Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ролевая "Затерянный Мир"

Выбор фракции  

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего скажу, что это не розыгрыш на первое апреля. :rolleyes:

Добрый вечер, дамы и господа. Собственно, это мой первый полноценный опыт как ГМа и хотелось бы, чтобы эта ролевая была создана, грубо говоря, вместе с игроками. Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и подумаю над всеми вашими предложениями. Итак, пожалуй, начнем.

Система: Dark Heresy Second edition + многочисленные хоумрулы.

Общее описание и концепция: Как вы уже поняли, игра будет происходить во вселенной Warhammer 40000. Местом действия является планета Архея, которая расположена на задворках сектора Аскеллон. Сама планета представляет собой дикий мир, который многие тысячелетия назад был заселен. Ныне же, планета практически полностью затерялась в архивах Империума, лишь пара ссылок напоминает о ее присутствии в зоне обжитого людьми космоса. Официально на данный момент она не заселена, поверхность планеты покрыта океанами с многочисленными островами, на самом крупном из которых и будет происходить действие. Лишь 40 лет назад этот мир был официально переоткрыт Империумом. Однако этот мир далеко не теплое и приветливое место. Здесь, вам придется выживать и бороться за жизнь, чтобы достигнуть своей цели. Вам придется укрываться от холода и жары, пересекать бурные реки, спасаться от хищных тварей и охотиться на них, чувствовать себя потерянными во тьме, бороться за пищу и воду с обитателями этого мира и с самой планетой. Приправить это взаимодействием с группой и огромной свободой в выборе концепта персонажа.

"Карта места действия"
bf518747ef4e40140241ab6f06380933.jpg

Заметки по игровой механике и персонажам: В целом скелетом для игровой механики будет, как уже было сказано, второе издание Dark Heresy с добавлениями модулей правил из других систем FFG и примесью самодельных правил, генерация также будет самодельной. Приоритетными в добавлении являются наборы правил в обратном хронологическом порядке их выхода. Часть хоумрулов также будет перекрывать стандартную механику.

В качестве персонажей допущены все представители основных разумных рас, за исключением космодесанта. Все персонажи будут разделены по небольшим группам соответственно фракциям. Таким образом из всех предложенных мной вариантов рас персонажа, будут выбраны и обеспечены сюжетом только несколько команд, однако ничто не мешает заявить персонажа как члена группы другой расы, при соответствующей квенте естественно.

Собственно, это все, дамы и господа. С удовольствием приглашаю всех поучаствовать в новом модуле. Всем желающим просьба отписаться здесь и задать вопросы, если какие-то имеются. Я также буду очень рад, если вы назовете две ваши предпочитаемые расы, чтобы у меня был простор для раскидывания вас по группам. :)

Чат Ролевки: http://20wf.chatovod.ru/

Предварительный список:

Miralynx - Империум/Эльдар, либо орк.

гиар - Эльдары/Круут-тау

gaintmonstr - Орк/Империум/Хаос

HiveTyrant - Рогатые лалки/ Имперские лалки

Steel Dragon - Хаос/Тау

Dammerung - Эльдар/ Империум

Kargath Bladefist - Империум/Хаос/Орк

Rost Light - Тау/Империум

Evil Mastermind - Империум

Mokare - Империум/Хаос

Альфа - Орки/Хаос

Империум - Rost_Light, Miralynx, Evil Mastermind, Тот Самый Трус.

Хаос - Mokare, Hive Tyrant, Альфа.

Эльдар - Dammerung, Steel Dragon, гиар.

Орки - Kargath Bladefist, gaintmonstr, Sir Lawrence Gentleshark.

Изменено пользователем Dart_Lenin

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:ork-up:

Урка(с креативной профессией), уман(сильно омеханиченный гвардеец или местный охотник) или еретик.

Но могу попытаться и за тиранидов/некронов понаркоманить.

Изменено пользователем gaintmonstr

Давайте за хавас, наприме

С удовольствием, есть пожелания по второй фракции или могу тебя рандомно вкинуть?

С удовольствием, есть пожелания по второй фракции или могу тебя рандомно вкинуть?

А вторая фракция обязательна? Можно просто грубо говоря 2 ХП на одной фракции сделать, типа Боги при каком-нибудь фейле респавнут :rolleyes:

Я все же решил отыграть полностью поехавшего персонажа с множественным расщеплением личности. Кто как не хаосит подойдет под это описание?

В крайнем случае, за сраную Имперашку :D

Отыгрывать в любом случае будешь за одну фракцию, вторая нужна лично мне, чтобы я мог раскидать вас по командам и угодить всем :)

Кстати, мне карта почему-то Морровинд напоминает, только вместо горы озеро. К чему бы это?

Кстати, мне карта почему-то Морровинд напоминает, только вместо горы озеро. К чему бы это?

Ну, карту рисовал гирыч, так что вопросы к нему. Но вулкан будет ;)

Ска, кто будет говорить о том что карта похожа на моровиндскую, будет в растрельном списке ***

Изменено пользователем Гиар

Ска, кто будет говорить о том что карта похожа на моровиндскую, будет в растрельном списке ***

Хе-хе-хе... Как всегда, стрелял наугад, а попал точно в цель :rolleyes:

Отпишусь и здесь на всякий случай: эльдар / адмех

с удовольствием бы отыграл тау, учитывая что FFG недавно выпустило для них шикарнейщий Character Creation Guide. В читалку заряжена Fire Warrior Спуриера, за неимением лучшего_) если не срастется, то чего уж тут - имперцы наш выбор.

Ну и в плане квентостроения и генерации... какой планируется стартовая экспа и ранг? персонаж стартует полу-нубом или уже частично бывалым?

Изменено пользователем Rost_Light

Ну и в плане квентостроения и генерации... какой планируется стартовая экспа и ранг? персонаж стартует полу-нубом или уже частично бывалым?

Не волнуйся, уж местечко для Тау точно будет. Генерация будет частично основана на самопальных опциях, если кто-то попросит, то с удовольствием заделаю альтернативный ранг или элит адванс под историю конкретного персонажа. Уровень экспы - 7000 +- очков 500. Но это суммарно вместе со стандартными способностями. Свободная экспа на распределение будет варьироваться в зависимости от расы и того, пожелает ли игрок, чтобы я что-то конкретное отсыпал именно его персонажу. В целом персонажи достаточно опытные, чтобы можно было отправить их на экспедицию средней важности.

ок, спасибо. к сожалению меня внезапно ударило осознание что мое участие в долгосрочной перспективе все таки под вопросом О_о

если наступят определенные обстоятельства, то персонажу придется героически самоубиться во имя Высшего Блага. Точно буду знать в конце месяца...

ок, спасибо. к сожалению меня внезапно ударило осознание что мое участие в долгосрочной перспективе все таки под вопросом О_о

если наступят определенные обстоятельства, то персонажу придется героически самоубиться во имя Высшего Блага. Точно буду знать в конце месяца...

Ну, это печалька на самом деле. В любом случае, пока не спиши, ибо еще нужна ветка для игры и мне нужно будет кое-что сделать уже при открытии ветки :)

поучаствовать можно?

империум

голосовал за котохлеб, детектив

Естественно можно. За Империум нынче небольшое перенаселение, так что есть ли пожелания насчет побочных фракций?

нырнул в рульбуки, посмотрел новую дарк -еси, немного прифигел от того что было в новой редакции перепахано... О_о

короче таусню надо генерить по роуг трейдеру, хоумрулить механику дарк--еси под это дело эт адЪ. трейдерский тау стартует с 4500 в базе +500 экспы на кастомизацию, 7к соответственно только разблокирует второй ранг. предлагаю тогда 7200-7500 чтобы можно было хотя бы 1-2 адванса второго ранга взять. то что фейтпоинтов в сравнении с ДХ-персами оч мало эт норм, таусне император не помогает. ясен пень никаких БСК. ну адванс пилота все равно никому не светит в ближайшие сессии - столько экспы нафармить невозможно. Единственное, что думаю стоит захоумрулить это впилить аналог влияния родного мира, в данном случае с[оппа!], как в ДХ. В Гайде этот момент каким то чудесным образом пропустили. Не так наворочено как у аколитов, но что нить предельно простое на статах и не особо важных навыках.

ну например Vior'la: +5WS +5S -5Fel знает Melee weapon (Primitive), чтобы выйти из комбата нужно пройти +0 тест на волю, аля "горячая кровь"

Бобер, выдыхай :D

Хоумрулить это под новую механику ДХ2 это конечно АдЪ, но я это сделал и адаптировал под новую систему ДХ2. Вместо бэкграундов у тау будет система каст. Роли стандартные из рульника, плюс три моих добавления, в том числе роль пилота. Для каждой касты и роли имеется свой трейт, отличный от человеческого. Экспы на распределение тоже не так мало там выходит, по моим подсчетам. Так что пока вникай в систему, если хочешь - пришлю тебе в личку генережку для тау.

P.S. И БСК будут.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...