Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[блог] Сказки из Варпа

Рекомендуемые сообщения

Всем приветки.

Очень давно я что-то ничего не конвертил, не красил и тем более не постил. Предыдущий год вообще выдался, мягко говоря, очень бедным для меня в плане творчества, хотя было немало интересных задумок и проектов. В этом году хотелось бы исправить положение вещей и реализовать то, до чего руки не дошли раньше. В связи с чем организую новый бложик.

"Ссылки на предыдущие темы (половины фоток снесла вековая пыль)"

Так как я не красил больше полугода, я решил для начала испоганить пару миниатюр, в процессе выпрямляя руки. Немного покопавшись в своих завалах и коробках, я нашел одного относительно целого чусена. 4 довольно ленивых дня, включая день на замазывание люфтов и расколов и зачистку швов - и вот, минька более-менее готова:

5.jpg

Минька у меня с самого начала вызывала ассоциации с темными апостолами. Поэтому он будет темным апостолом (всяко симпатичнее файнкастового франкенштейна).

"Ракурсы"
6.jpg

Старался сделать все максимально аккуратно. Где-то получилось, где-то - не очень. В частности, мне не нравятся золото и кости. С золотом я хочу попробовать такой финт как изменение насыщенности оттенка (на освещенных и подвижных частях доспеха золото будет совсем насыщенным, а ля VMC Glorious Gold, в тени и там, где оно должно, по идее, тускнеть со временем - примерно так, как есть сейчас). А вот что с костями придумать - не знаю.

Кроме этого, я вспомнил несколько очень важных мелочей (вдруг кому будет полезно), а именно:

- Красить надо разведенной краской и влажными кисточками. Лучше много тонких слоев, чем один, но с текстурой дерева.

- Красному нужна светлая подложка. Укрывистый слой красного по черному = сутенерская шуба.

- И вообще нельзя никуда торопиться. Лучше отложить все в сторону и заняться чем-то другим. Раз схалтурил - и потом полчаса исправляешь дурацкий косяк.

Заготовил еще двух тестовых парней для дальнейшей препарации:

IMG_4230.JPG

Слева - какая-нибудь икона. Мне нравится идея БСБ из ФБ, но в сороковике ничего подобного у ХСМ нету. Приходится обходится суррогатными заменителями. Будет после покраса служить иконой в каком-нибудь старом отряде.

А до лорда с пистолетом и пиломечом... я его собрал, потому что могу :D наверняка, одна из самых уникальных минек. Надо будет еще допилить напильником.

В моих дальнейших планах - добить несколько отрядов, которые стоят в полупокрасе больше года. Затем хочу сделать еще парочку крутых отрядов, к которым накопилось немало идей. Но это уже в далеком будущем.

Постараюсь выкладывать обновления хотя бы раз в пару недель.

Очень надеюсь на ваши замечания, советы и пожелания :)

.

Изменено пользователем Ренар

Сюда б добавить фотки того, что уже есть. Ну или ссылки на старые темки. Одна из самых тематичных армий ведь. А то я давно слежу, но уже подзабывать начал некоторые особо удачные работы.

Если хочется собраться и единым усилием покрасить что-то старое - предлагаю дуэлиться. Не ради победы, а просто ради готового отряда или персонажа. У меня тоже залежи того, до чего всё руки не доходят докрасить.

Сюда б добавить фотки того, что уже есть. Ну или ссылки на старые темки.

Вставил.

Спасибо за предложение подуэлиться :) скорее всего я кину пару предложений, когда доберусь до своих задумок. Но пока я хочу просто постараться настроиться на рабочий лад. У меня просто жутко хромают металлики (вернее, светотень на них), хотелось бы их подтянуть, прежде чем браться за что-то серьезное (выставлять на дуэль что-то корявое, даже для массовки, если я знаю, что можно лучше, мне очень не хочется).

Не против, если утащу концепцию конверсии лорда? А то минька действительно довольно уникальная, очень нравится идея. Но вот чейнсорд дарковский прям совсем в глаза бросается, ему бы хорошо пошел бы меч от рапторов.

• 3 недели спустя...

Не прошло и месяца, а я покрасил аж одну миниатюру! =)

Chaos%20Lord_1_2.jpg

"Еще ракурсы"
Chaos%20Lord_1_3.jpg

Chaos%20Lord_1_4.jpg

Chaos%20Lord_1_5.jpg

Chaos%20Lord_1_6.jpg

Небольшое лирическое отступление: когда пару недель назад я все-таки занялся доводкой лорда, я понял, что тот пиломеч и тот болт-пистолет не подходят от слова совсем. Спасибо Хаоситу, что подсказал, в каком направлении работать. Однако единственный меч со спруи рапторов, который мне нравится, уже кем-то приватизирован, поэтому было решено сварганить свой пиломеч "по мотивам". Заодно, я всегда хотел сделать болт-револьвер. Примерно за полчаса появились ориентировочные эскизы того и другого:

"Эскизы того и другого:"
Оружие.jpg

Вдохновляясь всякими полутораручными мечами и фентезийными клинками, незаметно для себя я уехал в какой-то силовой пиломеч. Ну и ладно.

К слову, в первый раз рисовал эскиз для конверсии. Это сильно помогло при создании варгира, иначе, боюсь, оружие выглядело бы гораздо гротескнее и корявее.

Следующую неделю я лениво резал, клеил, обмазывал. Вот что получилось:

"Нифига непонятные фотки"
Chaos%20Lord_1_WIP.jpg

Ну а готовый результат можно посмотреть в начале поста.

Мои мысли по итогам:

Наконец, я доволен золотом: там, где оно освещено, оно яркое, в тенях и углублениях оно тусклое. Остается только обтесать рецепт до 4-5 шагов, как когда-то рецепт синего.

Пока я в замешательстве относительно костей: вроде выглядят неплохо (особенно рога), но очень уж много времени съедают.

Еще мне надо привыкнуть немного штудировать туториалы перед тем как пробовать что-то новое. Красный по серой подложке, к примеру, который сейчас уехал в малиновый.

И, в конце концов, миниатюры выглядят как-то... без изюминки, что ли? Цветовая схема не цепляет глаз. Не знаю, может быть, она мне уже просто приелась за пару лет, но мне все равно хотелось бы чего-нибудь такого... цветастого, что ли?

Буду очень рад любым комментариям и полезной критике :)

Шикарный лорд. Цветастость ночникам добавят всевозможные кишочки, куски кожи и прочие потрошки) Обвешать маринчика на манер некроновских освежеванных

меч и револьвер очень напоминают аналогичные в Devil May Cry 4

Кишочки и куски кожи - это хорошо, но они все телесного или кровищного цвета. Плюс, это скорее вопрос к конверсии, а не к цветовой схеме. Меня напрягает именно цветовая схема. И почему-то тянет в сторону холодных цветов - зеленого, лазурного, бирюзового. Но не беково.

Да, точно, клинок меча рисовался, емнип, с мечом Неро перед глазами =)

Меч не нра от слова совсем.

А с болт-пистолетом можно было и не возиться, у ДАшных РВБК есть такой же, как раз на правую руку. :rolleyes:

По мечу - покрас, идея или конверсия?

Блин, действительно. И коробка под рукой лежит. Ладно, потом пригодится.

По мечу - покрас, идея или конверсия?

Покрас. Идея норм, исполнение тоже на уровне.

Покрас. Идея норм, исполнение тоже на уровне.

Оукай.

Вообще, сколько ни рисую силовое оружие, нормально пока не выходит. Похоже, будет моим следующим затыком.

Не прошло и месяца, а я покрасил аж одну миниатюру! =)

Буду очень рад любым комментариям и полезной критике :)

Ренар, это очень круто, особенно меч, прям таки цепляет =)

Ренар, это очень круто, особенно меч, прям таки цепляет =)

Это еще что - у меня впереди либо тактичка из таких, либо 21 нурглодемон =) глядишь, к Новому Году обновлю блог еще раз.

Хорший лорд, и цветовая схема тоже ок, единственно меч както выбивается из общей картины.

Яркий он слишком. Ну и напоминает чемто клинки Оптимуса Прайма из Вторых Трансформеров.

единственно меч както выбивается из общей картины.

Яркий он слишком.

Хм... может, попробовать сделать насыщенно-красный гем (в духе брони), без скатывания в розовый, оранжевый или телесный?

Что думаете?

Купи аир. :rolleyes:

Я еще морально не готов к такому. Слишком сильно привык к кисточкам.

Плюс его поставить и задувать из него толком негде :(

Плюс его поставить и задувать из него толком негде :(

Вот ты знаешь, я за полгода пользования достиг того, что мне хватает двух листов а4 на столе, чтобы не засрать краской округу. Серьезно. А покрас облегчает в разы. Без аэра кисточкой я бы 25 маринов за одну неделю бы не сделал. Врнее, может и сделал, но не в таком качестве явно.

Тут скорее первый пункт: я уже навострился работать кисточками, и получается вроде даже сносно. Кистями хоть и медленнее, и трудозатратнее, но "теплее и ламповее", что ли? Когда смотришь на миниатюры на полке или на столе, то думаешь с гордостью: "Круто я постарался". А аэр - это новое, неизведанное. Скорость, масштабность (что ни говори, а модели больше ЛРа забивать в основные цвета кисточкой - боль и страдания)... когда-нибудь :) но пока что я не готов.

Тут я, конечно, необъективен, потому что аэром никогда не работал - только держал в руках результат. Но все же.

очень круто, как всегда!!!

тупо придирка - желтый на мече, и не в тему(ИМХО) и как-то... просто, на фоне остльной работы.

при том, что если это пилоМеч, то можно было зубья и "клинок" крсить в разный цвет, так сливается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...