Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Давай_)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Как-то с ландшафтом на столе бедновато. Местные товарищи как раз упомянули необходимость большого количества блокирующих обзор элементов ландшафта в качестве одной из причин игры в 6мм масштабе. Дескать, без этого игра превращается в тир где израильтяне на 4+ (необученные, укрытие, дальняя дистанция) расстреливают арабов, которым надо попадать на на 6+ (и то только с места). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Евреи все купили. В том числе и тиррейн... ;)) На самом деле именно отсутствие подходящего тиррейна мешает играть как в арабщину, так и в нам... :((( Изменено 11 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 тоже не откажусь от ссылки в личку В 300-м масштабе у производителя до жопы террейна. А вообще он в любом варгейме нужен для полноценной игры. Такая себе третья сторона, без которой игра- не игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 тоже не откажусь от ссылки в личку В 300-м масштабе у производителя до жопы террейна. А вообще он в любом варгейме нужен для полноценной игры. Такая себе третья сторона, без которой игра- не игра. Да, но фишка в том, что на Нам и арабщину он должен быть свой, очень специфический. То есть делать его надо много и с нуля... Мне, например, при обилии своих проектов это тупо не потянуть по времени впервую очередь. Надеяться же что клуб/кто-то еще озаботится - упадочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 На мой взгляд, у нас террейна было нормально. Мы могли еще накидать, но не стали. Там и холмы, и ангары, и деревня, и речка... Что еще надо для покатулек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Да, но фишка в том, что на Нам и арабщину он должен быть свой, очень специфический. То есть делать его надо много и с нуля... Мне, например, при обилии своих проектов это тупо не потянуть по времени впервую очередь. Надеяться же что клуб/кто-то еще озаботится - упадочно... А в чем именно специфика? Особенно вьетнам интересует. Я так понимаю, для него достаточно будет закидать стол холмами и лесами, водоемами всякими, плюс поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 На Вьетнам нужен очень густой террейн, практически весь стол в джунглях, и какие-то минорные проезды/деревни/поля. На Израиль, кмк, нужны холмы, соответствующие дома, всякие "пустынные" вкусности. То есть террейн совершенно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну, "джунгли" легко купить в аквариумных магази[ну уж нет], например. Их и красить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Ну, "джунгли" легко купить в аквариумных магази[ну уж нет], например. Их и красить не нужно. Проблемма в том, что эти джунгли, посколько покрывают 80% поверхности стола, должны очень дружелюбно и аутентично принимать в себя подставки. Что бы подствака в джунглях выглядела ка "солдаты в джунглях" а не как "квадратная база с металически угребками висит на аквариумных внуренностях". С пустынями чуть попроще, но и там нужно наделать и покрыть большую часть стола холмами типа "бархан". И еще один плюс пустыни - оно и на норд африку годится... Изменено 12 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Ну так они по-большей части уже на подставках идут, например: Ковролин взять какой-нибудь, вырезать зону "леса", туда эти заросли поставить ,и двигать их, как обычные деревья двигают Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Я, как аквариумиист по совместительству, могу отметить, что это очень далекий от идеала вариант, т.к. а) не в масштабе будет смотреться б) не так уж и дешево выйдет. А вот с пальмами или просто деревьями готов заморочиться по типу лесов от БФ, где подвижные деревья на ареа. Но играть-то с кем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вьетнам или Арабо-Израильскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Я, как аквариумиист по совместительству, могу отметить, что это очень далекий от идеала вариант, т.к. а) не в масштабе будет смотреться б) не так уж и дешево выйдет. А вот с пальмами или просто деревьями готов заморочиться по типу лесов от БФ, где подвижные деревья на ареа. Но играть-то с кем?) В том-то и дело, что леса от БФ похожи на что угодно, только не на леса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Согласен, но это разумный компромисс между визуальной и игровой составляющими. Хотя мои самодельные леса с неподвижными деревьями из 40к мы тоже без каких-либо затруднений используем. Дункель: меня вьетнам интересует в большей степени, а в него, я так понял, почти никто, а те кто есть, все амеров собрали. А я тоже вертолетики хотел бы. Придется две армии собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Согласен, но это разумный компромисс между визуальной и игровой составляющими. Хотя мои самодельные леса с неподвижными деревьями из 40к мы тоже без каких-либо затруднений используем. Нам - это тиррейн в первую, вторую и остальные, вплоть до десятой примерно очереди. Стол должен выглядеть джунглями не только до расстановки фигурок, но и в процессе игры. Иначе смысла нет... Дункель: меня вьетнам интересует в большей степени, а в него, я так понял, почти никто, а те кто есть, все амеров собрали. А я тоже вертолетики хотел бы. Придется две армии собирать. Можно начать пинать Сашу Пивного, у него есть гуки... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Далеко не все вьетнамские битвы в джунглях проходили, чему множество фоток легко найти в подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Далеко не все вьетнамские битвы в джунглях проходили, чему множество фоток легко найти в подтверждение Безусловно, были и штурмы городов и танки и прочее. Но бои в джунглях - это фишка нама, в нее хочется играть в первую очередь. Хотя поиграть в то, как танки разносят Хьэ к х.у.ям тоже задорно, но во вторую очередь... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Евреи все купили. В том числе и тиррейн... ;)) На самом деле именно отсутствие подходящего тиррейна мешает играть как в арабщину, так и в нам... :((( А ты бы стал у нас что то из этого пытаться продвинуть? Имею ввиду арабов или нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А ты бы стал у нас что то из этого пытаться продвинуть? Имею ввиду арабов или нам? Арабщину скорее нет, чем да, а вот нам - вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Мои 5 копеек: - по миссии КМК я все сделал правильно - концентрация на одном фланге, дабл-мув после которого не выставить засаду. Беда в деталях - плохо поставил главкома, не поехал вторым отрядом. - общие ощущения пока скорее отрицательные - характеристики танков явно намекают что арабы ездить и стрелять не умеют в принципе, точнее необходимы 2 толпы по 8-10 Т-34, плюс стационарные точки в виде СУ-100/Т-54/ИС-3. В общем главной изюминки ФоВа - играть любым листом с реальными шансами на успех тут даже близко нет.. Хотя с этим уже года 2 как плохо стало :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я (евреи): ХаКу - 2 Ш'ота Взвод 1 - 2 Ш'ота Взвод 2 - 2 АМХ'а Это на сколько очков-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Это на сколько очков-то? 1010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Мои 5 копеек: - по миссии КМК я все сделал правильно - концентрация на одном фланге, дабл-мув после которого не выставить засаду. Беда в деталях - плохо поставил главкома, не поехал вторым отрядом. Согласен, задумка выглядела здравой. - общие ощущения пока скорее отрицательные - характеристики танков явно намекают что арабы ездить и стрелять не умеют в принципе, точнее необходимы 2 толпы по 8-10 Т-34, плюс стационарные точки в виде СУ-100/Т-54/ИС-3. В общем главной изюминки ФоВа - играть любым листом с реальными шансами на успех тут даже близко нет.. Хотя с этим уже года 2 как плохо стало :( Мне кажется,ты горячишься слегка... Все-таки первая игра, каждый еще не очень понимает, что со своим ростером делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти