Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как казаки с тремя богатырями в дальние походы ходили

Рекомендуемые сообщения

ХаКу - 4 сапера без оружия, вагон, 2 ПТРД

Конная рота - 11 казаков

Пешая рота - 21 казак

Саперная рота - 19 казаков

Легкая танковая рота - 8 Т-26

Тяжелая танковая рота - 2 КВ-1 и 1 КВ-2

Играли с Джокером Контратаку ( Джокера Ферластете в Гобблиной вариации. Расставился пятном, забыл поставить колючку (фэйл! хватит это терпеть!) Двойки пошли на меня в лобовую и пара отрядов пошла окружать. У меня Т-26 в засаде и КВ в резерве. Казаки терпели, Т-26 вскрылись, унесли 2 двойки из одного взвода, один полный взвод двоек, и взвод разведки. Немцы ерзали туда-сюда, поэтому двойки так и не кончили Т-26. КВ заблокировал дальний обжектив и заставляли танки противника двигаться. По истечении 3-х часов у меня в потерях были только саперы, и это была победа 5-2. Мы решили продолжить игру, и еще через 40 минут Джокер меня таки дожал, и тут уже было 4:3 в его пользу. В общем, на мой взгляд, перетерпеть двойки, забыв поставить колючку - дорогого стоит, так что первый тест [ну уж нет]ожу удачным.

"Начало сражения"
XbJ7v_WBu3c.jpg

"Конец сражения"
Fc0SOUt3fdw.jpg

"Конец сражения после дополнительных 40 минут"
GucsiZyFuj8.jpg
Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Мысли по композиции ростера: в ростере есть пробивной кулак из 3-х КВ, которые могут проломить оборону потивника и подготовить вход большой роты. остальная часть роты - защитная, и стоит примерно столько же, как 3 КВ )) Сочетание этих двух кулаков дает стабильность как при атаке, так и в обороне (по замыслу, а там тесты покажут). Из эксклюзива ростера - это единственый механайзд, в который можно брать непробиваемые КВ, это ростер с тучей пехоты, которая может очень многое перетерпеть, это ростер с БТГ - то есть он может атаковать фортифаи даже с бункерами, а не только с нестами. Ну и возможность разбирать любые танки, оставаясь для них неуязвимым. Из минусов - хрупкая огневая платформа Т-26 против АТ противника, но это лечится прикрытием их пехотой в обороне и использованием КВ как "ледокола Революции" в атаке. Возможные атаки на КВ саперов противника можно предотвращать казаками.

• 2 недели спустя...

Игра против Гобблы, ферластете по ГОСТу))

Fighting Withdrawal

Я понадеялся на 3+ сейв и посадил в городок один отряд казаков, усиленный саперами, и СиКа. Остальные войска выставились в поле и большом доме. Гоббла собрался продавить слабо защищенный фланг, что у него и вышло на 2-ой ход, т.к. я не кинул 4+ с рероллом на мораль. Я выставил засаду слишком далеко от точки, и на третий ход проиграл в 5:2, успев уничтожить бронеавтомобили. Несмотря на безрадостный исход, игра получилась красивой и интересной, смотрите фото:

"Гарнизон спал, в предрассветной мгле противник сосредоточил массы танков..."
YZ-7Jsu-g4g.jpg

OnO3rsmSY1M.jpg

"Вспомогательный отряд"
DbeaTWBDX3Y.jpg

"Советские позиции в полях"
kRDKwE0hjPM.jpg

"Рота в городке"
_pDxdj_NjJ8.jpg

"Немцы окружают городок"
uK-P6kJ5yAI.jpg

"Т-26 из засады пытаются помочь товарищам в городке"
KaA90yr3ODE.jpg

"Т-26 из засады и рота в городке уничтожили разведку противника, но огнем немецких легких танков рота была рассеяна, городок взят..."
0G14DmwTTbU.jpg

Игра с Димой Белым, у Белого:

Ляйхте:

Хаку - 2 Т-3

Комбат: 3 Т-3 под Биксом

Комбат: 5 Т-2 С (поздние)

2 8-Рада

Буфла

3 вафельные зенитки 2см

2 небеля обр 39

Играли No Retreat

Белый вывел Буфлу напротив моих сорокапяток и начал их обстреливать. В это время танки, зенитки и разведка решительно выдвинулись к городку, пытаясь не дать моим КВ выйти из засады. Но немцы не ожидали, что все три КВ появятся в чистом поле прямо напротив неконсильной Буфлы на дальней дистанции. 2 КВ-1 накидали единичек и двоек, но КВ-2 кинул шестерку! Буфлу разорвало, и КВ смогли себя чувствовать совершенно спокойно. Немцы стали сдвигаться на мой правый фланг, но действовали нерешительно, и были разгромлены со счетом 6:1. Фотографии ниже:

"Городок"
hp_TaqU5BbI.jpg

"Немцы выдвинулись на окраину"
ZlzB2Zfz01c.jpg

"КВ задачу выполнили, подходят резервы"
QqAF2cZiRks.jpg

"Сорокапятки уничтожили немецкую разведку, не кинувшую штормтрупер после стрельбы"
3a2GRb8qi8w.jpg

"КВ "свернули" немецкие ряды, танковая атака отбита Т-26 и сорокапятками, немцы ополовинены, кидать мораль некому - финита ля комедия"
aYTYF2dcf8Y.jpg

Игра против Гобблы, ферластете по ГОСТу))

Fighting Withdrawal

Явный косяк деплоя - фланги слишко далеки друг от друга. Надо было маркеты прикрывать со смещением баз платунов к центру.

Там два основных косяка - слишком сильно понадеялся на пехоту в домах, и второе - эту пехоту надо было во дворе закапывать - тогда двойки и единички ломились бы в маленький проем и не могли бы все стрелять. Но эта игра была у меня просто создана из косяков))

Там два основных косяка - слишком сильно понадеялся на пехоту в домах, и второе - эту пехоту надо было во дворе закапывать - тогда двойки и единички ломились бы в маленький проем и не могли бы все стрелять. Но эта игра была у меня просто создана из косяков))

Ну это уже косяки микроменеджмента. ;))

На них, в общем, и строится победа/поражение в данной игре.

Если глобальное решение принято неверно - микроменеджмент врядли вытянет.

А с таким разрывом между флангами ты мог как угодно кидать 4-ю мораль - тебя бы все равно отодрали... ;))

Если бы ребята сидели во дворе, у них было бы намного больше шансов досидеть там до пятого хода)) Ибо стрелять бы их все не смогли. И тут микроменеджмент мог реально затащить.

Играли с Джокером Fighting Withdrawal.

У него:

2 взвода финской пехоты в окопах

пионеры

2 Т-28

2 ПТ пушки

4 М-30 или аналог

2 аналога ДШК

2 пушки обр 1902

туча колючки и одно минное поле

Вот что из этого вышло:

"Под натиском советских войск финны решили отступить. Казаки получили задачу воспрепятствовать планомерному отходу финских войск и разбить отступающего противника."
tuyEtk1fEPo.jpg

"Малый отряд за холмом рванулся вперед маршевым шагом и тем самым выманил на себя Т-28, КВ выдвинулись на полном ходу (моторы выдержали нагрузку), саперы попали под артобстрел и залегли."
vbUoxc5E7Wk.jpg

"КВ начали охоту на Т-28, но наводчики плохо протерли оптику перед боем - снаряды не достигали цели. Т-28 ловко уходили из поля видимости КВ, обстреливая конный полуэскадрон из пулеметов."
JDS4Hz9LQBM.jpg

"КВ вышли к точке и Т-28 устремились в атаку, только чтобы быть подальше от советских стальных монстров. Т-26 смогли забэйлить 1 Т-28 на дефенсиве, конницы отошла из ближнего боя, но поле боя не покинула. Малый отряд и саперы никак не могли прийти в себя."
fFA4NO83zqY.jpg

"Т-26 расстреляли и прогнали Т-28, КВ сходили в атаку и отогнали вышедшие из засады пушки. Малый взвод после артобстрела не смог оправиться и ушел в тыл. Конница обнаружила и ликвидировала вражеского снайпера."
axfDcbzMww0.jpg

"КВ обошли противотанковую батарею с фланга и расстреляли, Т-26 атаковали пехоту противника в ближнем бою и уничтожили до взвода пехоты, потеряв 1 машину. Саперы поднялись в атаку и пришли вплотную к колючке. КВ-2 застрял, атакуя через лес пехоту."
myI2QQo6Eeo.jpg

"Т-26 атаковали пионеров противника, саперы преодолели колючую проволоку и также атаковали пионеров. Те отбросили саперов и потом сами пошли в контратаку. Советские бойцы сражались до последнего и выстояли, а финны были не столь храбры. 4:3 в пользу СССР."
ubL5DNrgia8.jpg

Игра против Сайфера.

Даст Ап!

У Сайфера - большой взвод японцев, малый взвод японцев, взвод японских танков, ПТ пушки, пехотные пушки, большая арта (5/2 с 12 АТ 1 ФП на 24)

Я поставил танки по лесам, а саперов - в поле. В резерв ушли 45 мм, и все казаки.

У Сайфера на столе - большая пехота, большая арта, ПТ пушки.

