Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нынешнее положение в мире

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! Я полностью осилил тему по Нагашу и грядущему Архаону, а также рылся в Танкуоле, Кхайне и Глоткине(полностью темы не осилил) и в общем совсем запутался. Посему хотелось бы прояснить какое сейчас положение в мире по фракциям.

Из того, что я прочитал, я вынес что:

1) Нагаш поднялся в Сильвании, откопал Влада и упёрся на юг. Там он ушатал Царя царей, который сейчас сидит в своей пирамиде и плачет. После всего этого Нагаш взял отпуск и больше нигде не появлялся.

2) Главным богом Высших эльфов стал Ктулху в связи с непредвиденным и необратимым сближением Ултуана с лежбищем последнего. А вот в Нагароте праздник: с него снята осада сил хаоса. Только вот как праздновать непонятно, т.к. традиционно нужно приносить кровавые жертвы Кхайну, а Кхайна больше нет - он преставился. Правда есть и положительные моменты: война между тёмными и высшими эльфами закончена. Король-колдун вернул свой потерянный трон и готов раздавать всем люлей.

2) Скавены сожрали все людские государства, у которых не было собственных минек, после чего заключили союз с Хаосом а потом...а что было потом я не осилил=(

3) В Империи всё, как всегда. Альтдорфа, а с ним и всех колледжей магии, культа Сигмара и рейксгвардии больше нет. Мариенбурга больше нет. Нульна, а с ним и школы инженеров, больше нет. В Мидденхейме кутит Архаон размахивая молотом Сигмара. Вальтена съел Нагаш. Зато Карл Франц стал аватаром Сигмара, правда как, я так и не понял. Талабекланд, Нордланд, Сиртланд, Остермарк, Хохланд и Остланд ещё держаться, а остальные провинции приказали долго жить.

4) Орки используют тактику Крадущегося Горка, Затаившегося Морка и привыкают к жизни вместе с ограми.

5) У гномов убили большую шишку, посему они выбивают его имя на камне, а потом пойдут громить народ.

6) А у лизардменов зимовка, они все спят!

Ну в общем-то всё это всё, что мне удалось вычленить. Подскажите: где я не прав и что забыл?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЕМНИП под Мидденхаймом Вальтен словил сюрикен от крыс, после чего был декапитирован Архоном(так, что Нагаш не при чём)

Изменено пользователем Surikat

Уважаемые знатоки! Я полностью осилил тему по Нагашу и грядущему Архаону, а также рылся в Танкуоле, Кхайне и Глоткине(полностью темы не осилил) и в общем совсем запутался. Посему хотелось бы прояснить какое сейчас положение в мире по фракциям.

Из того, что я прочитал, я вынес что:

1) Нагаш поднялся в Сильвании, откопал Влада и упёрся на юг. Там он ушатал Царя царей, который сейчас сидит в своей пирамиде и плачет. После всего этого Нагаш взял отпуск и больше нигде не появлялся.

2) Главным богом Высших эльфов стал Ктулху в связи с непредвиденным и необратимым сближением Ултуана с лежбищем последнего. А вот в Нагароте праздник: с него снята осада сил хаоса. Только вот как праздновать непонятно, т.к. традиционно нужно приносить кровавые жертвы Кхайну, а Кхайна больше нет - он преставился. Правда есть и положительные моменты: война между тёмными и высшими эльфами закончена. Король-колдун вернул свой потерянный трон и готов раздавать всем люлей.

2) Скавены сожрали все людские государства, у которых не было собственных минек, после чего заключили союз с Хаосом а потом...а что было потом я не осилил=(

3) В Империи всё, как всегда. Альтдорфа, а с ним и всех колледжей магии, культа Сигмара и рейксгвардии больше нет. Мариенбурга больше нет. Нульна, а с ним и школы инженеров, больше нет. В Мидденхейме кутит Архаон размахивая молотом Сигмара. Вальтена съел Нагаш. Зато Карл Франц стал аватаром Сигмара, правда как, я так и не понял. Талабекланд, Нордланд, Сиртланд, Остермарк, Хохланд и Остланд ещё держаться, а остальные провинции приказали долго жить.

4) Орки используют тактику Крадущегося Горка, Затаившегося Морка и привыкают к жизни вместе с ограми.

5) У гномов убили большую шишку, посему они выбивают его имя на камне, а потом пойдут громить народ.

6) А у лизардменов зимовка, они все спят!

Ну в общем-то всё это всё, что мне удалось вычленить. Подскажите: где я не прав и что забыл?

1. Нагаш с Черной пирамидой уже вернулся в Сильванию - лежит у себя в саркофаге посреди пирамиды и напистывается ветром смерти. Архан Черный занят спешным увеличением кол-ва легионов скелетов в радиусе. В Танкуоле есть их диалог по поводу приближения Архаона и падения Мидденхейма со смертью Ульрика.

2. Все эльфийские народы объединились под властью Вечного Короля (Малекит) и Вечной Королевы (Алариэль) и живут в Атель Лорене. Нагаррот захвачен кхорнетегами, Ультуан тонет.

