Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Ты как-то дай знать, когда закончишь эпитеты добавлять, ага? Хотя я всё равно, скорее всего, не отвечу. Это Mad_Rat, видимо, доставляет тебе полную панамку насовывать, а мне - нет. Но не тебе писать что-то про шизу у других, да =) Изменено 10 июля, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Вот если бы как ты говоришь, я был бы падок на чужое мнение - я мог бы тебя послушать. Но, поскольку в жанре хоть чутка разбираюсь - то просто пошлю тебя подальше с твоим то ли тролингом то ли глупостью. Драгон эйдж 1 игрался тяжело у него, ахах. А ты в неё играл? =) Сходи, купи, (пере)пройди, расскажи потом о впечатлениях. В том-то и дело, что ты падок не просто на чужое мнение, а на определенное чужое мнение, на ПОЛОЖНЯК. А все авторитетные пацаны рассказывают, что это была Великая Игра, слепящий вин, шедевр. И по постановке она действительно была, по масштабу сюжета даже сейчас трудно найти РПГ, которая бы сравнилась с ней, это была такая игроизация Мартина, которая получилась чуть ли не более эпичной, чем последующая экранизация. А геймплейно это был переходный проект от изометрий (но не изометрия), в котором биовары еще не отошли от концепции, что игра должна выглядеть так: небольшой кусочек сюжета даем, а дальше иди чисти донжон вилкой, там тебе и тыщи врагов без какого-то разнообразия, и - особый шик - [Отзывчивый]ьные загадочки из какого-нибудь сборника. Ханой Тауэрс мемом стала в эту эпоху. Сейчас она ушла в небытие уже, но не менее [Отзывчивый]ьная загадка про панель, где нажатие на кнопку меняет её цвет и цвет соседних и надо все делать одного цвета аж дважды в Кингмейкере реанимировалось, ибо совокоты - очень олдскульные ребята. Это потом уже произошла определенная революция, в том числе и усилиями самих биоваров, про то что игры так делать не надо, сюжет должен быть теснее вплетен в процесс, участки ураганного геймплея должны быть более дискретными, а не 3 часа чистки вилкой чтобы потом тебе дали ложку сюжета. Инквизиция использует миссионную структуру сюжета и опенворлд типа с ММОшными квестами для перебивки. Но суть что в опенворлд можно практически не играть. Там нужны эти очки влияния, чтобы анлокать сюжетные миссии, но они набираются довольно легко. Есть там пара-тройка еще более-менее интересных квестов, а 90% "контента" можно тупо скипать. В ДАО не чистить кишку было нельзя. Ну а про разбирательство в жанре ты продемонстрировал, когда доказывал, что в ДНД кубики и обкаст мешают и не нужны. Лучше про Ласт оф Ас рассказывай, или Диснея, там у тебя явно больше познаний. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) О великий гуру, канопус юзернейм! Научи же меня оценивать что-либо, как самостоятельное произведение. Внемлю твоей мудрости, снизойди! Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) О великий гуру, канопус юзернейм! Научи же меня оценивать что-либо, как самостоятельное произведение. Внемлю твоей мудрости, снизойди! Ты сначала иди жене своей расскажи с кем ты её сравнивал, когда выбирал. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 В том-то и дело, что ты падок не просто на чужое мнение, а на определенное чужое мнение, на ПОЛОЖНЯК. А все авторитетные пацаны рассказывают, что это была Великая Игра, слепящий вин, шедевр Во времена дао, это кто же авторитетный был? В целом, критикуя некий мифический ПОЛОЖНЯК, ты просто пытаешься навязать свой взгляд на обсуждаемое. Если люди согласны с тобой - то все правильно. Если нет - они под влиянием положняка. Удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ты сначала иди жене своей расскажи с кем ты её сравнивал, когда выбирал. Сперва расскажи своему парню, насколько он у тебя уникальное произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Сперва расскажи своему парню, насколько он у тебя уникальное произведение. Хоспадя, что ты несешь вообще? Хотя нет, ты знаешь, будь у меня соответствующие половые наклонности и, вследствие чего, парень, я бы наверное вот это там рассказал, что бы оно ни значило. Я уверен, ты так и сделаешь, когда вашим разрешат браки и тебе не нужна будет жена для прикрытия. Ну так чо, ты жене своей расскажешь, что её выбрал потому что она ближайшее к Джастину Биберу, или кто там у ваших в моде, на что ты можешь рассчитывать или таки ты выбрал как целостную личность, качества которой объективно не зависят от того насколько в чём-то хороши или плохи другие? Блъ, это серьёзно надо