Первым делом я поехал встречать резервы, прячась от больших пушек в густых лесах. Т-26-е поперезастревали, но КВ планомерно ехали вперед. Первыми из резерва вышли японские танки, но вся моя стрельба (как и их) приводила к бэйлам. На следующий ход показалась японский малый отряд пехоты, который съел 4 моих бэйленых Т-26, остальные ушли по морали. КВ не пострадали. В ответ КВ убили 2 японских танка и последний ушел по морали, а потом приехали к японской пехоте, которая, потеряв вторую никихаку (сама убилась), решила бежать. Тут вышли из резерва пехотные орудия японцев. Мои саперы пошли наперерез японцам, КВ старались расстрелять их из пулемета. В конце концов Японцы были добиты саперами в ХтХ, но саперы ополовинились в ходе этого процесса. Начали выходить мои резервы - 45 мм убили одну большую пушку, но не кинули мораль под ответным огнем и бехали. Казаки вышли и встали малым отрядом в лес, а большим стали сдвигаться к моим обжективам, т.к. саперы таки свалили, т.к. им в ход убивали по подставке, заставляя кидать мораль. КВ потеряли командира от большого шаблона, комбат назначил нового, КВ вынесли еще одну большую пушку. Большой отряд японцев пошел на них. КВ прочарджили японцев, отогнали их, но не смогли выйти из зоны поражения одной из больших пушек прямой наводкой, и пушка убила командира на КВ-2, немораль, немораль армии, 4-3 в пользу японцев.

В общем, игра шла очень близко. Из моих фэйлов - возможно, Т-26 не надо было так активно гонять по лесам)) Ну и у КВ с большими пушками была кубовая дуэль, по факту решившая игру.

Игра против Снотлинга,

у него - 2 взвода итальянской пехоты, 2 взвода по 5 итальянских танков, батарея 4/4, батарея 3/6, 4 танкетки, итальянские мэнпэкд пушки, 3 куба итальянской Штуки.

Играли Breakthrough

У Снота на столе напротив моего деплоя 2 пачки пушек, танки, взвод пехоты, по длинной от моего деплоя - пачка ПТ пушек и взвод пехоты. Я ставлю на стол обе роты казаков, пушки с аттаченными хакушными саперами, три КВ.

Мой план - въезжать КВ на ближку, прячась от самолета, и давить все. что попадется. Что я и делаю. КВ Пинят малую батарею, бэйлят командира танков и уничтожают еще один танк, кавалерия входит в малые пушки, у тех дизлак жестокий, потом кавалеристы добираются до больших пушек и едят все пушки, кроме одной.

В ответ выезжают конскриптные танкетки из резерва, и косят казаков. КВ продвигаются к точке, к которой уже подбежали пехотинцы Снота с пушками. Выходят резервы мои, ведут перестрелку с танками и пытаются пулеметить пехоту. В это время танкетки постепенно убиваются о мои сорокапятки. Танки Снота из резерва спешат заденаить точку, но Т-26 снимают 2 машины, и КВ, к тому моменту отогнавшие пехоту проиивника от точки (ее держал только комроты), достреливают эти танки. взвод, изначально стоявший на столе, также был уничтожен совместным огнем КВ и Т-26. Итальянские ПТ пушки сумели прогнать Т-26, но точку, на которую вышли мои саперы, держать было нечем.

4:3 в пользу казаков.

jxtTZm8eE5w.jpg

"Казаки рубят батарейцев"
TfZrXFUK8z0.jpg

"КВ оттесняют пехоту от точки"
tXRJGyA4lpA.jpg

"Саперы взяли точку"
mrw5yuAWUIs.jpg

Играл с новым финским фортифаем Джокера. Breakthrough.

У джокера:

2 взвода мужиков в окопах

4 царские пушки в окопах

4 гаубицы 5/2

5 Т-26

3 клоуз дефенс тимы

зенитки

Поставил на стол 2 роты казаков и КВ.

роты затаились, КВ пошли в обход. Финны выдвинули к точкам клоуз дефенсы и танки. Мои танки вышли из резерва, убили 2 финских танка, потеряли 2 от танков и 2 от арты. в конце концов финские танки добили, от моих осталось 2. Потом финская арта стала плющить мне пушки с пехотой а я пытался по 6-ти накидать в арту. Одну пушку уничтожил, а на вторую не кинул штук 8 ФП тестов. Арта доела мне пушки, ополовинила саперов.

В это время КВ подъехали, конница съела малую арту и была съедена финской пехотой, второй казачий отряд убился о ту же самую пехоту, после чего в нее же слились все три КВ. Я успел к тому моменту выкопать еще клоуз дефенс.

Итог - 3:4 в пользу финнов.

Начало боя:

tnPR0-A7RmY.jpg

Пракически конец:

MzmKYDzphaw.jpg

РТ фортифай Гобблы, Breakthrough.

В общем, все сделали КВ - вышли и отогнали релактантов от точки. Все остальное было маневрами. 5:2 в мою пользу (слил конных казаков).

"Расстановка френчей"
j9FVzW_Hv54.jpg

"Расстановка казаков"
LbKaX43QGjk.jpg

"КВ приехали на точку"
dY6NuDdv9Bk.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...