Ренар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 *4 лет разработки. Или сколько там с окончания работы над кровью и вином прошло до релиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Большие европейские/американские компании не будут этого делать, уже были суды по копирайту и образцы кода это по сути единственное железное доказательство. Ну может кроме показаний свидетеля. А вот китайцы могут. Тем более там вроде они делают какой то свой КП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 *4 лет разработки. Или сколько там с окончания работы над кровью и вином прошло до релиза. Анонс был в 2012, даже целились на выход в 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Слоу я таки прошел киберпанк. Понимаю конечно что по хорошему в это надо играть на топовом ПК чтобы все постановочные моменты аж сверкали но я благодарен уже за то что оно неплохо так шло даже на моих дровах, хотя моя сборка ниже минимальных требований.... Не все было гладко, прикольных глюков и багов за 100+ часов игры набралось изрядно, но впечатлений не испортило. Удовольствия получил массу: история, персонажи, мир, возможности - офигенно. Не все квесты конечно одинаково "полезны" но душевных хватает. Взять хотя бы историю про копа и его черепашку... Ролевая составляющая не то чтобы сильная, но если заморочиться то линию поведения и какой-никакой кэрректер девелопмент отыграть можно. Мне таки удалось split-personality merge с Джонни обыграть плюс переход от срачей с Джонни к чему то на подобие дружбы тоже. Джонни кстати просто восхитительный м*дак. Перепалки с ним - чистый фан, ну и контраст для Ви он великолепный. С интерпретацией что он выступает как совесть я кстати не согласен, Ви с Джонни эту роль по очереди исполняют, кое где Среброрукий морально недотягивает. Ну и вообще прикольно было. Ви: не-не-не-не-не, никакого овладевания меня Сильверхэндом, я это я и никто кроме! - Но на тебе его боты, джинсы и футболка! - Это не считается! Социальные комментарии тоже сильные, причем не всегда они такие как одобряет современная общественность. Чего только квест по поиску "прогрессивного интернет философа" стоит, сатира на твиттер-пророков просто первоклассная. То как реакция Джонни меняется по мере приближения к разгадке - бесценно. Отдельно доставил субплот про контроль сознания. Явно на первый план его не пихают, за исключением квеста будущего мэра (мужика кстати реально жалко, хреново ему будет независимо от твоего выбора... в квесте с такси-ИИ хотя бы третий, лучший вариант есть, а тут - шишь), но несмотря на это оно прям везде. Нетранерша что мы с Джеки в прологе спасли выкапывает что Найт Корп этим занимается, потом можно найти улики что травматим воспоминания своим клиентам трет и возможно манипулирует, оборотни и техно-некромансеры и рептилойды с Альфа-Центавра, опять же... Мистер Синеглазка в концовке опять же неплохо так меня выморозил и заставил думать а хорошо ли это вообще что мы Арасаку того? Возможный будущий конфликт с ИскИнами опять же. Ладно Деламен няшка, а вот Альт отмороженная вхлам да и намеки Джонни про то что за мозгопромывкой мэра может тоже ИскИн стоять. И Вуду-Бойзы такие "когда компьютеры придут убивать всех человеков мы хотим вписаться за компов и может быть они нас не убьют". Сдал их Нетвотчу и не жалел ни секунды, чтобы Джонни там не бурчал. Короче тематический простор широк и необъятен. Концовку пока выбил только "Солнечную" через Don't Fear The Reaper - ждать пока Джонни этот вариант предложит кстати ппц долго - как его вообще нашли? О_о "Don't Fear the Reaper" Вбегать в башню Арасаки в одного с катаной наголо было конечно дико весело. Благо раскачан уже был так что все дохло максимум с двух ударов да под отхилом за фраги... Смэшер словил от меня паралич и из стана не вышел. Даже обидно - так и не увидел че он умеет то в итоге. Впрочем хэппи энд такой себе. Панам от тебя сваливает, Синеглазый овладевает, ну хоть в своем же баре можно выпить коктейль названный в честь себя любимого... В итоге мой Ви получился в первую очередь Резкий (Рефлексы 20), Дерзкий (17 Cool), а уже потом Умный (16 инты) и при этом достаточно хилый (6 в тушке). С тем что все ветки - имба, полностью согласен. Так в принципе если что и подзадолбало в процессе прохождения - это все же механика гринда. Не, стрит кредов и общего опыта в принципе хватает, а вот опыт на скиллы, а уж тем более компоненты... Я в итоге так и выяснил настоящую причину киберпсихоза. Нет, я не про то, когда Регина выясняет что его вообще нет как явления. Настоящая причина киберпсихоза это когда квесты и полицейские мониторы уже кончились а тебе трех левелов в мечах не хватает и ты полтора часа фармишь гопников в Пасифике.... боюсь считать сколько я там народу положил.... Насчет крафта тут Мэд Рэд выдавал постулат что апгрейдить надо максимум синее - так вот, эт только если техюз не вкачан. Я увы не смог разогнать его до 18-ти но уже на 12-ти можно перегонять зеленые компоненты и мусор в фиолетовые методом сбора-разбора гранат (но задалбывает ппц как) а на более высоких левелах можно еще перк взять на апгрейд компонентов и апгрейдить уже легендарки. Знай собирай себе зеленый шмот на переработку. Впрочем это геморой ппц какой так что не советую. Теперь буду проходить другие концовки плюс надо будет еще перепройти как-нить потом... может когда ДЛС подгонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 попробуй с упором в мили бех взлома. Эьто боль и боль, на высокой сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Вот зачем в далёком мире тёмного бушующего, брать оружие ближнего боя, если ты не спейсмарин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Ну во первых если вложиться в Body то ты вполне себе спейс-марин. Во-вторых можно еще по косплеить эльдарского арлекина - аля ты настолько быстр что все вокруг уже omae wa mou shindeiru. Влетаешь с разбегу в энкаунтер, сносишь голову первому супостату до того как он тебя заметил. Врубается акселератор нейронов, пока слоу-мо убиваешь еще двоих-троих. причем слоу-мо от детекта работает так, что если ты убил тех кто тебя заметил быстрее чем оно закончилось остаток времени сохраняется. Что забавно игра такие килы считает как "стелз". После этого если кто в живых еще остался то на тебе висит несколько стаков кулл-блада от чего у тебя скорость как у бешеного таракана, шанс крита за сотню и доп броня еще сверху. И в итоге единственный твой противник это дробовик в упор и гребанные взрывающиеся объекты которые можно задеть ненароком и абзац.... а "зачем?" - так "уличный самурай" же. А какой же самурай без катаны? Кстати, доставляют отдельно всякие прикольные мелочи. Например на квесте Керри когда выясняется что японские не-школьницы на которых он быкует от него тащатся если у тебя cool достаточно длинный можно влезть к ним в фотку и сделать селфи. Сфотался в позе "Я несу возмездие во имя Луны" - бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Сфотался в позе "Я несу возмездие во имя Луны" - бесценно. в нашем полку прибыло. X) Вообще Кери интересный персонаж да и линейка у него квестовая приятная. Особенно когда понимаешь что "Раскрывающийся текст"он себе чуть башню не снес из того револьвера что дарит в конце. Ибо закой черт ему в ванну тащится с пушкой, и потом он намекает довольно прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Да, линейка квестов Керри приятная. Вот так таких персонажей и нужно делать, надо совсем уж конченным быть чтобы гореть с того что он гей. Отношения с ним прям норм выстраиваются. Ну и момент с душем он да, он такой... там в принципе многое намекает зачем он в душе заперся пока по его хате ходишь. Джонни его и вправду знает как облупленного поэтому даже по обрывкам инфы раздуплил что ему нужна помощь. Тема суицида в игре вообще норм так подана, сразу в нескольких итерациях. Квесты прикольные, доставляет что корпоративный Ви может достаточно быстро догадаться в чем прикол и в итоге оказывается прав. А вообще многие линейки квестов доставляющие. Например под квесты того же зен-мастера реально можно медитировать. Я правда все ждал что рано или поздно снова проснусь в холодильнике у мусорщиков как в прошлый раз когда мы с Джонни купили БД, но нет, там Вот Эт Поворот.... вброс в конце конечно мощный. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Мастер зен это да. Еще есть момент, если после квеста с помощью 2 мо[ну уж нет]ам, потом их встретить, то можно послушать довольно серьезные мысли "а оцифрованный это человек или уже нет" (утрирую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Ну во первых если вложиться в Body то ты вполне себе спейс-марин. Во-вторых можно еще по косплеить эльдарского арлекина - аля ты настолько быстр что все вокруг уже omae wa mou shindeiru. Да раскачать можно что угодно. Но вот в мире, где есть оружие с самонаводящимися пулями или револьверы стреляющие через стену, выбирать в качестве оружия ножи и катаны... Тем более что по лору оружием ББ пользуются либо бомжи, либо упоротые традиционалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 выбирать в качестве оружия ножи и катаны. Телохранитель ханако смотрит на тебя как на самонаводящуюся пулю. Этот ч0рт показыает что хтх все еще решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 И где теперь этот телохранитель Ханако? В микоши отчитывается перед Сабуро за то, что не смог выполнить свою работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 И где теперь этот телохранитель Ханако? В микоши отчитывается перед Сабуро за то, что не смог выполнить свою работу? а зачем его было добивать? вырубил, облутал и хватит. он адекватный в отличие от Смешера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Ну вот да. Я вообще был нежен. Тренировал с ним точное парирование с рипостом, после чего он прилег отдохнуть от нелетального квик-хака. А с его даэдрической катаной я всю оставшуюся игру ходил, т.к. она наверное одна из всего двух нормально выглядищих катан в игре. Але, Проджекты, где термальная катана которой вы бахвалились??! А по поводу человек ли оцифрованные.. "получается что"настоящий Ви то умирает во всех концовках, т.к. спасают его методом полировки соулкиллером и засовывания получившейся энграммы обратно, а энграмма =\= оригинальной личности. Прям SOMA какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 а зачем его было добивать? вырубил, облутал и хватит. он адекватный в отличие от Смешера. А почему его было не добивать? Все арасаковцы - на своей волне и добра главному герою, вовсе не желают. Вообще в этой игре все настолько гнилые, что под определение "хороших" тут подходят только клан контрабандистов, да пара отдельных личностей. Раскрывающийся текстнастоящий Ви то умирает во всех концовках, т.к. спасают его методом полировки соулкиллером и засовывания получившейся энграммы обратно, а энграмма =\= оригинальной личности. Прям SOMA какая то Именно по этому концовка с самовыпилом смотрится адекватной, да и вообще одной из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Все арасаковцы - на своей волне и добра главному герою, вовсе не желают. Как официальный представитель Арасаки, смею заявить: Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 А вообще многие линейки квестов доставляющие. Например под квесты того же зен-мастера реально можно медитировать. Я правда все ждал что рано или поздно снова проснусь в холодильнике у мусорщиков как в прошлый раз когда мы с Джонни купили БД, но нет, там Вот Эт Поворот.... вброс в конце конечно мощный. Рост, а что ты имел в виду под "вброс в конце мощный"? Вот это: "Спойлер"что монах ненастоящий и биочип чудит? ну или это какая - то проекция сознания Ви при прогрессирующем расщеплении? или ты имел в виду что - то другое? Меня скорее зацепил не факт "Спойлер"того, что мо[ну уж нет]а на самом деле нет (это почему - то мне почти сразу в голову пришло), а почему - то "Спойлер"граффити колеса сансары (вроде) прямо под местом последней медитации. если спрыгнуть с уступчика и повернуться на 180 градусов. Хорошо нагоняет какой - то обречённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Рост, а что ты имел в виду под "вброс в конце мощный"? Ну я имел ввиду вообще как применили троп Maybe Magic Maybe Mundane "спойлер"исчезновение - хрен бы с ним, то что он знает то что неположено, включая то что Ви ещё не знает - тоже, а вот то что Джонни его вообще никак не воспринимает, что для энграммы его не существует - это майндфак. Причём другие люди его тоже иногда встречают, Мисти хоть сама не видела но о нем знает. Добавили элемент мистики в впринципе достаточно твёрдый сай-фай и ты теперь вынужден гадать было ли это реально что то мистическое или есть рациональное объяснение. Это ж зашибись. Про граффити не знал кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Все нормально Нео, ложки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Блин почитал вас посаны и даже запустить захотелось В) (у меня предзаказ).Но потом вспомнил что у меня семерка и 1050(которая по формальным требованиям в стиме вполне ок а пишут не пашет) и как то отпустило. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Специально пересел на десятку чтобы поиграть. На семёрка при всех её достоинствах оно не работало, на десятке - вполне. Видюха у меня 1060 без ti и на ней киберпанк работать не должен, а вот поди ж ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Спойлер Хм, слушай, я об этом не думал. Почему - то принял как должное, хотя мне это несвойственно. Спасибо за реплай, действительно интересно. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Специально пересел на десятку чтобы поиграть. На семёрка при всех её достоинствах оно не работало, на десятке - вполне. Видюха у меня 1060 без ti и на ней киберпанк работать не должен, а вот поди ж ты. У меня десятка на рабочем ноуте.Не готов я на такие жертвы.Ну буду ученый,а заодно вас почитаю что там еще такого есть(кстати на ютубе после прочитаного квест заценил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Я тоже выпилился в первый проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти