Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Арлекины

Рекомендуемые сообщения

на сколько я понимаю, зеленым на карте обозначено то, что [ну уж нет]одится в определенной точке паутины, и не обязательно вход/выход в/из нее.

и опять же, вряд ли бы врата уцелели если бы впечатались в солнце, они не такие крепкие, ниды сумели на Яндене их разломать

паутина же сама по себе типа не в материальном мире и ее куски ранее привязанные к чему-нибудь вполне могут болтаться как тупики или развязки, не?

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Люди умеющие в английский и уже прочитавшие кодекс, расскажите о разнице между светлым, сумрачными и темными труппами, заранее спасибо

В зависимости от роли их персонажей. Светлая ассоциируется с героями, днем и все такое, темная соответственно противоположная. Сумрачная это переход, путешествие.

Люди умеющие в английский и уже прочитавшие кодекс, расскажите о разнице между светлым, сумрачными и темными труппами, заранее спасибо

Каждый бой приурочен к какому бы то ни было представлению. Темные, светлые и сумрачные это сюжеты представлений

Еще забавный момент: мастер труппы выбирается на некоторое время, порой на один бой. При этом если часто назначать одного и того же клоуна на роль мастера труппы, есть опасность, что он "заблудится" как экзарх и не сможет выйти из роли. Так появляются Великие Арлекины.

А какая приблизительная численность арлекинов?

Мало.

А вообще один крафт ворлд, да и то я так понимаю им там весьма просторно, просторней чем обычным элям

Мало.

А вообще один крафт ворлд, да и то я так понимаю им там весьма просторно, просторней чем обычным элям

Вот про ~крафтворлд я встречал. Думал, что может сейчас конкретнее сказали. В художке серьезное количество тоже не припомню. А на последних артах и серьезные толпы в замесе В)

Вообще в бэке пьесы описывались как немаленькие. Кроме основной труппы в три-четырые десятка рыл, еще раз в десять больше на подтанцовках и в хоре.

Вообще в бэке пьесы описывались как немаленькие. Кроме основной труппы в три-четырые десятка рыл, еще раз в десять больше на подтанцовках и в хоре.

При всей любви к арлекинам, про них я прочел меньше всего и постоянно умудряюсь что-то пропускать <_<

При всей любви к арлекинам, про них я прочел меньше всего и постоянно умудряюсь что-то пропускать <_<

В "Маске Вайла" Маскарад хорошо описан, хоть и косвенно. Например помимо солиста - Шута Смерти, в описании постановки есть момент "Шуты Смерти начали преследовать детей богов". Т.е. Шутов Смерти в труппе несколько помимо старшего. Там же упоминается хор и музыканты и отдельные танцоры, которых, судя по масштабу немало. При этом нигде не упоминается, что данная труппа очень большая. Напротив, вначале лидер труппы рассуждает о ней лишь как о "горстке арлекинов".

Стандартная комплектация маски описана в кодексе и ВД: три труппы (светлая, темная и сумеречная) с мастерами во главе, n шутов смерти и теневидцев (обычно по одному на труппу, но возможны вариации), два эскадрона небоплетов, эскадрон пустоплетов.

Еще кулстори: теневидцы Замерзших звезд иллюзией заставили осколок Кракена принять звезду за вкусную, сочную планету. Остатки добил Бьел-Танн.

Изменено пользователем Locke

Еще забавный момент: мастер труппы выбирается на некоторое время, порой на один бой. При этом если часто назначать одного и того же клоуна на роль мастера труппы, есть опасность, что он "заблудится" как экзарх и не сможет выйти из роли. Так появляются Великие Арлекины.

А раньше говорилось, что заблудившиеся на своём пути арлекины становятся Сумеречными Бардами какими-то. Кажется, это было написано в кодексе эльдар.

Интересно :)

В связи с началом весны задам вопрос про это

Описано ли, как производится набор в арлекины? Путем вербовочных пунктов в Паутине, или как дарки выращивают в пробирках, естественный прирост?

Эльдар (любой - экзодит, коморрит, крафтворлдовец) встречает клоуна, слушает истории одна офигительнее другой и решает надеть пестрое трико. Или группа Эльдар смотрит перфоманс, а потом обнаруживает, что недостает пары товарищей - то ли их похитили злые клоуны, то ли они еще в процессе так прониклись действом, что вскочили и пустились в пляс вместе со всеми. На поясе нового теневидца несколько масок, по одной из версий это объясняется тем, что он видит сплетения судеб и потому ему чаще чем другим доводится вербовать новых членов - он знает, кому суждено стать клоуном и какую роль кому следует принять.

В "Маске Вайла" Маскарад хорошо описан, хоть и косвенно. Например помимо солиста - Шута Смерти, в описании постановки есть момент "Шуты Смерти начали преследовать детей богов". Т.е. Шутов Смерти в труппе несколько помимо старшего. Там же упоминается хор и музыканты и отдельные танцоры, которых, судя по масштабу немало. При этом нигде не упоминается, что данная труппа очень большая. Напротив, вначале лидер труппы рассуждает о ней лишь как о "горстке арлекинов".

Как раз-таки упоминается:

По большей части это были крадущиеся мимы или проворные актеры, но среди них виднелось и немного младших Шутов Смерти и Провидцев Теней. В целом их было не более двух дюжин, но для эльдаров-арлекинов это был необычно мощный Маскарад.

Хотя это автор зря написал, кмк, по новому кодексу выглядит так, будто это не так уж и много.

Самое забавное насчет пополнения рядов арлекинов - это описание труппы Запутанного Пути (Twisted Path). Они похищают врагов и союзников во время представлений и битв, а потом на поле боя вместе с ними выходят люди, тау и даже орки, чьи униформы и машины отмечены арлекинскими рунами и цветами труппы. В общем, дредноут-арлекин вполне возможен. :)

Но все же отмечу, что переводчик взял эпитет "мощный", а не "крупный" или "большой".))) Возможно именно наличие нескольких шутов смерти и провидцев делало данный Маскарад весьма сильным в боевом плане (недаром их выбрал Пестрый для едва ли не прямой атаки на кабалитов). Но это все же не прямая отсылка к количеству, а скорее к качеству.

Знаю, схоластика, сова и глобус. Но :P

Изменено пользователем Knijnik

Император - Вечный. Топай читать Ересь Гора. Вечные после смерти перерождаются.

Обожаю такие высокопарные ответы с нулевым количеством смысла, "читай ересь" - это ты ему вот все 50+ книг предложил прочитать для того чтобы прояснить один единственный момент? Ты видать ваху с докторской перепутал, был бы нормальный человек-хотя бы книгу бы назвал.

Собственно вопрос, Импи реально вечный, или просто толпа умников-персонажей его таким считает?

Собственно вопрос, Импи реально вечный, или просто толпа умников-персонажей его таким считает?

Как минимум пара Вечных, считают его Вечным.

Правда Вечные тоже разные бывают. Как с точки зрения создания, так и с точки зрения способности к возрождению.

Правда Вечные тоже разные бывают. Как с точки зрения создания, так и с точки зрения способности к возрождению.

Чето я упустил данный момент. А где описано создание вечного? Я почему то считал, что они все "ровесники" Импи (наверно из-за Граматикуса и "верующего").

Искусственно создан только Вулкан, не?

Чето я упустил данный момент. А где описано создание вечного? Я почему то считал, что они все "ровесники" Импи (наверно из-за Граматикуса и "верующего").

Искусственно создан только Вулкан, не?

тян Аргел Тала же. Эреб, парочка жертв, танец с бубном и вуаля

Изменено пользователем Rost_Light

тян Аргел Тала же. Эреб, парочка жертв, танец с бубном и вуаля

Её ж грохнул кустодерианец!? :o Или я не про ту тян Аргел Тала знаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...