Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советские Воки на турнире горячей шестерки

Рекомендуемые сообщения

лежит в траве мой юрий лонго

убит удмуртским колдуном

рука его сжимает шапку

и кровь стекает по фольге

краткий спойлер судьбы моего генерала в магфазу Теклиса

Несколько месяцев назад я начал ныть дяде Сереже Цинику в скайп по поводу того, что надо бы выпить совместно сьездить на турнир и поиграть в солдатиков и выпить.

Суровый московский мужчина внял моим просьбам и собрал команду в следующем составе: он сам, на веселых обитателях леса, его прекрасная супруга Катя на пехотных эльфах с четыремя болтометами и пенсионеркой Хэллброн, Андрюха Антлер с алл ин эльфами, Коля Пойзон из Екатеринбурга с олд скулл Империей, Дядя Юра Грумш на суровых гномах и я на своем воковском ростере, который я собрал после того как мой алл ин ростер сильно получил по жопе в Калининграде и служил рестриктной эволюцией победного Рижского. Ростер под кодовым названием - кабы чего не вышло.

Представление главных героев ( дальнейший литературный прием с поименованным названием отрядов грязно украден у Бенжи, но мне не стыдно).

Chaos Lord of Tzeentch on Disc: General; Great Weapon; Shield; Dragonhelm; Talisman of Preservation; Crown of Command; Soul Feeder, 363 - это Торопунька. Он весь турнир пытался себя проявить, пыжился третьим вардом - в результате был полезен как порш 911 на ралли Париж- Дакар. (на самом деле это потому что в ростере он был записан как chaos lord on dICs. Как то неблагозвучно вообщем, да)

Chaos Lord of Tzeentch on Disc: Shield; Helm of Many Eyes; Ogre Blade; Talisman of Endurance; Potion of Foolhardiness, 355 - это Штепсель. Обладатель грандиозного достижения - ни одной заваленной тупости за турнир. (она бы обязательно была, но я постоянно забывал ее кидать. Ах да - про поушн фулхарднеса я тоже забыл и не использовал ни разу. Я крутой, да...).

Sorcerer Lord of Tzeentch; Metal; Level 4; Dispel Scroll; Charmed Shield; Obsidian Lodestone; Ironcurse Icon; Hideous Visage; 370 - Это Крокодил Гена.

Потому что МЕТАААААААЛЛЛ!!!

Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount; BSB; Great Weapon; Scaled Skin; Armour of Destiny, 271 - Это Степан, просто Степан.

20 Chaos Warriors of Tzeentch: FCG; Shield; Blasted Standard; 395 - Это Американский спецназ. Потому что они постоянно пытались захватить точку где по слухам была нефть.

Chaos Chariot of Nurgle: 125 - зеленый фургон

Chaos Chariot of Nurgle: 125 - зеленый фургон

3 Skullcrushers of Khorne: Ensorcelled Weapons; Standard; Musician, 254 - это головоломы Кхорна. ( Резкие и тупые, но зато веселые и подслеповатые… )

Gorebeast Chariot of Nurgle: 140 - это Улитка Боб. Всегда хотел в комбат, но не всегда успевал. Если успевал противнику было больно, если не успевал - то смешно.

Основная идея ростера была в том, что он не очень хорошо отдавал очки, имел эксклюзивную возможность прятать героев от артиллерии, а также был приспособлен под сценарии. Перед турниром я сыграл им довольно много игр, большинство выиграл и высказал капитану следующее

о своей боеготовности.

Вообщем внезапно настал конец марта, я прыгнул в автобус по направлению в славный город Питер и со всеми удобствами устремился на турнир, наслаждаясь личным телевизором и вайфаем. Первое что я увидел в Питере был постер с приглашением на концерт Бори Моисеева, что как все могут понять - так себе примета. Но я не испугался, добрался до заранее снятой берлоги где слился в экстазе с основной частью команды в лице Сереги, Кати и дяди Юры. Потом был грузинский ресторан, жалкая попытка стать храбрее и умнее по старому индейскому способу путем поедания мозгов. Так как человеческих под рукой не оказалось, пришлось есть телячьи. ( как показал следующий игровой день - помогло не особо).

Утром чувствовал себя не всего, пытался жалко отмазаться от попытки себя поднять и хныкал, что я не хочу никуда идти. Вообщем на первую игру вышел готовый во всех смыслах этого слова.

Играли кстати в двух замечательных столовых на разных этажах. Поэтому никогда, я повторяю никогда, подносы не были так уместны как там! До кучи стартовали на четвертом этаже. (Дифференциация команд по скилу и набранным очкам была не хитрой - первые восемь на первом этаже, а остальные неудачники на четвертом). Дабы добавить унижения отстающим командам, часть второго дня в здании не работали лифты :). Надо заметить что суровые были не только условия проведения игр - террейн тоже вселял ужас.

"Внушающий ужос террейн"
20150321_082248.jpg

Надо полагать к концу пятой игры эти саморезы должны были не кисло кровоточить.

На первую игру нам сразу выпали Медоеды, которые как бы ребята местные и до кучи суровые. После нехитрых паррингов мне выпал Игорь, широко известный в узких кругах

на канале Руны. Ростер Игоря был на Теклисе, поэтому собственно для армии места там почти не осталось.

"Колдун и ребята"
Teclis: General, 450

Prince on Barded Elf Steed: Heavy Armour; Shield; Giant Blade; The Other Trickster's Shard; Golden Crown of Atrazar; Dragonhelm; 271

Noble on Barded Elf Steed: BSB, Dragon Armour; Star Lance; Enchanted Shield; Potion of Foolhardiness; 160

Mage: Level 1; Light, 85

Mage: Level 1; Light, 85

Mage: Level 1; Light, Dispel Scroll, 110

13 Silver Helms: Shield; FCG, 329

5 Ellyrian Reavers: 80

5 Ellyrian Reavers: 80

17 Archers: FCG, 200

Tiranoc Chariot: 70

Frostheart Phoenix: 240

Great Eagle: 50

Great Eagle: 50

"Так Игорь выглядит в статике"
20150321_085257.jpg

Фотки будут с телефона, поэтому даже несмотря на включенную функцию "Блокировка тремора вызванного похмельем", будут качества редкого и красоты необычайной.

Игорь, пользуясь преимуществом в количестве юнитов на расстановке, зажался в угол противоположный головоломам. Я же расставился как мог, точнее как мне позволял истощенный алкоголем мозг. Теклис набрал себе всяких банишментов, спирит личей, собак из железа, янтарных копий и прочих нехитрых средств отстрела моих юнитов. Мелкие маги тоже чего то набрали ( не сыграло никак). Я взял трансмут, клинки, минус армор и чего то там еще.

"Похмельный хаос и спортивные эльфы"
20150321_091956.jpg

Ход, имея плюс один, я конечно же проиграл. Риверы бодро ускакали ко мне в деплой угрожая мне чаржем в тыл. Остальное практически не подвигалось. В фазу магии Теклис выступил крайне вяло. Банишмент я отбил, а спирит лич нанес одному из фургонов одну вунду.

"Невеликие успехи эльфов"
20150321_092954.jpg

Я на свой ход бодро метнулся Торопунькой во фланг, Штепселем рванул по центру. Остальной оркестр немного выдвинулся вперед, чтобы не ворвать чарж сильверов и феникса соответственно. Магия особо ничего не дала.

Игорь в свою очередь убрал риверов чтобы они не отсвечивали, сместил коляски вне видимости бдительного Штепселя. От него же спрятал за холм холодильничек. В главную для Теклиса фазу случился очередной пшик, так как баниш я отбил, а потом Теклис не смог что то на по моему двух кубах, заставив своего хозяина выплясывать эльфийские боевые танцы редкой свирепости.

"Наползание лордов"
20150321_094413.jpg

Я, радуясь такой мазе рванул в дальнейшее наступление залетев Штепселем на центральный холм и продвинувшись Торопунькой по флагу в направлении главной вражеской коробки с вкусными магами. БСБ с спецназом пока скромно тусовались у себя на базе. Коляски немного проползли вперед, намекая боингу что если он хочет в них чаржить то ради Бога но тогда Теклису можно помахать ручкой. На магию я выбил один из скролов трансмутом.

