Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прелесть ДФ далеко не в "смотреть стримы", не?

Нет, но я пока не набрался достаточно смелости. А если наберусь, все равно не в ascii, это все же за гранью.

• 1 месяц спустя...

Копну немного.

В последнее время осознал, что большинство игр, которыми я интересуюсь живут и развиваются за счет модов.

Элит мод фактически вытащил дов2 из могилы, в которую его загнали релики.

Суприм командер живет за счет FAF комьюнити.

Даже АОЕ на днях обзавелся балансным патчем, и не похоже, что многолетний баланс от этого пострадал.

Так что же, будущее за фанатскими доработками?

ИМХО ты скорее исключение из плеер базы. То есть таких как ты меньше, чем таких как я (которым вообще пофиг на все эти фанатские поделки, так как 99% их это треш, а выискивать этот один процент муторное дело).

Может стимворкс немного поможет тут, габен хорошее дело мутит. Если годные фанатские поделки будут проще всплывать в потоке мутной ерунды фанатских поделок, то это хорошо.

Официальные патчи и аддоны дело другое - они всегда воскрешают интерес к игре и вселяют в нее новый интерес для масс. В конце-концов они для этого и выпускаются!

Изменено пользователем Curator

Даже АОЕ на днях обзавелся балансным патчем, и не похоже, что многолетний баланс от этого пострадал.

Активно играющее сообщество не то что баланс-патчи, даже официальный адонны не признаёт (который правда и есть перекупленный и отшлифованный графоном мод, хе-хе-хе). Ибо часто криво (баланс, плохой сетевой код, отсутствие нормального ладдера, движковые баги, неудобный режим просмотра) и консерватизм во все поля.

Турнирчики с баланс патчами не привлекают почти спонсоров и топовые комманды, отсюда в десятки раз меньше игроков и показываемый скилл, а следовательно и интерес. Хомрулятся обычно всякие бм и явно дисбалансные вещи типа слинга.

Юзерпатч, убирающий именно баги и явные корявости, типа отсутствия рандомного выбора зеркальных цивилизаций, вот приняли на ура.

Насчёт модов:

99% играют с "пуси вудс" - делает деревья мелкими, что невероятно облегчает управление возле них и даёт нормальную видимость за лесом. Без мода грамотно распределять крестьян на лес адски неудобно.

Многие используют автораспределение заказываемых юнитов по зданиям, что правда часто банят на крупных турнирах.

Некоторые активно используют "сеточку", важную для микро и застройки.

Популярен мод, делающий более заметными цвета на миникарте.

+ бесчисленные моды на режим спектатора и для него. Для удобного просмотра и стрима игр. Тут без поддержки мододелов всё бы в полной попе было.

В общем, сообщество предпочитает моды для удобства, либо чистую косметику, вроде новых текстурок для души. С последним правда именно в Стиме гораздо интереснее дела обстоят, чем в общепризнанной версии.

Ну а новые карты под каждый крупный турнир и вообще ставшие популярными для игры, язык как-то модификациями назвать не поворачивается. Редактор и есть редактор.

Резюмируя, хотя про игру внезапно вспомнили и подогнали ХД и Стим, что подстегнуло интерес, комьюнити со времён динамо EA жило и живёт благодаря своей хорошей активности вообще. А моды тут только малая доля и следствие, а не причина.

Просто фанящимся же игрокам, без претензий на какую-то особую спортивность, всяческие моды, патчи и аддоны заходят прекрасно. И именно мод Форготен Емпайрс стал причиной выпуска к ХД версии официального адд-она через столько лет. Тут лучше больше да лучше.

Насчёт возраста и притока новой крови. Огромное количество как дремучих старцев, так и молодняка, независимо от всяких переизданий. Топ 1 мира на карте арена - школьник, Топ 1 СНГ - ровесник игры. И таких примеров хватает.

Изменено пользователем Lеgend

Копну немного.

В последнее время осознал, что большинство игр, которыми я интересуюсь живут и развиваются за счет модов.

Элит мод фактически вытащил дов2 из могилы, в которую его загнали релики.

Суприм командер живет за счет FAF комьюнити.

Так что же, будущее за фанатскими доработками?

Элит мод добил умирающее комьюнити - баланс в нём намного хуже оригинала.

Суприм командер - хз.

АоЕ - основная масса комьюнити воспринимает это негативно.

При всём желании без хорошего задела (HoMM 3, как пример) никакие фанаты не сделают что-то хорошее. Ложка мёда не перевесит бочку говна.

игроиндустрия сильно разрослась и охватила широкие круги населения, которым преимущественно нравятся пыщ-пыщ стрелялки и фармящие онлайн рпг, жанр же стратегий имеет более узкий круг почитателей, соответственно и заработать там сложнее, все силы брошены на реализацию блокбастеров для загребания бабла

Ладно бы что-то хорошее выпускали, так нет, или карикатурное убожество типа Red Alert 3, или клоны убогейшего старкрафта, либо просто спинномозговое убожество.

Кстати да, редко нынче стратегии-то выходят (и ещё реже они получаются хорошими). Но Forgotten Empires зашёл очень хорошо, и HD-версии (и на Империю, и на Мифологию) - это прекрасно. Но что-то сильно новое делать боятся... Ни 3 Кохана нет, ни 4 Варкрафта, C&C походу тоже уже накрыли медным тазом... Только пошаговки ещё более-менее - Warlock, Banner Saga...

Благодаря модам первый Довик до сих пор живет и процветает. Также можно вспомнить первый и второй Фол, вместе с Сактиксом...

В первый дов как раз больше всего играют в оригинал, без модов.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Элит мод добил умирающее комьюнити - баланс в нём намного хуже оригинала.

Суприм командер - хз.

АоЕ - основная масса комьюнити воспринимает это негативно.

При всём желании без хорошего задела (HoMM 3, как пример) никакие фанаты не сделают что-то хорошее. Ложка мёда не перевесит бочку говна.

В элите играют вообще все юниты. В отличии от оригинала и настолки там нет полома и плюша. Да и онлайн есть, а стримеры не испытывают недостатка интересных реплеев.

Фанатское лобби Суприм коммандера рапортует о 750-ти ладдерных играх в сутки. http://www.faforever.com/

Как сложится с очередным балансным модом для АОЕ я не знаю, но ведь переезд на ту же воблу приняли.

В элите играют вообще все юниты. В отличии от оригинала и настолки там нет полома и плюша. Да и онлайн есть, а стримеры не испытывают недостатка интересных реплеев.

Ой лол. Хаос там и так был ОП, так ему первым же делом добавили недостающих для тотал нагиба юнитов. Совершенно случайно - это мейн раса автора мода. Онлайн - примерно 50 человек.

Как сложится с очередным балансным модом для АОЕ я не знаю

Зато я знаю. В лучшем случае, пара средних турнирчиков от пытающихся пропихнуть и забвение. Темы на АоКзоне более чем красноречивы. Вон к тому же Форготтену пытались привлечь игроков и всячески форсить... всем плевать. А тут и говорить не о чем. Хотя я лично обоими клешнями за, хоть водные карты не таким унынием будут.

но ведь переезд на ту же воблу приняли.

Ну там как бы было либо тихо загнивать во всяких геймренджерах, либо переходить. Официальные сервера то тю-тю, а будущее на остальных площадках наглядно видно по ним сейчас. Полноценный клиент и поддержка всё решили. Ну это я про мировое сообщество, в локальных-то и сейчас куча человек сидит, боясь туда нос высунуть.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...