3. Крысы уничтожили Тилею, Эсталию и прочие Бордер Кингдомс, потом массово пошли нападать на земли народов, у которых есть миньки. В Ластрии все закончилось плохо для всех (Пестиленс почти уничтожен), Морс почти уничтожен об гномов, Скрайр в фаворе, по миру бегают верминлорды из теневого совета 13, все сложно.

4. Альтдорф отдали скавенам, когда поняли, что обороноять больше сил нет. Нульн был захвачен Танкуолем. Мидденхейм пас перед ордами Архаона и трехглазым лично. Мариенбург разрушили Глотты. Император жив и держит двор в Аверхейме, если память не изменяет. Талабхейм уничтожен также в Глотткине. Вальтен убит килстилом верминлорд Дисивера во время битвы с Архаоном. Все плохо, короче.

5. Орки как раз вполне себе - Скарсник привлек себе в Ваагх добуя последователей, получил от Квика корону Белегара и ушел из Восьми Пиков вроде как. Гримгор где-то на севере, кому вламливает - неизвестно.

6. У гномов пало несколько ключевых караков, в эпилоге Танкуоля Снитч убивает в спину Торгрима, есть нехилый шанс, что впоследствии Караз-а-Карак тоже падет, но это пока что влажные домыслы крыс. Белегара убил Квик. Унгрим с запертым в нем ветром Огня идет в империю пырить хаосню.

7. У лизардов часть сланнов улетели на космических корбалях, еще часть населения Кроак своим последним заклинанием посадил на летающие острова и вывел из этого мира.

Как-то так.

2) Скавены сожрали все людские государства, у которых не было собственных минек

неправда, у Бретонии есть свои миньки :D но не помогло.

А ещё Гоббла умер, вот где печаль-то.

Гоббла может быть действительно умер - но не в книжке Танкуоль, а в худлите (дока что дочитал Танкуоля, на днях накну собственно, художку)

Aver

А есть какое нибудь описание ракеты?

Ну и вообще подробней про этот момент вообще можешь рассказать?

я объясню почему мне это интересно

когда то я был молод, и у меня кажись был третий глаз я написал вот эту ерунду ака предыстория для игры

А теперь я на 3,5 года старше и у меня этот момент вызывает смешанные ощущения вины, бат-та и вот этого смайлика X-

ГВ, какого черта?

Гоббла может быть действительно умер - но не в книжке Танкуоль, а в худлите (дока что дочитал Танкуоля, на днях накну собственно, художку)

Вот именно, Скарсник так загрустил что профукал сражение.

Aver

А есть какое нибудь описание ракеты?

Ну и вообще подробней про этот момент вообще можешь рассказать?

А это нифига не ракета. Это супернИИбаццо излучатель. Который въе...ул гигантский луч зелено-черной энергии строго вверх и добил до луны, которую до этого притянули к миру сиры заклинанием.

Собственно принцип действия неизвестен. Известно, что для успешного завершения проекта понадобилось кроме нИИбического кол-ва скавенской машинерии еще все пороховые запасы Нульна (собственно, за ними Танкуоль и мотался) и работающий паровой двигатель.

Проект с ракетой завернули где-то на стадии разработки - как я понимаю, на этом Икитушка осерчал в том числе.

Спасибо, даже полегчало немного.

А известна судьба имперских танков?

Промышленные мощности ушли под землю - скорее всего разграблены крысами, сомневаюсь, что что-то уцелело (тырили оттуда прицельно порох и котлы). Альтдорфские литейки тоже того. Так что по смыслу - возвращаемся на эн редакций назад, когда 7 танков были уникальным произведение безумного гения Леонардо.

Мои домыслы и выводы, естестенно

Так что по смыслу - возвращаемся на эн редакций назад, когда 7 танков были уникальным произведение безумного гения Леонардо.

Или, учитывая слухи о вырезании юнитов, прощаемся с танком на всегда, по бэку могут и вырезать, хотя нелогично ибо набор пластик.

Немного выше говорят об исключении парового танка из прайса, на сайте Алегриса его тоже что-то не видно, хотя на ГВ он ещё не веб эсклюзив...

ИМХо логично было бы вырезать файнкаст наборы. Например никому не нужные бладнайты вампиров, варгульф, повозка с гробом вампира, летучие мыми большие и свармовые. Вырезание пластика, причём далеко не самого древнего было бы странно.

Хотя те же спирит хосты крайне нелогично вышли в упаковке энд таймза, а не в упаковке коробок серии нежити. Возможно это просто лень ГВ и я ищу скрытый смысл там где его нет, а возможно это как раз первые юниты-апгрейды фракций, учитывая что правила уже в коробках.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Немного выше говорят об исключении парового танка из прайса, на сайте Алегриса его тоже что-то не видно, хотя на ГВ он ещё не веб эсклюзив...

Скорее всего тут чисто экономика и курс ру[эх жаль]. Обнов от ГВ тоже кстати нема, хотя новые блады больше месяца назад вышли.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Скорее всего тут чисто экономика и курс ру[эх жаль]. Обнов от ГВ тоже кстати нема, хотя новые блады больше месяца назад вышли.

Пластиковые наборы вроде несколько месяцев назад начали из продажи пропадать. Ну может показалось...

Пластиковые наборы вроде несколько месяцев назад начали из продажи пропадать. Ну может показалось...

ИМХо распродадут старые запасы минек, а пока стабилизец в экономике не наступит - все новое ток под заказ.

1. Нагаш с Черной пирамидой уже вернулся в Сильванию - лежит у себя в саркофаге посреди пирамиды и напистывается ветром смерти. Архан Черный занят спешным увеличением кол-ва легионов скелетов в радиусе. В Танкуоле есть их диалог по поводу приближения Архаона и падения Мидденхейма со смертью Ульрика.

2. Все эльфийские народы объединились под властью Вечного Короля (Малекит) и Вечной Королевы (Алариэль) и живут в Атель Лорене. Нагаррот захвачен кхорнетегами, Ультуан тонет.

3. Крысы уничтожили Тилею, Эсталию и прочие Бордер Кингдомс, потом массово пошли нападать на земли народов, у которых есть миньки. В Ластрии все закончилось плохо для всех (Пестиленс почти уничтожен), Морс почти уничтожен об гномов, Скрайр в фаворе, по миру бегают верминлорды из теневого совета 13, все сложно.

4. Альтдорф отдали скавенам, когда поняли, что обороноять больше сил нет. Нульн был захвачен Танкуолем. Мидденхейм пас перед ордами Архаона и трехглазым лично. Мариенбург разрушили Глотты. Император жив и держит двор в Аверхейме, если память не изменяет. Талабхейм уничтожен также в Глотткине. Вальтен убит килстилом верминлорд Дисивера во время битвы с Архаоном. Все плохо, короче.

5. Орки как раз вполне себе - Скарсник привлек себе в Ваагх добуя последователей, получил от Квика корону Белегара и ушел из Восьми Пиков вроде как. Гримгор где-то на севере, кому вламливает - неизвестно.

6. У гномов пало несколько ключевых караков, в эпилоге Танкуоля Снитч убивает в спину Торгрима, есть нехилый шанс, что впоследствии Караз-а-Карак тоже падет, но это пока что влажные домыслы крыс. Белегара убил Квик. Унгрим с запертым в нем ветром Огня идет в империю пырить хаосню.

7. У лизардов часть сланнов улетели на космических корбалях, еще часть населения Кроак своим последним заклинанием посадил на летающие острова и вывел из этого мира.

Как-то так.

Спасибо за уточнение!

Ещё два таких вопроса: кто всё-таки сейчас сидит в Днакенхоффе? Влад или Манфред?

И что там с богами? Кхайн, Ульрик, Морр, Таал, и ещё парочка богов убиты...Получается у нас один Сигмар за свет тащит?

Гоббла жив и ныне играет в ФоВ!

Что касается темы "общее состояние в мире" то считаю своим долгом вставить ремарку (или донцовой) следующее: В то время как в европейских странах со сложившимся укладом варгеймерских игрищ, все категории игроков (и ньюфаги, и олдфаги) активненько скупают глоттиков и танкуолей, в наших пенатах покупают только олдфаги - и неактивно. А те, кто не так давно начал (около года, пока армия не открашена) - активно стали сливать запасы через барахолки.

Это настораживает (в свете новой редакции, "когда всех выпилЯт").

А те, кто не так давно начал (около года, пока армия не открашена) - активно стали сливать запасы через барахолки.

Потому что судя по слухам проще собрать армию с нуля уже зная реалии новой редакции, чем красить сейчас брильянт минчерз, которые хз будут ли вообще в одном ростере, будут ли с теми подставками что есть и т.д. Причём что забавно - актуально не только для спортсменов, собирающих ростер, но и для людей, планирующих собрать армию

Изменено пользователем Марвин Труфанов

А что с ограми сейчас? купил недавно баттлфорс, начал собирать, а тут говорят местами что огры-то тю-тю и в новой редакции их не будет...

А что с ограми сейчас? купил недавно баттлфорс, начал собирать, а тут говорят местами что огры-то тю-тю и в новой редакции их не будет...

Они стали кидать своих нанимателей, что как наёмники стали не нужны.

Пока с ограми все норм. Армия с неба звезд не хватает, но неплохо ей играть вполне можно. Про новую редакцию тут толком не знает НИКТО, но поскольку в отличие от лизардов на Альфа-Центавру их не отправили, то вполне вероятно их активное участие и в 9-ке тоже.

А известна судьба имперских танков?

ЕМНИП минус танк в Талабхейме и точно пару штук угробили на защите Альтдорфа(всего там было задействовано вроде 4-ре штуки). Так что количество уцелевших уникальных машин постепенно идет к нулю. Подозреваю что в "Танкуоле" могут и последнии закончится.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...