Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Боевые баржи "Глориан" в 40к

Рекомендуемые сообщения

вот на месте [ну уж нет]ождения скелета были там какие "верфи"?

ну там были конечно верфи. древние.

Если учесть, что Армагеддон Ган это, по сути, больше половины самого ПК, то я сильно сомневаюсь что его Абба туда просто взял и встроил.
Однако, ты путаешь яйцо и курицу. Абба сперва нашел каркас (по новому бэку), а потом уже стал строить пукалку. Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю, новый бэк - это Коготь Гора? Можно пожалуйста ссылку на, по крайней мере, примерное место в книге где описывается [ну уж нет]ождение каркаса ПК? Беглый поиск по словам выдал лишь его альтернативное название.

Я так понимаю, новый бэк - это Коготь Гора?

Сапплай ЧЛ

"Раскрывающийся текст"
211.М39 Дьявольская верфь

В глубинах Ока Ужаса Абаддон обнаруживает бесцельно дрейфующую в варпе древнюю верфь. Среди ржавых лесов и рассыпающихся строительных башен магистр войны [ну уж нет]одит недостроенный корабль, огромный и ужасный. Его варпкузнецы исследуют его, поражаясь мрачному величию, и обещают, что завершённый корабль станет смертью миров.

планет киллер если что делался под пушку

Вброшу - Бездна тоже)))

"Раскрывающийся текст"
"Огромная книга, установленная на носу в качестве украшения, не пострадала. Две ее половинки медленно и бесшумно разошлись и развернулись наружу.

Из-за книги показалось массивное жерло.

Конец дула стал постепенно краснеть — это хвостовые реакторы корабля перенаправили потоки плазмы к носовому орудию, и его конденсаторы начали заряжаться. Поток нарастающей энергии вызвал на исковерканной броне языки голубоватого пламени.

Носовое орудие выстрелило, и из дула вырвался мощный белый луч."

"— Какое же орудие способно на такой выброс?

— Плазменный излучатель, — сказал Цест.

Каминска, обернувшись к Ультрамарину, увидела, как помрачнело его лицо, выдавая чувства капитана.

— Я не знал, что это устройство уже изготовлено и настроено, — добавил он."

Изменено пользователем Кот из Йелло

ибо у него даже свой отдельный класс и сказано что он такой один и неповторим. но поехавшие вцепились в глорианы и абисы

Ну в БФГ у него класс Battleship, так же как у линкоров флота и барж маринов...

"Бэк из БФГ"

The origins of the massive stellar vessel

known simply as the Planet Killer are a

mystery to Naval authorities. It bears no

resemblance to any Imperial ship design

and is assumed to have been constructed

within the Eye of Terror by Abaddon’s

forces, just prior to the Gothic War – in fact

several of the Adeptus Mechanicus doubt

whether its construction would have been

physically possible outside of warp space.

Only one Planet Killer is known to have

been built and that was used as the

personal flagship of Abaddon the

Despoiler during much of the Gothic War.

Built around a central energy cannon of

immeasurable magnitude, the Planet Killer

is also studded with numerous long range

lances, weapons batteries and torpedo

launchers. Well armoured and protected

by a plethora of shield generators, the

Planet Killer’s only weakness seemed to be

its ponderous speed.

It was this lack of pace which was to lead

to its eventual downfall, as it was

destroyed by salvo after salvo of

torpedoes, fired at extreme range by the

Lunar class cruisers of battle group

Omega, shortly after the destruction of

Kharlos II.

Если книги про Чёрный Легион дали писать тому, кто построил НС ещё две "Бездны", то Абаддону одну он подгонит как пить дать.

В том то и дело, АДБ делает из бабадона самого самого с самым самым. Уверен что там будет что то вроде "Бездыны дно и маленькие фригаты по сравнению с неуничтажимым убийцей планет"

Кстати, а нет информации по Глорианам материализовавшимся у НС и о их состоянии к моменту 13 ЧКП? Тема все-таки про это, а не про нагиб бездн и планеткиллеров. Хотя если модераторы не против и нет соответствующей темы, можно тута и весь флот обсуждать

Давно пора. А то доверасты западные и наши донные насмотревшись довиков даж адб доканали на момент написания

Две глорианы живы минимум. У завоевателя даж статы есть. Саламандры ультры и недолгое время равен гарды имели баржи и крузера названы в честь глориан

Изменено пользователем ANF

я вот подумал, а вот если ПК строил кто-то из примархов, чего потом бросил-то? ну ладно после начала Ереси не до того было, так потом-то несколько тыс.лет.

ну или кому из младших своих отдал.

учитывая как абаддон планет киллером дорожил (почти никак) и что в итоге планет киллер остался очередному адмиралу трейтору. Парень что по уходу аббы из готик сектора и выходом хаоситов решил на крыльях планет киллера сделать свою миниимперию и в итоге соснул имперскому зерг рашу и чуть было планет киллу не профукал

Изменено пользователем ANF

я вот подумал, а вот если ПК строил кто-то из примархов, чего потом бросил-то? ну ладно после начала Ереси не до того было, так потом-то несколько тыс.лет.

ну или кому из младших своих отдал.

А кому нужен планет киллер, когда ересь закончилась?

Да эта ржавая ужасная верфь изначально где угодно могла быть. Просто там в процессе стройки "случилось чтото ужасное", верфь засосало в варп разлом и хоп она уже где то в оке дрейфует. И до правды не докопаться, пока кто нить в бл про это не вспомнит:)

Кстати, а нет информации по Глорианам материализовавшимся у НС и о их состоянии к моменту 13 ЧКП? Тема все-таки про это, а не про нагиб бездн и планеткиллеров. Хотя если модераторы не против и нет соответствующей темы, можно тута и весь флот обсуждать

Как уже верно сказали - Завоеватель вроде как живой. Есть надежда, что жива Глориана у Ордена Немезид, которую ультры отжали у НС. А еще можно приплести Честь Марагга, который не факт, что вернулся из варпа :)

Саламандры ультры и недолгое время равен гарды имели баржи и крузера названы в честь глориан
Чо? У ультр нету баржи названной в честь одноименной Глорианы. В датаслэйте про баржи вообще-то - именно про Глориану говорили. А вот у Саламандр и Гвардии Ворона - да, новые баржи, названные в честь давно утерянных Глориан. Изменено пользователем Boooomm

А что с другими именитыми кора[эх жаль]ми после ереси случилось? А то но хорошему счету все обсуждение вертится вокруг Завоевателя, да трех с половиной бездн/планеткиллеров

индекс астартес батл баржес. 4 стр насколько я помню. там идет сравнение барж на начало м41 и честь макряга с кем то сравнивалась. надо найти оригинал

эээ... всем?

скажи лучше, кому он не нужен?

А из хаос примархов только Ангрон и Мортанион вылезали за пределы ока, а им зачем планеткиллер, когда они во главе демонических армий?

перту вылезал 2 раза даже

индекс астартес батл баржес. 4 стр насколько я помню. там идет сравнение барж на начало м41 и честь макряга с кем то сравнивалась. надо найти оригинал

Ахахаха щас обрисую на пальцах. Я сперва подумал, что ты про старый индекс, все облазил. Ничего не нашел. Вообще про флот десанта. И тем более про баржи. 0! Нету. Облазил на всякий случай лексиканум с вахавики, там тоже пусто. А потом допер, что ты про датаслэйт. И тут меня на ржач пробрало. Да я этот датаслэйт переводил! Я эту тему чекал. Я вообще все про баржи, что только можно прочел, чтобы эту тему воткнуть, так, (пусть вам не покажется это зазнайством каким, я ничего подобного не имею) чтобы стать "экспертом" и чтобы не ляпнуть в переводе что-то лишнее. Там речь шла о "Глориане". Так как "Честь Макрагга" - это боевая баржа. "Глорианы" - боевые баржи - но при этом линкоры (читай предыдущую страницу, пруф, который тебе присылал).

Изменено пользователем Boooomm

раз уж тут про все подряд корабли, а в 40К бывают у лоялистов совсем уникальные линкоры?

совсем-совсем?

а то про наземную технику прямо сказано, что встречается и богоТворится, а про флот не помню.

А из хаос примархов только Ангрон и Мортанион вылезали за пределы ока, а им зачем планеткиллер, когда они во главе демонических армий?

Перту вон, вылезал.

а за Лору есть кому вылезать, если он строил, то всяко мерзкие старикашки в курсе были.

Изменено пользователем Листригон

Еще раз повторюсь - каждая баржа\линкор уникальна. Но есть и такие, что прям уникальность зашкаливает - далеко ходить не надо, "именные", очень известные кораблики Орденов, они разительно отличаются от других барж\линкоров - тот же "Вечный Крестоносец", "Виктус", "Даделос Крата", "Никор", "Омнис Арканум", "Матер Лакримарум". А вот чисто с самими линкорами, "без примесей" - с ними сложнее. Так как про них бэка пару абзацев. Хоть и есть перечень известных кораблей, но описания нет. А если даже у какого-то звездолета и есть, то не шибко много, по которому даже определить нельзя, насколько линкор уникален. Потому что 95% бэка про классические линкоры Имперского Флота - содержится в БФГ. Если ты хоть даже просматривал тему с БФГ, а лучше, если даже читал, то прекрасно понимаешь какой там бэк и как хреново там с описанием конкретных звездолетов.

Кстати, арки Механикум - тоже линкоры. Тот же "Сперанза" (из трилогии мехов Макнилла) или "Победа Омниссии" (у этого корабля даже арт есть)...

Изменено пользователем Boooomm

Еще раз повторюсь - каждая баржа\линкор уникальна.
нее, ну это понятно, на пол метра седьмой отсек шире и т.д.

торпедники чуть разной конструкции и пр.

я вот о каком-нибудь триМаране, или БШ с силовыми батареями в три ряда, одна над другой

нова в огромной вращающейся башне

ну Ты понял.

Но есть и такие, что прям уникальность зашкаливает - далеко ходить не надо, "именные", очень известные кораблики Орденов, они разительно отличаются от других барж\линкоров - тот же "Вечный Крестоносец", "Виктус", "Даделос Крата", "Никор", "Омнис Арканум", "Матер Лакримарум". А вот чисто с самими линкорами, "без примесей" - с ними сложнее. Так как про них бэка пару абзацев. Хоть и есть перечень известных кораблей, но описания нет. А если даже у какого-то звездолета и есть, то не шибко много, по которому даже определить нельзя, насколько линкор уникален. Потому что 95% бэка про классические линкоры Имперского Флота - содержится в БФГ. Если ты хоть даже просматривал тему с БФГ, а лучше, если даже читал, то прекрасно понимаешь какой там бэк и как хреново там с описанием конкретных звездолетов.

Кстати, арки Механикум - тоже линкоры. Тот же "Сперанза" (из трилогии мехов Макнилла) или "Победа Омниссии" (у этого корабля даже арт есть)...

да я вот просто смотрю как раз БФГ, а там кром ПК и нет "именных", ну или почти нет.

Имп.Неви не завезли, ну с уник.моделью см.выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...