Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ОЧР - 2015

Рекомендуемые сообщения

Ростер

Eldar + Legion of the Damned

Eldar

HQ

1*Autarch [70] - Warlord

Troops

5*Dire Avengers (65) in transport 1

5*Dire Avengers (65) in transport 2

5*Dire Avengers (65) in transport 3

Fast Attack

5*Warp Spiders [95]

5*Warp Spiders [95]

5*Warp Spiders [95]

Heavy Support

1*Wraithknight [240]

1*Wraithknight [240]

1*Wraithknight (240) Suncannon; Scattershield(40) Scatter Laser(20) [300]

Legion of the Damned

Elites

5*Legion of the Damned Squad Multi-melta; Meltagun Sergeant Combi-melta; Chainsword [155]

5*Legion of the Damned Squad Multi-melta; Meltagun Sergeant Combi-melta; Chainsword [155]

transport 1 Wave Serpent (115) Twin Scatter Laser (5) [120]

transport 2 Wave Serpent (115) Twin Scatter Laser (5) [120]

transport 3 Wave Serpent (115) Twin Scatter Laser (5) [120]

Total Army Cost: 2000

Игра первая

Адамантиум лэнс + 4 таурокса с милицией и комиссаром.

Расстановка – по длинным.

Миссия – релик, маэль не важно.

Трейт – стелс в руи[ну уж нет].

При наличии двух зданий с крышами, возможностью выйти всеми, кроме дамнедов на 2+ и отсутствием у врага навесного оружия принимаю решение оставить вне ЛОСа автарха, уйти всем остальным в резерв, обеспечив себе тем самым альфа-страйк змеями, пауками и евами (при благополучном стечении обстоятельств – дамнедами). Цель – в первую очередь лишить армию врага возможности комфортно выполнять миссии маэля, а для этого нужны не джинковавшие змеи.

Не помню, кто выиграл первый ход, но если оппонент, то я не перехватывал, а если я, то отдал его оппоненту и тоже не перехватывал.

Выстроились рыцари в формации, за ними в линию туароксы с начинкой. Один туарокс спрятался за замок – импас.

07OfDuC.jpg

Автарх расположился под лестницей в здании на левом фланге так глубоко, что увидеть его можно было только в случае, если самому засунуть голову в проём двери. Остальные в резерве, кроме дамнедов и пауков (все дипстрайк).

Первый ход

Рыцари идут-бегут в сторону деплоя эльдар, тауроксы катаются позади до и во время стрельбы.

Автарх коротает время стоя под лестницей.

Второй ход

Рыцари и тауроксы выполняют посильные маэльки по занятию точек. Немного. Может быть одну. Может – две.

Выходят резервы эльдар. Автарх посильно плюсует их из-под лестницы. Выходят все, кроме стоковой Евы, одних пауков и всех дамнедов.

Евы выходят посередине в очень высокой руине и получают законный 3+ кавер.

62kDu5o.jpg

Змея на правом фланге скорит точку на флэтауте.

Пауки на левом фланге переворачивают туарокс, начинку снимает бластами Ева-300.

o9YaRj6.jpg

На правом фланге пауки переворачивают еще один туарокс, начинка снапшотит. Одна змея достаёт скатерами третий туарокс и переворачивается и он.

WePH9OE.jpg

Последняя змея на левом фланге тоже выполняет маэль (скорит точку) и поэтому не достает до последнего таурокса скатерами, ввиду чего снимает ему ХП и вешает результат – стрельба снапшотами. Стоковая Ева снимает ХП с крайнего слева рыцаря.

Третий ход

Милиция убивает стрельбой пауков на правом фланге. Бласты рыцарей ничего никому не делают. Варлорд позарился на змею на правом фланге и атаковал её, в результате чего разорвал построение с формацией. Змею закономерно разобрали на запчасти, начинка благополучно выбралась и прошла все тесты.

Вышло все остальное. Пауки и дамнеды безбожно скатерятся, но удачно. Одни дамнеды смотрят на Варлорда слева, одни сзади, пауки и одна Ева справа, Ева вышедшая из резерва в лоб.

IzKFBkP.jpg

В результате стрельбы Варлорд взрывается и убивает 4-х, не успевших отстреляться пауков. Паучок выстоял. 2 змеи и Ева-300 убивают 2 отряда милиционеров и переворачивают последний туарокс.

Четвертый ход

Рыцари маршируют, стреляют в дамнедов, убивают нескольких с болтерами и добивают паучка. Мельты живы.

Взрывается еще один рыцарь, снимается несколько ХП с последнего.

Пятый ход

Всё остальное умирает.

M7UbUPY.jpg

20-0

Потери эльдар – 2 отряда пауков и змея.

По партии – была очевидная ошибка оппонента в отсоединении Варлорда. Третий инвуль с перебросом мог бы, возможно, помочь избежать вайпаута.

Не могу не сказать о качестве армии оппонента в плане покраса. Это красиво на фото, но еще лучше выглядит на столе, а в купе с качественным террейном, который присутствовал на столе, это было ну очень красиво.

WuxcynB.jpg

WRR3itY.jpg

Играть против такой армии было приятно, правда ощущался некоторый дискомфорт (в связи с ущербностью покраса своей).

Игра вторая

Эту игру не фотографировал, есть только общая фотография стола с моей стороны расстановки (косая).

R3lwgs1.jpg

Играю против армии спейс маринов в составе: тигроколобки, гостовый чапик на байке, пушка с техмарином, бункер с хатчем, дроппод с 5 мельташтернами, ринка с тактичкой, спидер со скаутами, рыцарь, ворона и воробей.

Миссия: килпоинты, маэль - не важно. Ночь.

Ростер оппонента достаточно стандартный, в плане назначения юнитов и тактики игры, но у меня из опыта игры только теорхаммер (я ни разу не играл против тигроколобков, тем более в бункере с хатчем). Но понимание, что тигроколобки – это боль, а чапик – труднойбиваем, все-таки имел.

В связи с этим отдаю первый ход оппоненту, что бы видеть, где будет хатч. Оппонент укрепляет руину и ставит за ней бункер, хатч прямо передо мной, но не максимально близко. Понимаю, что если выставиться в 31 дм от хатча, смогу два хода держать дистанцию. Рыцарь – далеко на левом фланге, чапик в руине, ринка за руиной, пушка на бункере. Спидер в аутфланке, ворона и воробей в резерве.

Расставляюсь, как планировал.

Меня немного беспокоит дроппод с мельтами (беспокоит возможность отдать первую кровь), поэтому закрываю попы змей Евами и 10 авенджерами.

Начинаем игру, и тут я перехватываю первый ход.

Первая кровь моя.

На радостях делаю первую ошибку, которая и стала предвестницей поражения, в купе с двумя случаями рака кубов в процессе игры. Я начинаю движение в сторону диплоя противника. Зачем? Да х.з. Ну ладно змеёй на флэтауте – на маэльку позарился, но нафига Евами то идти в рейндж колобков? Понадеялся на 3+ кавер, зная что оппонента есть его игнор из дивинации?

Стрельбой переворачиваю ринку с двух змей и Евами делаю дырку чаптермастеру.

Дальше все по плану. Выходят колобки, к ним присоединяется чаптермастер, тигра кастует игнор ковра и переброс попаданий. Умирает Ева в третьем кавре. Со змеи снимается ХП, она обездвиживается. Снимают вунду со второй Евы. Штерны стреляют в зад змее выполнявшей маэль, попадают 4 раза, змея уварачивается. Все змеи снапшотят.

Второй ход (начало конца)

Выходят дамнеды и 2 отряда пауков. Один отряд ловит мисхап и умирает. Дамнеды в рейндже рыцаря. Одни пауки готовятся стрелять по колобкам с незащищённой стороны, вторые готовятся добивать полутактичку. Ева-300 идет ва-банк и прыгает поближе к колобкам. Третья змея

Дамнеды сниают ХП с рыцаря. Мажут 5 мельт из 6-ти. Пауки ничего не делают колобкам, вторые не полностью убивают тактичку. Всю стрельбу от Евы-300 всасывает чапик. Ева-подранок чарджит оставшихся после стрельбы авенджеров штернов и убивает их. Змея ломает спидер, 2 дамнеда чарджат скаутов, один умирает на овервотче.

Ворона и воробей не выходят. Выходят скауты в деплое оппонента и убивают несколько дамнедов. Вернее трех. Остается мульти-мельта и болтер. Рыцарь стреляет в пауков бластом, убивает четверых и чарджит второй пак дамнедов, они теряют одного, но ничего не могут сделать в ответ. Чапик вчардживается в Еву-подранка. Снимает пару ран. Сам все откидывает. Ева-300 со стрельбы в колобков снимает 1 вунду, чарджит и убивает подранка. Колобки валят лидак, Ева их не догоняет. Взрывается змея с Автархом, пушка убивает авенджеров, Автарх идет в ангар.

Третий ход (середина конца)

Выходят ворона и воробей – убивают пак пауков около бункера и паука около руины. Рыцарь топчет дамнедов, скауты в ХТХ убивают дамнеда, колобки делят стрельбу и добивают обездвиженный серпент и Еву-300. Рыцарь чарджит и убивает последнюю змею. Пушка убивает 2-х авенджеров из последнего полного пака и они, завалив лидак, уходят за край стола.

Автарх с тремя авенджерами пытается спрятаться в ангаре.

Четвертый ход (конец конца)

Ева умирает от чаптермастера

Автарх с тремя авенджерами пытается спрятаться в ангаре.

Пятый ход

От пушки не спрячешься.

2-18

Мои ошибки видны из описания игры. Надо было держать дистанцию. На первый ход убивать чаптермастера, забить на выполнение маэля и сконцентрироваться на нейтрализации тигроколобков, даже с помощью дамнедов (на одинокого рыцаря можно было забить первые три хода, а потом разобрать его Евами.

Третья игра

Короткие стороны. Ночь (ночной атакер).

Миссии: скоринг (точка = 2ВП) маэль – не важно. Мой первый ход.

Армия оппонента: 2 отряда байкеров, 2 чаптермастера, апотекарий, три ринки, 30 маринов, дамнеды, виндикар.

Скаут мув не страшен из-за невозможности чарджа. Стрельба не страшна из-за ковра 3+ на первый ход. Ставлю Ев и змей в руи[ну уж нет]. Остальное в резерве.

vh9BdyL.jpg

Оппонент расставляется на границе диплоя, закрываясь ринками. В одной ринке оставляет полный сквад. В остальных – делит и свободных выставляет в руинах своего диплоя, рядом с точками. Делает скаут мув.

mxsNCOA.jpg

Первый ход

Взрываем ринку, ломаем вторую и обездвиживаем треть. Начинка пинится и снапшотит. Снимаем вунду с чаптермастера.

Все едет ко мне. Едет ко мне. Чаптермастеры двумя бластами обездвиживают серпент. Виндикар снимает ХП со змеи.

Второй ход.

Выходит 1 отряд пауков. Второй не выходит. Третий мисхапается и погибает в открытом космосе. Выходит одмн отряд дамнедов, скатерится, но мельто эффект не важен. Цель мягкие байкеры второго отряда.

Пауки выходят около крайней правой точки в диплое оппонента, между пятёркой маров в руине и виндикаром, который стоит на крыше и бдит в недалекое будущее. Ева-300 снимает со стола полтактички. 2 Евы стреляют и атакуют байкеров с чаптермастером и Варлордом. Убивают чаптер мастера и Варлорда, три байкера делают хит@ран.

Ремарка: Тут произошёл небольшой казус. Варлорд отбивает свои атаки в Еву и на ту вунд кидает 6. Инста. Убираю Еву целую – играю без неё. Когда уже началась четвертая игра турнира, оппонент нашел меня и сказал, что инсты не могло быть, т.к. у Варлорда 4 сила и он в принципе не мог пробить Еву. Ну что ж, что выросло, то выросло. +1 за спортивность.

Пауки скорят точку, убирая стрельбой парочку маров, мешающих им это делать. Дамнеды убивают 2-х байкеров.

У оппонента выходят скауты и дамнеды. Дамнеды добивают обездвиженную змею, спидер жжёт начинку – выживает один авенджер. 3 байкера с апотекарием чарджат и ломают вторую змею, Автарх и авенджеры выходят. Байкеры второго отряда чарджат дамнедов

uczUe7O.jpg

и убивают всех кроме мульти мельты и делают хит@ран. Пятерки маров ш-ятся по руинам и за импасами.

Третий ход

Выходят дамнеды и последний отряд пауков. Дамнеды падают на вторую точку в деплое оппонента и убивают двоих маров в руине. Пауки выпадают рядом со спидером.

p1INJnW.jpg

Змея ломает спидер, начинка залегает. Пауки убивают 4-х скаутов. Ева-зоо чарджит и убивает байки с апотекарием. Вторая чарджит маров в руине и убивает 3. Они делают хит@ран. Пауки прагают в руину под виндикара, убивают его и прячутся в глубине здания. Автарх с мстителями стреляет и чарджит 5-ку маров. Принимает вызов. Стоят – дерутся. Одинокий дамнед взрывает ринку.

Байкеры чарджат дамнеда и убивают его.

TrEv0A7.jpg

3 мара чарджат моих дамнедов. Дамнеды добивают змею. В свару Автарха и тактичкой приходит ещё одна пятерка.

TLJ1F6e.jpg

5CQgmiJ.jpg

Остается Автарх с авенджером.

Четвертый, пятый ход

Пауки ликвидируют виндикара и занимают точку. 4 дамнеда не могут убить одинокого марина, который скорит точку. Ева чарджит трех маринов и остается с одним в ХТХ, к ним входит в ХТХ еще одна пятерка маринов, для того, чтобы не дать Еве на консолидации достать точку. Героическими усилиями Ева всетаки убивает одного марина и отряд валит лидак. Ева не стала догонять и отряд просто отступает. Пауки скорят среднюю точку. Ева-300 идет на помощь к Автарху, прогоняет плохих парней и консолидируется к точке, но враг не дремлет и бесстрашняе марины подходят на 3 дм и скорят её. Дамнеды скорят дальнюю точку и пытаются заинстить Автарха, но не попадают из мульти мельты. Байкеры атакуют дамнедов, но безуспешно, как собственно безуспешны попытки 4-х дамнедов убить последнего марина, который продолжает скорить точку.

Продолжения нет.

Эльдары скорят 2 точки, десантники 3. Но набил больше и больше выполнено маэлек.

11-9

12-8 после того, как оппонент, спустя 2 часа нашел ошибку в своих действиях, пересчитал результаты и убедил судью внести поправку в таблицу результатов. Собственно это помогло мне получить в итоге 3-е место. Спасибо.

Четвертая игра

Расстановка по четвертям. Миссия Башни. Маэль – карточки по числу маркеров.

Оппонент

Три тирана, три споры, (только у меня ощущение, что слово «три» в данном предложение глагол?), две кроны, фарсир – неубивайка, две змеи и Ева.

В связи с тем, что по итогам трех игр я уже не рассчитывал занять какое-то призовое место (по среднему 3 минорные победы), к проведению этой я отнесся, как к ещё одной возможности поэкспериментировать с резервами. Поэтому, когда оппонент выиграл первый ход и расставился на столе, я оставил за импасом отряд авенджеров, прекрасно понимая, что отдам на второй ход первую кровь и сильно отстану по маэлю. Конечно, такое решение было неправильным, хотя и не катастрофичным. Больше так делать не буду.

На первый ход все летят ко мне.

На второй съедают авенджеров. У меня выходит все кроме одной Евы и двух змей. Стрельбой Евой вешаю вунду Еве и серпом - неубивайке (на полях 1, чего крайне недостаточно для убийства фарсира). Дамнеды встают очень удачно и при должном лаке должны сломать две змеи, но естественно так не происходит и убивается только одна. Пауки убивают трех авенджеров на башне оппонента и умирают от чарджа Евы. Второй пак снимают пару ХП со змеи. Ева-300 уносит пару пауков. Третий пак пауков вносит вунду одной из стрекоз, но она откидывает джинк.

По итогам второго хода отстаю по маэлю на 7 ВП.

Третий ход

Фарсир кричит в Еву, не очень успешно, стрельой убивает паучка и зачем-то чарджит их. На мой взгляд было бы логичнее улетать к своей башне и там прятаться от серпентов , посильно бафая свою Еву. Стрекозы в моём диплое творят какойто беспредел векторами и пулеметной стрельбой. Умирают дамнеды, на змее снят ХП. Выходят серпы и Ева, начинаем потихоньку выполнять миссии маэля. Ева идет в плижний бой убивать фарсира, но конечно ничего путного из этого не выходит. Споры и Ева чарджат мою Еву, перед этим внесят стрельбой инстовую вунду. А у нас нет инвуля. Зато у нас есть 5+ кавер, который успешно откидывается. Стоим деремся. Он мне 2 вунды, я ему 1. Змеи внося вунду стрекозе, она не падает и добивают серпент.

Четвертый ход

Стрекозы творят какой-то беспредел векторами, пулеметами, ракетами. Зачищают мою башню. Наконец то умирает фарсир. Ева-300 идет на помощь второй Еве в ХТХ. Общими усилиями убивают врага, но теряют раненую Еву. Последний паучок прячется за импас на точке. Змеи уклоняются от хайракет, но не очень удачно. Остаются в последних ХП. Оппонет практически перестает выполнять маэль, скорит только 1 точку единственным паучком.

Пятый ход

Около моей башни садятся 2 стрекозы. Серпент улетает на башню оппонента. Тиран ломает змею, начинка выходит и общими усилиями с Евой убивают его. Последняя змея в 1 ХП с начинкой садится на свою башню.

f9JMrke.jpg

Продолжения нет.

14-6. (по маэлю проиграл на 2 ВП)

Выводы по ростеру

1. Играть от резервов не комфортно. Даже при наличии плюшки от Автарха. Бонусы, которые он дает, занимая слот – не значительны. Буду возвращаться к Фарсирам. Пока точно не знаю в какой закачке.

2. Дамнеды – хороший юнит, но не уберпавер. Живучи, если нет ведра пулеметной стрельбы и 6 на топтании. Но очень не хватает мобильности. Буду возвращаться к драконам и Архонтом.

3. Отсутствие голополей на серпентах как-то сильно не ощущалось. Необходимость в матрице тоже не было.

4. Пауки что-то меня то же не порадовали. 2 пака можно смело заменить змеёй, будет больше пользы. А один пак не нужен.

5. Евы конечно вне конкуренции. Предвкушая вопрос о полезности Евы-300 – подумываю взять их 2. Но цена кусается.

Изменено пользователем Lakrim

Автор давай еще.

Читаю репорты с ОЧР, слышал что там появился Сов со своим ИГ, где больше танков и все такое, ну помните где он опытом составления ростеров делился. Но не вижу, что с ним кто-то играл и какое он место занял. Тасказать для тестов интересно чтобы взять потом на вооружение

Забавно. Я после командника пришел к точно такому же ростеру, но на 1850 вместо 3ей евы арта. :)

Отрадно видеть, что рыцарей это сдувает.

Читаю репорты с ОЧР, слышал что там появился Сов со своим ИГ, где больше танков и все такое, ну помните где он опытом составления ростеров делился. Но не вижу, что с ним кто-то играл и какое он место занял. Тасказать для тестов интересно чтобы взять потом на вооружение

Найс, на заднем фоне мои стрекозки. Потом должны будут еще раз засветиться :rolleyes:

Я могу сказать итог - не играй ростером на 6 танках, 2 из которых ванквишеры :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Автор давай еще.

Отец русского вархаммера занял 14-место из 18 с одной победой и остальными сливами =)

Касательно ростера, все же по итогам и по ощущениям, Ева-300 стоит своих очков?

Ева-300 стоит своих очков?

безусловно. важен не столько инвуль, сколько линкованные бласты. хотя инвуль тоже иногда помогает. но если бы была возможность взять только пушки, без щита, но дешевле, я бы брал.

Ева-зоо всегда [ну уж нет]одит себе цель на столе. и её стрельба, в большинстве случаев, результативна.

на 1850 вместо 3ей евы арта.

да. на 1850 это более чем очевидная замена. если ростер на 2000 есть и он работает, то 150 пнт долой, а на 90 пнт - арта.

А дамнеды как зашли?

хреново. то не выходят, то скатерятся вне мельтаэфекта, то не попадают. убить змею, которая не отбивала поля, с одних дамнедов вообще не реально. даже если убили свою цель - бродят без толку по столу.

буду менять опять на архонта с порталом.

Странно, а у меня работают.

у меня они тоже работают,

но на одном турнире в 5 играх - они выдали 15 промахов

А чья такая красота?

я могу ошибиться, но мне кажется это армия Креатива. Не могу пока проверить.

Отец русского вархаммера занял 14-место из 18 с одной победой и остальными сливами =)

С 2 победами, 1 слив победителю турнира, 1 вайп аут Сов получил от формации бладов с 3 леталками вроде и дропподами.

Вообще очень много было самолетов и летающей монстры на турнире.

Странно, а у меня работают.

Да они работают. без вопросов, но не стабильно.

в 1-ой игре вышли на третий ход и не смогли с 6 мельт убить рыцаря (добивала Ева)

во 2-ой игре вышли хорошо, но с 6 мельт сняли с рыцаря только 1 ХП

в 3-ей один отряд вышел на 2-ой ход и застрелил 2 байкеров, а потом добил ринку. второй отряд вышел на 3-й ход и убил двоих маров из тактички, да так и остался с ними в ХТХ до конца игры

в 4-ой вышли хорошо, один отряд снял два ХП со змеи (пни перевелись в гленсы), второй добил. умерли на следующий ход от пулеметной стрельбы монстров тиранидов.

вот и весь профит.

у оппонента в третьей игре со мной были дамнеды. сняли 2 ХП со змеи (пни переведены в гленсы).

более того, угнетающее впечатление от низкой маневренности.

было интересно читать, порадовал опонент, который убил еву 4 силой =) ну хорошо хоть вспомнил через 2 часа

А что, если 4 сила, то инстить нельзя? Т.е. мне на команднике корсаро тоже еву сбрил зазря? :)

А что, если 4 сила, то инстить нельзя? Т.е. мне на команднике корсаро тоже еву сбрил зазря? :)

Чтобы заинстить - надо мочь завундить в принципе. В случае Корсарро - нужна мисфортуна :)

Чтобы заинстить - надо мочь завундить в принципе. В случае Корсарро - нужна мисфортуна :)

Век живи, век учись. Правда, там это ничего не решало, но буду знать, в случае игры евами это актуально.

А если ком-риле пихнуть, может повеселее будет? А то я расстроился, так клево вроде выходит,и паучки универсальные, и дамнеды доставки не требуют... Только потестить не успел пока.

А если ком-риле пихнуть,

с комрелеем будет красота (если он будет еще и дамнедов контролировать). тогда автарх лишний. а то масло-масленное получается. 3+ с перебросом надежнее 2+ однозначно. но комрелей просто так не возьмешь. нужно думать как применить аегис или бункер. самое простое решение конечно это автарх в бункере :). все равно после выхода резервов от него толка нет. а так хоть точку в относительной безопасности скорить будет. но это убирать одних пауков нужно. в принцмпе в домаге не сильно проигрываем в этом случае. так что вполне себе ничего может получиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...