Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rise of tne Machines

Strange

Озвученное  

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну, так, вот. Чем интересен фильм "Превосходство", упомянутый мной? Дело в том, что там дана определенная идея, на мой взгляд, которая как бы не озвучивалась ранее. Отбросив всякую техническую и другую составляющую...

С чего мы решили, что ИИ, вот прям так сразу захочет убить "всех человеков"? А муравьев он оставит? А муравьи не вредят? Термиты уничтожают много деревьев.

Потому что Терминатор, скайнет, пиу-пиу, матрица?

Я думаю, потому что мы сами люди - все это придумали. Мы вечно ищем врагов, даже там, где их нет. Мы всегда готовы взять пушки в руки и наводить порядок.

Почему ИИ должен быть такой же? Вот как раз в "Превосходстве" и показана альтернативная точка зрения.

Нам (людям) надоело убивать себе подобных, и нам нужен какой-то эфемерный внешний враг?

Я не думаю, что так будет. По крайней мере, даже, если ИИ и будет создан, далеко не факт, что очередную кашу не заварят люди. Да и скорее всего так и будет.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да пущай живёт пока "по закону" нарушений нет

То, что я хреновенько защищаю выдвигающиеся идеи - мой косяк

В превосходстве показан не ИИ.

Почему мы решили, что ИИ хочет нас убить? Да потому что, всякие лалки, которые ничего в этом не смыслят, боятся его. Это как молнии. Всяким австралопитекам, коим является ТС, всегда казалось, что молния всегда нацелена в живое существо, но иногда промахивается. Такие дела.

С другой стороны, невозможность этого сценария только в том, что на потомках i86 нет программ, которые изменяют свой алгоритм сами (а если и изменяют, то только по другому алгоритму, который они уже не могут поменять). А вот всякие нейрочипы - там хз, но мощности у нейрочипов не торт и там нет совместимости с нынешней ИТ-инфраструктурой.

ТК, так тему это... того? Или этого?

Закрывай, она все равно безблагодатна. Только если тут все внезапно станут высокоинтеллектуальные беседы вести по поводу серой слизи :rolleyes:

Ну и еще раз скажу - в превосодстве показан не ИИ, так как основа там все же Джонни Депп. Это скорее киборг, а не робот (вот тут был бы полный ИИ). Да, у этого киборга не осталось биологических частей, но все же.

Ну и еще раз скажу - в превосодстве показан не ИИ, так как основа там все же Джонни Депп. Это скорее киборг, а не робот (вот тут был бы полный ИИ). Да, у этого киборга не осталось биологических частей, но все же.

Да я и не спорю. Просто все наши потуги показать что-то, вроде ИИ и человек = убить всех человеков. А в превосходстве (хоть там и не ИИ), другая точка зрения. Вот я и подумал = а почему ИИ - 100% зло и нам всем хана? А может нет?

Слушайте, а почему не рассматриваются азимовские законы робототехники как основа существования ИИ?

Уже созданы квантовые компьютеры.

Это ж где и кем созданы?

В англии робот "адам" уже самостоятельно изучает генетику.

Чо прям изучает? А микроскоп когда им пользуется биолог тоже изучает?

Но уже появились нейроновые микропроцессоры

Какие, какие микропроцессоры?

Итого резюмируя: автор лалка и мракобес, начитавшийся желтых заголовков. Предметного разговора не выйдет.

Изменено пользователем Big Men

нейроновые

Ну опечатался человек. Нейлоновые конечно же. В сколково разработали.

Изменено пользователем Галахад

Это ж где и кем созданы?

Чо прям изучает? А микроскоп когда им пользуется биолог тоже изучает?

achtung! 'Жёлтые' заголовки'

1.Созданное:

http://techno.bigmir.net/discovery/1578176...ennii-intellekt

http://hi-news.ru/computers/zachem-google-...-sam-sebya.html

2. Изучает

http://dinoera.ru/genetika/4697.html

3. Вот такие:

http://nauka21vek.ru/archives/3142

Ну, не... ну, ребят, ну аргументы типо "Что, уже созданы"... ну да - ну, пока не созданы, но скорее всего хз, наверно идем к этому. Есть уже много разработок, типо электро-тараканов, которые фигачат помещения с нуля, все запоминают, а потом САМИ решают - где им удобно сидеть, как мухи, только не мухи.

Тут, кмк, вопрос - почему мы решили, что ИИ всех убьет? Даже, через двести лет (ну, раньше- вряд ли), если будет создан? Почему всех убьет? Тараканов не убьет, а нас убьет?

achtung! 'Жёлтые' заголовки'

1.Созданное:

http://techno.bigmir.net/discovery/1578176...ennii-intellekt

Охохо, во-первых нет нигде ссылки на статью этих китайцев, что именно они там наэкспериментировали. Во-вторых из тех скудных крох что там есть в статье, то этот эксперимент так же далек от реализации квантового компьютера, настолько насколько шестерня далека от готового арифмометра.