И тут когда я уже мысленно нарезал врагов луковыми кольцами, Игорь принял абсолютно гениальное по своей простоте решение выскочив своим лордом в коробку с Теклисом. Мой обремененный алкоголем мозг такое развитие событий как то не предусмотрел. Птица полетела в сторону головоломов на мой левый фланг. Риверы задивертили правый вагон, чтобы он не пришел на помощь Штепселю если тот поедет в боинг. Магия унесла свиток и одну вунду Штепселю. Коляски расползлись - одна осталась за холмом, две остались охранять фланг с крашерами.

"Миттельшпиль"
20150321_100237.jpg

Ситуация немного осложнялась. Проблема была в том, что я конечно мог чаржнуть в коробку с Теклисом обоими лордами но тогда один получал в челленж эльфийского убивца с фактически четыремя вундами, а второй все равно не смог бы сразу добраться до Теклиса. Поэтому я решил двигаться постепенно и вьехал в боинг с сильверами Штепселем, а Торопунькой продолжил облетать вражеский отряд с главгадами. Магия дала минус армор на боинг. Правы й вагон с радостью принял жертвенных риверов. Челленж мне не приняли, поэтому я нарезал несколько парней из боинга, который ессно остался стоять.

Игорь пытался перестроиться после комбата таким образом чтобы вычаржить лордом из отряда Теклиса в Штепселя, но я решительно отмел все его попытки, выиграв бросок на перестроение и выбрав перестраиваться вторым.

В свой ход я получил коляску в тыл штепселю. Феникс заехал на холм, который [ну уж нет]одился с левой части моего деплоя, рядом с головоломами. Головоломы также получили в диверт риверов с таким расчетом, что когда они бы поехали на оверран на следующий ход в подарок они бы увидели феникса во фронт и две коляски во фланг.

Магия унесла одну вунду Торопуньке. В комбате со Штепселем я получил в челленж чемпиона, не смог набить много КР побежал был догнан и стоптан.

В свой ход, чтобы хоть как то спасти и без того пахнувшую бензоловыми кольцами ситуацию я рванул Улиткой Бобом во фланг боингу. Головоломы провалили лидак и понеслись наказывать риверов. Чтобы дать им хоть какой то шанс на светлое будущее я выдвинул в радиус 12 от них Степана, а также развернул фургон, который [ну уж нет]одился на левом фланге, таким образом, что если головоломы чудесным образом уцелеют, то нанести котрчарж холодильнику во фланг. Правый фургон который после оверрана вражеского боинга [ну уж нет]одился довольно далеко я подвинул поближе. Торопунькой кружил вокруг коробки с Теклисом, отвлекая магию. Спецназ начал двигаться в сторону середины стола. Магия по моему выбила скролл Теклиса. В комбате Улитка немного наказал боинг, который развернулся к нему лицом.

На четвертый ход я получил птицу и коляски в головоломов. Вдруг откуда то взявшийся орел задивертил спешащий на подмогу Улитке вагон. Третья эльфийская коляска нацелилась во фланг Улитке, отчаянно превозмогающей сильверов. Магия унесла еще одну вунду Торопуньке, а также подарила плюс одну атаку холодильнику, что в сложившейся ситуации конечно было мягко говоря депрессивно.

"Печаль и даже немного депрессия"
8618c1f78575.jpg

Но несмотря на это в комбате наконец то на моей улице перевернулся грузовик с травой, так как крашеры потеряв одного парня и с ним и стедфаст, смогли настучать немного в вражескую коляску, и что самое главное при поддержке Степана смогли лидак. Улитка еще немного пожевал боинг.

В свой ход я развил успех приехав в фланг птице фургоном. Игорь пытался уговорить меня чаржнуть Торопунькой в коробку с лордом и Теклисом, чтобы мой генерал ушел в Вальгаллу как мужик, но меня на такое было не развести и я продолжил отвлекать вражескую магию на себя. Степан передвинулся к центру, чтобы поддержать Улитку, которому рерол скоро бы стал нужнее. Спецназ продолжил трусить к центру. Орлу который дивертил правый вагон наступил карачун. Улитка получив на магию клинки Айбана радостно жевал сильверов.

В комбате с холодильником я изрядно пожевал коляски, ничего не нанес птице, выиграл в один и выгнал одну коляску из комбата.

В пятый ход Игоря я получил коляску во фланг Улитке. А также наступил трагический момент расставания с Торопунькой которого таки сбило вражеское магическое ПВО. В комбате с фениксом я брейкнул и его и коляску. Погнался естественно всем за фениксом, догнал и сожрал. Бежал он к сожалению от головоломов, поэтому они и фургон фактически остались выведенными из дальнейшей игры. В комбате с Улиткой тот смог сильно не проиграть и смог в лидак.

В свой пятый ход фургон, которому уже ничего не мешало смог вначале выгнать одну из непаралившихся на ход вражеских колясок за край стола, а потом скиловым редиректом войти в остатки боинга. Степаном я захватил центр стола, спецназом еще прополз немного. Боингу на этом наступил окончательный карачун.

Теклис в свою фазу пытался напакостить Степану но тот отскочил. Бить мне уже было особо не кого так как последний орел и отставшиеся вражеские тачки разбежались кто куда. И вот тут я сделал самый большой фак ап, решив что так как у Степана есть фортитуда то он может скорить точку и на этом мы игру закончили. Какого же была моя злость, когда я выяснил, что фортитуда, фортитудой, но надо иметь до кучи отряд а не просто БСБ. Степан конечно крутой, но за отряд его не брали. А всего то надо было сделать легкий комбат реформ с мувом и присоединить спецназ к Степану. Но как так как правила мы читаем по диагонали то и сам дурак. В результате потерял обоих лордов, убил птицу, боинг, коляску и весь диверт кроме орла и БСБ. Выиграл 11-9. Забрал бы центр было бы 14-6.

"Зе енд"
20150321_113710.jpg

Команда в целом продула, но стараниями Коли который героически превозмог Энца и Кати, которая немного превозмогла я уже не помню кого, мы набрали достойные 55 очков. Точно как финны которые не приехали на первую игру :)

Изменено пользователем Axilees

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

на самом деле это потому что в ростере он был записан как chaos lord on dICs. Как то неблагозвучно вообщем, да

могло бы быть on diCK, так что грех жаловаться

Gorebeast Chariot of Nurgle: 140 - это Улитка Боб. Всегда хотел в комбат, но не всегда успевал. Если успевал противнику было больно, если не успевал - то смешно.

вообще улиткой там был Герри, а Боб - губкой, но не суть :)

вообще улиткой там был Герри, а Боб - губкой, но не суть :)

ylitka_bob_1.jpg

А точно ли 55?

Фан тим скромно просрал команде из топ3? Которая помнится выиграла первый юнион кап?

Настоящий фан! Костя молоток!

Чего то из за косяков форматирования половина текста пропала - восстановил. А то получился какой то сумбурный ад :)

Кстати вопрос благородный эльфийским донам. Я просто слышал разные мнения на турнире поэтому хочу уточнить - коляска по холодильнику наносит импакты своей силы или таки четвертой и где это прописано?

И имела другой состав ) Нет DM Crew - нет мультиков :(

Но и без Шайни и Сереги - команда Питера, от второго места отстала ... Ммм.. очка на три? Что лишь подтверждает мое мнение, что Питер - топ3 по любому.

у феникса правило Blizzard Aura:

Any enemy unit in base contact with a Frostheart Phoenix has the ASL special rule and suffers -1 to its Strength (to a minimum 1).

правило Impact Hits из BRB говорит нам среди прочего, что:

... roll to wound using the Strength of the model making the Impact hits....

Так что 4ая сила, если базовая была 5ая.

Для вот меня не понятно аффектится ли имперский танк, так как там четко прописано, что импакты с 6ой силой.

