Юрий Игоревич Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А чего все привязались к 3д моделерам? Учитывая, что они нынче везде, значит выгодно. Ну как везде, малифо, инфинька, дримфордж, вроде даже гв. Опять же, куча плюсов от простоты доделки, доводки, практически любой уровень детализации, переиспользуемость, а так же скульптор может быть хоть в Антарктиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Забыл добавить, что модельку на 3д все же проще членить для спруйки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 3д всем хороша для производства. Домашний сегмент пока очень далек от купил и радуешься. С другой стороны очень интересна тема лимитных моделей. Ограниченный тираж, для которого мастер модель изготовлена на 3д принтере. + Скульптора действительно днем с огнем не найдешь. А 3д моделлеров за каждым углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну вот с фотополимером и проектором мне кажется более реалистично.... Ибо там где сопла и каретка на сервомоторчиках, там и веселые полоски как на матричниках.... Но опятьже. Даже оставив в покое вопрос цены. - Сколько полный цикл печати тогоже морячка от чистой чашки до чистой чашки? - Боится ли получившаяся деталь воздуха, света, холода, тепла, грунта из баллона? - Не деградирует ли со времением? Ну и собственно говоря данная технология отнють не нова... Я ее впервые увидал еще в прошлом веке в фильме "Small Solders" - и что характерно. Там она использовалась тоже только для прототипирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну по заверениям производителей различных смол, там есть и очень крепкие и устойчивые. Проблема в том что опять же для обычного моряка из коробки оно не пойдет по цене. Даже для сержантов. А вот поставить Героя которого ни у кого нет. А почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 вроде даже гв. Что значит "вроде" - все модели ГВ за последние два года- исключительно 3д модели, скульптурных у них нет вообще. Это легко видно в инструкциях по сборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну я особо не слежу, поэтому и не утверждаю. Но кстати, с теми же орками 40к это сыграло злую шутку, к сожалению :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) ... Почему ? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 На принтере можно распечатать то, что невозможно отлить. Например, какая-то фирма вроде выпускает пулеметики для моделей авиации, и сделаны они с полыми кожухами стволов. Но таки да, безумно дорого по сравнению с литьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Почему ? На мой вкус всё слишком квадратьное. Кубизм какой-то. Орки в 40к всегда любили приямоугольники, но не до такой же степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Ну я особо не слежу, поэтому и не утверждаю. Но кстати, с теми же орками 40к это сыграло злую шутку, к сожалению :( Да не только с ними, гномы в ФБ на мой взгляд тоже- редкостный УГ. Да и не только они... дело в том, что всё-таки 3д модель остается 3д-моделью, искусственная она какая-то очень, неестественная. Что выглядит хорошо на экране монитора -в жизни вовсе плохо. Хз, но скульптор придает какую- то жизненность, естесственность, а вот в 3д это "что-то" такое теряется. Вот да, ты наверное уловил верно, чего я не понял; виной кубизм - 3д модель всё-таки делается из полигонов, там нет гладких кривых, а только многомногоугольники. Глаз их считывает и отмечает неестественность. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот почему старые модели вин и ласка для глаз, несмотря на своё несовершенство. Кстати, эти чудовища хаоситские типа чозенов из последнего залива, в рюшках-рогах, хренах - это, я очень надеюсь, тоже из 3D? Ибо, если это лепило дитя человеческое своими руками, то мир катится в говно, а вокруг нас реально мутанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Там поти всё сплошь 3д уже года два как. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну Фордж точно как минимум часть маров и примархов сначала лепит в прототипе, а потом уже на основе делают в 3D. Возможно и Цитадель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) У форжа технология изготовления другая. Там то ручками еще лепят, да. Хотя я подозреваю, что техника вся - тот же 3д -моделлинг. Раньше делали из ПВХ и зеленки, тот же цест, например. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Техника - возможно. Но пихотные миниатюры таки лепят (я надеюсь, что я прав, мне так кажется, судя по ссылкам на скульпторов). Говна там как говна, особенно с большими монстрами и в фб, но вот ересь делают хорошо, хотя на НС опять у кого-то лишний косяк не отобрали и сотворили что-то несуразное под веществами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) На мой вкус всё слишком квадратьное. Кубизм какой-то. Орки в 40к всегда любили приямоугольники, но не до такой же степени. перевожу на русский - морды стали ЧЕРЕСЧУР КИРПИЧЕМ. (особенно нобы. особенно стартерные) согласен. Плюс переобвешаные всяким обвесом. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Да не только с ними, гномы в ФБ на мой взгляд тоже- редкостный УГ. Да и не только они... дело в том, что всё-таки 3д модель остается 3д-моделью, искусственная она какая-то очень, неестественная. Что выглядит хорошо на экране монитора -в жизни вовсе плохо. Хз, но скульптор придает какую- то жизненность, естесственность, а вот в 3д это "что-то" такое теряется. Вот да, ты наверное уловил верно, чего я не понял; виной кубизм - 3д модель всё-таки делается из полигонов, там нет гладких кривых, а только многомногоугольники. Глаз их считывает и отмечает неестественность. Ну вот на самом деле в ФБ на мой взгляд в целом всё хорошо с 3д. Что кабаны у орков, что ведьмы, что последние релизы. Гномы тоже очень ок на мой вкус, ну кроме гирокоптера (и прям старые войны/тандеры/майнеры - это печаль). Проблема кстати ещё и в позах: слеер в прыжке, ассасин в прыжке, арлекин в прыжке... Ну и так далее. Не знаю, правда, тут наверное всё же проблема в скульпторах, но иногда кажется, что каркас один, просто разные шкурки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Это проблема в 3д моделлерах либо в их начальстве. Потому что 3д можно сделать любое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Ну вот на самом деле в ФБ на мой взгляд в целом всё хорошо с 3д. Что кабаны у орков, что ведьмы, что последние релизы. Гномы тоже очень ок на мой вкус, ну кроме гирокоптера (и прям старые войны/тандеры/майнеры - это печаль). Проблема кстати ещё и в позах: слеер в прыжке, ассасин в прыжке, арлекин в прыжке... Ну и так далее. Не знаю, правда, тут наверное всё же проблема в скульпторах, но иногда кажется, что каркас один, просто разные шкурки. Кабанов внезапно лепили ещё Перри. Савагов кажись тоже. Но там мастер-моделям уже лет 7, если правильно помню. А вот гомы- это уже современное 3д. Ну не знаю, мне они крайне не нравятся, позы как под копирку, статичные, угловатые, как из варкрафта. Старые, конечно тоже далеко не айс, согласен. Лучшие "современные ваха-гномы" получились у аватаров, на мой взгляд. От они сохранили вархаммер-стайл и хорошо выглядят, даром что не вархаммер. Ведьмы... хз, в руках не держал их, а на картинках они изуродованы покрасом. Нургляков красил на заказ -они до зевоты скучные и однообразные, не особо понравились, даром что я нургля люблю. Дарки в целом гадостные (кроме райдеров, эти ничего), вуды какие-то в целом никакие, статичные и квадратноватые, олени вообще кубизмом страдают походу. А с прыжками-да, ты прав, трешак какой-то. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не в прыжке проблема, а в камнях. Везде камни. Ну и некая двоичность чиф стартерный-варлорд из энд оф таймс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Гномы это фейл полный, конечно, детализация у них хуже, чем у старых, на эти бороды без слез не взглянешь. Орочьи морды это дело вкуса. Нобы мне самому не очень нравятся, а вот у флешгитсов рожи что надо. Ну а вообще весь этот вайн абсолютно бессмысленный, пластик дотридэшной эпохи почти весь довольно дерьмовый. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну а вообще весь этот вайн абсолютно бессмысленный, пластик дотридэшной эпохи почти весь довольно дерьмовый. А я его считаю лучшим, чем современное по большей части бездушное дермо 3д в кучах ненужных рюшечек и в одинаковых позах. Так што... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Что плохо сейчас в пластике - куча тоненьких проводов, веревочек, кнутов.... Или это "степень защиты" от литейщиков, мол не прольются, а прольются так ломкие будут.... Так нормальный литейщик проволочку вставит, а остальным - пофиг... Или "запланированное устаревание" на тему - сносил на пару турниров, обломал кнуты, купил новое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) А я его считаю лучшим, чем современное по большей части бездушное дермо 3д в кучах ненужных рюшечек и в одинаковых позах. Так што... То ли дело пхота ИГ или воины хаоса, ага. Что касается рюшечек - аюсолютно надуманная "проблема", старый металл этими рюшечками с ног до головы увешан, это просто пластик примитивный. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти