Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Хорошо известный в узких кругах "Колокол мёртвых потерянных душ" опубликовал своё видение ситуации, происходящей во всеми нами любимом хобби. По мысли данных персонажей ФБ - дыра в борту ГВшного кора[эх жаль], в силу чего, если 9я редакция не будет оглушительным успехом, ГВ может повторить судьбу "Титаника". Автор статьи предлагает следующие способы решения данного вопроса: 1 - полностью избавиться от металла и смолы; 2 - продолжать работать на целевую аудиторию (пусть даже это дети, да); 3 - быстро и решительно всех переиздать и выпустить всем миньки. Ну и разные рассуждения меж всем этим (и в рамках этих пунктов тоже). Что думают благородные доны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Просто избавится от мёртвой системы, перераспределив мощности на более успешную. Политика компании с начала времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Потратить кучу денег на проект, который стал рискованным? Нет, просто дать игрокам то, чего они давно ждут. В таких играх всегда есть такие моменты. Переиздать очень сильными тех, кого давно не переиздавали, убрать надоевшие всем дырки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Просто избавится от мёртвой системы, перераспределив мощности на более успешную. Политика компании с начала времён. Для покойника брыкается система очень даже бодро, а так как ГВ искушены в некромантии, вряд ли всё так однозначно. Не? Tsukanov, таки +1, во всём согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) "1 - полностью избавиться от металла и смолы;" т.е. оставить дыры в модельном ряду? не говорю уже про конкурентов, которые запатентуют эти дыры и будут продавать легально "2 - продолжать работать на целевую аудиторию (пусть даже это дети, да)" - а они сейЧас на кого работают? на пенсионеров? "3 - быстро и решительно всех переиздать и выпустить всем миньки." - 100500 денег на то, что уже не выгорает? да и что это даст? все ринутся продавать варМаш и побегут в Ваху? метод Легенды ближе всего к действительности, как не печально. Нет, просто дать игрокам то, чего они давно ждут. В таких играх всегда есть такие моменты. Переиздать очень сильными тех, кого давно не переиздавали, убрать надоевшие всем дырки и т.д.и что это даст? Игроки уже имеют всё, что им нужно новых это не особо привлечет, разве что спортсменов, но по словам ГВ они не целевая ни разу. затраты просто сумашедшие ИМХО, им скорее в раскрутку франшизы нужно вкладываться, во что-то уровня ЛотР-а. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не? Я отвечала на вариант если 9я редакция не будет оглушительным успехом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) "1 - полностью избавиться от металла и смолы;" т.е. оставить дыры в модельном ряду? не говорю уже про конкурентов, которые запатентуют эти дыры и будут продавать легально наоборот, всё заполнить пластиком, что лишь вопрос времени. "2 - продолжать работать на целевую аудиторию (пусть даже это дети, да)" - а они сейЧас на кого работают? на пенсионеров? перечитай - речь о том, чтобы и дальше целить именно в детишек и, вероятно, полностью отказаться от ориентации на старых поклонников. "3 - быстро и решительно всех переиздать и выпустить всем миньки." - 100500 денег на то, что уже не выгорает? да и что это даст? все ринутся продавать варМаш и побегут в Ваху? вот именно, что выгорает - Конечные времена изрядно всё всколыхнули, новинки разбирают как пирожки. Если вне рамок кампании всех подтянуть... а вармаш слишком уныл и безблагодатен, сравнить никак нельзя. метод Легенды ближе всего к действительности, как не печально. Это самый крайний случай, на самом деле. и что это даст? как что? ГВ как никто умеют вдыхать нежизнь в то, что считается издохшим, так что... ну тыпонел. ИМХО, им скорее в раскрутку франшизы нужно вкладываться, во что-то уровня ЛотР-а. Лотр и Хобот как раз толком и не выгорели, да и Ваха и так крутится сейчас быстрее бабок в нефтяной компании. Я отвечала на вариант А, ну тады норм. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Колдун-вудун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) наоборот, всё заполнить пластиком, что лишь вопрос времени.и больших денег, хз как скоро окупается новый релиз, но готов спорить, что довольно долого. перечитай - речь о том, чтобы и дальше целить именно в детишек и, вероятно, полностью отказаться от ориентации на старых поклонников.хз, конечно, но, ИМХО, в долгосрочной перспективе это не выгорит, ну или с нуля зайти на детей и постепенно поднимать возраст. всё же дети, в достаточной степени, спантанная аудитория. ну и цены даже за бугром не радуют даже взрослых. вот именно, что выгорает - Конечные времена изрядно всё всколыхнули, новинки разбирают как пирожки. Если вне рамок кампании всех подтянуть... а вармаш слишком уныл и безблагодатен, сравнить никак нельзя.я буду рад, если выгорит и 9-ка пойдёт, но тоже говорю про "если нет". как что? ГВ как никто умеют вдыхать нежизнь в то, что считается издохшим, так что... ну тыпонел.кстати, я не понял, во что они жизнь вдыхали? Лотр и Хобот как раз толком и не выгорели, да и Ваха и так крутится сейчас быстрее бабок в нефтяной компании.да нее, я о другом, ЛотР приносил стабильное бабло довольно долго, а причина-то всего лишь в популярности после выхода фильма. для того, что бы человеки начали покупать стада человечков, нужно эти стада показать в действии. хз, может не фильм, так хотя бы мультФильм, но с массовками и прочим. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ФБ ГВ похоже раскручивать не хочет или не может, но что будет если продажи 40к начнут падать значительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ФБ ГВ похоже раскручивать не хочет или не может, но что будет если продажи 40к начнут падать значительно? O_o Ну если то, что сейчас с ФБ, не раскрутка, то я не знаю, что это. А в 40к есть примархи, Император, два легиона и прочие радости, так что там всё схвачено. и больших денег, хз как скоро окупается новый релиз, но готов спорить, что довольно долого. Ну, смотря какой. Нагаша того же разобрали мгновенно. Да и в целом Конечные времена расходятся быстрее министерских должностей при приходе нового правительства. ну и цены даже за бугром не радуют даже взрослых. Таки да, ты прав, 8 евро за 5 пластиковых скелетиков или 18 (или около того) за Аралота - это немало. Просто зарплаты другие и оттого оно не так напряжно. Тут ты на эти 8 евро пожрать можешь хорошо (или заказать какое-нить очень годное одно блюдо или даже два). Вопрос приоритетов и потребностей. Но в плане детей скорее первые редакции бы им пошли, ибо нынешняя Ваха суровая, пафосная и брутальная. Хотя, с другой стороны, 8летнему сыну одной тян подарил скелетиков, так тот просто в восторге и вообще будущий повелитель нежити. Вот и думай. я буду рад, если выгорит и 9-ка пойдёт, но тоже говорю про "если нет". А, ну норм тады. кстати, я не понял, во что они жизнь вдыхали? В ФБ же. Первый раз с 8кой, я б сказал, а теперь Конечными временами. Да и в 40к так же - ТЭ, некроны, СР и прочие такие кадры - до тех самых переизданий это было непотребство, а стало шикарностью. да нее, я о другом, ЛотР приносил стабильное бабло довольно долго, а причина-то всего лишь в популярности после выхода фильма. для того, что бы человеки начали покупать стада человечков, нужно эти стада показать в действии. Согласен, да, это для ГВ больной вопрос. Но у ФБ были хорошие заделы - Age of Reckoning, Mark of Chaos... там были офигенные ролики. Казалось бы... ну может в итоге всё же сделают, какой-нить фильмо-мульт по Конечным временам было бы супер, просто ГВ по сравнению с Близзардом боятся много золота тратить. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Ну, смотря какой. Нагаша того же разобрали мгновенно. Да и в целом Конечные времена расходятся быстрее министерских должностей при приходе нового правительства.вот это, кстати, меня радует и озадачивает(в контексте воя про смерть ФБ). Хотя, с другой стороны, 8летнему сыну одной тян подарил скелетиков, так тот просто в восторге и вообще будущий повелитель нежити. Вот и думай.круто, чегоу уж тут. но профит будет, когда он втянется, а дети, повторюсь, импульсивны и ситуативны. В ФБ же. Первый раз с 8кой, я б сказал, а теперь Конечными временами.да там не было уж прямо "усопшего" в семёрке, да и ЕоТ не однозначны пока, хотя продаются - даа, может гонят нытики, и всё в ФБ ОК, похуже чем в 40К, но ОК? Да и в 40к так же - ТЭ, некроны, СР и прочие такие кадры - до тех самых переизданий это было непотребство, а стало шикарностью.тут да, но уровень другой, вытащить одну фракцию, релизом в пять коробок, и целую систему - сильно разные вещи. Согласен, да, это для ГВ больной вопрос. Но у ФБ были хорошие заделы - Age of Reckoning, Mark of Chaos... там были офигенные ролики. Казалось бы... ну может в итоге всё же сделают, какой-нить фильмо-мульт по Конечным временам было бы супер, просто ГВ по сравнению с Близзардом боятся много золота тратить. Посмотрим, что будет дальше. там смотри в чем подвох, та же игрушка или киношка должны сами по себе быть успешными, иначе провал и для создателей и для Вахи, а это уже отдельная песня. была инфа про Тотал Вар варХаммер - может может после этого взлетит, хотя и у ТВ были косяки(Напа и Колонии). Изменено 23 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 вот это, кстати, меня радует и озадачивает(в контексте воя про смерть ФБ). Ну дык, вой на то и вой. Хоронить люди всегда любили. круто, чегоу уж тут. но профит будет, когда он втянется, а дети, повторюсь, импульсивны и ситуативны. Таки да. Так что тут буду следить лично. да там не было уж прямо "усопшего" в семёрке, да и ЕоТ не однозначны пока, хотя продаются - даа, может гонят нытики, и всё в ФБ ОК, похуже чем в 40К, но ОК? В общем и целом, по мне - вполне себе дела идут. Конечные времена (ET, там нет of) тащат, несмотря на порой наркоманский бэк (зато, с другой стороны, весело), так что вполне гут. тут да, но уровень другой, вытащить одну фракцию, релизом в пять коробок, и целую систему - сильно разные вещи. таки да. Но опыт нарабатывается. там смотри в чем подвох, та же игрушка или киношка должны сами по себе быть успешными, иначе провал и для создателей и для Вахи, а это уже отдельная песня. была инфа про Тотал Вар варХаммер - может может после этого взлетит, хотя и у ТВ были косяки(Напа и Колонии). Да, есть такое. Пока прогнозы делать сложно, но если взлетит, будет большим плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Скатывание началось после крушения правил. Манёвр упал, число моделей увеличилось. Стали появляться огромные модели. Сами по себе они красивы, но в игровом плане это не то, что нужно было игроками. Ну и дыры, дыры, косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) А мне рассказывали что фб немертво и что все хорошо.Но тут некромантию какую то обсуждают. Как жеж так? :) Изменено 24 марта, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что-то какой-то топик о влажных мечтах и розовых пони Чтобы система продавалась, в ней, во-первых, должны быть правила такие, чтобы хотелось покупать. Пластик, смола, митолл - это не важно абсолютно. Можно хоть препейнт с успехом продавать, если правила цепляют (: А вот с "цепляющими правилами" у ГВ в последние годы как-то нестабильно, мягко скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 3 - быстро и решительно всех переиздать и выпустить всем миньки. Так осталось всего три старых книжки, тем более бистам и крысам подкинули новых минек в ЕОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Согласен с Крео. Есть еще пара мыслей написать, но надо работать:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Я все думал на первой или второй странице тема скатится в очередную тему о смерти ГВ. А так - большие доки в ФБ и маркетинге обсуждают мнение упоротых наркоманов постоянно вангующих хроногладиаторов и отряды каппеланов специалистов с БОЛСа. Рескепт таким парням. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Для прочтения короткой версии читаем только выделенное красным. "Кто виноват и что делать"А кто сказал, что FB уже не победило. Скажи например производителям инфинити с доходом ?0 000 долларов, готовы ли они поменять его на ФБ с доходом ?00 000 долларов. Они скажут да и вот еще почку возьмите. GW Лидер и занимает большую часть рынка. Причем им важно охватывать все сегменты. 40k для школоты и тех кто так и не вырос из школоты. Ты школьник и тебе сложно сложить отрицательные модификаторы при стрельбе 3+ -1 и -2 = 6+ - попадай всегда на 3+. Тебе сложно посчитать бонусы к результату боя +3 за ряды +1 знамя. - Считай только раны. Хочешь мочилово и кровищу- Никакой реакции фли. FB для тех кому за 25. Задолбала жена и дети. Вот тебе эльфы из леса, гномы и др. Причем чтобы играть нужно уходить в субботу в клуб ибо дома ты такого стола не найдешь. Вот тебе маневры фланги тылы. Вот тебе стратегия (чувствуй себя большим и значимым) Франшиза тоже есть. Толькиенулся - тот тебе тролль в броне. Героические герои истребители армий. Почуй себя суперменом. Все что не хватает это историчка. И скирмиш, где расцвела куча конкурентов. Вопрос лишь в том, что сам рынок съеживается. Ведь развлечений пруд пруди. А времени все меньше. Соц сети интернет даже в телефоне. Жрут его с титанической скоростью. Зачем разговаривать если можно написать. Зачем куда-то идти если можно посмотреть с компа. Можно поиграть на компе. Поэтому есть два пути. Заходить через массовую культуру. Игры (тотал вар уже вроде есть) Фильмы, 3D мульты. однако бюджет фильма это 20 000 000 долларов. Не факт что окупиться. А мульты - это для сороковника. Второй путь серьезно развивать клубную культуру. Как делают мотыжники. Почти бесплатные стартеры по минимальным ценам, промоматериалы. Дотации клубных стартапов. Но это требует затрат с большим сроком окупаемости. А тут акционеры. Так что ДОИМ ТЕХ ИГРОКОВ КТО ЕСТЬ. Меняем правила под новые миниатюры. Нанимаем сельских сумашедших для написания книг. Забиваем на дыры в правилах выпуская FAQ раз в 2 года. Ах да еще занимаем оставшиеся сегменты (историчка и скирмиш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Они скажут да и вот еще почку возьмите 40k для школоты и тех кто так и не вырос из школоты Весна идёт,весне дорогу. Сколько кодексов по 40К ты читал? А кто сказал, что FB уже не победило Не знаю,с кем оно соревновалось,но с фин.