А с третьей стороны в факе ЕТЦ написано, что абоминация и гигант афектятся - хотя у абоминации в специальных атаках тоже прописана сила.

Изменено пользователем zlodeitch

у феникса правило Blizzard Aura:

Any enemy unit in base contact with a Frostheart Phoenix has the ASL special rule and suffers -1 to its Strength (to a minimum 1).

правило Impact Hits из BRB говорит нам среди прочего, что:

... roll to wound using the Strength of the model making the Impact hits....

Так что 4ая сила, если базовая была 5ая.

Для вот меня не понятно аффектится ли имперский танк, так как там четко прописано, что импакты с 6ой силой.

А с третьей стороны в факе ЕТЦ написано, что абоминация и гигант афектятся - хотя у абоминации в специальных атаках тоже прописана сила.

Ок мне просто говорили что существует волшебный вординг который говорит обратное :) Я чего то его не нашел...

Ок мне просто говорили что существует волшебный вординг который говорит обратное :) Я чего то его не нашел...

Что-то такое было. Или нам очень хотелось. Или некоторые игроки "читили сами себя". Из Гуру... из мастеров...

Про колесницу - увы и ах, импакты у всех колесниц подчиняются штрафу Близзард ауры.

ну мы так и отыграли - просто хотел вопрос сам для себя уяснить :)

ну мы так и отыграли - просто хотел вопрос сам для себя уяснить :)

Ты это, не вопросы задавай, а продолжение пиши, а то ишь, отлынивает! :D

Да-да! Ишь, отлыниватель!!! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> :D

Литературная артель работает над этим, вы плюсуйте не стесняйтесь :D

ушол на золото аркадий

ушол кузьма на серебро

осталса б философский камень

петра пустил бы на уран

песня Крокодила Гены

Так как мы хоть и проиграли но сделали это тяжело, но достойно, то нам удалось всплыть до первого этажа, в сказочный мир топовых команд и раздаваемого оргами пива за 100 рублей. В соперники нам, к вящей радости дяди Юры, определили команду Минск - 2. После веселых паррингов в которых все хотели себе забрать молодого человека с ником Галрауч, у которого по мнению Англайса был один из самых запоминающихся ростеров турнира, мне достались демоны Жени Signify. Надо сказать, что прилив сил вызванный началом долгожданного турнира и радостью встречи с знакомыми парнями и девчонками спал и мохнатая рука похмелья взяла меня за шкварник с новой силой. Но игра сама себя бы не сыграла, поэтому меня ждало следующее:

"Демонический ростер"
Lord of Change, General, lvl 4, Tzeentch, Lesser gift, 495

Herald of Nurgle, BSB, Greater Locus of Fecundity, 160

Herald of Nurgle, Greater Locus of Fecundity, 135

28 Plaguebearers of Nurgle, fcg, Standart of Discipline, 409

28 Plaguebearers of Nurgle, fcg, Banner of Swiftness, 409

10 Pink Horrors of Tzeentch, standard, 140

10 Pink Horrors of Tzeentch, 130

5 Chaos Furies of Tzeentch, 70

5 Chaos Furies of Tzeentch, 70

4 Beasts of Nurgle, 240

Skull Cannon of Khorne, 135

Немного напрягала пушка, правда я до этого играл на турнирах против демонов Сережи и Лили и оба раза пушка взрывалась ко второму ходу. Также понятное дело не совсем радовала перпектива долго и уныло бить коробки с регеном, а также осознание того, что птицу я скорее всего не поймаю, ибо нечем. Играли фортитуду. План был сломать нурглитов, и возможно быстренько ломануть хорроров у которых тоже было одно знамя.

На этапе расстановки моим планам по поимке хорроров пришел капут ибо оппонент грамотно использовал проблему моего ростера с малым количеством деплой чойсов и убрал их куда то в Химки, откуда они будут стоять и махать мне баннером всю игру. Я в очередной раз решил, что жизнь слишком коротка, чтобы задумываться о деплое и без затей встал по центру разделив армию на два ударных отряда. Головоломы с одним фургоном должны были гонять одних нурглитов и Улитка и второй фургон других. Герои засевшие в спецназе, должны были помогать по надобности. Американский спецназ должен был на своих коротеньких, еле достающих до земли ножках появиться в конце и триумфально добить кого потребуется, погрузив стол в атмосферу благостности и демократии. План, как могут понять многие был так себе и в последствии конечно пошел по швам как китайские джинсы Дизель. На магию мой оппонент получил много всякого разного из тзинча, я же получил клинки, трансмут, стрелку и черезвычайно важный и просто необходимый в данной игре transmutation of lead.

"Скиловая алко-расстановка"

20150321_132954.jpg

Желающие могут проявить смекалку и угадать выиграл ли я ход, имея плюс один. А пока вы будете угадывать Женя начал ходить. Походил он скромно, немного сдвинул птицу в сторону моего левого фланга, выполз вперед бистами и подвигал одну пачку нурглитов. Магия особо ничего не дала, пушка отказавшись взрываться унесла одного головолома.

Я в свой ход начал эпидемию феерических решений и совершенно забыв, что пушка стреляет огненными атаками, стратежно перелетел Тарапунькой ( у которого 2+ огня) за холм, прячась от пушки. Штепселя тоже куда то надо было девать и я не нашел ничего лучше, чем спрятать его за холмом на своей базе. Спецназ пошел вперед, выставив БСБ на расстояние 12 от спрятавшегося за холмом Торопуньки. зеленый фургон слева начал осторожное движение вперед. Головоломы стали перед спецназом ( видимо для того чтобы оппоненту было сподручней их насквозь простреливать). Улитку я спрятал за могучими спинами американских ребят, правый фургон поехал вперед с таким расчетом, чтобы не стать на одну линию с Улиткой и не унестись романтически вдвоем на одном ядре.

"Тяжелая поступь хаоса"

20150321_134917.jpg

В мазу фагии Крокодил Гена неожиданно родил трансмут на иррезисте, который унес штук 12 нурглитов из отряда с БСБ и штуки 4 неожидавших такого поворота спецназовцев.

В Свою фазу Женя перестроил пострадавший отряд нурглитов, подвигал бистов и птицу, фаза магии принесла головоломам вундов в посылке от какого то бога по табличке, пушка в это раз особо не отличилась.

Я подсобрался и вьехал в правых, еще целых нурглитов Торопунькой и правым вагоном. ( вообще вьезжать в отряд с таким количеством пойзона фургоном, это так себе идея,но я казался себе практически Суворовым). Штепсель показал нос из за холма, прикрывашись коляской и коробкой. Степан перепрыгнул за холм. Коробка развернулась к комбату. Головоломы оставшись в четырех вундах, решили не рисковать баннером и помчали обратно за холм, ибо встреча с бистами скорее всего ничем хорошим не закончилась бы. Фаза магии как то не задалась. В комбат фазу я в полной мере осознал что такое блок нургля с регеном. Во первых Торопунька не убил чемпиона, во вторых фургон убив несколько парней остался в одной вунде. Это было как то неожиданно…

"Начало феерического комбата"

20150321_141842.jpg

Женя перелетел птицей поближе ко мне, еще серьезнее надвинулся бистами и пошевелил фуриями. Фаза магии и стрельбы унесла мне еще одного головолома и скролл. Вторая коробка нурглитов приготовилась в случае нужды выпрыгнуть на холм. В комбате Торопунька наконец то одолел непобедимого чемпиона, фургон остался жив, но решил завалить лидак и уйти из комбата по английски, оставив Торопуньку, который как настоящий пацан осилил стедфаст, разбираться одного.

Я в свой ход примчался на подмогу Торопуньке, Степаном, Штепселем и Улиткой Бобом, которого помня судьбу фургона я поставил с краю. Фургон смог поралиться. и начал невесело посматривать на отряд пинков.

Американский спецназ оказавшийся в позиции не пришей рукав сами знаете к чему, развернулся в сторону наступающих нурглитов. Крокодил Гена решил, что пацаны справятся и без него и ускакал прятаться рядом с протекающим комбатом с нурглитами. Левый фургон спрятался от птицы. Битва с Нурглитами продолжала не отличаться особой драматургией. Парень с регеном умер, но пятый вард также показывался мне россыпями.