А ты упертый нтиллектуал, хорошо я поясню. Это машина для проведения автоматизации экспериментов. Она выполняет работу младшего научного персонала - проводит экперемент, собирает данные, и в завсимости от этого проводит дополнительные эксперименты , те конечный анализ результатов и планирование эксперимента машина не делает , это просто инструмент, он ничего не изучает.

Нету никаких "нейроновых" микропроцессоров, это обычный микропроцессор с кастомной архитектурой созданный для проведения экспериментов.

То что ты читаешь это даже не начпоп, а проспекты от маркетолухов, и прохладные истории от журнализдов, и на основе этого ты пытаешься делать какие то прогнозы. Чтоб тебе было понятнее, я тебе проиллюстрирую картинкой:

"Картинка. Чтобы ее увидеть нажми на плюсик. Постарайся ничего не перепутать. "
6eeb2c986ff38149f7ed4f54b4ed91dd.jpg

Лучше читай хороший-годный научпоп http://postnauka.ru/

Ну, не... ну, ребят, ну аргументы типо "Что, уже созданы"... ну да - ну, пока не созданы, но скорее всего хз, наверно идем к этому. Есть уже много разработок, типо электро-тараканов, которые фигачат помещения с нуля, все запоминают, а потом САМИ решают - где им удобно сидеть, как мухи, только не мухи.

Тут, кмк, вопрос - почему мы решили, что ИИ всех убьет? Даже, через двести лет (ну, раньше- вряд ли), если будет создан? Почему всех убьет? Тараканов не убьет, а нас убьет?

Вот и я думаю, что тут скорее всего будет интеграция интеллекта с человеческим сообществом. Да и вобще кмк если неолуддиты не возьмут таки вверх и не заведут человечество в темные века, то грядет интеграция человека и машины когда грани будут постепенно размываться.

Потому что так проще фантастам и сценаристам зарабатывать хрустящие зеленые бумажки. И именно их труды становятся основой для выводов по поводу будущего робототехники, к которым приходят обыватели, посмотрев очередной блокбастер про ЮЭС МАРИНС КОРПС вс (впишите свой вариант).

Потому что людям нужен некий сферический враг, который сможет отвлечь человечество от своих прегрешений и мракобесия, творимого людьми. Уж лучше будут роботы/инопланетяне/зомби/арабы/русские и именно они будут виноваты во всех бедах людских.

Здесь такая же проблема, как и с научной фантастикой. Если фантасты прошлого писали о том, как мы прилетаем к отсталым цивилизациям, покоряем космос и ваще все такие крутые няши в скафандрах. То теперь показывают, как к нам прилетают и сначала вкатывают люлей, а потом отсасывают у американских М16/Ф18/М1 абрамс/прочей техники прогнившего запада. Роботы теперь тоже рассматриваются не как помощники, которые никогда не нанесут вреда мешку с мясом, а как потенциальная угроза, которая будет пафосно давить черепушки хомо сапиенсов и делать пиу-пиу из лазеров.

Азейк в гробу от этой *и переворачивается до сих пор небось.

А вапще, кмк, будущее будет за биоинженерией. Вон, давеча, видел статью о том, как какие-то парни вживили ПНВ в глаз.

Изменено пользователем Очковый Медведь

Спасибо, Инсейн, я пытался было написать то же самое, но рука, прилипшая к лицу в фейспалме и невозможность написать что-то без мата делали мои попытки тщетными.

А вапще, кмк, будущее будет за биоинженерией. Вон, давеча, видел статью о том, как какие-то парни вживили ПНВ в глаз.

Кстати да, есть такая инфа. Плюс бионические протезы активно развиваются, даже более чем. В конечном итоге, это выгодно, поэтому в это вкладывают.

А насчёт компов - обычный среднестатический сценарий - это автоматизация производства => сплошь роботы на фабриках => роботы везде и всюду, в том числе вместо домработниц и нянь => они осознают себя и выпиливают человеков. А так как шаги в этом направлении делают (по типу проектов фабрик в Америке, где один робот заменяет весь персонал), вот и боятся, что мы все умрём. Как-то так.

А насчёт компов - обычный среднестатический сценарий - это автоматизация производства => сплошь роботы на фабриках.

149347.gif

Именно ^_^ удобно же. Но для Америки это норма - буянили же, что производства все в Китае и местным негде работать. И тут справятся.

Именно ^_^ удобно же. Но для Америки это норма - буянили же, что производства все в Китае и местным негде работать. И тут справятся.

Ну. Теперь живут по продуктовым талонам и с дикой безработицей и падением уровня жизни. Утруться и после полной автоматизацией производства, особенно когда ИИ офисный планктон повыкидывает на мороз захрапав их рабместа.

А насчёт компов - обычный среднестатический сценарий - это автоматизация производства => сплошь роботы на фабриках => роботы везде и всюду, в том числе вместо домработниц и нянь => они осознают себя и выпиливают человеков. А так как шаги в этом направлении делают (по типу проектов фабрик в Америке, где один робот заменяет весь персонал), вот и боятся, что мы все умрём. Как-то так.

Все, что ты сделаешь, машина сделает лучше, быстрее и куда охотнее. И никоим образом не дешевле.

За десятки лет актуальности не потеряло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...