Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Готов! Чемпионат Восточной Европы. Мой репорт.

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Часть 1-Вступление

Home. Sweet home :)

Отгремели залпы моих артиллерийских установок, счищен нагар от выстрелов из плазмаганов, но недавече как в прошлый четверг…

Я хохотал. Согласитесь, не покрасив за три месяца “подготовки к турниру” ни одной миньки, докрашивать отряд за восемь часов до поезда – это смешно. Впрочем, это настолько же смешно, сколь и привычно. Когда же отряд был докрашен, на полке с Железными Воинами была объявлена мобилизация.

Под ружье были поставлены :

Отряд CMS в 10 голов под предводительством Вдохновляющего Чемпиона с Фистом. Отряд был вооружен пистолетами и CCW. К сему славному отряду была приписана Рино

Далее следовал аналогичный отряд, но с болтерами, плазмаганом, Лазканоном и без Рино.

Три отряда CSM по 5 рыл с Лазканонами и Плазмами.

Три отряда по 2 Облитератора.

Василиск.

Дефайлей

Опять Дефайлер.

Виндикатор.

Вел в бой мое славное воинство – Демон Принц.

Итак, собрав чемоданы, я двинулся в Путь…

До Москвы я добрался в весьма теплой и приятной кампании двух девушек, одной из которых я весело портил аппетит, зачитывая в слух состав того, что она ела и проводя аналогии между видом “Сочного мясного ланча Биг Бон” и различными аспектами жизнедеятельности.

На Вокзале меня встретил Паша aka Major, за что я ему крайне благодарен! Тем паче выручал меня подобным образом уже не один раз.

Позавтракав с Пашей в убогой привокзальной кафешке, и, мило поболтав, я, незаметно для себя, оказался я в купе Белорусского поезда в компании Гхоста и Степана.

Часов через пять темы для разговоров несколько иссякли, и мы перешли к забавной словесной игре, суть которой, если опустить некоторые детали, сводилась к тому, что нам с Гостом нужно было описать какой либо предмет так, что бы другой из нас догадался, а Степа – нет.

Через час мы нащупали “нашу” тему, где Степа был бессилен. Девушки, похабщина и далее по списку =)

Подъезжая к гос. границе мы просветили не одного Белорусского погранца на тему настольных игр, посему когда нам попался Польский пограничник, ему была объяснена причина нашего визита в Польшу с профессиональной выучкой. Порадовал диалог:

-Ви русскии?

-Да

-Водька, Сьегарети везети?

-Нет

-Так Ви русскии?

А так же то, что Казах, в Польских глазах, являлся не кем иным, как Козаком. Посему, после таможни, у Госта появилась новая кличка :)

Варшава встретила нас надписями на стенах – Европе ДА! А так же чистейшим небом и по летнему мягким солнцем. Необходимо отметить, что Польское метро – совсем не Российское. Если у нас купить карточку не составляет труда по той простой причине, что они продаются рядом со входом, то Поляки в данном случае пошли по своему пути. Найти у них билетный киоск – совсем не тривиальная задача. Но даже после того, как мы это сделали меня ждал новый сюрприз - Евро они не принимаю. Вообще. Не найдя пункта обмена валюты пришлось занять деньги у Госта, который уже снял со своей карточки Nое количество Злотых (местная валюта)

Добравшись до места проведения турнира и перекусив в ближайшей булочной мы начали осваивать турнирное помещение, которое было более чем просторным. Договорившись с Судьейским составом, что Екстра Армор на моей рино отображается её Верой в темных Богов и пройдя процедуру регистрации, мы стали ждать парингов. Степа, пройдя маршем по залу, нашел турник и начал подтягиваться. Это был вызов. Игра в “лесенку” – жестокая забава. Каждый из участников подтягивается сначала по одному разу, затем по два, и далее до тех пор, пока не выявится последний Герой. Степа сдался после 9ого круга (всего 45 подтягиваний). Веселое настроение от победы быстро сменилось мыслью – как теперь двигать миньки по столу, ведь удержать руку на весу стало вееесьма проблематично. Тем не менее, первый парниг был оглашен и я отправился к своему столу.

Часть 2

Собственно Бои

Главной деталью стола был огромных размеров скала по центру. Именно её то и стоило захватить в миссии – тейк энд холд. Противником моим стали некроны, которые захватили с собой:

Два Монолита

Отряд Хэви Дестроеров

Пару отрядов обычных Дестроеров

Четыре пачки Ворриоров

Лорд на дестроей боди.

И…Найтбрингер!

Решив, что всю артиллерию я спрячу на левом фланге, я начал усиленно присматриваться к центру и правому флангу. Дабы отвлечь своего оппонента от места предполагаемых арт. Позиций, я кинул на правый фланг Виндикатор и с удовольствием стал наблюдать, как сначала один, а затем и другой Монолит были поставлены в центральной части стола. Когда же присутствие артиллерии на моем левом фланге стало слишком явным, некрон поставил туда Хэви дестроеров. Весь дальнейший деплой я убеждал противника в том, что центр для него – гораздо более опасный участок и, судя по тому, что противник ставил пачку за пачкой ворриоров напротив меня, мне это удалось. Демон Принц же, размещенный справа, был на столько сексуальным, что Найтбрингер и куча дестроеров начали стоить ему глазки на том же правом фланге.

Ход, Слава Темным Богам, выпал мне. Залп артиллерии. 3 Хита. Вунды некронам посыпались, как из рога изобилия. Перемолов своими пушками более десятка некронов, я устремил свои взгляды на Монолиты. Причиной тому было , разумеется не то, что мне хотелось их сбить, а тот факт, что это были сейчас единственные видимые цели. Все остальные некроны, разумно, были спрятаны за лесами/холмами. Три пенетрейта в первый монолит – три единички по таблице. Е мае…Второму монолиту вкатили один единственный гланс и…Выпала двойка...Ех.

Некроны – очень быстрая армия. Но даже им не под силу моментально перебросить свои силы на какой либо участок. Спохватившись, Он отправил тучи своих дестроеров ко мне на правый фланг но...Мои облитюки только этого и ждали. При поддержке пехотных отрядов, я превращал в хлам отряд за отрядом. По центру мои Рукопашники в Рино решили нанести противнику суицидальный удар, дабы его отвлечь, но, увы, рино было взорвано самый паскудным образом – 6ка на глансе. Найтбрингер, жалобно прикрывшись своим полотенцем, начал робко пробираться в центр, под прикрытием Дестроеров, которые намеревались ударить мне во фланг, но…Виндикатор сделал выстрел. Хит. Еще одна пачка Дестроеров стала лишь цвет. метом. Оставшись без Дестроевов, мой противник был буквально таки связан по рукам и ногам. Решив компенсировать свои неудачи по флангам, мощным ударом по центру, Поляк бросил туда свои монолиты, Нейтбрингера и выдвинул Ворриоров. О большем я не смел и надеяться. Несмотря на то, что этот ударный кулак смял мой центральный отряд и буквально таки испарил Демон Принца, некроны замахнулись на слишком толстый кусок, который явно не могли проглотить. Теперь, имя все ЛоСы на Ворриоров, которых я был лишен в первое время, я обрушил на противника такой уроганный огонь, что Некрошки, поняв, что дело их – ну полная задница, решили сделать Фейз Аут.

Спасибо противнику за, в целом, корректный и фановый бой :)

Итог – Моя Массакра.

Первым из всех игроков, закончивших бой, я имел более двух часов свободного времени, которое я посветил прогулке по Варшаве, в поисках пункта обмена. Как бы ни так – в Польских Банках деньги не меняют. Какой язык учат Польские студентки – для меня загадка. Большинство из них кроме как по польски, ни на чем не говорят :) Тоже мне, Европа, блин.

Вернувшись и заявив, что в окрестности нескольких километров нет ни одного пункта обмена валют, я, перекусив, дождался новых парингов.

Второй мой Поляк являл собой Хаосита, с ДемонПринцем, Бладсетсером, 3мя облитюками, 2х отрядов Хавоков с инфильтрой и танхантингом, 3мя инфильтрующими сквадами с чемпионами, отрядом фурий, парой ласплазмов. Когда я увидел стол, на котором мне предстояло держать бой против Мар Лимита, мне стало дурно – это был ситифайт. Весь стол был заставлен домами с 4ым кавером. Блин.

Миссия была– захват объектов.

Поняв, что выбить такое к-во маров из 4ого кавера мне может оказаться не под силу, я попытался переиграть противника на деплое. Использование моего любомого трюка со “случайной” подставкой борта Василиска выманило из кавера на голую поляну отряд Хавоков (разумеется в последний момент я прикрыл борт Василиска Риной, так что этот отрят остался и без целей и без кавера) На правый же фланг и я поставил Виндикатор, прикрыв его облитюками. Лас-плаз отряды были равномерно распределены по моему деплою, Оба крупных отрядов с чемпионами я расположил по центру, дабы иметь возможность поймать противника на Контр чарже в любой части стола. Слева были установлен Индиректрынй Дефайлер, Дейфайлер же с броней отправился в центр стола.

Это был момент, когда я действительно пожалел о том, что у меня в армии нет отрядом с инфильтрацией. Противник, чьи отряды почти все целиком выставлялись по этому правилу, создал ударный кулак на моем левом фланге, в непосредственной близости от моих позиций. Однако, дабы сковать мои силы по центру, противник разместил именно на нем Демон Принца и пару отрядов пехоты.

В свой первый ход я не убил противнику ровным счетом ничего. 4ыре выстрела ордансами - 4 раза скатер уносил мои снаряды прочь от противника. Не желая поверить в то, что мой противник имеет бОльшую симпатию Темных Богов, нежели я сам, я отправил в догонку к артиллерийским снарядам, лучи лазкенонов. Результатом всей этой феерии стали несколько мертвых маров противника (вероятно они умерли от смеха). Однако на войне как на войне и если не ты, то тебя…Ответная стрельба противника сносит пушку Виндикатору, отрывает моему дефайлеру ноги и пушку + крошит кого то из маринеров. Не правом фланге, не смотря на потерю пушки виндикатора, я продолжаю продвигаться вперед, но…Фурии противника завязывают моих облитюков в сверхдолгом ХтХ, а виндикатор я отвожу за лес, дабы использовать его несколько позже (все равно стрелять он уже не мог). Таким образом вся деятельность на правом фланге была законсервирована и лишь чпокающие звуки лопающихся от облитераторских фистов фурий и редкие выстрелы из лазки напоминали нам, что там так же идет война.

Поняв, что противник замыслил слева, я в срочном порядке начинаю переброску сил из центра на левый фланг. Демон Принц противника смещается туда же. В последний парад выступают 3 пехотные сквада противника, один из чемпинов которых – носитель Грейтор Демона. Уничтожив один из этих отрядов стрельбой болтеров и плазм (Артиллерию в расчет не берем, с 1ого и до последнего хода, её вклад в бой был просто ничтожным 1или 2 убитых мара противника. Видно весь запас хитов кончился в 1ом бою) я, играя с ЛоСом, выбиваю метким выстрелом из лазкенона Чемпиона противника. Его моделька заменяется на модельку Грейтор Демона. Хех. Попал, называется :) Забавная картина - на Пятачке в десять дюймов отношения выяснить решили 3 здоровых бивня :) Там же из резерва появляются фурии. А далее как в анекдоте – “и тут, Петька, он попер на меня” =) От чаржа фурий мой левый фланг прогнулся и затрещал, Вражеский ДП, безславно прервавший жизнь моего ДПшника осложнил мое и без того сложное положение. Когда же Бласестер разобрал на запчасти Мой фланговый дефайлер, ситуация стала совсем не приятная. Бросив тыловой отряд с лазкаоном на фурий, я постарался выиграть время, дабы успеть ударить своим центральный ХтХ отрядом. Стрельба противника заставила мои центральные сквады пройти лидак и…Завалить его. Рерол Лидака за Марку Хаоса и…Вновь неудача. Рухнул центр.

Отдать левый фланг – слить игру. Слишком много там расположено дорогих стратегических точек. Благодаря свежему отряду моих маров, мы успешно разбиваем фурий. Мой подошедший ХтХ отряд втаптывает в грязь вражеского ДП. Противник пытается огрызнутся Бладсестером, но на сей раз железные парни , устояв, отправляют и второго демона на встречу к 1ому. Отбив крайне важный левый фланг, я обращаю свое внимание на право, где мои облитюки все же затоптали Фурий, хоть и далось им это слишком высокой ценой – отряд был уже не скорингом. Огонь облитюка в купе с остатками правого фланга позволяют мне сломить противника, что расчищает дорогу моему виндикатору. Втопив педаль в газ он выезжает из леса на полянку, захватывая вожделенный обжектив. Тем временем, перегруппировав войска слева, я стараюсь отодвинуть тыловые войска противника. Однако Польские Черные Легионеры совсем не хотели повторять судьбу только что сломленных ударных отрядов и, отходя, обрушивают на моих парней шквал стрельбы. Увы, сделав мой отряд не скоринг юнитом, они добились главного – обжектив слева в центре, цена которого 400очков, остается за ними.

Итого – Минорка противника.

Сие поражение крайне сильно меня расстроило – противник мастерски сумел вырвать победу, которая, как иногда казалось, уже у меня в руках.

Бой был крайне напряжен, тяжел, но от того не менее фановый, за что большое спасибо моему противнику!

Через десять минут после 2ого боя, начинается 3ий.

Миссия – Рекон

Противник – Шотладнец, Гы :)

Его армия – CSM Блек Легион с уклоном в Слаанеш. Марлимит (без танков). Прямо таки дежавю.

Но об этом – чуть позже, ибо пальчики устали набирать, попа устала сидеть, а хорошая погода и приятный вечер советуют мне покинуть помещение :)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стич мастер повествования, в чем я убедаюсь в который раз. Читать было очень интересно, респект за поездку и за 9-ое место.

Стичу респехт!!!!!

Особенно...мое внимание привлек трюк с выманиванием хэви суппорта пехотного из кавера бортом василиска и прикрытие его потом риной - элентарно и просто. обещаю попробовать!)))

Отлично написано! Читается на одном дыхании! =)

Тебе б книжки писать)))) Ждем-с продолжения - жутко интересно!

Стич - талант, то есть нет, не талант, а ТАЛАНТИЩЕ!!!

:thumbup:

В который раз порадовал отличной во всех смыслах работой! И в литературном и в стратегическом (действительно есть чему поучиться) смыслах, плюс все сдобрено доброй толикой хАрошего юмора...

Читать очень-очень приятно и интересно!!!

С нетерпением жду продолжения истории!!!

2 All:

А почему молчат остальные наши "засланцы" за границу???

Где интересные батлрепорты и истории!!???

Блин Стич,ну почему ты не гвардеец!За тобой бы ходили стада конскриптов и записывали и учили бы тебя,как Пушкина в школе :-)))

Изменено пользователем Идальго Мигеле

Хм, Стича - в комиссары? 8)

Реально, потрясающий отчет. Поймал себя на том, что начинаю понимать механику игры. Больше бы таких отчетов!

Прикольно. В следущий раз я с вами

Изменено пользователем Sigismund

• Отец-основатель

Итак, лирическое настроение вернулось ко мне, и, стало быть, вот вам вторая часть отчета.

Мой шотландский оппонент бросил вызов моим железякам, имея на руках:

Демон Принца Слаанеша

Лейтенанта Слаанеша.

Отряд Демонетт в 9рыл

Два отряда Хавоков с Автоканонами и Танк Хантингом (хм, где то я это уже видел :) )

Два отряда Фурий

Два Облитератора

Четыре отряда пехоты с лазками.

Стол был менее радикальным, нежели предыдущий – он был обычен. Миссия была – Рекон.

Выставив один отряд Хавоков на левый фланг, мой оппонент лишь убедил меня в том, что нужно прорывать фланг правый. Именно на нем я разместил свой стальной кулак, который представлял собой слоеный пирог - роль хрустящей корки которого выполняли танки, внутри же, сочную начинку изображали пехотинцы, облитераторы и Демон Принц, а нижней лепешкой явялся Василиск .Чуточку левее я разместил в кавере большой отряд пехоты с чемпионом. По центру я разместил несколько отрядов с лазками, совсем же слева, я выставил всего лишь один небольшой отряд пехоты, целью которого было обломать инфильтрацию противника и, хоть как то, прикрыть левый фланг. Этот самый отряд занял свою позицию таким образом, что бы мой лазканонщик видел пехоту противника, а лазкеноны противника видеть моего парня с лазкой не могли.

Напротив моего ударного кулака противник разместил своего Демон Принца. Слева он поставил инфильтрующего лейтенанта, а по центру поставил множество пехоты с лазками.

С самого начала, слева началась кровопролитная перестрелка, в которой мой одинокий отряд, благодаря своему расположению, успешно противостоял нескольким отрядам противника. Дав весьма успешный залп Артиллерией, я начал выдвигать свой ударный кулак. Основной план состоял в том, что если мне удастся провести его достаточно далеко то, благодаря лесам в центре, я стану недосягаемым для многих антитанковых отрядов противника, расположенных в центре-слева. Огонь моих центральных отрядов не только отвлекал отряды противника от моих танков, но и приносил весьма плодотворные результаты в делах, касающихся уничтожения Черных Легионеров.

Стремясь остановить мое продвижение справа, противник бросил своего Демон принца на мои наступающие войска. Дочаржив до Виндикатора, крылатый паскудник с одного гланса превращает грозный танк в металлолом. Огонь противника сбивает трак с моей Рино, что приводит к тому, что дальнейшее наступление осложняется необходимостью обходить мои же танки. Шотланский Демон Принц не успокаивается на этом и, вызывающего смотря на моего Демона, приглашает его на честный бой…Но я слишком хорошо знаю – на что способен ДП Слаанеша, что бы принять этот вызов. Честный бой? Хм…Честный бой…Облитюки-ЗАЛП! Облитераторы, устроив феерверк из плазмаганов сносят несколько вундов Слаанешисткому Демону. Болт Пистолеты ХтХшного отряда довершают дело.

Лейтенант противника на левом фланге явно замыслил нечистое и, дабы сделать его ближайшей целью и убить, я , при поддержке артиллерии, уничтожаю отряд маринеров, прикрывающих его. Однако этот поганец явно бегал по утрам, т.к выкинув 6ку на Флит он бросается на мой героический отряд слева. Железо Снаружи, Железо Внутри! И меткий удар маринским ботинком лейтенату в Пах, подсказывает засранцу, что Джигу ему больше не танцевать. Снесенная вунда лейтенанту – более чем я мог требовать от 5ти простых железных парней. Тем временем авангард моих наступающих войск уже вплотную приблизился к центральной части стола, а это значит, что еще чуть чуть – и мы будем в относительной безопасности, прикрыв наш бок высоким лесом. Стремясь этого не допустить, отряд Черных Шотландских Легионеров справа, звонит Демонеттам и те услужливо являются на поле боя. Сходу разобрав на части отряд моих облитераторов, они, не дотянувшись до остальных отрядов, грустно встали на полянке. В моей голове возникла занятная идея, по использованию этих милашек в своих гнусных целях. Аккуратно распределив стрельбу, я добиваюсь того, что в отряде остается всего одна модель. Данную особь я использую, как возможность для дополнительного мува. Обалдев от такого внимания, одинокая Демонетта обнаруживает рядом с собой отряд маринеров и Демон Принца. Надо ли говорить что одна, пусть даже храбрая демонетта не стала проблемой? Зато мы добились главного – теперь, в непосредственной близости от деплоя противника нам противостояли жалкие два отряда маринеров.

Меж тем Лейтенант, дорезав мой левый фланг, и, вызвав фурий, решил повернуть ход воины вспять. Без труда сломив мой центр (правда, разумеется, потеряв на нем пяток фурий) Лейтеха уперся в ощетинившийся болтерами большой пехотный сквад с Чемпионом, которые прикрывали мой правый фланг. Перемолов фурий болтерным огнем и добив оставшихся ботинками (они нас все таки прочаржили) железные парни отправили лейтената на встречу к Темным Богам.

После того, как правый фланг был сломлен, противник начал отступать всеми отрядами, пытась выйти из зоны чаржа Демон Принца и ХтХ сквада, вот только это уже никого не спасло. Мои облитюки, словно в вестерне, выстрелили первыми и лопнули вражеских облитюков. Демон принц ударил по центру и стал упиваться проливаемой кровью. ХтХ сквад, устроив мультичарж, без труда перерезал два вражеских ласплаза.

Дело было сделано.

Итог – Моя Массакра.

Огромный респект моему оппоненту – очень душевно поболтали и очень весело поиграли.

Перекусив и оставив армии в спец помещении, мы отправились отмечать окончание первого дня в кафушке с забавным названием – Парадокс.

Когда мы туда попали, суть названия стала ясна – это было кафе для Ваховцев с соответствующем антуражем и п.р :)

Вкусно поев и пропустив стаканчик разливного польского, я стал с интересом наблюдать, как Степан побеждает во всех подарят конкурсах :) Получив в подарок большой мягкий игрушечный меч, плазмаган в виде водного ружья и лимитное издание Рулебука, Степан успокоился. Без труда добравшись до места, где должен быть наш отель мы обнаружили…

Что его нет. Он уплыл. На ремонт.(как не сложно догадаться, мы остановились в отеле на воде)

Не знаю почему, но в тот момент мне это показалось очень смешным, и, на пару с Митей, мы начали хохоча расчищать ступеньки =) (при этом стоить заметить, что отель Мити и Адвоката никуда не уплыл) После того, как Степан поговорил с администрацией оставшегося отеля, нас отказались пускать даже на порог и мы двинулись в путь. Меня распирало от хохота.

Ночь. Варшава. Степан с огромным походным рюкзаком, огромным игрушечным мечом в руке и водным ружьем, примотанным к рюкзаку спрашивает у редких прохожих , где отель. Не знаю почему, но именно с этим же вопросом Степа подошел к двум, вполне обычным бомжам, которые, увидев Степу, дали деру (вероятно, им предстояло стирать белье в Висле).

Долго ли коротко ли, но отель мы все таки нашли. Когда пол первого ночи, Степа зашел на ресепшн и, положив на стойку меч, заявил ”Ви ар рашн”, мне на долю секунды захотелось быть, скажем, казахом.

С утра, сожрав со шведского стола все, что полезло в желудок, мы двинулись в путь. Опоздание почти на час никого не удивило – во время не пришел никто.

Вывешенный паринг ничуть меня не удивил.

Мне опять предстояло сражаться с Хаосом. Более того, из всех армий, присутствующих на турнире, организаторы нашли мне не просто Хаос, а Айрон Ворриоров. Финские Айрон Ворриоры. Разумеется на этом мое везение не окончилось и сражаться мне предстояло на том же столе, на котором я проиграл 2ой тур – полный стол терейна, ака ситифайт.

Гарный Финский парень привез с собой:

6 облитюков

Василиск

Лорд

Лейтенант

6 отрядов с Лазками-Плазмами. 4 в инфильтре

2 отяда Хавоков с Автокенонами и Танк Хантингом.

Достало, ей Богу! 3ий бой почти с одной и той же армией!

Невесело посмотрев на армии друг друга, мы начали расставляться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...