"Особенно удавшаяся фотография в стиле нуар"

20150321_145046.jpg

Женя в свой ход залетел птицей на холм, чтобы скушать последнего крашера. Подобрался к коробке спецназа пачкой нурглитов и бистов. Фурии полетели дивертить Улитку который скоро должен был выпасть из комбата. В магию я получил гейт в оставшегося головолома и мог выбирать либо сложный диспел его и у противника оставался один кубик либо не пытаться и на этом магии больше нет. Я попытался, не смог, потерял головолома а потом на 5+ увидел болт в раненный фургон и попрощался еще и с ним.

"Так себе, в общем"

20150321_152502.jpg

Ситуация как то совсем становилась депрессивненькой. В комбате Улитка из него выпал, но я продолжал видеть парад алле из варды, поэтому нурглиты кончались неохотно.

В свой ход я от безисходности сделал две вещи, одна себя оправдала, одна нет. Вначале я спецназом вьехал в бистов, так как иначе получил бы их и нурглитов в качестве бонуса. Также я вьхал улиткой в фурий. В фазу магии я видя как все идет к чертям и я щас пролюблю фортитуду, засадил трансмутом в вражеского генерала. Каст, я долго дул на кубик,которым я уже как то превратил вампира в золото, звал Вандермена, чтобы он меня поддержал ( он так и не услышал истерических криков Руууудик и продолжал с кем то бодаться) и наконец выкинул шесть. А жизнь то начала налаживаться! В комбате с бистами мы ничего друг другу не нанесли и бисты отказались разваливаться, Улитка развалил фурий, а парни втроем так и не могли зарезать вражеский отряд и сломать фортитуду первыми.

В следующий ход я получил отряд нурглитов с холма в спецназ. Магии уже как таковой не было. Стрела унесла левый фургон который только только нацелился в бистов. В фазу комбата мне брейкнули спецназ, а с ним и фортитуду, но бодрые американские парни ускакали от преследующих их бистов, пусть и со сфифтстрайдом. В комбате с непобедимой коробкой Нурглитов Степан остался против вражеского знаменосца. Мои горе - лорды выпали из комбата и развернулись.

В дальнейшем я продолжил блестеть интеллектом и вьехал обоими лордами в Фланг бистов которые стояли в дюйме от паралившегося спецназа. Особую пикантность данному маневру придавал то факт, что я был в контакте с одним бистом который принял челленж и второй лорд остался курить бамбук. Улитка вьехал в нурглитов.

"Время скиловых чаржей"

20150321_154959.jpg

В завершении игры улитка не смог ничего нанести бежала из комбата и был выгнан за поле, лорд в челленже убил двоих бистов, но не смог забрать очки, а второй стоял рядом участливо стоя и помогая морально. А ну и Степан за две комбат фазы смог таки снять вунду с знаменосца, также сломав противнику фортитуду.

В результате даже с такими интеллектуальными маневрами выиграл в 11, потеряв оба фургона, головоломов и Улитку. Убил соответственно фурий, одних нурглитов с героем и генерала.

Игра была неимоверно дружественной и прямо таки ламповой, теплым светом озаряя потные руки и напряженные лица собравшихся вокруг. За это Жене огромное спасибо - было очень приятно поиграть.

После игры выяснилось, что мы были неудержимы, особенно Женераль, которому вернул долг фортуны Саша Шамилоф и Андрюха, который сильно обидел легендарного дракона хаоса. Итого мы взяли кэп, сильно всплыли и приготовились терпеть.

На спецатаки абомы я так понимаю не работает феникс. А на импакты работает.

И какого пола улитка? А то он не смог, то сбежалА.

Изменено пользователем VaSSis

На спецатаки абомы я так понимаю не работает феникс. А на импакты работает.

И какого пола улитка? А то он не смог, то сбежалА.

Улитка он парень европейский - подстраиватеться по обстановке :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...