Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Новый Чужой!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Земля будущего у мало кого ассоциируется с раем)

Наверное, так оно и будет. Жаль фоллаут не дождемся, хотя...

Наверное, так оно и будет. Жаль фоллаут не дождемся, хотя...

А что такого плохого в том, что мы не дождемся ядерный постапок с мутантами наяву?

Никогда не любил Чужих именно из-за фейсхаггеров - потому что все остальное вполне и даже. Но интересно, что будет.

в новом чужом будут роботы, нищие кварталы, банды с калашниковыми, обиженный жизнью ГГ и ксеноморф вылупится из негра

и ксеноморф вылупится из негра

из Копли.

Интересно, сколько Бломкампу нужно зафейлить фильмов, чтобы потерять доверие студий?

Кстати, в режиссерке Чужих 4 есть в конце интересный момент, когда они садятся на землю. А там - не поверите... какая-то помойка, действительно напоминающая Йоханесбург))))

Только это Париж.

Хоспади, сколько "петросянов" ещё пошутит про "ксеноморфов в трущобах"?

Концепты лично мне понравились. Моя фанатская душа достаточно сильно ублажена изолэйшеном, поэтому стерпит всё. Один фиг хуже Прометея не будет.

з.ы. Никогда не понимал почему хэйтят четвёрку. Это, конечно, не оригинал и не двойка, но вполне себе не плохое кино.

Фамилия Бломкамп и слово "провал" в одном предложении несовместимы, как по мне. Шикарнейшие же фильмы у него, вы чего.

Так что с нетерпением жду.

Изменено пользователем Desperado

Фамилия Бломкамп и слово "провал" в одном предложении несовместимы, как по мне. Шикарнейшие же фильмы у него, вы чего.

Ну, Элизиум - эталон того как из шикарнейшего концепта сделать невнятную посредственность. Уж не знаю, чья там вина: его, сценаристов или продюсеров. Вот 9 район хорош, да.

Изменено пользователем Lеgend

Не согласна, Прометей хотя бы моментами красив и аллегоричен. Элизиум же один сплошной фэйл, разве что дизайн роботов на уровне, но это не заслуга фильма. Хотя оба фильма - пример исковерканных концепций.

Справедливости ради, оригинальная трилогия вся хороша как раз потому, что фильмы разные, и каждый берёт своим.

Совершенно верно. Я, кстати, вообще считаю, что 4-й части нет, ибо фиговая вышла.

Не согласна, Прометей хотя бы моментами красив и аллегоричен. Элизиум же один сплошной фэйл, разве что дизайн роботов на уровне, но это не заслуга фильма. Хотя оба фильма - пример исковерканных концепций.

Окай, соглашусь тут уже вкусовщина, кому Элизиум, а кому Прометей. Вот лично мне Элизиум намного больше понравился, чем Прометей.

И там не только роботы на уровне, сам Элизиум, полет шатлов, короче все спецэффекты прекрасны. ИМХО

И если ну очень надо, то человек с запущенным СПГС тоже найдет кучу аллегорий.

Начиная от названия ленты, и кончая боем под цветущей сакурой и (спойлер)нием ГГ.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну если с таким массивом крутых артов они бы ещё дизайн центральной вундервафли и развязку с полётом на неё запороли, я бы фильм гораздо менее лестно назвала. А так очередной рафинированный блохбустер. От Чужого всё таки хочется чуть большего.

И Элизиум и Прометей очень слабые фильмы.

Что же до нового чужого... Пока веры в годноту нет. Но посмотрим.

Изменено пользователем Curator

В "Прометее" хороша только картинка и андроид Дэвид.

"Элизиум" очень слабый и вторичный фильм.

Согласен с теми людьми, что говорят о тетралогии "Чужого", как о целостном произведении. Именно такое впечатление она и производит.

Единственное касательно "Чужого 3". Да, получившийся в итоге фильм действительно неплох, но мне всегда не нравилось, что в начале погибли все выжившие во второй части люди, кроме Рипли. И если гибель Ньют можно понять как усиливающий, драматический элемент (потеря ГГ "своего" ребёнка), то смерть капрала Хикса выглядела совершенно бессмысленной и глупой. А на фоне того, что в одном из не принятых сценариев "Чужого 3" главными действующими лицами большую часть фильма были, как раз Хикс и Ньют, пытающихся разбудить Рипли, чья криокамера была повреждена при падении, факт их смерти в итоговом "Чужом 3" раздражает ещё больше.

А если по теме, то наличие в режиссёрском кресле Бломкампа вызывает скорей положительные эмоции. Один слабый фильм ещё не показатель, с каждым может случиться. При этом Бломкамп производит впечатление увлекающегося своим делом человека, который ответственно подойдёт к вселенной Чужого, а не просто напихает в фильм много спецэффектов и взрывов на сто миллионов долларов.

Согласен с теми людьми, что говорят о тетралогии "Чужого", как о целостном произведении.

Четверка в целом ооочень высосана из пальца, и смотрится ок только по прошествии большого промежутка времени. Это сейчас мы смотрим восхождения юпитера и трансформеры, и на их фоне четвертый чужой годная фантастика. А на момент выхода это был провал.

смерть капрала Хикса выглядела выглядела совершенно бессмысленной и глупой

Вот. Почему все считают, что им должны и обязаны выдать выживших героев предыдущей серии? Наоборот ведь круто - тлен, бзсхднсть, все дела. Даже если ты пережил близкий контакт с ксеноморфом - это не значит, что ты не можешь навернуться с лестницы или подскользнуться в душе.

Даже если ты пережил близкий контакт с ксеноморфом - это не значит, что ты не можешь навернуться с лестницы или подскользнуться в душе.

Ну это прямо как в жизни, кмк. У меня так родственник погиб. Прошел войну. А на гражданке напился, подскользнулся зимой и упал. Сломал себе ногу. А тады ни сотовых, ни чего не было. Да и в стужу особо людей в деревне нет. Короче на утро замерз совсем.

Но это как-то слишком обыденно, как в жизни. Мы же смотрим, если и не про супер-героев, то про людей, которые превозмогают и выигрывают. А в душе может подскользнуться только герой оттенков серого, но никак не Чужого.

Но это как-то слишком обыденно, как в жизни. Мы же смотрим, если и не про супер-героев, то про людей, которые превозмогают и выигрывают. А в душе может подскользнуться только герой оттенков серого, но никак не Чужого.

А в чем отличие супер-героя от обычного человека? Мне вот видится, что если отбросить всяких пауков и криптонит, то супер-героя (вроде Риппли) отличает громадная сила воли и непринятие пораженческих настроений до самого конца, Риппли вот например хотела выжить и выжила. К примеру ты на войне остался один, укрылся в каком-нибудь здании/лесу и тебя окружили превосходящие силы противника, обычный человек сдастся/застрелится или бросится на врагов в самоубийственную атаку, а супер-герой будет ныкаться по подвалам и оврагам, устраивать засады с тактикой хит-энд-ран и перебьет всех или погибнет пытаясь (разумеется я утрирую, возможно пример не совсем удачный, но лень придумывать :rolleyes: ), ему нечего терять, кроме своей жизни, но он не собирается просто так ее отдавать. Это мое понимание, различий человека и героя, т.е. вроде притчи о двух лягушках и кувшине молока :)

Таки да, Грей на героя не тянет =)

Изменено пользователем Avel

Претензии в том, что у Камерона был совершенно закрытый финал. Оригинал ещё оставлял какой-то простор для фантазии: что будет с Рипли, узнает ли о планетке с кораблём полным яиц ксеноморфов корпорация. Сиквел же ставил жирную точку. Гнездо снесло ядерным взрывом, мамку выкинули ин ту аутер спейс, почти семейный хэппиэнд - героиня, солдат с которого хватит и ребёнок летят домой к коту.

Но тут на франшизе решают ещё заработать... Есть мнение, что из пальца оно всё высосано не меньше четвёртой части. Там хотя бы тема экспериментов и сопутствующий антураж раскрыты.

У третьей части есть атмосфера

особенно если смотреть в Расширенной версии, коя длиннее прокатной на 45 минут. (Куча добавленных и перемонтированных сцен). Фильм не становится совершенно другим, но гораздо лучше прописанны характеры глав.персонажей и жизнь на конкретной планете. Классный мрачный депресснячок получается, без победы человека.

(и, опять, же, в расширенной версии куда более связный и осмысленный.

"чужие в супермаркетах" пошли всё же не с него)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...