Chasm Keeper Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Со старкрафтом фишка такая же, как и с героями, тотал варом- главное быть первым, то есть когда-то вышли третьи Герои и это был хит, когда-то были сегун, рим и медивал и это были хиты, когда-то был старкрафт и это тоже был хит. Люди будут играть в них и покупать продолжения, потому что эти игры были первыми (успешными) в своем жанре, поэтому разрабы их могут делать уровня ААА класса. Если выпустят Варкрафт 4, то в него тоже будут играть не смотря на микро, потому что Варкрафт 2,3 были хитами и потому что компании будут ААА класса, опять же. Если расценивать все эти игры только с мультиплеерной части, то мне все это не интересно, потому что я переиграл в Героев 3, Медивал и первый старкрафт. Но это чисто мое мнение, мне вот например, CoH 2 нравится, так что это дело вкуса. Да и при каких-то сильных изменениях в игровой механике я бы поиграл в новый Тотал Вар (Вархаммер). Но в моем понимании современная стратегия- это минимум микро, максимум удобности и живого геймплея, без всяких строительных фаз на 5-10 минут, без запары с кучей ресурсов и прочим. Игра должна брать своей тактической составляющей, а уж с двух километров там танки перестреливаются или с 200 метров, это не так принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 без всяких строительных фаз на 5-10 минут, без запары с кучей ресурсов и прочим. Да не, несколько ресурсов это местами таки весьма уместно. А так близзарды изначальную фазу строительства как раз в следующем аддоне урезают и еще будут экспансию поощрять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) А вот Я считаю, что RTS без микро - это уже не RTS, весь жанр построен не только на принятии решений на макро и микро уровне, но и уровене их реализации, как бы 2 первые буквы намекают на это. Какова должна часть микро в геймплее - вопрос другой, но даже в такой микро зависимой игры как Старкрафт, есть топовые игроки побеждающие от макро игры. Отказ от базы/строений приводит к исчезновению таиминговых юнитов, которые эффективны в определенную фазу игры, исчезают разные виды развития, где ты можешь подстраиваться под оппонента или идти на риск пропуская что-то. По поводу AoA, поиграл еще - ничего нового от игры не ждите, но я например скучал по генералам и С&С, для меня все упрется в мультиплеер, если будет база, если народ будет играть, то я готов просвещать пару вечеров в неделю этой игре. Изменено 16 мая, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Старкрафт как раз стратегия с необычным сочетанием микро и макро. Микроигроки достаточно быстро исчезли с арены (что не говори, Боксер был больше именно микро, чем Макро игроком). А так в основном все свелось к макро в итоге Изменено 16 мая, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Старкрафт как раз стратегия с необычным сочетанием микро и макро. Вот потому он и выстрелил. Но для того, чтобы возродить жанр, этого было мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Вот потому он и выстрелил. Но для того, чтобы возродить жанр, этого было мало. Скажем так. Целью старкрафта 2 было не возродить жанр. Просто на момент релиза из первой части выдавили уже все, что позволял тамошний движок (рассказывать, как корейцы при помощи всяких дыр и фишек делали весьма неординарные карты, что существенно влияло на тактику можно долго). Уже пора было менять :) По сути классику просто доработали напильником. Так что не надо приписывать то, чего нет. Изменено 16 мая, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) А вот Я считаю, что RTS без микро - это уже не RTS, весь жанр построен не только на принятии решений на макро и микро уровне, но и уровене их реализации, как бы 2 первые буквы намекают на это. Какова должна часть микро в геймплее - вопрос другой, но даже в такой микро зависимой игры как Старкрафт, есть топовые игроки побеждающие от макро игры. Отказ от базы/строений приводит к исчезновению таиминговых юнитов, которые эффективны в определенную фазу игры, исчезают разные виды развития, где ты можешь подстраиваться под оппонента или идти на риск пропуская что-то. По поводу AoA, поиграл еще - ничего нового от игры не ждите, но я например скучал по генералам и С&С, для меня все упрется в мультиплеер, если будет база, если народ будет играть, то я готов просвещать пару вечеров в неделю этой игре. Я не говорил, что нужно вообще отказаться от строений. Я говорю о том, что строительная фаза не должна занимать 5-10 минут (после чего начинается полноценное военное противостояние), не нужны гигантские здания и куча разных ресурсов, которые необходимо добывать по всей карте (именно добывать, а не захватывать, как в том же КоХе). Что касается микро, то в моем понимании оно должно быть удобным, где игрок как можно меньше делает что-то сам, потому что бОльшая часть улучшений/способностей действую автоматически. Например: Есть юнит "разведывательная машина". В ходе игрового процесса для этого юнита можно сделать одно улучшение на выбор: 1) улучшение маскировки (когда машина не подвижна, то через несколько секунд она автоматически становится хуже заметна для противника на 25%) или 2) улучшение аппаратуры (когда машина не подвижна, то через несколько секунд радиус ее обзора увеличивается на 25%). То есть мы не запариваемся, что нужно что-то нажимать, чтобы улучшение работала, они сами работают. С другой стороны, если нужно, чтобы артиллерия постреляла зажигательными боеприпасами или дымовыми, то мы отдаем соответствующий приказ юниту вручную. А если у танка есть дымы, то он их выпускает автоматически, когда ему наносят критический урон, хотя при желании эту способность можно отключить/включить вручную. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Chasm Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Все так, но главное что бы можно было рутину скинуть на комп. Например система камень-ножницы-спок в плане атак\защит. Кмк прописать на уровне АИ приоритет атаки для юнитов это не зазорно. Естественно с возможностью игроку этот приоритет переориентировать в ручном режиме. Как в бою, так и до боя. Ну а отказ от прокликивания иконок-абилок это 100% верный путь. Еще в варкрафте3 это начали автоматизировать. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Кмк прописать на уровне АИ приоритет атаки для юнитов это не зазорно. В акте агрессии ИИ пока нет. Еще в варкрафте3 это начали автоматизировать. Там далеко не все абилки автоматизированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Это скорее рассуждения о жанре ртс пошли. В любом случае люди хотят попроще и поавтоматизированней, а не корейское задротство. Подтверждение? Ну дык РТС выродилось в дотан, где нет базы а управляешь одним юнитом. Одним, карл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вот только микро там побольше чем во многих РТС, лол )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну а отказ от прокликивания иконок-абилок это 100% верный путь. Еще в варкрафте3 это начали автоматизировать. Еще в первом старкрафте. У медиков был автокаст. Там далеко не все абилки автоматизированы. А там и не надо все автоматизировать было, угу. Вот только микро там побольше чем во многих РТС, лол )) А теперь попрошу пример РТС где требуется меньше микро чем в Доте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Вот только микро там побольше чем во многих РТС, лол )) Это ты - лол. DarthM объяснит почему. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Если откинуть старкрафты и - то почти любая. А, ну ещё может кроме периметра. Вот только не надо заливать про адовое микро во всяких age of mithology, RA и т.д. Я всецело за РТС, но ИМХО они должны брать штуками типа синергии юнитов, терраформингом и т.д. Основная составляющая отработана годами и вполне себе работает, там ничего изобретать не надо. Нужна ли база или нет - вопрос другой. Если такая как в РА2 - на здоровье, хотя тот же граунд контрол и без базы игрался отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я не играл в Age of Mythology. В Ра2 толком мультика не было. Точнее был, но в комп. Клубы не ходил, а лицензии с интернетом не было ни у кого практически. Но если уж говорить о частностях. То есть допустим в Wargame серии микро нет? В generals и CnC серии? (В четвертую не играл) Red Alert 3 я мультиплеер не смотрел, но из нее пытались что то соревновательное выдать. В Supreme Commander не микрят? В тактической РТС части Тотал Варов? В более старые вещи типа казаков и Age of Empre я даже соваться не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я не играл в Age of Mythology. В Ра2 толком мультика не было. Точнее был, но в комп. Клубы не ходил, а лицензии с интернетом не было ни у кого практически. Но если уж говорить о частностях. То есть допустим в Wargame серии микро нет? В generals и CnC серии? (В четвертую не играл) Red Alert 3 я мультиплеер не смотрел, но из нее пытались что то соревновательное выдать. В Supreme Commander не микрят? В тактической РТС части Тотал Варов? В более старые вещи типа казаков и Age of Empre я даже соваться не стану затянулся 1) был мультик, я ходил, там микро ни разу не меньше чем корейском старике. Одна тачанка с инжами, приехавшая на старте, чего стоит :rolleyes:. Или кайт конскиптами =) 2) микро есть, но оно, в своей массе, не упорото-дикое, по-сути близкое к минимальному, которое смогли запилить разрабы (тебе же не приходило в голову микрить танчик на опушке леса или после каждого выстрела стрейфить арту?). По-сути, большая часть микро в этой игре - от недостатков интерфейса, (включение/выключение радаров на этом куске карты, к примеру) и отсутствия присетов поведения АИ под разные задачи. Если приказать роте танчиков взять вооот тот поселочек, а там оказывается 100500 миланов, ну как-то можно-же сделать, чтобы оно само назад откатилось, а не сливалось в 0? а? (присет: любой ценой/вруби бошку, а?) Имхо, вот моменты с выводить пихотку из домика, пока туда летит бомба? лол? Вырезал бы накорню. 3) тот же упоротый старкрафт, да они и выходили в одно время, геймплей и дизайн +\- одинаковый. (идеи и механика в этих играх одинаковые) 4) хз, не заценил 5) И много ты там стенкой пикинеров намикришь? =). Все микро тут - от убогости. Скирмишь для застрельщиков худо-бедно пашет, спасибо. Шмогли. Не шмогли в выкинуть все пилумы и потом вчаржить, приходится микрить. Не шмогли в конницу, от слова совсем. (приказ коннице зайти во фланг и вчаржить, приказ ловить бегущих) приходится микрить. Не шмогли в приказ продвижение в атаку строем (чтоб стенкой вперед, а не стенкой в одну точку) Что-нить из прикольных тактик возможно? Фигвам. Легион вообще-то должен менять ряды махающихся, чтоб дать отдохнуть. Как это можно сделать? Через попу. :) А всякие абилки по кнопочке в ауре так это вообще консолный лол. Но о вкусах и релизации РТВ2 это отдельный батт-т. tl;dr - чем больше нужен api тем более убог интерфейс, которому для достижения задумки игрока нужно 100500 кликов, вместо одного "сделать хорошо". Стецолимпиады кто-кого перекликает (ск2, собаки вс маринеры) они сделаны специально и вынесены в отдельную дисциплину совсем не зря. выдохнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Насчет SC. Микро там есть, причем оно может быть и полезным, вроде т.н. "hover bombing", ловли нюков самолетами, включения задней передачи у эксперименталов или банальным уклонением от выстрелов, из-за которого, кстати, ээсминцы Эон при формальном превосходстве по всем параметрам частенько проигрывают, если противник [ну уж нет]одит время для управления юнитами. Но фишка в том, что при количестве юнитов от 200 шт, да ещё и разбросанных по многокилометровым картам, цена внимания игрока становится невероятно высокой. В качестве примера можно привести особенность экономики, когда юниты, произведенные на заводе с 3 прилегающими шахтами стоят так дешево, что из их обломков излекается больше ресурсов, чем было потрачено на постройку, но этим тупо невыгодно заниматься - профит не окупает времени на постройку и ручой разбор останков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) идеи и масштабы суприма между прочим, я надеялся что именно они лягут в основу эволюции РТС как жанра. Но это трудно и затратно, проще сделать клик-клик про маринособачек или жмакни на кнопочку ауры про викинголегионеров. Так что не сложилось. А сами продолжатели зафейлили планетари аннигилейшн. Низабуду-нипращу. Энивей вариант эволюции жанра в нише C&C от авторов варгейма я все таки заценю. Тут уже звучат отрицательные отзывы... жаль если снова фейл. Надеюсь к релизу будет хоть что-то хорошее. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 идеи и масштабы суприма между прочим, я надеялся что именно они лягут в основу эволюции РТС как жанра. Но это трудно и затратно, проще сделать клик-клик про маринособачек или жмакни на кнопочку ауры про викинголегионеров. Так что не сложилось. А сами продолжатели зафейлили планетари аннигилейшн. Низабуду-нипращу. Слушая плак-плак про клик-клик и отдельные пожелания (это не конкретно к цитате а вообще к некоторой тенденции) У меня очень сильное впечатление, что некоторые люди буквально хотят , чтобы игра в саму себя играла. Энивей вариант эволюции жанра в нише C&C от авторов варгейма я все таки заценю. Тут уже звучат отрицательные отзывы... жаль если снова фейл. Надеюсь к релизу будет хоть что-то хорошее. Странно видеть какие то отзывы когда бета тест идет полузакрытый и доступна только мурика. Я на днях наткнулся на стрим, зацепил малую часть, но выглядело интересно и достаточно приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я на днях наткнулся на стрим, зацепил малую часть, но выглядело интересно и достаточно приятно. Ну вот и классно! А на тему РТС ты зря. Бесконечная разница между "сама в себя играла" и автоматизацией дурацких процессов. Или ты был тем человеком, кто отключал хил медиков в СК и пристов в ВК3? Или вообще были такие человеки? Вряд ли. И уж точно суприм не играл сам в себя. Не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ну вот и классно! А на тему РТС ты зря. Бесконечная разница между "сама в себя играла" и автоматизацией дурацких процессов. Или ты был тем человеком, кто отключал хил медиков в СК и пристов в ВК3? Или вообще были такие человеки? Вряд ли. Если память не подводит, то хил медиков не отключается. А хил пристов в ВК если ты не в курсе отключали в пользу диспела или же переключали на Inner Fire ;) И уж точно суприм не играл сам в себя. Не согласен? Я не играл в суприм по сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 http://forums.eugensystems.com/viewtopic.p...192&t=53011 "Next beta will be an early access one, as we have done with our previous games. And Chimera will be playable indeed ... for it will feature all three factions," "Покупай (как будет доступно) и тестируй". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Терминатор - рабочая лошадка Химеры, силен универсальностью, спаренные автопушки могут противостолять пехоте, легкой технике и легкой авиации, также может быть оснащен гранатометом АГС-30, АА рактами "Игла" или противотанковыми "Атака", самой интересная особенность - возможность сбивать вражеские ракеты в определенном радиусе. Изменено 1 июня, 2015 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Изменено 11 июня, 2015 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти