Дарт Йорикус Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Уверен, что всем было бы лучше, если бы Николая II в своё время прибил тот японец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 меня больше дёргает как плюнули в Нашу Историю поставив памятник военноначальнику - предателю который трижды в жизни присягал и дважды изменял присяге... и памятник в его лице всему офицерству... как так??? Ммм... это кому именно? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Уверен, что всем было бы лучше, если бы Николая II в своё время прибил тот японец. Уверен что это равносильно пожеланию поражения своей Родине.... Я говорю о памятнике инспектору Красной Кавалерии - бывшему командующему фронтом требовавшим отречения главкома в период боевых действий, поддакивателю ничтожеству Керенскому - бывшему генералу от кавалерии Брусилову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Я говорю о памятнике инспектору Красной Кавалерии - бывшему командующему фронтом требовавшим отречения главкома в период боевых действий, поддакивателю ничтожеству Керенскому - бывшему генералу от кавалерии Брусилову На Брусилова не обижался даже Керсновский. Даже Керсновский, Карл! Каковы бы ни были его последовавшие заблуждения, вольные или невольные, Россия никогда этого не забудет Алексею Алексеевичу Брусилову. Когда после несчастий пятнадцатого года самые мужественные пали духом, он один сохранил твердую веру в русского офицера и русского солдата, в славные русские войска. И войска отблагодарили полководца, навеки связав его имя с величайшей из своих побед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 А никто не отнимает у него заслуг - он талантливый командир... но его действия с февраля 1917г. - моё мнение - гнусность... и ломать шапку перед кем попало - не достойно офицера... это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) офицерики слишком переоценены. они первее всех ломаются. особенно в рахе. так и живут Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 А никто не отнимает у него заслуг - он талантливый командир... но его действия с февраля 1917г. - моё мнение - гнусность... и ломать шапку перед кем попало - не достойно офицера... это моё мнение. Гнусность - это к Алексееву. Брусилов честно пытался спасти от развала хоть что-нибудь. Одно дело - жертвовать ради России жизнью, другое дело - жертвовать добрым именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Я читал воспоминания Диникина... считаю его взгляд более-менее объективным ввиду склочного характера и ряда противоречий с другими лидерами белого движения. По сему Брусилов и Алексеев и Иванов и многие другие - на тот момент в одни ворота шары закатывали. - Они приняли изначальное участие в создании хаоса устранив главкома (и это в период боевых дейтвий) а после мужественно ничего не делали перекатывая свои серебрянники - вот моё виденье - а время всем раздало по делом... Памятник мужеству офицеров и солдат - 1-й Мировой - Георгиевкий зал Кремля и 15 тыс фамилий на мраморе. а уж никак не те кто помог сломить строй накануне победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Уверен что это равносильно пожеланию поражения своей Родине.... Это равносильно пожеланию победы моей Родине. Это равносильно пожеланию замены самого слабого звена и соответственно предотвращению всех сбоев в системе, вызванных этим звеном. И всех катастрофических поломок системы, которые произошли вследствие действий или бездействия этого звена, которое в системе как бэ отвечало за управление. Я доступно выражаюсь? Да, я уверен, что если бы Николай II умер в 1881-м до того, как стал императором, то от этого стало бы лучше всей России. Чёрт, тот японец даже заслуживал бы за это медали. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Это равносильно пожеланию победы моей Родине. Это равносильно пожеланию замены самого слабого звена и соответственно предотвращению всех сбоев в системе, вызванных этим звеном. И всех катастрофических поломок системы, которые произошли вследствие действий или бездействия этого звена, которое в системе как бэ отвечало за управление. Я доступно выражаюсь? Да, я уверен, что если бы Николай II умер в 1981-м до того, как стал императором, то от этого стало бы лучшей России. Чёрт, тот японец даже заслуживал бы за это медали. Единственный сбой в системе произошёл по причине гос измены со стороны генералов и членов семьи Романовых - по причине отсутсвия совести - я не вижу ошибок в управлении - если они и были - не мне об этом судить... Я так думаю... а ещё проблема в том, что слишком много развелось умников к 1917 году (да и сейчас хватает) которые думали что знают как управлять государством и выиграть чемпионат мира по футболу... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем underfire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 офицерики слишком переоценены. они первее всех ломаются. особенно в рахе. так и живут это Вы про своих пишите ... а про не Ваших - не трогайте. и что такое раха??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Значит ты не имеешь ни малейшего представления об истории России начала двадцатого века. Иди почитай учебники, для начала. Потом другие источники. А потом как следует всё обдумай. Поймёшь. Николай II - никакой не святой. Он позор России. Даже его правление началось с бойни. Он был семьянином, но правитель из него был никакой. То есть совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Значит ты не имеешь ни малейшего представления об истории России начала двадцатого века. Иди почитай учебники, для начала. Потом другие источники. А потом как следует всё обдумай. Поймёшь. Николай II - никакой не святой. Он позор России. Даже его правление началось с бойни. Он был семьянином, но правитель из него был никакой. То есть совсем. Не смешите - назовите источники подтверждающие неудачи в управлении? Николай 2-й - Святой - факт, а если к Вы к Церкви отношения не имеете - для Вас лично святых вообще нет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) С поциэнтом всё ясно. Предлагаю его отправить лобызаться с Менкеротом. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) То есть историю России ты не изучал в принципе, но мнение имеешь, услышанное от таких же монархиздов? :rolleyes: Послушай-ка современников. Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима, Наш царь — кровавое пятно, Зловонье пороха и дыма, В котором разуму — темно. Наш царь — убожество слепое, Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел, Царь-висельник, тем низкий вдвое, Что обещал, но дать не смел. Он трус, он чувствует с запинкой, Но будет, — час расплаты ждет. Кто начал царствовать — Ходынкой, Тот кончит — встав на эшафот. - Бальмонт, "Наш царь". Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Да, я уверен, что если бы Николай II умер в 1981-м... ... он был бы долгожителем! Николай 2-й - Святой - факт, а если к Вы к Церкви отношения не имеете - для Вас лично святых вообще нет в принципе. Что же он сделал для того, чтобы считаться святым? Был царем (до отречения, причем) и был казнен? Признаюсь, я, например, чисто по человечески не рад казни ни его, ни тем более его близких. Но если бы все казненные цари автоматически причеслялись к лику святых... то кому вообще нужны такие святые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 То есть не надо выдавать желаемое за действительное. Я советкие учебники как раз первыми читал... только не всему верил почему-то... Бальмонт??? Да его самого лечить надо было! Он кажется в эмиграции в Париже умер в 1942 году??? Как же так??? Всё что он раздул - типичное кликушество. Мукден не был тотальным поражением, Цусима- личная вина командующего флотом Рождественского и даже это поражение не было причиной начала переговоров о мире. Японцы и до Цусимы на Тихом отхватывали. Суды и расстрелы- байки и бред. списки в студию! казнили и сажали только терористов пойманных с оружием в руках а большинство отправляли в ссылки в курортные места ... Троцкий (Бронштейн) за антиправительственную деятельность отсидел 4 мес в Крестах всего-то... Если уж писать высказывания современников - то можно и так: отрывок С. Бехтеева Он, ваш исконный Царь, смиреньем благородный, В своей душе Он мог-ли помышлять, Что вы готовитесь изменой всенародной России честь навеки запятнать! Предатели, рожденные рабами, Свобода лживая не даст покоя вам. Зальете вы страну кровавыми ручьями, И пламя пробежит по вашим городам. Не будет мира вам в блудилище разврата, Не будет клеветам и зависти конца; Восстанет буйный брат на страждущего брата, И мечь поднимет сын на старого отца... Пройдут века; но подлости народной С страниц Истории не вычеркнут года: Отказ Царя, прямой и благородный, Пощечиной вам будет навсегда! город Орел, 1917 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Единственный сбой в системе произошёл по причине гос измены со стороны генералов и членов семьи Романовых Романовы к тому моменту уже пару сотен лет как кончились. И да, загнать страну в задницу и принять участие в войне, к которой страна была не готова? окай, как скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 ... он был бы долгожителем! Что же он сделал для того, чтобы считаться святым? Был царем (до отречения, причем) и был казнен? Признаюсь, я, например, чисто по человечески не рад казни ни его, ни тем более его близких. Но если бы все казненные цари автоматически причеслялись к лику святых... то кому вообще нужны такие святые? Прочтите расследование Соколова - может разберётесь. http://www.rus-sky.com/history/library/sokolov.htm Автоматически у нас по крайней мере не принято...но... императора Павла возможно канонизируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Прочтите расследование Соколова - может разберётесь. http://www.rus-sky.com/history/library/sokolov.htm Автоматически у нас по крайней мере не принято...но... императора Павла возможно канонизируют... Ну и что там читать? Да, умер он неприятно - об этом писали даже большевики, тут не нужно никакое расследование монархистов. А сколько людей умерло по его вине? И каким образом? Свою смерть он заслужил поделом. Я уж молчу об убитых им животных - святой николашка собственноручно перебил тучу всякой живности- кошек, собак, оленей, птиц, счет на тысячи. Просто ангел во плоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну и что там читать? Да, умер он неприятно - об этом писали даже большевики, тут не нужно никакое расследование монархистов. А сколько людей умерло по его вине? И каким образом? Свою смерть он заслужил поделом. Я уж молчу об убитых им животных - святой николашка собственноручно перебил тучу всякой живности- кошек, собак, оленей, птиц, счет на тысячи. Просто ангел во плоти. ну и сколько людей умерло по его вине??? цифры и источник пожалуйста? Вы не из гринписа??? тогда для начала себе предъявите - сколько скота и птицы было для Вас забито и сколько рыбы добыто - а то как сало жрать так все первые а как свинью резать - так у них сердце слабое и нервы не железные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 ну и сколько людей умерло по его вине??? цифры и источник пожалуйста? Много миллионов. В РЯВ, ПМВ, трёх революциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Мукден не был тотальным поражением Ну да, армия все лишь рассыпалась и в панике побежала, побросав обозы и артиллерию. Цусима- личная вина командующего флотом Рождественского Для начала, адмирала по фамилии Рождественский на 2ТОЭ не было. Ну и да, шансов у 2ТОЭ не было в принципе. Ибо: Современных кораблей мало Эти современные корабли (бородинцы и "Ослябя") откровенно убогие Николай, Сисой, Нахимов, Мономах и оба ББО - серьезной боевой ценности не имеют Легких сил практически нет Экипажи не обучены (до отправки 2ТОЭ обучения толком не проводилось), во время похода возможности проводить полноценные учения не было. Противнику точно известно место встречи (и да. поход вокруг Японии не спасал) Главное: противник имеет значительное преимущество в скорости. Даже если бросить транспорты, эскадренная скорость 2ТОЭ не превысила бы 14 узлов. А это приговор даже при отсутствии предыдущих пунктов. И да, попытку сближения во время полупетли Того преимущество японцев в скорости делает бессмысленным И, внимание вопрос: какую часть этих пунктов мог исправить Рожественский? даже это поражение не было причиной начала переговоров о мире. Само по себе - нет. Причиной стало то, что у РИ, внезапно, не стало армии, способной угрожать японцам в Манчжурии, и не стало флота Японцы и до Цусимы на Тихом отхватывали. А вот об этом поподробнее. А то кроме подрыва двух броненосцев на миназ (ЧСХ, поставленных в нарушение приказа командования), ничего серьезного за РИФ не числится. И да, формулировка "и до Цусимы отхватывали" подразумевает, что и в Цусиме японцы "отхватили". Ну да, так "отхватывали" они и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Николай 2-й - Святой Какая церковь - такие и святые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Много миллионов. В РЯВ, ПМВ, трёх революциях. Впрочем, даже одного хватит, чтобы усомниться в святости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения