Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Новый Чужой!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Элементарную логичность, целостность сюжета. Поверить в персонажей, их мотивацию. Вместо этого фильм порождает только ещё больше вопросов, на которые никоим образом не отвечает. Даже вырезанные материалы, ссылаться на которые также не совсем верно, так как по факту, их нет в самом фильме. И нет, я не говорю, что фильм должен всё разжевать и положить зрителю в рот, нет. Что-то зритель должен додумать сам или, например, открытая концовка ("Начало" Нолана, не "классика на вечные времена", но финал в волчком очень неплох), но Завет явно не тот случай.

дуракавание Вуди Аллена и снятые одним кадром Бердман. Куча абсурда Пазолини, Феллини и артхауса. У Алена по сути даже сюжета цельного нет.

Любой фильм Марвел требует просмотра ещё нердвидео на час после просмотра.

Изменено пользователем SleepingShaman

А что Вы должны были бы увидеть в фильме, что что бы считать, что данные вопросы раскрыты полностью?

ну например я должен был из фильма узнать. Почему жокеи сначала были все из себя косплеющие космодесант с биомеханикой, а потом стали мелкими Уродцами в тогах и без механизмов. И что именно в этом одна из библейских отсылок. Это я из фильма должен узнать, а не из интервью режиссера. И куча всего другого.

Или почему жокеи хотели уничтожить человечество.

Изменено пользователем Ancharis

ну например я должен был из фильма узнать. Почему жокеи сначала были все из себя косплеющие космодесант с биомеханикой, а потом стали мелкими Уродцами в тогах и без механизмов. И что именно в этом одна из библейских отсылок. Это я из фильма должен узнать, а не из интервью режиссера. И куча всего другого.

Legend тебе руки не подаст

Я могу такой же спгс развить и в 4 части Чужих, но этот спгс не сделает четвертого лучше.

Шоу овца, Девид @удак, Капитан баран. Не за кого сопереживать, все умрут, смысла нет, полная безблагодатность.

Не люблю такие фильмы.

Как я понял, просто большинство (я в том числе), пронизанное либеральными идеями, изначально не смогли связать поиск создателя, который начался в Прометее с Библией.

Ну а дальше аналогии уже легко просматриваются, в том числе и о причинах желания нас уничтожить. Сам я библию не читал, но вроде как речь об Апокалипсисе идёт.

Про механизмы ничего не понял. Или имеете в виду были в скафандрах, сняли скафандры? Ну на космическом корабле в скафандрах, в городе в одежде. Опять же по Библейской логике в бедной и непритязательной.

Как я понял, просто большинство (я в том числе), пронизанное либеральными идеями, изначально не смогли связать поиск создателя, который начался в Прометее с Библией.

Ну а дальше аналогии уже легко просматриваются, в том числе и о причинах желания нас уничтожить. Сам я библию не читал, но вроде как речь об Апокалипсисе идёт.

Про механизмы ничего не понял. Или имеете в виду были в скафандрах, сняли скафандры? Ну на космическом корабле в скафандрах, в городе в одежде. Опять же по Библейской логике в бедной и непритязательной.

А вот и нет. Это две разных цивилизации древних. Одни типа тру (те обезьяны в деревне) что создали человечество. А другие "падшие" что угорают по биоимплантантам и сроднение живого с неживым (у жокеев если что вот это все вживленно). И они между собой конечно не воюют, но не любят друг друга. И одни при случае пакостят другим. (от того "Падшие" и хотели уничтожить творение Тру древних) И вот как я ЭТО должен был в фильме понять? Как я должен понять "за что" из этого фильма?

Ну и к слову из версии про две цивилизации уже понятно, почему Тру древние это не супер качки а быдланы-обезьянкки без технологий. Похоже пртивостояние таки перешло из холодный войны в открытую. И вот как я ЭТО должен был высасать из двух фильмов?

Картина которую должен объяснять художник - плохая картина. (и вот только не надо говорить, что смотрящий скуден умом от того и не понимает, это да же не смешно будет)

Как я понял, просто большинство (я в том числе) не смогли связать поиск создателя, который начался в Прометее с Библией.

Ну а дальше аналогии уже легко просматриваются, в том числе и о причинах желания нас уничтожить.

Опять же по Библейской логике в бедной и непритязательной.

Сам я библию не читал

Это "пять" я считаю. Вместо тысячи слов. О_о

Дружище, я, как человек читавший библию и не один раз, могу смело сказать, что вот "эти вот аналогии с библией в фильме гениального художника Риддли Скотта" - бред сивой кобылы.

Тут столько вопросов к его интерпретации библии, да уж чего там говорить - о какой библии, вообще речь? О_о

Напротив, если бы вы читали бы хотя бы пару-тройку книг т.н. Ветхого завета, и пару Евангелие, то не возникло вопросов про "аналогии с библией", ибо со стороны это выглядит как какой-то школьник нашел, что-то вроде "Детской библии" в раздевалке, прочитал наискосок и реализовал свое видение происходящего через призму своей дегенерации. Ну, вроде "Иисус любит нас, но наоборот".

А ларчик открывается просто. Касса у фильма будет все равно нормальная, ибо франшиза - это, когда ты снимаешь звездные войны про хоббитов с резиновыми фаллосами, а друг главного героя - говорящий пирог, но народ все равно идет в кинотеатры и платит за это рублем.

Выходит из кино, извергает фекалии - "что я только что посмотрел?". Но деньги-то уплачены. И будут еще несколько раз уплачены. Франшиза-же.

Поэтому, для придании всему этому вещему идиотизму хоть какой-то логики, приплетается что-то "таинственное, непознанное, сакральное". Например, "что-то из Святого Писания".

Но народ в своей основной массе это не читает и никогда не прочтет, поэтому на лицах, не обремененных интеллектом в процессе просмотра проскакивает понимание - "Что за идиотизм? Впрочем - это же библейские мотивы, все так и задумано. Художник так видит. Вон и цитаты из нетленных философских трудов завезли. наверное что-то в этом есть ".

Но здесь фокус не сработал в полной мере, ибо смотреть на накаченного супер-героя в трико без задней мысли, убивающего взглядом тонны инопланетного отребья - одно, а совсем другое смотреть на тотальный идиотизм, сдобренный псевдо-библейской философией. даже у самых недалеких людей возникнет вопрос: "Что за *****?"

Ей-богу, лучше бы, имхо, фильм бы, вообще был лишен всякого т.н. "библейского налета", а просто про "пиу-пиу, чужие, поехавший андроид, вот это вот все". Смотрелось бы как Чужие/Чужой 4 может быть.

А то ведь еще нелепее все смотрится.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Как я уже сказал, основная беда фильма в том, что в него скотчем примотаны Чужие (именно Алиены, ксеноморфы). Сделай Ридли фильм про Жокеев, как часть вселенной Чужих, оставь все эти "библейские" прибабахи с андроидами, жижу, ньярлохотепа с щупальцами ему бы никто не слова ни сказал. Особенно если бы он оставил несколько пасхалок к самим Чужим, ему бы осанны пели. Но он угробил главное во франшизе, чужеродность ксеноморфов, их тайну. А это уже дно. Нуи поведение людей, что в Прометее, что в Завете тотальный бред.

Картина которую должен объяснять художник - плохая картина.

Никто никому ничего не должен. Художник рисует как видит.

Это "пять" я считаю. Вместо тысячи слов. О_о

Дружище, я, как человек читавший библию и не один раз, могу смело сказать,

Пока Вы первый человек который читал (якобы) библию много раз и пишет так много оскорблений, фамильярностей, и сквернословия.

К чему Вы сюда эмоции изливаете?

Ну и напишите, какие именно моменты из Библии Риддли интерпретировал и почему неправильно.

Изменено пользователем 4иппа

Интересно, а китайцы, японцы или арабы тоже должны перед походом на это Б-муви почитать библию?)

Но он угробил главное во франшизе, чужеродность ксеноморфов, их тайну.

Про тайну, лично я с Вами очень согласен. Но это общая болезнь фантастов, которые про инопланетян пишут. То же 40К очень ярко это показывает.

Ага. Только это работает до того момента, как этому самому художнику приходит в голову выставить свою работу на всеобщее обозрение, да еще и стричь бабло за просмотр. С этого момента он должен все и всем, и несет полную ответственность за свой продукт, а это именно он и является.

Думаю не стоит концентрироваться на том, что "кто-то кому-то должен". Имелось в виду, что "художник" (в широком смысле слова, как творческая личность) всегда вкладывает в своё творчество какой-либо смысл, некую мысль, что он хочет донести до людей. И если люди глядя на статую, картину, фильм и т.д. так и не поняли замысла творца, а ему, грубо говоря, приходится стоять рядом и разъяснять словами, что же он имел в виду, то ИМХО, это творение "художника" далеко не самое удачное. Хотя, конечно, всегда можно сказать, что мол "публика не та". :)

Ну и напишите, какие именно моменты из Библии Риддли интерпретировал и почему неправильно.

Я не могу, потому что (по буквам): Н-И-К-А-К-И-Е. Никакие моменты он не интерпретировал. Он с умным видом ссылается на "якобы" какие-то "моменты", но я в упор не понимаю - какие. Потому что это не интерпретация, а больной, извращенный взгляд на мир. От того и бомбит.

пишет так много оскорблений, фамильярностей, и сквернословия.

Дружище, в этих ваших интернетах, такое изложение мысли - это, почти что литературный язык.

Вы странные...

"Как я должен понимать, дyмать чё ли нада, анализировать?"

"Все эти отсылки фигня, а не отсылки, прyфоф не бyдет, и сформyлировать не смогy, библию читайте, вывсёврёте"

Кавровые бомбордировки в теме продолжаются.

Изменено пользователем Lеgend

"Как я должен понимать, дyмать чё ли нада, анализировать?"

если начать этот фильм анализировать, он становиться полнейшей чушью. Нету там никаких отсылок. Это просто плохой фильм с плохим сюжетом, плохими персонажами, плохим сценарием и дутьем в дудку Фасбендера.

если начать этот фильм анализировать, он становиться полнейшей чушью. Нету там никаких отсылок. Это просто плохой фильм с плохим сюжетом, плохими персонажами, плохим сценарием и дутьем в дудку Фасбендера.

отлично сказано. всё по делу.

То есть в фильме, где отсылки на библию (и не только на неё) идyт через сценy, на самом деле их нет.

Ок, к вашей объективности вопросов больше не имею.

Видимо зря я так отреагировала тогда на чей-то пассаж про СПГС, для сидящих в теме, оно, внезапно, действительно глyбоко сокрыто. Переоценила способности среднего юзверя по форджикy.

Видимо зря я так отреагировала тогда на чей-то пассаж про СПГС, для сидящих в теме, оно, внезапно, действительно глyбоко сокрыто.

а зачем я должен ковыряться в какахах Ридли Скота, что найти там золото?

Что по факту мы увидели? Ни одного харизматичного персонажа в фильме нет. Фарсбендер конечно классный, но спасти он фильм не смог. Главная женский персонаж до Рипли не дотянул ну вот совсем. Сюжет "мы полетели нитуда, нюхнули не то, пошли нитуда,нарушили приказ, поверили нитому" - очень плох. И отсылки про библию, даже самые очевидные про название кора[эх жаль]. про творца и его творение и прочую шляпу фильм только портят.

То есть они yже есть, но портят и копаться всё равно не бyдy, легче назвать какахами...

Я yвидела множество расширений вселенной, объяснения её нюансов и референсов к оригинальномy чyжомy, поставленных перед зрителем вопросов, в том числе философских. Отличная картинка, отличный дизайн, отличная режиссyра, полноценный кровавый замес с ксеноморфами, где главным дьяволом, тем не менее, являются ни они, развитие темы прошлого фильма. И отсылки, да, точнее богатая "кyльтyрная прослойка", вплетённая в самy стрyктyрy повествования и вселеннyю франшизы. Что вообще редко встречается в приличной фантастике. Но если всёгавноничонезнаю, то не yдивительно. Впрочем, хватит бисера на сегодня.

филосовских

сложно спорить с этим утверждением. именно такие и есть.

Как и с утверждением о визуальной составляющей.

То есть они yже есть, но портят и копаться всё равно не бyдy, легче назвать какахами...

Я yвидела множество расширений вселенной, объяснения её нюансов и референсов к оригинальномy чyжомy, поставленных перед зрителем вопросов, в том числе философских. Отличная картинка, отличный дизайн, отличная режиссyра, полноценный кровавый замес с ксеноморфами, где главным дьяволом, тем не менее, являются ни они, развитие темы прошлого фильма. И отсылки, да, точнее богатая "кyльтyрная прослойка", вплетённая в самy стрyктyрy повествования и вселеннyю франшизы.

Ничего из перечисленного тобой в фильме нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...