Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капелланы во время великих походов?

Рекомендуемые сообщения

А вот у Сынов Хоруса религиозных культов не было. Были ли у них капелланы - хз. Пока GW не соизволит сказать точно "да или нет". ИМХО были, кто-то ведь должен был устраивать ритуалы вступления в ряды легиона, а также следить за боевым духом...

У Лунных Волков-Сынов Хоруса сложнее. У них и Морниваль был со своими собственными ритуалами и инициациями, и нечто среднее между "масонской Ложей вольных каменщиков" и "гурджиевцами"... ;)

Изменено пользователем Gamrin

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to Дядюшка

Спустился я с Луны :image010:. Знаешь, у меня итераторы к капелланами как-то не вяжутся...

ты видимо куда-то в район Марса спустился...

причём здесь итераторы и я???

это у кого-то другого тут обыкновенные люди-итераторы вдруг записались в Легион Астартес...

У Лунных Волков-Сынов Хоруса сложнее. У них и Морниваль был со своими собственными ритуалами и инициациями, и нечто среднее между "масонской Ложей вольных каменщиков" и "гурджиевцами"... ;)

здрасьте приехали!!!

"масонские ложи вольных каменщиков" в Легионах Лунных Волков и Детей Императора создал Эреб!!

здрасьте приехали!!!

"масонские ложи вольных каменщиков" в Легионах Лунных Волков и Детей Императора создал Эреб!!

Хм... на мой взгляд и изначальные ритуалы Морниваля розенкрейцеровщиной навеяны. Да к тому же альтернативная структура управления, параллельная формальной... неявная... известная только избранным... закрытая... это всё еще до Эреба было. ЕМНИП.

Изменено пользователем Maxim

ты видимо куда-то в район Марса спустился...

причём здесь итераторы и я???

это у кого-то другого тут обыкновенные люди-итераторы вдруг записались в Легион Астартес...

здрасьте приехали!!!

Я в курсе. Итераторы - люди. Я имел в виду, что итераторы - проповедали "научный атеизм". С Капелланами в Астартес это не сильно вяжется. Напоминает "истину для низов и её же для верхов". "Для свежепокорённых народов у нас атеисты-итераторы, а для Астартес - Капелланы!" :D

Эреб. :image054:

Это была реакция на реплику

А вот у Сынов Хоруса религиозных культов не было. Были ли у них капелланы - хз. Пока GW не соизволит сказать точно "да или нет". ИМХО были, кто-то ведь должен был устраивать ритуалы вступления в ряды легиона, а также следить за боевым духом...

Но изначально в Ложе хаоситы если и были, то только сам Эреб и Сергар Таргост - Мастер Ложи.

Судя по книге "Horus Rising" Ложа стала Ложей Хаоса только на поздних этапах - изначально это был "клуб психологической разгрузки и слежения за боевым духом". Тарик тоже был членом Ложи. Ты помнишь? :) И Сеянус тоже...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Хм... на мой взгляд и изначальные ритуалы Морниваля розенкрейцеровщиной навеяны. Да к тому же альтернативная структура управления, параллельная формальной... неявная... известная только избранным... закрытая... это всё еще до Эреба было. ЕМНИП.

То что это было до Эреба - 100%-но!

Это прямо говорится в "False Gods" Mc'Neill'a, когда Кирилл про Змея-Сейтана, Хаос и кадуцей со змеями объясняет!

612_big.jpg

Ни Эреб, ни Graham Mc'Neiil с Dan'ом Abnett'ом все втроём :image010: ничего нового, "фэнтэзийного", не придумывали! Всё напрямую взято из жизни и из книжек типа "Мифов народов мира" и Ричарда Кавендиша...

- "Это Бурда ихних Моден?"

- "Нет, это морда наших буден!" :D

Было ли это у Лунных Волков до Эреба - вот большой вопрос... :?

Изменено пользователем Gamrin

Мне кажется было. Ведь Морниваль описывался в книге ещё до его появления. Там даже при инициации перечислялись все прошлые его участники.

Вера была=>капеланны были

одно не связано с другим!

++++++++++++

Я в курсе. Итераторы - люди. Я имел в виду, что итераторы - проповедали "научный атеизм". С Капелланами в Астартес это не сильно вяжется.

ты попробуй эту тему с самого начала прочитать!!! >('

Капелланы никак не связаны с религией!!! ЁМАЁ!! >('

Тарик тоже был членом Ложи. Ты помнишь? :) И Сеянус тоже...

И что? Ты можешь сказать, что Сеянус был лоялистом?? Я не могу этого сказать.

Неро Випус тоже был в ложе... Это никак не мешает тому факту, что ложа была создана Эребом.

То что это было до Эреба - 100%-но!

Это прямо говорится в "False Gods" Mc'Neill'a, когда Кирилл про Змея-Сейтана, Хаос и кадуцей со змеями объясняет!

Я не могу себе представить каким местом ты читал эти книги, но там чёрным по белому написано, что ложи были созданы ЭРЕБОМ!! Чтобы тебе было проще вспомнить, я даже напомню в каком месте об этом говорилось: когда Локен увидел, что Абаддон при встрече с Эребом передал тому медальон ложи. он позже припёр с вопросом Абаддона, а том ему рассказал, что это Эреб их всех инициировал.

Было ли это у Лунных Волков до Эреба - вот большой вопрос... :?

От твоей чуши (а главное - в ней упорства и не желания прислушатся к разумным доводам) меня просто плющит!!!

Если была вера были те кто больше всего был предан и подавал пример остальным.а так же поддерживал веру в братьях.между прочим в статье про Несущих Слово сказанно что капеланны других легионов сопротивлялись Хаосу.значит были они...

Если была вера были те кто больше всего был предан и подавал пример остальным.а так же поддерживал веру в братьях.между прочим в статье про Несущих Слово сказанно что капеланны других легионов сопротивлялись Хаосу.значит были они...

я не спорю, что были. конечно они были.

но к наличию (религиозной) веры это не имеет никакого отношения.

У меня вопрос не по теме к Gamrin'у:

А можно ссылку на источник где говорится что Никейский собор запретил Библиариев???

Я лично всегда полагал что там были наложены определенные ограничения на псайкеров но институт Библиария не упраздняли.

Вот цитата вроде из бэкового источника:

Напряжение стремительно нарастало, приближаясь к острию насилия, когда к трону Императора приблизилась делегация Библиариев, среди которых были высшие из многих Легионов. Император позволил им говорить, кивком, заставив замолчать остальную аудиторию. Библиарии выстроились полукругом перед троном, символизируя этим то, что они говорят одним голосом, но озвучивать их позицию они предоставили молодому Эпистолярию. Он говорил с яростной страстью, и его слова дали совету третью возможность разрешить конфликт. Псайкер, говорил он, подобен спортсмену, способности которого требуется тренировать и оттачивать. Псайкерство не может быть злым по натуре. Но колдовство это сила, за которую следует торговаться, и не один человек не может быть до конца уверенным в том, что он получит то, что просит, и не будет обманут сущностями варпа. Остальные Библиарии объединились за его спиной, и провозгласили, что псайкерство должно стать еще одним инструментом в руке человечества, оттачиваемом верой и тренировками. Колдовство же должно было быть запрещено, как преступление против Империума и Императора.

Компромисс предложенный Библиариями давал обеим сторонам возможность соглашения, и казалось что это именно то, чего ждал сам Император. Император принял решение Библиариев и своим словом возвел его в ранг закона. Эдикт Ниакея до сих пор является образцом имперской политики в отношении псайкеров и псайкерства.

я не спорю, что были. конечно они были.

но к наличию (религиозной) веры это не имеет никакого отношения.

Как не имеет.этож священики.у них основа религия.как вера не при чем??

2Astelan

Не зли Дядюшку ;)

Он уже несколько раз повторял/цитировал что капеллан у моряков - это ДУХОВНЫЙ а не РЕЛИГИОЗНЫЙ лидер.

Капеллан в теории:

Капелланы – пуританская и иногда немного эксцентричная группа. Их духовное рвение имеет сильный практический уклон, как приличествует воину. Они сражаются рядом с Боевыми Братьями, декламируя выдержки из кредо Ордена и боевых литургий. Их вдохновенные высказывания и постоянные увещевания укрепляют намерения каждого Десантника служить Императору и возродить прежнюю славу Примарха Ордена.

Обязательство между Десантниками и их Капелланами довольно сильны. Капелланы осуществляют контроль над их идеологической обработкой, когда те еще являются рекрутами; они учат преданности Ордену, укрепляют его заповеди через ритуалы и церемонии и исполняют вдохновляющие доблестные подвиги на поле битвы.

Также как наши тела бронированы адамантием, наши души защищены нашей лояльностью. Также как наши намерения несут смерть врагам Императора, наши мысли несут Его мудрость. Так может ли наша преданность подвергаться сомнению? Разве не мы избранные Императора, его лояльные служащие до самой смерти?

- Капеллан Фергус Нилс во время обращения к защитникам Портрейна.

Капеллан на практике:

... (Капитан) Уриэль повернулся к укрывшемся Ультрамаринам и закричал:

- за мной!

Ему в грудь ударил луч лазера.

Уриэль пошатнулся, но не упал, а орел в центре его нагрудной пластины расплавился. Капеллан Козель поднялся на ноги, воздев над головой крозиус арканум.

- Смотрите, братья! Нас защищает сам Император! - воскликнул он, и голос капелана разнесся над всем полем боя. Огромный капеллан закричал: - Вставайте, братья! За Императора! Вперед!

Изменено пользователем UrukBurukFenix

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...