Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Не надо в вархаммер часов на стол. Больше приватиры ничего не сделали. Видно эксперта. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Поддержка МТГ (а это и есть Хасбро) настолько впереди любой другой настольной игры, что даже и обсуждать нечего. И в МТГ и в Вахе производителя интересуют только продажи, но подход существенно различается и не в пользу ГВ. Самое интересное, что в мтг сообществе, особенно среди старожилов, периодически встречаются мнения типа "магия умерла", "раньше было интереснее" и жалобы на то, что новые сеты всё более и более дряные, всё дорого, особенно с новым курсом (а тут нет литейщиков, продающих в несколько раз дешевле), Визарда просто рубят бабло, МТГО (онлайн-версия мотыги от официального производителя) полна багов, пора валить в Покемоны и т.д. :D Вообще по поводу мотыги хотел бы вставить свои 5 копеек: Я откровенно плохо понимаю, почему её сравнивают с Вахой, это абсолютно разные игры с абсолютно разным подходом. У Вахи он больше хоббийный, у мтг- коллекционный и турнирный. Я лично не считаю, что что-то хуже, а что-то лучше. Да, в Мотыге гораздо чётче правила, в Вахе их гораздо больше и они проще. В Мотыге сильно размыто понятие бэка, он как бы есть, но он сильно на заднем плане и не сказать чтобы прям крутой. Обычно игроков там не волнует почему в их колоде, например, есть и люди-солдаты и циклопы, которые по бэку этих людей едят. Там нет понятия типа "я играю за космодесант", ты просто берёшь любые цвета в любой комбинации и собираешь колоду. Поэтому там почти нет понятия "это полом", точнее он применим скорее к отдельным картам. Причём ничто не мешает тебе эти карты купить/сменять и тоже ими играть. Из откровенных минусов мотыги по сравнению с вархаммером могу только сказать, что если ты собрался всерьёз играть в неё, то это выйдет ДОРОЖЕ, даже если ты не захочешь играть в констрактед, а сразу попробуешь собрать колоду из одного из "вечных" форматов. Причина в том, что Визарды продают игру, а ГВ (по собственному признанию) миниатюры. Визарда продают запечатанные бустера точно также. И точно также там могут встречаться проблемы в плане игры, несмотря на то, что у них тоже есть отдел тестировщиков. Например, про стандарт годовалой давности игроки частенько говорили что "это самый унылый стандарт за последние N лет". Или недавно (несколько недель назад) забанили в части форматов пару карт, выпущенных буквально осенью 2014 года. Эти карты оказались слишком сильными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) забанили в части форматов пару карт, выпущенных буквально осенью 2014 года. Эти карты оказались слишком сильными. И это хорошо! Это значит, что производитель: а) готов признавать свои ошибки б) готов и своевременно исправлять, пусть даже путем банов и рестриктов (а иногда и эрратой с помощью Оракула) От ГВ мы этого не дождемся. Есть обалденное правило у нидов - тень в варпе, которое в 7-й редакции 40К не применимо чуть более чем полностью (я нашел одно применение, не более). Кто мешает его поэрратить под новую редакцию? Это просто наплевательское отношение со стороны производителя. При этом, в отличие от ГВ, иногда можно и отбить большую часть затрат. У нас игрок недавно взял драфт с 7-ю бустами за первое место и в этих семи бустах вскрыл карт на 25+ т.р. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 sin city сгодится? провал в прокате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Есть обалденное правило у нидов - тень в варпе, которое в -й редакции 40К не применимо чуть более чем полностью (я нашел одно применение, не более). Кто мешает его поэрратить под новую редакцию? Это просто наплевательское отношение со стороны производителя. По всем книгам ГВ, красной нитью проходит идея, что правила не идеальны, но надо договариваться с противником, хоумрулить, не боятся это делать. Система не затачивалась под "спорт", балланс в вархаммере достаточно условен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) потому и тонут ибо алексеи и хоббисты смотрят на геве так себе кому нужен кривой продукт где надо за тонну нефти пилить в срачах хоумрулы. путь в брилиант успешность. и выживание за счет каркаса старины, но не процветание с кинчегом и играми нормальными как настольниками так и компуц*ой так до кодексов шонов и пейсманов докатится что это норм. тока геве против альтернативных минек и самопальных юнитов без геве брилиант миниз Изменено 17 февраля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Визарда продают запечатанные бустера точно также. Дело не в том, что ГВ продают солдатиков, дело в том, что они позиционируют себя как компания, продающая солдатиков, а не как компания, продающая игру, для которой нужны солдатики. Разница тут только кажется ничтожной. Или недавно (несколько недель назад) забанили в части форматов пару карт, выпущенных буквально осенью 2014 года. Эти карты оказались слишком сильными. QED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 И это хорошо! Это значит, что производитель: а) готов признавать свои ошибки б) готов и своевременно исправлять, пусть даже путем банов и рестриктов (а иногда и эрратой с помощью Оракула) QED Только не надо забывать ещё о моменте, что Визарда выпускают под тысячу с лишним новых карт в год. Забанить несколько из них не так сложно. И я как бы не спорю, что у Визардов с правилами и эрратой всё получше, только изначально разговор шёл о том, что у фирм разный подход к своему продукту и думать, что у Визардов он лучше несколько странно, потому что МТГ и Вархаммер - РАЗНЫЕ игры в разных нишах о совсем разных вещах. Разница тут только кажется ничтожной. Но тут тоже можно сказать, что Визарда позиционируют себя как компания, продающая цветной картон. На один хороший пример (забанили пару сломных карт) можно найти пять плохих. Это нетрудно. Ну и встречный вопрос: господа, вы в мотыгу вообще играете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Но тут тоже можно сказать, что Визарда позиционируют себя как компания, продающая цветной картон. Пруф? Про "мы — компания, продающая солдатиков" — это из недавнего обращения ГВ к акционерам. Есть аналогичные заявления WotC? Конечно, МТГ — совершенно другая игра, с изначально более структурированными правилами (вроде как автор — математик). Просто для ГВ Вархаммер-игра даже не считается их ключевым продуктом, на что многие и сетуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Какое имеет значение, что было изначально? Гарфилд уже давно не при делах, дизайнерством там другие люди занимаются. Как и в ГВ от первоначального состава уже никого не осталось. И как это игра не ключевой продукт? Именно что ключевой, без правил, сами по себе солдатики так продаваться не будут. Просто они нащупали ту грань на которой им надо вкладываться в правила, чтоб народ окончательно не плюнул и не свалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну и встречный вопрос: господа, вы в мотыгу вообще играете? smile.gif Да. На текущий момент более активно чем в вахамму. Раньше было наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Пруф? Про "мы — компания, продающая солдатиков" — это из недавнего обращения ГВ к акционерам. Есть аналогичные заявления WotC? Ну такого они не заявляли конечно. И поэтому я еще раз и спрашиваю - с чего их вообще начали сравнивать? Визарда делают игру, гв делает вселенную. Мотыга - турнирная игра и коллекционирование, Ваха - фанплей и моделизм. Почему критерии одного надо применять к другому? Ты, как я понимаю, не играешь? Да Давно, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Почему сравнивают? Ну как-бы 2 популярных гиковских хобби, жрущие много денег и времени. Одновременно обоими заниматься сложно - отсюда и вайн. С прочими варгеймами 40к сравнивают по тем же причинам. И по той же причины Х-крылья в варгеймы косвенно приписывают. Короче заниматься надо тем что нравится. А не устраивать срачики и измерение причиндалов. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Давно, если не секрет? И в МТГ и в Ваху с 99 года. В МТГ был перерыв в несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Не надо в вархаммер часов на стол. Больше приватиры ничего не сделали. Ах да, еще непокрас пускают Пускать или не пускать непокрас - дело организатора турнира, вообще-то. А в турнирных правилах приватиров (которые, кстати, обновляются каждый год стабильно) даже есть разделения на уровни покраса, для облегчения жизни этим самым организаторам. Мой опыт игры в ваху показывает, что на турнирах часы иногда очень бы даже не помешали (4-5 часов на партию - это ужас, ад и полное отсутствие желания повторить или же три часа игры и крики "заканчиваем через полчаса!" на третий ход партии). И, да, ещё у приватиров лиги официальные, даже чаще раза в год :) Вот весной ещё одна будет запущена, например. Так же они официально поддерживают другие форматы игры (мастерс, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Если партия 5 часов идет, то проблемы в себе искать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 И как это игра не ключевой продукт? Именно что ключевой, без правил, сами по себе солдатики так продаваться не будут. А вот так. Вы может так и не считаете, а ГВ считает о чем и уведомило своих акционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) При этом, в отличие от ГВ, иногда можно и отбить большую часть затрат. У нас игрок недавно взял драфт с 7-ю бустами за первое место и в этих семи бустах вскрыл карт на 25+ т.р. ГВ откатило шторм хаоса. они в меру регулярно эрратят и, на удивление, имеют очень адекватную систему кастомер сервиса. но это тоже не про турниры. ответ они дают, но не официал. что касается отбивания затрат, художники с этого и живут. покупают-красят-продают. кормиться с игры гв нельзя, и это хорошо, с моей точки зрения. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 провал в прокате)второй да. первый, насколько я помню, неплохо зашел. ван хелсинг. шерлоки эти новые. время ведьм. или ты хочешь супер хит по типу аватара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 И как это игра не ключевой продукт? Именно что ключевой, без правил, сами по себе солдатики так продаваться не будут. Просто они нащупали ту грань на которой им надо вкладываться в правила, чтоб народ окончательно не плюнул и не свалил.правила народ давно рисует сам. гв поощряет хоумрулы, мне это не нравится, но что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 И в МТГ и в Ваху с 99 года. В МТГ был перерыв в несколько лет. Ну тогда ты лучше меня должен знать, что ответ на вопрос "почему ГВ не может в турнирные правила также как Визарда?" лежит примерно в той же плоскости, что и ответ на вопрос "почему Визарда не могут в нормальный бэк также как ГВ?" :) Под нормальным бэком я имею ввиду обширную самобытную запоминающуюся вселенную, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Марвелам это пошло только на пользу. По крайней мере до сих пор шло. Ультрон покажет что и как. Ну да. Хасбро это просто корпорация. Купит вахаму - ну ок. Конечному потребителю(то есть мне) пофиг на кампании - важен продукт. А продукт после покупки вряд ли радикально изменится. "почему ГВ не может в турнирные правила также как Визарда?" "почему Визарда не могут в нормальный бэк также как ГВ?" Меня вполне устраивают правила от ГВ и бэк от визардов . ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Меня вполне устраивают правила от ГВ и бэк от визардов . happy.gif Меня, в принципе, тоже, но тут видишь, людям турнирные правила подавай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Меня вполне устраивают правила от ГВ и бэк от визардов А для кого и Киркоров - музыка. Я к тому что всякие люди бывают. Спорить что у ГВ плохие правила а у визардов плохо с беком - это зря, пнятненько? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) пнятненько? нет . есть подозрение что кто-то не может в бэк визардов и правила ГВ. и история с пробуждением эльдразей , и снова азаза на мирродине с воскресшей файрексией , и даже мрачный гримдарк инништрада - все вполне ок и даже лучше . новая равника тоже была вполне добротна по сторилайну (и биндинг гильдпакта на джейса), терос странный - но необычный , идея с ксенагом вполне ок. Ханов еще не курил , но там вроде весьма забавные путешествия во времени и мегаэпичная заруба высших драконов. правила 7орочных кодексов вполне норм , может за исключением ГК. В ФБ вся восьмерка до ЕоТ тоже вполне торт. Про турнирные правила - если нет в наличии хорошо судьи правила на МТГ моск сломать могут только в путь если подходить с позиции дрочера. общее правило сплюнь , а то вместо тем чем уармаш лучше вахи будет - чем геи лучше вахи. при такой альтенативе я за уармаш Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти