Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW] [Strelkovy batallion][1500]

Рекомендуемые сообщения

тем не менее 2 года играю в ваху и получаю от этого удовольствие. не думаю что ФоВ более ноубрейновен чем ваха, ой не думаю

то что мне фиолетово на историчность не значит что антураж не имеет никакого значения. вопрос не в том, чтобы сломать голову и решить суперсложный квест. а в том чтобы антуражненько просчитать все варианты и составить "идеальный план"... потом правда слиться несколько раз подряд, но это итеративный процесс.

для меня максимальное удовольствие от варгейма - это когда все идет по плану. факт того, что план не учитывал чего-то и привел к поражению является не минусом, а плюсом, ведь он дает информацию как этот самый план улучшить

Понятно. Тау в уахамме перестали гнуть на уровне кодекса, теперь "решаем суперсложный квест в фовике с помошью стопицотт стволофф гнуть". =) =) =)

Не выйдет, не надейся.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вот как люди любят домысливать за других, аж забавно.

не "нагибать" - а "эффективный". чуешь разницу?

Галахад,

во-первых вещи влияющие на метагейм тау последний раз менялись в прошлом мае, когда вышла семерка, это раз

во-вторых, у меня 8000 очков некронов кроме тау

в-третьих, у нас в Казани в ФоВ никто не играет

в-четвертых, будь ты приличным человеком - ты бы сейчас извинился

Эффективность в ФоВе достигается за счет грамотного использования БОЕВЫХ ВЗВОДОВ по назначению с необходимой поддержкой. Когда есть план "хочу пушки не хочу танки" - это не эффективно. Когда есть план "хочу пехоту, сколько и какой мне нужно, чтобы разобрать противника, и чем ее грамотно поддержать" - это план. Играют в ФоВе БОЕВЫЕ ВЗВОДЫ/(роты для Советов). Саппорт игры не выигрывает. Арта - это саппорт. Она игры не выигрывает. Никак.

Если мне не изменяет память, топикстартер занимался теоретизированием в довольно большом количестве тем по разным историческим системам. Память может и подводить, я в курсе. Однако подозрительно стойкое ощущение, что теоретизирование имело место и ни во что не вылилось есть. Посему вопрос: а зачем эти теории нужны? Если в казани никто в фов не играет и не планирует? Ведь не первую страницу объясняют, не работает арта отдельно. Ни в жизни ни на столе. Вот зачем ещё 100500 теорий?

И вот я в кои то веке согласен как с "крупным" тверским камрадом, так и с лосем, вердикт то ли у войса, то ли у пивного в подписи стоял, про то кого как и зачем надо бить

В чем проблема арты исходя из моего не сильно большого опыта.

1: чтобы ей не прилетало шаблоном ее надо расставлять пошире. мест, где она будет себя в такой конфигурации чувствовать не так много. потому как попадание по твоей арте из другой арты ее пинит, а что ты на следующий ход распинишься еще совсем не факт

2. кроме советов у всех остальных тяжелые пушки стационарны, а значит если на них навелись, то они уже никуда не денутся и имеют шанс ловить пины регулярно, да и наличие лос блоков не всегда дает возможность наводиться на меневренные взводы

3. на мой взгляд самое главное. арта порой ну просто НЕ НАВОДИТСЯ!!!1111 а если и наводится, то не попадает, а если попадает, то не пробивает. по моей статистики если арта попадет и продамажит 1 раз за бой это превосходно.

4. если арта стреляла она кидает сейв 5+. и при всем этом она повторюсь НИКУДА не может деться если ее захотят пострелять.

Вот накинулись на человека, хочет попробовать арту, пусть пробует. Приплели и тау, и шахматы с нардами. А потом втентакликах пишут статьи про злобных ацов с форжа.

Посему вопрос: а зачем эти теории нужны? Если в казани никто в фов не играет и не планирует?

Насчет битья и прочего, а за голословные утверждения/измышления, как Пивной, не советует учить кулаками? :) Про то, что никто не планирует, топик стартер не писал. Вообще-то, планируют, и далеко не один человек. Просто, не форжем единым.

Изменено пользователем frei

В том и дело, что человек не собирается пробовать, он решает логическую задачу, теоретизирует

Я вижу два клуба в краснодаре, играющих в фов, в ростове, владимире, твери, даже сахалине. Новосиб раскачался на ерли, омск ватокатит, екат начинает потихоньку. Да много где. Но не в казани

Я вижу два клуба в краснодаре, играющих в фов, в ростове, владимире, твери, даже сахалине. Новосиб раскачался на ерли, омск ватокатит, екат начинает потихоньку. Да много где. Но не в казани

Вот это вообще не понял. Т.е. ты не знаешь никого в Казани, кто бы планировал в ближайшее время играть в Фов?

Я вот знаю. :) О чем выше и сказал. Оспаривать это, кмк, как-то странно.

Совет по теме: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3555841

Ростер победителя декабрьского турнира в Мск. Для размышления автору темы.

тем не менее 2 года играю в ваху и получаю от этого удовольствие.

А я более 25-ти лет дрочу и получаю от этого удовольствие.

Теперь, когда мы огласили друг другу одни из самых важных наших жизненных достижений, настало время признать, что с ФоВом это никак не коррелируется.

не думаю что ФоВ более ноубрейновен чем ваха, ой не думаю

Он не ноубрейновее (чтобы это слово не означало).

Но это никак не отменяет того, что для чисто логических упражнений он подходит куда меньше чем,допустим, крести-нолики сам с собой и еще 12 в третьей степени подобных игр.

то что мне фиолетово на историчность не значит что антураж не имеет никакого значения.

Тут у тебя системная ошибка номер три: в ФоВе антураж=историчность.

То, чего не было в истории - никак не сделать антуражным...

вопрос не в том, чтобы сломать голову и решить суперсложный квест. а в том чтобы антуражненько просчитать все варианты и составить "идеальный план"... потом правда слиться несколько раз подряд, но это итеративный процесс.

А смысл? Просто все это не выходит за рамки составления ростера.

Таким можно заниматься на досуге, играя нормальным ростерами, а в тихие одинокое вечера прикидывать "а возьму-ка я 3 тигра и 4 зенитки...", но второе без первого ... лучше уж еще раз попытаться открыть среднее поле сапера меньше чем за 40 секунд.

для меня максимальное удовольствие от варгейма - это когда все идет по плану.

Тогда ты капитально ошибся с варгеймом. Серьезно.

факт того, что план не учитывал чего-то и привел к поражению является не минусом, а плюсом, ведь он дает информацию как этот самый план улучшить

Любой план хорош только до первого выстрела(с)

вопрос в том, как в ФоВе собрать максимально эффективную артбатарею. начал с советов. теперь вот пытаюсь просчитать американцев. британцев тоже читал,

Максимальная эффективность в этом случае будет на уровне "слился на третий ход, а не сразу по итогам расстановки".

Эффективность в ФоВе достигается за счет грамотного использования БОЕВЫХ ВЗВОДОВ по назначению с необходимой поддержкой. Когда есть план "хочу пушки не хочу танки" - это не эффективно. Когда есть план "хочу пехоту, сколько и какой мне нужно, чтобы разобрать противника, и чем ее грамотно поддержать" - это план. Играют в ФоВе БОЕВЫЕ ВЗВОДЫ/(роты для Советов). Саппорт игры не выигрывает. Арта - это саппорт. Она игры не выигрывает. Никак.

Кто хакнул аккаунт Дункеля?!

Тут нет таких, честно.

Оставь надежду, всяк сюда входящий(с)

Вот накинулись на человека, хочет попробовать арту, пусть пробует. Приплели и тау, и шахматы с нардами. А потом втентакликах пишут статьи про злобных ацов с форжа.

Ну а чо еще с ним делать?!

не понял

видимо тут стоит пояснить. я варгеймы рассматриваю как некую логическую задачу в первую очередь. к "любителям бэка и минек" не отношусь никаким образом.

Нельзя же так в душу плевать. Тут люди заклёпки на колёсах 100го масштаба считают (не все и не всегда),но тем не менее. А под озвученные ТС требования к варгейму в первую очередь подходят шахматы. ИМХО естественно. Но за первые две страницы спасибо,было интересно, кое что прикопаю себе в загашник, может пригодится.

Тогда ты капитально ошибся с варгеймом. Серьезно.

Любой план хорош только до первого выстрела(с)

Максимальная эффективность в этом случае будет на уровне "слился на третий ход, а не сразу по итогам расстановки".

не думал что скажу это, но... двачую оратора

Нельзя же так в душу плевать. Тут люди заклёпки на колёсах 100го масштаба считают (не все и не всегда),но тем не менее.

Ой, вот этого вот не надо.

Это всего лишь игра в солдатики, то есть способ инфантильных [Отзывчивый]ьчиков просрать свое время и деньги, не более. Не стоит относится к этому более серьезно чем необходимо.

Ну а чо еще с ним делать?!

для начала перестать рассказывать мне про страшный ФоВ и как меня там будут нагибать и как я вообще ошибся с интересом к нему.

если ваша ограниченность не позволяет вам представить что люди могут играть в фов с РАЗНЫМИ целями - мне жаль.

но ваше мнение мне интересно только в рамках, которые я озвучил. все остальные сентенции не более ценны, чем завывания псаки.

to Frei - большое спасибо за пример

Галахад,

Эй! Я же не назвал тебя, допустим, говнюком. =|

Некроны кстати тоже вполне себе фачили. Вот если бы ты играл за некронов не 2 года, а 12 лет с 4 редакции, как Шут, скажем, когда они только превозмогали, тогда дэ. А так- только подтверждает косвенно мои слова.

И вот я в кои то веке согласен как с "крупным" тверским камрадом

Ты кого щас жирным назвал?! =)

мне жаль.

Ну понеслася. "Ограниченные люди", "мне жаль", "вы убогие и не понимаете всего величия меня", сколько раз это уже было.

Что забавно, но именно у немцев есть т.с. "антуражная" группа фон Свободы из сада огорода на сплошной арте.

Верная и исторически т.с. и вполне играбельная в рамках своего поля (хотя и требующая рук)

Арта там вполне себе "основа", а не саппорт:) Хотя и в саппорте имеется:)

Ты кого щас жирным назвал?! =)

Я? Жирным? Ни в коем случае! Разве что счастливым обладателем чуть бОльших массо-габаритных характеристик, чем уныло-дрищеватый я (-=

для начала перестать рассказывать мне про страшный ФоВ и как меня там будут нагибать и как я вообще ошибся с интересом к нему.

Есть такая хорошая поговорка: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Если твоя постановка вопросов и проблематика вызвала реакцию, которая тебя не устраивает - задумайся, а не в тебе ли дело? ;))

если ваша ограниченность не позволяет вам представить что люди могут играть в фов с РАЗНЫМИ целями - мне жаль.

Два момента.

Первый: ограниченность -это не всегда плохо. Когда ограниченность позволяет видеть в микроскопе только микроскоп и не видеть в нем предмет для забивания гвоздей - это хорошо.

Второй: не все, что можно делать - стОит делать.

Если человек видит в банане не только банан, но и фалоиммитатор и осведомляется как его эффективнее в жопу пихать - я с чистой совестью отвечаю,что ваще банан лучше есть, а если уж захотелось что в жопу запихать - лучше воспользоваться изделием фирмы Zugunder&Schmidt art. 146969.

Не надо путать ограниченность и целесообразность...

но ваше мнение мне интересно только в рамках, которые я озвучил. все остальные сентенции не более ценны, чем завывания псаки.

Ну вот тут вот я реально хз, чо те там интересно и все такое. Я отвечаю на вопрос так, как считаю нужным, а что тебе из этого пригодится, а что нет - как-то по болту совершенно.

Ну понеслася. "Ограниченные люди", "мне жаль", "вы убогие и не понимаете всего величия меня", сколько раз это уже было.

Ну, люди часто считают что если их не понимают - значит они состворили что-то выходящее за рамки, нечто возвышенное и "не для средних умов".

Потом, с опытом, начинают просекать, что в 99.9% таких случаев они просто творят хе.рню.

"Се ля ви" - как говорил норвежский пианист Улаф Пальме, повешенный фашистами на крыше вашингтонского Капитолия.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...