разжевывать? Изменено 10 июля, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Во времена дао, это кто же авторитетный был? В целом, критикуя некий мифический ПОЛОЖНЯК, ты просто пытаешься навязать свой взгляд на обсуждаемое. Если люди согласны с тобой - то все правильно. Если нет - они под влиянием положняка. Удобно. А во времена ДАО тебе было наплевать на ДАО. Это сейчас она нужна, чтобы ей махать и доказывать про биоваров, которые не те. При этом зачем-то сравнивания Драгон Эйдж и Анфем, хотя Драгон Эйдж на протяжении всех трех игр делала более-менее одна команда, и ДАО, и Инквизицию, и к Анфему она никакого отношения не имеет, ибо её разогнали после выхода ДАИ. А про обсуждение - да мне все равно, согласен ты или нет, я просто хочу хоть какие-то аргументы увидеть кроме ПАЦАНЫ СКАЗАЛИ, какое-то личное мнение. Я играл во все три части Драгон Эйдж, и я люблю их по-своему все, хотя у каждой есть серьезные недостатки. Ни одна из них не является абсолютным шедевром, ни одна не является адовым провалом. Все по-своему как минимум хорошие игры. Просто так сложилось, что ДАО вошла в пантеон, может быть, потому что была первой, внесла новое слово в именно сюжетную постановку партийных РПГ, а ДА 2 и ДАИ получили дюлей, причем часто по загадочным причинам типа "там ЛГБТ!", хотя в ДАО было не меньше ЛГБТ, ибо Дэвид Гей-дер всегда угорал по этой теме. Хотя геймплейные проблемы в обоих безусловно были, но были они и в ДАО. Так вот сложилось повесточка. А ты теперь бегаешь и доказываешь какую-то великую теорию деградации Биоваров от ДАО до Анфема, как будто в ней есть какой-то смысл. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Мэд рэт- Инквизиция, к сожалению, мной играна, между прочим. Ничего бы не потерял, только время сэкономил. Но из твоего текста ее плюс, что можно в ней 90% контента пропустить... Хм, может надо так контент делать, что бы его не хотелось пропускать? Да не, бред какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) . Ни одна из драгон эйдж не является абсолютным шедевром, ни одна не является адовым провалом. Но разогнали команду после трешки. Случайность, наверное. ибо её разогнали после выхода ДАИ. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Но из твоего текста ее плюс, что можно в ней 90% контента пропустить... Хм, может надо так контент делать, что бы его не хотелось пропускать? Да не, бред какой-то! Ну если читать жопой, то да. Можно пропустить 90% контента не относящегося к сюжетным миссиям. Сюжетные миссии там роскошные и их хватит на целую игру. И это определение я могу отнести ну к практически любой РПГ, кроме, я там не знаю, планетки какой-нибудь и прочих Диско Элизиумов, где второстепенный контент тащит не за счет геймплейной оригинальности, а за счет креативного сюжетного наполнения. Только в большинстве там нельзя ничего пропустить. В ДАО если бы можно было скипнуть чистку вилкой 90% кишок, она была бы лучшей игрой. Но разогнали команду после трешки. Случайность, наверное. А там все разогнали. Все команды. Студию разогнали. ЕА любит так делать. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Вот если бы как ты говоришь, я был бы падок на чужое мнение - я мог бы тебя послушать. Но, поскольку в жанре хоть чутка разбираюсь - то просто пошлю тебя подальше с твоим то ли тролингом то ли глупостью. Драгон эйдж 1 игрался тяжело у него, ахах. При биовар. Ну да, охренительное хождение по дварфийским коридорам. "Увлекательные" на дороге на вас напали 10 бандитов или волков среди 30 капканов из раза в раз, волшебный эльфиёский лес из нескольких зеленых коридоров и нужная боевка "повтори цикл абилок 3 раза, выпей маны и повтори" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Ну да, охренительное хождение по дварфийским коридорам. "Увлекательные" на дороге на вас напали 10 бандитов или волков среди 30 капканов из раза в раз, волшебный эльфиёский лес из нескольких зеленых коридоров и нужная боевка "повтори цикл абилок 3 раза, выпей маны и повтори" мэдрэт, тебе вопрос как спецу по зашквар-понятиям (наверняка пару ходок отматал, сразу видно опытного человека)). Вот предположим, я соглашусь, разве это не будет следованием положняку форджика? :) Изменено 10 июля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Куратор, вот когда тебе нечего сказать, ты начинаешь юродствовать. Ты можешь соглашаться или не соглашаться, дело не в этом. Дело в том, нравится или не нравится тебе ДАО лично, или потому что "все знают, что это лучшая РПГ" (с). Я говорю, поставь сам, поиграй. Я вот начал недавно переигрывать, но чот заглох после Остагара по вышеописанным причинам. Хотя ориджины даже по нынешним меркам впечатляют. Биззарли, настоящий спиричуал суксессор ДАО - это не ДА2, это СВТОР. Там тоже потрясающий диссонанс между гениальным сюжетом с вариантами на каждый класс и анальным ММО-геймплеем. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ты можешь соглашаться или не соглашаться, дело не в этом. Дело в том, нравится тебе ДАО лично, или потому что "все знают, что это лучшая РПГ" (с). Ну а если оба два? Такой вариант почему не рассматривается? Может и не лучшая рпг вообще и не без минусов, но хорошая уж точно и лучше остальных частей. У них-то минусы посерьезней, пусть даже и в других аспектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ну а если оба два? Такой вариант почему не рассматривается? Может и не лучшая рпг вообще и не без минусов, но хорошая уж точно и лучше остальных частей. У них-то минусы посерьезней, пусть даже и в других аспектах. Ну во-первых потому что второе булшит, во-вторых потому что ты ни одного конкретного аргумента не привел, у тебя ДАО лучше потому что ЗНАНИЕ ЖАНРА, а остальные хуже ПОТОМУ ЧТО МИНУСЫ. Это наводит на мысль что ты во все играл полчаса, а вердикт почерпнул оттуда же, откуда про толпы Рей и Трисс и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 ...мысль Куратора выглядит уже не как копротивление, а как более менее рабочая схема. Это которая его мысль? Что можно положиться на мнение какого-то левого чувака при решении, стоит ли в игру играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Канопус, или таки ты выбрал как целостную личность, качества которой объективно не зависят от того насколько в чём-то хороши или плохи другие? Если твой парень - старый страшный алкаш, то можешь задвигать какая он у тебя целостная, уникальная ни с кем не сравнимая личность. Если тупой еще, то и лапшу с ушей снять не сможет. А если ты даешь ему оценочные эпитеты (красивый, добрый, и тд), то автоматом сравниваешь его по шкале красоты, доброты с некрасивыми и злыми. Правда, может у вас, голубков и по другому все, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Канопус, Если твой парень - старый страшный алкаш, то можешь задвигать какая он у тебя целостная, уникальная ни с кем не сравнимая личность. Если тупой еще, то и лапшу с ушей снять не сможет. А если ты даешь ему оценочные эпитеты (красивый, добрый, и тд), то автоматом сравниваешь его по шкале красоты, доброты с некрасивыми и злыми. Правда, может у вас, голубков и по другому все, хз. * ты туророгий всё-таки, да. Это безотносительно твоих школотронных ur mom gay, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 bioware скатилась уже в той игре про кун-фу(jade empire или как она там называлась?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Я до сих пор жду вторую часть =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 bioware скатилась уже в той игре про кун-фу(jade empire или как она там называлась?) Чем она не угодила? Было давно, но помню, что прошел с удовольствием, вроде даже пару раз. И от сюжета не тошнило, и механики интересные на тот момент были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Я до сих пор жду вторую часть =| Конечно, жди обязательно. Иначе с чем ты сравнишь первую часть и как сможешь составить о ней мнение поставить ей оценку? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 А во времена ДАО тебе было наплевать на ДАО. Wut? Прошёл ее дважды, почему было плевать и как ты это вообще решил? Просто так сложилось, что ДАО вошла в пантеон, Просто так сложилось... Случайно попал в пантеон... Ну не бывает так, если недостатки перевешивают достоинства - то такого не случается. Согласен, что и у остальных частей есть плюсы, согласен, что у первой есть минусы. Дело в их колличестве, возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Ну во-первых потому что второе булшит, во-вторых потому что ты ни одного конкретного аргумента не привел, у тебя ДАО лучше потому что ЗНАНИЕ ЖАНРА, а остальные хуже ПОТОМУ ЧТО МИНУСЫ. Это наводит на мысль что ты во все играл полчаса, а вердикт почерпнул оттуда же, откуда про толпы Рей и Трисс и т.д. Ты понимаешь, что если Куратор таки созреет выдать какие-то конкретные пункты, то придётся пересматривать видосы мордатого злого Джо, чтоб его проверить? :D Изменено 10 июля, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти