Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Любителям ветеранских советов.

moose

Рекомендуемые сообщения

По правилам ХаКу аттачей (и комбат, кстати тоже) приаттаченные тимы считаются частью платуна для ВСЕХ ЦЕЛЕЙ.

Тимы из ХаКу могут аттачится к комбат и ВИПОН платунам.

Скаут платун является именно что випон платуном.

Все его плюшки - рейтинг, спецсвойства - привязаны именно к платуну.

Соответственно все из стрелкового ХаКу, кроме компани командера и СиКа можно прицепить к разведчикам - и получить 30-ти базный платун ФВ на Мид и 16-ти базный на лейт...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять мухоморами упоролся....

В какой расписке ФВ спецназ является комбат или вепон платуном?

Читал ли ты 19 страницу рульбука а именно правило "миксед рейтинг платун"?

В какой расписке ФВ спецназ является комбат или вепон платуном?

Скаут платун.

В стрелковом батальоне на мид из остфронта и лейт из ред бира например.

Читал ли ты 19 страницу рульбука а именно правило "миксед рейтинг платун"?

Читал.

Противоречий не вижу.

Аттачи из ХаКу - часть платуна для ВСЕХ целей. Платун имеет рейтиги ФВ.

Кира, я тебе разрешаю, кмк - перемога

Балафре, я тут с краснодарцами бухал, почему они называют тебя вафелька?

Мус, с 9-м марта тебя!

И тебя с наступившим!

ЗЫ Намекаешь, что я нашел топор под лавкой? Возможно, но на столах я почему-то такого не видел...

По правилам ХаКу аттачей (и комбат, кстати тоже) приаттаченные тимы считаются частью платуна для ВСЕХ ЦЕЛЕЙ...

post-303-1425883960.png

Меняй марку пива, это неправильно штырит ;)

post-303-1425883960.png

Меняй марку пива, это неправильно штырит ;)

Это из фака?

ЗЫ То не пиво, то красный сухарь.

ЗЗЫ Но рейтинги-то получают... ;))) Ну и фиг с ним, что не рессе...

ЗЗЗЫ И это Комбат аттачи...

Изменено пользователем moose

Да, это LFTF.

без комментариев

даже не смешно

а есть принципиальная разница?

то что ты сейчас решил трактовать слова "become part of the platoon they are attached for all purposes" в отношении к рейтингам и скиллам я могу объяснить только тяжелым праздничным днем :)

з.ы. ну и тут все предельно ясно написано

post-303-1425885995_thumb.png

а есть принципиальная разница?

Конечно есть - это два разных правила, каждое сос своим описанием, которые отличаются друг от друга.

то что ты сейчас решил трактовать слова "become part of the platoon they are attached for all purposes" в отношении к рейтингам и скиллам я могу объяснить только тяжелым праздничным днем :)

Опровергни....

з.ы. ну и тут все предельно ясно написано

post-303-1425885995_thumb.png

Безусловно.

Однако, если читать абзацы выше - мы видим, что, например, для мотивейшн теста используется рейтинг Платуна.

Скаут Платун имеет рейтинг ФВ.

Выполняя аттач к Скаут Платуну базы становятся его частью. Для всех целей.

Например, в описании в остфронте огнеметчиков советских есть специальное пояснение, что будучи приаттачены к платунам ополчения - они используют их рейтинги.

Обратно, в кампфгруппе отдельно написано что она использует рейтинги наиболее худшие. Но это не комбат/ХаКу аттач.

В комбат/ХаКу аттаче такого не написано.

Ты используешь допущение, что то, что получилось в результате ХаКу/комбат аттача - это "миксед рейтинг платун". Но при таком допущение - хвост виляет собакой. Базы получают рейтинги от платуна, а не наоборот. Рейтинги указываются для платунов и все базы этого платуна имеют рейтинг именно платуна.

"Миксед рейтинг платун" работает тогда, когда в платуне каким-то образом оказались базы с разными рейтингами ( варриоры например). Но при комбат/ХаКу аттаче базы становятся частью платуна, то есть рейтинг у них такой же, как у платуна.

СМГ тимы скаут платуна какой имеют рейтинг? ФВ. Почему? Потому что они часть Скаут платуна, который имеет рейтинг ФВ.

Приаттаченные тимы - так же часть платуна, для всех целей. На каком основании рейтинги исключены из "Всех целей"?

Мы приаттачили базы к скаут платуну при деплое. Они стали его частью для всех целей, то есть, в том числе, получили его рейтинги. После этого во время игры мы захотели пройти мотивейшн тест,посмотрели, есть ли у нас базы в платуне с разными рейтингам, увидели что все с одним и тем же - и никакого миксед рейтинг платуна.

Но при комбат/ХаКу аттаче базы становятся частью платуна, то есть рейтинг у них такой же, как у платуна.

нет таких слов в рульбуке :)

нет таких слов в рульбуке :)

Каких слов нет?

То, что становятся частью - есть. Что для всех целей - есть.

А то, что получают рейтинги на этом основании - тут все просто: рейтинг есть у платуна, не у баз. Не рейтинг платуна формируется исходя из рейтингов баз, но базы получают тот рейтинг, который имеется у платуна.

Рейтинги - одна из целей. Когда ты хочешь узнать рейтинг базы - ты смотришь на рейтинг платуна, к которому база принадлежит, правда?(либо на рейтинг базы,но только если он специально описан отдельно, как в случае варриоров, здесь и начинает работать миксед рейтинг платун).

Как ты узнаешь, что СМГ база из скаут платуна - ФВ? Ты смотришь на рейтинг скаут платуна , частью которого является СМГ база - и на этом основании видишь, что СМГ база имеет рейтинг ФВ.

В чем разница с приаттаченным из ХаКу сапером, если согласно правилам, он "часть платуна для ВСЕХ целей"?

И, опять же, повторюсь -для огнеметчиков, которые аттачатся к ополчению, это еще и специально разъяснено.

Да, прикольно, и по РАВу кстати вполне возможно. =)

Но это безусловно дырка.

Это совершенно другой вопрос.

Почему, зачем, - меня щаз не волнует.

Меня волнует как оно есть согласно правил.

А я думал, у тебя срач ради срача. Ну ок, продолжай.

Отнюдь.

Просто я не вижу ошибки в своей логической цепочке, но это не значит, что ошибки нет. По-этому и написал здесь...

До кучи, допустим, это отлично соответствует ранней советской практике формирования штурмовых групп именно на основе разведки...

Ну, собссна штурмовая группа, как ее видят БФ-шники в том же миде присутствует.

Конечно забавно, что у фрищей штурмгруппа - отдельный лист, а у советов лишь дополнение.

Ну, собссна штурмовая группа, как ее видят БФ-шники в том же миде присутствует.

Они ее видят слегка странно. Ну то есть если обобщать весь опыт 42-43-го - то она вполне хороша.

Однако советская тактика штурмовыхгрупп - это отдельная, очень интересная тема. И менялась она достаточно сильно.

То, что начиналось как импровизация на уровне полков (и даже батальонов) через планирование на армейском и даже фронтовом уровне ( а так же путем привлечения частей соответствующего подчинения типа штрафных рот/батальонов) закончилось ШИСБРами...

Конечно забавно, что у фрищей штурмгруппа - отдельный лист, а у советов лишь дополнение.

Ты что считаешь у немцев "отдельным листом штурмгруппы"? ;))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...