Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономика и все такое

Knijnik

Рекомендуемые сообщения

Вы только посмотрите, перспективное производство отечественных самолетов(ту 334) для гражданской авиации уничтожили в угоду суперджетов еще в 2009, которые более чем полностью состоят из зарубежных запчастей. Смешно с такой "сильной России", у которой самолетов то своих на гражданских авиалиниях нет

Ну, к слову надо сказать, вся эта история с Ту-334 очень мутная. Работая в ВПК на ОАКе, в том числе с туполями, есть информация, что ту-334 в скором времени разморозят как проект, так как на слуху у местных до кризиса декабря 2014 были реальные сведения о тендере на постройку ангаров под эти самолеты. Но так-то Пагосян много чего зафейлил, после объединения всех авиа-производителей в ОАК в угоду сухому.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А тебе, надеюсь, выпишут двушечку в колонии за критическое мышление. Критическое мышление осла[эх жаль]ет скрепы. Страдай, короче, как все, и не выпендривайся.

Ощето круто, я как раз напротив исправительной колонии живу =)

Изменено пользователем ElderSW

Ощето круто, я как раз напротив колонии живу =)

Этого было бы достаточно, если б ты был хотя бы бабой депутата. А так придется переселиться.

Болеешь что ли? Давай посчитаем сколько закрыли или сколько при смерти

В моем городе. Судостроительный-Красное Сормово, стоит. Половина площадей сейчас под склады

Авиазавод Сокол, треть под офисные здания-частные склады, работают на минимальных оборотах, сужу по отзывам друзей которые там работают, сам работаю неподалеку от Сокола, вижу как все меньше у завода все больше на сьем

Автозавод ГАЗ, декабрь-январь стояли, в феврале подгребли по увольнениям где то на 1000 человек

Есть у нас такой институт НИИиС, НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова, много чего для оборонки производит, в частности всякие микросхемы по 1-2 млн рублей за штуку, в янавре знатно сократили там людишек, бюджет обрезали, как и в ИНституте Химии, что рядом с ними

Горьковский Металлургический Завод, почил в бозе года 3 назад, там мой дедуля 20 лет в горячем цеху работал, разваливаться правда завод начала еще в 2007

Единственный у кого все в шоколаде это заводик концерна Алмаз-Антей, но там знатный попил

Зато завод под тэгом Лип-а за***чили, ага

Я очень рад, что у тебя вместо мозга - каша. Но ты - хрестоматийный совок. Открыл я статью в википедии про вашего мэра, Олега Сорокина, и почему-то мне внезапно начало казаться, что проблема не в министре экономического развития, или в премьер министре, а в вашем мэре. Вот честно.

Просто чтобы не быть голословным приведу примеры Егорьевска.

Котофей. Продается по всей России. Годная обувь. Более 100 крупных магазинов по России, хз сколько просто всякие челноки торгуют. Короче детская обувь очень знатно выпускается.

Бытпласт. Уже после кризиса и развала союза появилось новое предприятие. Поверь, там оооочень много выпускается. Поставки идут в утконос, атак, метро, дикси, уютерра. Оборот там недетский. Считай, если видишь, что дешевый пластик из России, то скорее всего он как раз выпущен в Егорьевске. По крайней мере за Москву и МО точно говорю.

Есть еще мясокомбинат. Половину подмосковья мясом ороро.

Рыбная ферма (Рыбхоз), ходят слухи, что под санкции там открыли(откроют) производство красной рыбы, которой в России из-за санкций стало меньше.

Есть контроки и поменьше, от фермы с индюшками, до подвалов с вьенамцами, которые шьют труселя.

Это не включая иностранных предприятий.

Хотя я не спорю, что развалился крупный комбинат советский, вождь пролетариата, который стругал станки и все такое.

Энивей, резюмируя вышесказанное, вот она суть либераста из рашки - вместо того, чтобы реально выбирать мэра, который при явке в 20% прополз с 31% процентом голосов, только сидит и ноет в интернете, ругает Путина, а не местную власть, и молится на загнивающий запад.

Изменено пользователем HiveTyrant

Интересно будет узнать, как поменяется ваше видение ситуации после прочтения 1-й части книги "Основы геополитики" А.Дугина (там где идет чистая теория, до его личных проектов по Евразии). Нынче советником президента США по геополитике является небезызвестный г-н Бжезинский, по докладу которого "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы." ведется внешняя политика.

Изменено пользователем Aemir

ElderSW, если все так плохо, то почему ты еще не уехал в благословенную Латвию или Грецию? Подальше от загнивания и развала? Советские предприятия разваливаются и закрываются, ибо многие из них нерентабельны или уже износ основных средств запредельный. Да и откровенно говоря, советские заводы зачастую через чур огромны, в сравнении с современными производствами.

Впрочем я могу судить только по небольшой части России. Но буквально в конце прошлого года, один знакомый переехавший в Новосиб устроился там на абсолютно "свежепостроенный" завод по производству панельных домов. Т.е. будет производиться конечный продукт. И завод, по его словам весьма и весьма немаленький.

ElderSW, если все так плохо, то почему ты еще не уехал в благословенную Латвию или Грецию?

Мой ElderSW - либераст! Форджик, помоги! :rolleyes:

ElderSW, если все так плохо, то почему ты еще не уехал в благословенную Латвию или Грецию?

А почему ты еще не переехал в Россию?

Кстати, вопрос к сторонникам отечественных производств. Какой марки у вас обувь, зимняя куртка, телефон и автомобиль?

Открыл я статью в википедии про вашего мэра, Олега Сорокина.

Энивей, резюмируя вышесказанное, вот она суть либераста из рашки - вместо того, чтобы реально выбирать мэра...

Тоже прочитал...

Энивей, позвонил в ФСБ и сдал котана. Вдруг, ХТ агитирует Эльдера взять факелы и вилы, и выгнать местного мера на мороз - не порядок. Пускай проведут разъяснительную беседу с несознательным гражданином, который выступает против общественного строя.

Может он - русский патриот?

Кстати, вопрос к сторонникам отечественных производств. Какой марки у вас обувь, зимняя куртка, телефон и автомобиль?

Ой, все...

Все зависит от качества и цены и может быть отчасти престижности и денег покупателя.

Все будут покупать максимально хороший продукт, на имеющие в данный момент средства.

Ничего личного, лишь голый расчет.

У отечественного производителя, главным образом берут из-за цены.

Но если будет качество, то будут брать из-за него

Вот у нас есть обувь фирмы "Спартак", он не так дешев, как китайский ширпотреб, но он качественен, его и берут.

Ему еще бы дизайнера крутого, то все его брать будут.

Впрочем я могу судить только по небольшой части России. Но буквально в конце прошлого года, один знакомый переехавший в Новосиб устроился там на абсолютно "свежепостроенный" завод по производству панельных домов.

Ты не понимаешь сути. "Свежепостроенные" заводы - есть, но владельцы их сплошь- иностранные инвесторы. В Твери картина точно такая же, заводы строятся, но владельцы у них сплошняком- забугорные, а к примеру, вагонный завод - государственное предприятие- в глубокой жопе.

Сестра с мужем перехали. Причем не просто так, мужа позвали на работу. Отец в России, делает гражданство, но поехал туда большей частью чтобы за своей мамой ухаживать, бабушка уже болеет сильно. Я пока в раздумьях. Уезжать из нашего города не хочу, но экология давит сильно. Так что выбор между внутренней эмиграцией (в Астану например) и внешней пока есть.

Обувь, куртка и телефон у меня китайские. А вот племяшке брали упомянутый Хайвтираном "Котофей", наша контора им торгует на ура. Насчет машины не скажу, прав нет. Но против российских ничего не имею, сосед купил и не жалуется уже пару лет.

Обувь - http://respect-shoes.ru/company_about

Куртка - подарок родственников из Израэля (ну не выбрасывать же, да и сшит наверняка эмигрантами из СССР, так что почти Россия!)

Телефон - родом из южной Курильской гряды, окупированной какими-то узкоглазыми.

Автомобиль - родом из Калуги.

Шах и мат, товарищ Фихт. 34 из 4х вещей на мне по сути родом из России.

Изменено пользователем HiveTyrant

]4 из 4х вещей на мне по сути родом из России.

Понятно.

Бельвиль и Хаикс, Бегади, Самсунг, БМВ.

Но я сторонник космополитизма и глобализации.

США не желает искать компромиссы

Браво!

Интересно будет узнать, как поменяется ваше видение ситуации после прочтения 1-й части книги "Основы геополитики" А.Дугина (там где идет чистая теория, до его личных проектов по Евразии). Нынче советником президента США по геополитике является небезызвестный г-н Бжезинский, по докладу которого "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы." ведется внешняя политика.

Интересно, данный ноунейм сумеет объяснить благородным донам ПодмосТовья, на[хрен]а вообще читать всякий бред?

Изменено пользователем Baribal

Браво!

46nXNUu9JQc.jpg

Какая интересная тема, однако!

1404943388762.jpg

Олсо, Книжник, вы там в фебе играете?

Олсо, Книжник, вы там в фебе играете?

мирно померло не родившись. Человек который за него ратовал, на предложение приехать к нам и показать как играть хотя бы на стартере исчезает как стеснительное приведение. С его агитации у меня остались 5 рыцарей хаоса и 10-ток его собак, лежат в столе, пылятся

Фифтх, подобных неадекватов в сети вагон и маленькая тележка. Что ты хотел этим показать?

Интересно, данный ноунейм сумеет объяснить благородным донам ПодмосТовья, на[хрен]а вообще читать всякий бред?

Я тоже ноунейм, но могу сказать, что в 2015-м читать Дугина - это ле фу. Даже без евразийства.

Подписался на тему

Изменено пользователем Vengar

Подписался на тему

А ты оплатил подписку?

Что ты хотел этим показать?

Думаю куда осенью сгонять на недельку. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...