ScorpiusBC Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Тут ещё вопрос в том, что в оборонительных миссиях с резервами одним (пусть и гигантским) отрядом в предложенной расписке нужно прикрыть обе цели. Уже это подразумевает весьма разреженное построение. В этом случае 10 баз в пределах 6 дюймов скорее всего не наберётся. В лучшем случае будет 5-6 баз, которые по статистике уничтожат 1 бронетранспортёр. Камрад moose прав. Так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот я и задался вопросом, чем этот ростер можно сдвинуть, за ограниченное время? При условии что расписка против него должна иметь ещё и что-нибудь противотанковое, так как играть придётся не только против него. Тебе нужен универсальный ростер немцев на турнир, который при этом имеет шансы выкопать примерно такую пехоту советов, как ты нарисовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Тебе нужен универсальный ростер немцев на турнир, который при этом имеет шансы выкопать примерно такую пехоту советов, как ты нарисовал? Не совсем универсальный. Универсального нет ничего, я это понимаю. Нужен ростер немцев который заточен против этого ростера, плюс имеет хотя бы минимум противотанкового чего нить. В сущности пару примеров таких ростеров, мне тут уже дали... Я к чему, что бы ростер мог выстоять против этого ростера, и его ВАРИАЦИЙ (вариаций пехотных советов то бишь). Речь о чисто танковых советах, не идет. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 На первый турнир 1-й тур: Free-ofr-All 2-й тур: Pincer 3-й тур: Counterattack На второй турнир 1) Free for All 2) Hold the line 3) Cauldron В первом случае у вас в двух миссиях (Free-for-All и Counterattack) расписка выставляется на стол целиком, а Pincer - это оборонительная миссия, где резервам не нужно далеко идти. Второй вариант лучше. Хотя стоит заменить Free-for-All на Dust-up. В последнем случае сразу встаёт вопрос прикрытия выходящих резервов, что не даёт напрямую переть одной большой ротой. В последнем случае (Котёл), скушал полтора взвода немецкой пехоты и Тигр, и захватил точку до выхода резервов. Вот я и задался вопросом, чем этот ростер можно сдвинуть, за ограниченное время? Зачем немцу выставлять тигр сразу против Советской пехоты? В целом "сдвигать" - это неправильный подход против подобных расписок. В той же контратаке, нужно успеть первым к незанятой цели которую ставит атакующий. Причём чем дальше её поставить, тем больше шансов у мобильной расписки обогнать пехоту, которой самой придётся идти на пулемёты. В оборонительных миссиях либо Советы растягиваются прикрывая обе цели одной ротой => становятся уязвимыми, либо прикрывают одну цель => есть возможность просочиться по флангам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) В первом случае у вас в двух миссиях (Free-for-All и Counterattack) расписка выставляется на стол целиком, а Pincer - это оборонительная миссия, где резервам не нужно далеко идти. Второй вариант лучше. Хотя стоит заменить Free-for-All на Dust-up. В последнем случае сразу встаёт вопрос прикрытия выходящих резервов, что не даёт напрямую переть одной большой ротой. Зачем немцу выставлять тигр сразу против Советской пехоты? В целом "сдвигать" - это неправильный подход против подобных расписок. В той же контратаке, нужно успеть первым к незанятой цели которую ставит атакующий. Причём чем дальше её поставить, тем больше шансов у мобильной расписки обогнать пехоту, которой самой придётся идти на пулемёты. В оборонительных миссиях либо Советы растягиваются прикрывая обе цели одной ротой => становятся уязвимыми, либо прикрывают одну цель => есть возможность просочиться по флангам. Насколько я помню, у немцев практически не было мобильных расписок. В основном всё та же пехота.... Насчет Котла и Тигра. Да, это была его ошибка. В итоге Тигр СХОДУ забэйлили вышедшие из резервов ЗИСы в тот момент когда он к ним задом стоял, и добили простые пехотинцы в ассаулте... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не совсем универсальный. Универсального нет ничего, я это понимаю. Нужен ростер немцев который заточен против этого ростера, плюс имеет хотя бы минимум противотанкового чего нить. В сущности пару примеров таких ростеров, мне тут уже дали... Я к чему, что бы ростер мог выстоять против этого ростера, и его ВАРИАЦИЙ (вариаций пехотных советов то бишь). Речь о чисто танковых советах, не идет. Ну тогда лови авиаполевых ребят - небольшая кастрация 1500 ростера: Хаку с панцеркнакерами - 45 3 платуна егерей, командиры - с кнакерами - 3 по 160 разведка - 85 6 минометов 8см - 145 Пионеры с грузовичком - 195 2 раза по 3 флак 37мм - 2 по 85 4 NBW 40 - 130 10 платунов, крайний - СиК с двумя 8см минометами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В оборонительных миссиях либо Советы растягиваются прикрывая обе цели одной ротой => становятся уязвимыми, либо прикрывают одну цель => есть возможность просочиться по флангам. Ну просочился ты кучке пехоты во "фланг" - что изменилось-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ну тогда лови авиаполевых ребят - небольшая кастрация 1500 ростера: Хаку с панцеркнакерами - 45 3 платуна егерей, командиры - с кнакерами - 3 по 160 разведка - 85 6 минометов 8см - 145 Пионеры с грузовичком - 195 2 раза по 3 флак 37мм - 2 по 85 4 NBW 40 - 130 10 платунов, крайний - СиК с двумя 8см минометами. Идея хорошая. Мне нравится, тем более я как раз посматривал на них. Но не лучше ли им дать чего нибудь более противоКВшного? Технически, если из сабжевого ростера скинуть самолёт, тяжёлые миномёты, ДШК и ПТРД, как раз хватит на три штуки КВ-1е..... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Идея хорошая. Мне нравится, тем более я как раз посматривал на них. Но не лучше ли им дать чего нибудь более противоКВшного? Технически, если из сабжевого ростера скинуть самолёт, тяжёлые миномёты, ДШК и ПТРД, как раз хватит на три штуки КВ-1е..... И ты тогда убьешь все, кроме трех КВ с легкостью неимоверной, а КВ убешь саперами, кнакерами и просто массой завалишь. Чем больше КВ на малые форматы - тем ближе ты к победе. Другое дело, что пехотой атаковать - это нужны руки нормальной уже такой прямизны. То есть если не сразу получится - удивляться не стоит. Тут все очень важно - и деплой, и маршрут движения, и расположение баз в плату[ну уж нет]. Ростер медленный: накосячишь - маневром не исправишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну просочился ты кучке пехоты во "фланг" - что изменилось-то? В вышеописанной оборонительной миссии -захватываем вторую точку, расстреливаем выходящие резервы пока не окопались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В вышеописанной оборонительной миссии -захватываем вторую точку, расстреливаем выходящие резервы пока не окопались Двухвзводной усиленной роты хватает, что бы занять два маркера. С запасом. Это не 7-10 баз стандартных немцев. Плюсом - еще один какой-то платун на столе есть и скорее всего в амбуше - он тебе точно "не даст" сделать это с точкой. Какие-то совсем оторванные от реальности расклады, если честно. Примерно как гономаки, в полном составе приезжающие в ассолт... И ведь вроде играли все с советами... Ведь играли, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Как насчет Sd Kfz 251/16 (Flamm)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Как насчет Sd Kfz 251/16 (Flamm)? В них на подъезде влетит всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В них на подъезде влетит всё. Ну ПТ сондства можно выбить заранее, а винтовки не страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Ну ПТ сондства можно выбить заранее, а винтовки не страшны. Сначала ты встанешь от цели в 10". Ведь огнемет не стреляет, если продвигался более, чем на 6". С 10" тебя снесут или, что проще - атакуют. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 я довольно продолжительное время играл на 1500 вот таким ХаКу: 1 х Т-4 (Ф1) + 1 х Т-4 (Ф2) 245 1й взвод 3 х Т-3 ранние + 2 х Т-4 (Ф2) 560 2й взвод 4 х Т-4 ранние 400 Light Panzerspah Platoon (3 броневичка) 110 Light Anti-aircraft Platoon (3 зенитки на ханомагах в броне) 185 и большое пятно с т-34 или кв у меня пережевать получалось. чтобы привести к формату, можно слить длинностволы и разведку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 На 1500 базара нет. Речь о 1250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Это потому что у вас, наверно, боятся шаблонов. Я в атаке-то под шаблоном постоянно получаю баз 15-17 (и не сильно парюсь по этой теме), а уж в обороне.... Там как не стой - в 5 ханомагов баз 10-то придет... Да, под дымами с пином вы, в терминологии Дункеля, "входите", что-то убиваете, а дальше идет контратака. И, повторюсь, ты чисто статистически меняешь 5 баз советской пехоты на полвзвода. Это бы, как я уже говорил, работало против мелких взводов англичан. Или если бы ханомаги стоили по 100 очей за платун. А так... Тут не в шаблонах дело (да и не те шаблоны в миде, что в лейте). Честно скажу, что советские пятна немцами случая разбирать не представлялось, но, поскольку я регулярно играю в страшный и неисторичный спортивный ФоВ, то советские пятна неплохо заканчиваются от английской ветеранской пехоты ровно по тому алгоритму, который я описал. Отличие в том, что у англичан есть спирхэд и ночь, да и платуны чуть побольше. Но у немцев есть дымы и штормтрупер. А чтобы зисы не вылазили где непопадя берётся разведка. Ещё не стоит забывать об опции пройтись пешком покуда зисы не вскрылись. Кстати, а чем на том эпохальном турнире пытались советскую пехоту сгонять? Какими ростерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) https://vk.com/doc-87310503_375516382 https://vk.com/doc-87310503_375516373 https://vk.com/doc-87310503_375516352 https://vk.com/doc-87310503_375516326 не знаю откроется ли Изменено 7 апреля, 2015 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Все захотели тяжей в расписках? И зачем тогда жаловаться на то, что Стрелк стал неберучкой... Больше пехоты, пулеметов, арты, легких танков, и все будет хорошо. Большой АТ или броня - не всегда победа. Иногда просто слив очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Да, пожалуй, с актуальных ростеров и нужно было начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А чтобы зисы не вылазили где непопадя берётся разведка. С учетом того, что у зисов 32" - им вот ваще нет необходимости вылезать на передке. И, да - атаковать пехотой и ханомагами - две большие разницы. Первым для запина нужно 5 хитов, вторым может быть достаточно двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну тут как пойдёт: я, вон, вчерась, например, по конскриптам в чистом поле три хода подряд с трёх попыток навестись не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну тут как пойдёт: я, вон, вчерась, например, по конскриптам в чистом поле три хода подряд с трёх попыток навестись не мог. Это как у меня, Т-34.85, 4 штуки. Первый ход, все четыре застряли в лесу. Второй и третий, НИ ОДИН не смог раскопатся....Фортуна штука капризная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну тут как пойдёт: я, вон, вчерась, например, по конскриптам в чистом поле три хода подряд с трёх попыток навестись не мог. Потому что играл англичанами против советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти