занимайся с другими кошкомальчиками и прочим фукинслейвами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Рэт, То есть сначала ты иступленно обвиняешь за следование некоему положняку, а потом оказывается, что следования нет. Но это ни на что не влияет? Когда ты обосрался в споре, это как минимум влияет на то, что ты не прав. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) То есть сначала ты иступленно обвиняешь за следование некоему положняку, а потом оказывается, что следования нет. Но это ни на что не влияет? Когда ты обосрался в споре, это как минимум влияет на то, что ты не прав. Так следование есть, просто не вписался в него в данном случае Джо. Если хочешь поиграть в цитатодроч, давай поиграем. Я никогда не писал что ты следуешь обзорам Джо, я писал что ты следуешь некоему общему мнению на анти-СЖВ повесточке, которое я условно назвал положняком. Причем самое загадочное, что ПОЛОЖНЯК - это какое-то неуловимое понятие, которое рожается в дебрях вегепораши, пабликов и ютубокомментов. Те же белоруссы ни разу не назвали Ласт оф Ас говном, никому не запрещали играть в них, дали довольно подробную и честную оценку проблемам игры и их источникам. При их любви ловить хайп везде, где можно, это реально были хорошие и ценные ролики. Вот что я писал про положняк. То есть в данном случае, ты не смотрел обзор Джо и свое мнение выкопал где-то на просторах пацанских пабликов/форумов/мемасиков. А вот что ты писал: Об том и речь. Сравнить жирного антона и жирного мексиканца\пуэрториканца. Один продажный журнашлюх, у второго есть вкус. Ну а тем, кто утверждает "надо все купить и все пробовать самому" - ну удачи им, все пробовать и все покупать. Ну вот, у жирного есть вкус, он тебе говорит: слышь, купи ДА:И, хорошая игра, но лучше не на пеке, или жди патчей. Ну че как, нормальный вкус? Можно ориентироваться? Так что обосрался тут не я, а кто-то другой. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Куратор, вот когда тебе нечего сказать, ты начинаешь юродствовать. Так когда тебе тоже нечего, ты также юродствуешъ. =) Изменено 10 июля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Мне всегда есть что сказать =| Даже когда этого, наверное, не нужно делать, типа дискутировать с Куратором. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Если хочешь поиграть в цитатодроч, давай поиграем. Не, пасиб, лучше ты выиграл 20:0 в цитатодроч. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Не, пасиб, лучше ты выиграл 20:0 в цитатодроч. =) Cлушай, Куратор, я тут погуглил, Антоша Логвинов-то ДАИ говном назвал. Может ты это, перепутал просто? Продажный журнашлюх - это Джо, а человек со вкусом - Тоха Жирный? Тогда все, в принципе, сходится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Сам придумал положняк, сам обрадовался его отсутствию. А ты хорош! :) Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Если игнорить тот факт, что я прямо писал, что он не берется из обзоров напрямую, то неплох, да. Осталось понять, у каких пацанов есть вкус. Если у Джо, Ласт оф Ас 2 6/10 но ДАИ маст бай. Если у Тохи, ДАИ говно, но Лас оф Ас 2 "одна из лучших игр десятилетия". Так можно и начать все игры самому покупать =| Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Так можно и начать все игры самому покупать =| Ты еще скажи, что придётся играть в игры, а не слушать про них на ютубчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Если у Джо, Ласт оф Ас 2 6/10 но ДАИ маст бай. Хм, но ведь даи куплен мной, все сходится! (Я, правда, не знал что у джо мастбай оценка, но сошлось же! Уф, ушёл по тонкой полосе, иначе как говорит рэт - был бы зашквар, никакой "балдурсгейт вам в хату, олды" меня бы не спас))) Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Пикт на тему "Куратор в поисках собственного достоинства" Изменено 10 июля, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Канопус хвалится другу своим достоинством: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Решил самым сокровенным поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Опять в филиал Двача скатываемся Как человек, которому понравились и ДАО, и Инквизиция, (ДАО я перепроходил пару раз, Инквизицию - второе прохождение не осилил) скажу следующее. ДАО геймплейно страдал от той же беды, что и все днд подобия - игра за мага была в разы интереснее игры за воина или разбойника. Биоворовские кишки за мага я проходил на одном дыхании, в то время как за воина это превращалось буквально в пытку, особенно на ранних лвлах. В инквизиции радикально пересмотрели боевую механику, геймплей стал более аркадным, но зато спустя час игры за воина не хотелось разбить монитор или удалить игру к чертовой матери. Имхо геймплейно и 3, и даже 2 часть это серьезный шаг вперед по сравнению с ДАО, который представлял из себя не самый удачный клон ДнД, и отрицать это - быть каким-то совсем уж упертым утенком. Но во второй части был [пофиг]ен сюжет и масштаб, в Инквизиции с этим нет таких масштабных проблем. Но я не согласен с Мэдом в том, что в Инквизиции можно выбирать, хочешь ты гриндить или нет. Выбора "не гриндить" нет, и если ты забиваешь на фарм ресурсов в начале, тебе это аукнется позже - и ты лишь по возможности немного откладываешь гринд. Собственно, не будь этого гринда (и нескольких кринжовых сюжетных моментов) - игра, я уверен, заняла бы почетное место в Кураторовском "пантеоне". Но имеем что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ну не знаю, ДАО тащил сюжетом, персонажами и симулятором свиданий с ведьмой. В ДА2 чёт не завезли (кроме ДЛЦ вроде, но в него не играл) ничего с таким же уровнем вовлечения. Механически что там, что там на любителя. От спаунившихся на ровном месте врагов я даже расстроился. В ДАИ, соответственно, не играл. Я бы может и подумал, что в пивоварных симуляторах свиданок всё катится по наклонной после первой части просто потому что концепт второй раз не так торкает, но тот же масафект второй (при всех его недостатках) по мне так лучше первого. Хотя там вроде как тоже персонажей сменили (кроме ДЛЦ, в него играл), но не всех. И новых которых закинули - они (хоть и не все) тоже были по-своему крутые и запоминались. Аналогично не гадили (ну, может за редким исключением и совсем чуть-чуть) на головы персонажам из первой части, что тоже немаловажно, а продолжали их как-то но развивать. Так что, пожалуй нет, дело не в новизне, а в реализации. И в случае ДАО реализация просто лучше чем в ДА2. По совокупности факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 ДАО геймплейно страдал от той же беды, что и все днд подобия - игра за мага была в разы интереснее игры за воина или разбойника. Биоворовские кишки за мага я проходил на одном дыхании, в то время как за воина это превращалось буквально в пытку, особенно на ранних лвлах. Сейчас тебе скажут, что боевка там отличная, проверена временем, не нравится - не играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Сейчас тебе скажут, что боевка там отличная, проверена временем, не нравится - не играй Даже если не скажут - чел прошёл дао несколько раз, а второе прохождение даи не осилил. Как по мне, так это хорошая иллюстрация понятия "преимущество по сумме факторов". Тоже выше звучало у pritorian. По фактору новизны - Вот уж точно вторые части у биоварей бывали лучше первых, не надо тут. Их имена известны. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Но я не согласен с Мэдом в том, что в Инквизиции можно выбирать, хочешь ты гриндить или нет. Выбора "не гриндить" нет, и если ты забиваешь на фарм ресурсов в начале, тебе это аукнется позже - и ты лишь по возможности немного откладываешь гринд. Собственно, не будь этого гринда (и нескольких кринжовых сюжетных моментов) - игра, я уверен, заняла бы почетное место в Кураторовском "пантеоне". Но имеем что имеем. Ну я не знаю, может от сложности зависит. Так там в принципе влияние Инквизиции надо фармить в хинтерлэндс, но литералли после оно начинает так стакаться, что можно рофлить по сюжетке до конца игры нонстоп. Ограничения по левелу на миссии есть, но достаточно минорные. По ресам - можно вообще по-моему забить на них и гонять с стандартным гиром. Я скрафтил всем патимемберам индивидуальные шмотки 2 и 3 тира, но потому что это было весело. Но при этом я не гриндил как-то прям люто бешено ресы, один раз помню только ходил в экспедицию за металлом 3 уровня в мемные Свистящие Пустоши. Апгрейд замка был бесполезный, но он литералли в каждой игре что есть замок бесполезный, это у нас традиции-с С ДА2 ситуация сложная. С одной стороны там была годная идея фентезийного ГТА вместо спасения мира, хорошо поданная, правда с обосрамсом в конце в виде чугунных рельс на одну концовку. Живой город, единственный в трилогии. В ДА и ДАИ городов по сути нет, есть пяточок с барыгами, борделем, квестодателями. Годнейшая идея с расположением тиммейтов, у которого есть две крайности, но не одна не является "неправильной" - ты можешь говнить на тиммейтов, а они вместо того чтобы ливнуть будут делать с тобой хейтроманс, который дает свои игромеханические плюшки, и свои сюжетные вещи. Причем иногда лучше гнобить тиммейтов, так при "дружбе" ты куколдски поощряешь Мерриль няшится с демоном в зеркале, а при хейте можно дать ей по щам и велеть его сломать, и до неё только с такой таф лав дойдет, что это правильный выбор. С другой: оренки с отвратительнейшим реюзом одних локаций, низкое качество моделей второстепенных персонажей (это хорошо видно по камео из первой части, Алистер там натурально урод какой-то), ужасные сюжетные рельсы, некоторые персонажи во всех смыслах изнасилованы по сравнению с оригиналом (Андерс, смотрю на тебя). Вообщем, очень спорная игра, которая могла бы быть бомбой и шедевром, но не стала. Даже если не скажут - чел прошёл дао несколько раз, а второе прохождение даи не осилил. Как по мне, так это хорошая иллюстрация понятия "преимущество по сумме факторов". Я вот ДАИ щас перепрохожу со всеми аддонами, взял на распродаже в стиме второй раз, а то в Ориджине они стоили как самолет =| А ДАО не могу - ориджин, Остагар, все круто, а потом все, опадает желание. По мне это хорошая иллюстрация понятия "вкусовщина". Но говноговно у нас в любом случае не складывается. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Собственно, влезу не в тему, но начал тут играть в last of us 2 по ютьюбу (я - пекабоярин и прикасаться к холопским консолям не собираюсь). Джоел отъехал норм. Могло быть и хуже. Надо отпускать персонажей. Смерть - это вообще для персонажа и мира вокруг хорошо. Смерть поднимает ставки. Пока связываю хейт с отсутствием выбора и отрицанием морали истории. Ну не в первый раз на грабли наступают. Масс эффект 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Просто нечего класть на игроков в угоду всяким армянским анитам. Если бы Эбби выглядела приблизительно так: хейта было бы в 100 раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти