Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генокульт

Рекомендуемые сообщения

Это не палица арбитров. Та силовая. Это просто палица внутренней СБ, которую схавали в первую очередь

Арбитры бы их напырили

Так никто и не говорит, что напырили. Может, тихо слямзили со склада.

Но маул вот прям 1в1 как на артах, я тебе говорю.

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто первый воткнул,тот и личность. Все как у людей

Про книжку аргумент безспорный. Но в цикле каина я бы не сказал что гены безмозглы.

Ну, действительно у них интеллект сильно развит, относительно других форм не синаптических тиранидов. Он даже выше чем у волков. Скорее как у ранних версий человека, которые ещё не изобрели орудий труда (даже генстиллеры культа не беру с собой штурмовые гранаты :( ). Но вот осознают ли они себя как личность - большой вопрос. Патриарх, на 100% - да.

По теме двух генокультов - это из разряда два инфильтрировавшихся шпиона - для поддержания легенды лучше вести себя так как и обычно. Так что было бы даже лучше если бы один более успешный генокульт разоблачил более слабого конкурента.

Но тут же важно понять, что главный механизм работы таких структур это сектантство/пирамида.

На горизонтальном уровне - все равны и там все люди со своими тараканами (хе-хе) но на вертикальном уровне - есть главный патриарх, который велит подчиняться своим доверенным лицам. В принципе можно дорасти вертикально и до доверенного лица - но на галактическом уровне, это копошение опарышей не более того.

Задача то у генок простая - по сути это искра залетающая в стог сена, задача которой чтобы на планете было много-много биомассы, чтобы их ОБЩАЯ ТЕНЬ В ВАРПЕ была заметна для флота-улья.

В этом смысле, я не уверен что флотам нужно даже бороться за что-то.

Это просто знак типа "У нас наливают бесплатно"

И мысль "тиранид против тиранида" порочна а-ля некроны 5-й редакции. Это всё биомасса. Зачем её тратить на противостояние себя с собой?

Но ведь патриарх тоже не берет с собой гранаты...

Ему впадлу. Он берёт с собой тех, у кого они есть.

Изменено пользователем Blaue Nebel

Так что было бы даже лучше если бы один более успешный генокульт разоблачил более слабого конкурента.

Так себе идея, если кто то прознает про наличие генокрадов на планете, еще трясти будут вдоль и поперек и в итоге спалят и первого шпиена

И мысль "тиранид против тиранида" порочна а-ля некроны 5-й редакции. Это всё биомасса. Зачем её тратить на противостояние себя с собой?

наработка опыта, пожирание важной генетической инфы, survival of the fittest, наконец.

Это в общем-то нормально, главное чтоб не в ущерб делу.

наработка опыта, пожирание важной генетической инфы, survival of the fittest, наконец.

Это в общем-то нормально, главное чтоб не в ущерб делу.

Тогда разваливается момент с Овермайндом и включается вот то о чем я говорил династии-флоты и т.д.

А там где "важная генетическая инфа" там же и торговля, дипломатия и т.д.

А то чо б не прикупить вкусный и полезный генетический материал?

Флот дает какие-нибудь выращенные боун-сворды, а пираты привозят ценный биоматериал.

Так и до весёлого фермера-улья не далеко :3

Чтобы спрятаться на челноке незамеченным, и дождаться пока он сядет, незаметно выползти, заражать людей, при этом оставаясь незамеченным конечно не нужен интеллект))Задача в общемто не каждому человеку посильная, а геныч покрупнее человека будет. Простая задача, кхм. Имхо одна из сложнейших для рядового члена культа.

Древние германцы осознанно не носили доспехов. У них не было личности? Брудлорду его клешнями трудновато гранаты кидать, вероятнее самому подорваться. Космодесы которые шли мстить убивая противника в рукопашке, когда можно застрелить тоже не имеют личности. Все герои которые устраивают поединки тоже, когда можно просто запульнуть ракетой в противника. Ну и глупость же гравпушки каждому подразделению не таскать. Получается личность есть в вахе только у патриархов и импиратора.

Тогда разваливается момент с Овермайндом и включается вот то о чем я говорил династии-флоты и т.д.

ничего никуда не разваливается.

если, скажем, какой-нибудь горгон пободался с эльдарами и вылез оттуда побитый, но с ценной генной инфой, тактиками, бэкапом флайрантов и прочим, а навстречу ему идёт свеженький Ёрмунганд с 0 экспы, то для жуков в целом наиболее выгодным исходом станет то, что второй сожрал первого. Потери в биомассе минимальные, зато на выходе получаем максимальное количество + максимальное качество. А это - ой.

Вы не забывайте, что ХайвМайнд - это не прямо-таки интеллект в нашем понимании.

Нацеленное стремление, скорее.

Изменено пользователем sidestep

А там где "важная генетическая инфа" там же и торговля, дипломатия и т.д.

Тут все просто. Вопрос в индентификации свой- чужой. Чужой- жрем, свой -не жрем. Опять чисто человеческие понятия применяются. Хайвмайнд может и гениален, но сильно не факт что в его психологию заложен принцип, ты мне я -тебе. Это как компьютер. Он может максимально эффективно выполнять операции по просчету максимально выгодного варианта, но при этом он ограничен прописанной функцией. Как подводный охотник скажу что рыба может перехетрить человека и у рыб есть индивидуальные черты в поведении, но от этого она не станет вести с вами переговоры(если это не сказка про золотую рыбку),тк это тупо не заложено.

Там вообще всё непонятно, есть худлит рисующий общение с ним как "пение" разума улья, а в рассказе про эльдарку-капитаншу он описан как личность. Имхо тут как с стёртыми легионами - сами ГВ ещё не определились кто он такой. Может вообще сделают кластером королев Норна, или как в старкрафте, единый центр - церебрал, [ну уж нет]одящийся бесконечно далеко от нашей галактики.

На мой взгляд разуму улья вообще пофигу эта мышиная возня под ногами, он контролирует всё не на уровне планеты или системы, а скорее на уровне галактики. Реагируя на раздражение - типа крупного боя, автоматом отправляет Швармфюррера, что бы тот зарамсил проблему. Потеря одного-двух флотов оборачивается лишь "выделением рамкой" ещё больших сил и отправкой на фронт с единственным приказом - всё сожрать.

Это называется "depending on author".

Как отдельно взятый писака хочет, так и пишет.

Как ты хочешь лор для своей армии оформить - так и оформляй.

Это не говоря ещё и о том, что практически вся инфа в сороковнике - это чьи-то записи/пропаганда/нужное подчеркнуть.

Где то я это уже слышал, только там орки тиранид встречали...

насколько я помню, орков все равно смяли (в результате продолжительных боев), но надо отдать им должное, так на земле нидам противостоять не сможет больше никто В)

там ИГ с танками. С чего такая уверенность чтО напырили бы? Культисты не хуже человеков по боевым качествам, а то и лучше.

А вот не факт что ИГ, всёже культу доступна не вся техника ИГ, а только самые базовые образцы. Так что культ у местной планетарной зашиты ПДФ тырит.

Ну биомассато не куда не девается в этой борьбе её впитывает сильнейший. Чистая эволюция выживает наиболее приспособленный, да опять таки с биомассой поглащается также и информация.

Да и флотилии ведут себя по разному, насколько помню чаще остальных генокрадов использовал флот Кракен, он чутли не специально на генокультах свою экспансию проводил. Да и сами генокрабы бали в нашей галактики и до тиранидских войн. Правдо не совсем понятно что там с культами. Судя по всему они были, но воспринемались скорее как мутация не связаная с определённой зверушкой, да и культы скорее анимались не бунтами а укреплении в социуме и последующей экспансией в другии сообщества.

Флот дает какие-нибудь выращенные боун-сворды, а пираты привозят ценный биоматериал.

Так и до весёлого фермера-улья не далеко :3

Какбы такое было уже в вахе40, Заоты во флоте Бегемот.

ничего никуда не разваливается.

если, скажем, какой-нибудь горгон пободался с эльдарами и вылез оттуда побитый, но с ценной генной инфой, тактиками, бэкапом флайрантов и прочим, а навстречу ему идёт свеженький Ёрмунганд с 0 экспы, то для жуков в целом наиболее выгодным исходом станет то, что второй сожрал первого. Потери в биомассе минимальные, зато на выходе получаем максимальное количество + максимальное качество. А это - ой.

Не так.

Вот есть осьминог. У него 8 щупалец.

Одно щупальце схватило одну жертву - жертва побарахталась - и ранила щупальце, но жертву убили.

Должно ли другое щупальце поглотить раненое, чтобы понять как убивать таких жертв?

Собственно вот этот раздел - или осьминог это единое существо под контролем мозга, либо это сборище щупалец со своими мозжечками.

Вопрос, может ли одно щупальце поглотить другое и как конкретно оно это делает и почему - это уже вопрос технический.

Я же говорю про принципиальную концепцию, потому что одно будет с логическим противоречием с другим.

Изменено пользователем Omega-soul

Не так.

Вот есть осьминог. У него 8 щупалец.

Одно щупальце схватило одну жертву - жертва побарахталась - и ранила щупальце, но жертву убили.

Должно ли другое щупальце поглотить раненое, чтобы понять как убивать таких жертв?

Собственно вот этот раздел - или осьминог это единое существо под контролем мозга, либо это сборище щупалец со своими мозжечками.

Вопрос, может ли одно щупальце поглотить другое и как конкретно оно это делает и почему - это уже вопрос технический.

Я же говорю про принципиальную концепцию, потому что одно будет с логическим противоречием с другим.

Аналогия не верна. Не думаю, что связь тиранид можно описать таким же самосознанием как у людей, или инстинктами животных

При этом, кстати, не стоит забывать, что даже у людей (которые как простейщие по сравнению с разумом улья) бывают аутоимунные болезни, когда организм воюет сам с собой. Бывают и психические расстройства, бывают неврозы, и человек не может контролировать часть тела (от нервных тиков, до паралича).

Не думаю, что у каждого щупальца осьминога свой генофонд. Да и сравнивать осьминога с тиранидами, как флоппидиск с некроном, имхо. Швармерфюрер не в одном флоте светился, и его личность как-то загружается в тушки разных ульев.

насколько я помню, орков все равно смяли (в результате продолжительных боев), но надо отдать им должное, так на земле нидам противостоять не сможет больше никто В)

Ну не скажи, там же так и не закончилось развлечение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...