отчетом у гв были проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 .... Это откуда такое нажористое? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Весна идёт,весне дорогу. Сколько кодексов по 40К ты читал? Не знаю,с кем оно соревновалось,но с фин.отчетом у гв были проблемы. Да обострение у себя диагностирую. Обострились генерация глупостей и сарказм. Но логические цепочки вроде в норме. Пока что подчиняюсь правилам формальной логики Все кроме последних закончил по моему на спейсмаринах ванильных, 5, 6, 7 (немного) редакцию правил. Играл во все эти редакции. Правда в 7ку 2 раза всего. Есть даже армия ТАУ. Турниров выездных не было. Местные были. Данные взяты по отдельно взятому городу - Самара. Имеющему единственный клуб Warhammera. Усилие по привлечению молодежи в FB пропадают втуне. (экскурсии в клуб, продвижение в соц сетях) В 40К же школота набегает неконтролируемыми волнами. И так же непредсказуемо отваливается по мере взросления. Франшизу по толкиену не пробовал не знаю. Отчет это правильно. Однако тут пример Есть торговец спичками на рынке. покупает спички по 1 рублю продает по 2. Прибыль 100%. За прошлый месяц продал 100 коробков заработав сто рублей. Прибыль 100% Великолепный финансовый отчет. Нефтяная компания покупает нефть по 50 долларов придает по 51. Рынок снизился и нефть пришлось продавать по 50,5. Объем продаж 100 000 000 000 долларов. Прибыль компании упала в 2 раза (со смешного 1% до смехотворных 0,5%) заработано всего 500 миллионов долларов вместо Миллиарда. Акционеры в панике. Ужасающий финансовый отчет. А какой бы бизнес из 2-х выбрал ты? (это называется эффект масштаба) вот почему компании так бьются за рынок и его долю. Поэтому отчет фигня когда ты единственный крупный игрок рынка. И практически монополист. Если бы не акционеры. GW бы просто вытаптало всю мелочь демпингом. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что-то какой-то топик о влажных мечтах и розовых пони Спор с Менкерота с Листрогоном - это как бои без правил среди носителей синдрома дауна. Жалко, но смертоносно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) .... Воу! В полку форумных финансовых аналитиков прибыло! Только вот что-то ГВ на нефтяную компанию не тянут. Я бы сравнил их с таким же, как и первый, продавцом спичек, который просто на свои коробки лепит красивые наклейки и пытается их продать уже по три рубля за штуку. А покупатели берут, потому что "бриллианс спички же! и популярны, не то, что эти, что по два рубля! фу, по два рубля спички для нищебродов!" =) з.ы. нет, у меня не весеннее обострение, просто не знаю, как иначе ответить на подобный "финансовый анализ эффективности" ))) Изменено 24 марта, 2015 пользователем creo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Воу! В полку форумных финансовых аналитиков прибыло! Только вот что-то ГВ на нефтяную компанию не тянут. Я бы сравнил их с таким же, как и первый, продавцом спичек, который просто на свои коробки лепит красивые наклейки и пытается их продать уже по три рубля за штуку. А покупатели берут, потому что "бриллианс спички же! и популярны, не то, что эти, что по два рубля! фу, по два рубля спички для нищебродов!" =) з.ы. нет, у меня не весеннее обострение, просто не знаю, как иначе ответить на подобный "финансовый анализ эффективности" ))) Есть хорошая фраза Авраама Линкольна: "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех." Так что нет - 30 лет такая модель не проработает. GW чтобы работать достаточно просто базы коллекционеров наработанной за 30 лет (которым пофигу до правил и всего всего а хочеться просто нового эльфа на полку. к тем 300 эльфам.) сократив 50 % работников. Вопрос лишь в том, что мы хотим, чтобы они вкладывались в развитие и эксперименты, а они хотят "стричь купоны". Но тут чем больше компания тем меньше её дела до отдельного покупателя. Или даже рынка. Так что да будем есть, что подадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти