Mr' Sash Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Постарался учесть замечания в предыдущем посте, когда горы делал. На этот раз холмы: Кому интересно - вот статья по его созданию, а так же бОльшее количество фото: http://space-wolf-way.blogspot.de/2015/02/blog-post.html Добро пожаловать! Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Под впечатлением от Хобота последнего? Похоже выглядит. И очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Весьма годно. Кстати я бы советовал сбрызнуть снег лаком из баллона слегка, а то он всё равно в итоге будет осыпаться, у меня вот дома началась аллергия на соду от такого же стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Весьма годно. Кстати я бы советовал сбрызнуть снег лаком из баллона слегка, а то он всё равно в итоге будет осыпаться, у меня вот дома началась аллергия на соду от такого же стола. Ну тут я без соды делаю. А лак не испортит поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да все равно, там же мелкая пыль, оно все равно от пользования истирается\в воздух поднимается, в дыхалку попадает. Нормальный - не должен. Попробуй на отдельном кусочке сначала, само собой. Кстати, еще можно толченую электро лампочку добавить "снег"- она будет давать искру, как натуральный снег на солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) сногсшибательно!!! только ради подобного стоит построить дом) сколько времени ушло? и да, из общего фона выделяется блин озера, ИМХО, ему форму граней поострее, и может повыше, а воду, соответственно, поглубже, тогда будет смотреться гармоничнее. Ну т.е. если оно всё равно небудет расти из "земли", то лучше обыграть переход. зы в теории, гейзеры можно, наверное) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Шикарный террейн. Особенно впечатляюще смотрятся первые две фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстати, еще можно толченую электро лампочку добавить "снег"- она будет давать искру, как натуральный снег на солнце. В стародавние времена нехто Владимир Демченко рекомендовал ради снежной искры прибрызгивать поверхность лаком для волос с блестками. Эффект сходный, и не нужно жевать лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 А что за шпатлёвка использовалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В стародавние времена нехто Владимир Демченко рекомендовал ради снежной искры прибрызгивать поверхность лаком для волос с блестками. Эффект сходный, и не нужно жевать лампочки. Ну да, или так, я подзабыл просто что такая хрень существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 А из чего снег, любезнейший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А из чего снег, любезнейший? Вот тут статья, в которой я разбирался в видах снега и как лучше сделать: http://space-wolf-way.blogspot.de/2014/06/blog-post.html Про лампочки толченые я в курсе и про лак тоже, однако матовый снег мне нравится больше. Я более скажу - лично в моей ситуации, если бы мне захотелось сделать блестящий снег, т о не нужно было бы париться вообще, ибо в модельных магазинах продается специальный порошок в виде мелких блестящих кристалликов, который добавляется в сухой модельный снег. Хотя лампочки конечно дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Статья годная- но с одним НО - сода желтеет исключительно от некачественного клея. У меня стол за 5 лет не пожелтел, хотя сделан из ПВА и соды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Статья годная- но с одним НО - сода желтеет исключительно от некачественного клея. У меня стол за 5 лет не пожелтел, хотя сделан из ПВА и соды. Дело не в качестве. Есть два распространенных вида ПВА клея. Один застывает прозраным, другой белым. Причем на бутылке обычно написано какой именно это клей. Тот, что застывает прозрачным - туда нужно добавлять белую краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Какая-то, прости меня, антинаучная хрень. Во-первых, видов ПВА не два, а намного больше. Во-вторых, они вовсе не по прозрачности различаются. В-третьих, клей, желтеющий после высыхания- это именно что некачественная бурда, сделанная по хреновым ТУ или неоднократно перемороженая. Следует его отличать от изначально желтоватого строительного -этот идет на склейку древесины, и желтоватость - его положительное качество. Спецом ради тебя сейчас посмотрел 3 банки разных производителей- всюду написано "после высыхания застывает прозрачной пленкой". Сроду не добавлял туда никакого белого. Или ты путаешь с канцелярским ПВА для склейки бумаги, который для моделирования не годится от слова никак? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Желтеет снег именно от того, что пва застывает прозрачным. Причем не кристально прозрачным. Любой пва. Есть пва клеи (например Tacky Glue) которые изначально застывают чисто белым. Вы не сравнивайте посыпку сверху толстым слоем или создание пасты для структуры. И кстати да - я покупал клей именно для склейки древисины, ибо занимаюсь древесиной и всегда использую такой пва клей. И для стола и для оформления баз. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти