Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

А еще это элемент собственно стратегии - менеджмент флота.

Ну в сингле такое сплошь и рядом: хотя бы тотал вар, так там даже круче: победа или поражение - условность главное сколько потерял ты и противник, а там еще и экономика есть. И ведь таких игр куча.

Мне вот другое интересно: хоть кто-нибудь использует готик или все лунаром саппортят? Разные типы оружия все-таки весомый минус при выборе апгрейдов.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну в сингле такое сплошь и рядом: хотя бы тотал вар, так там даже круче:

Насколько я помню, в тотал воре нельзя, например, пролюбив возможность сделать напасть из засады с фланга просто добровольно развернуться и уйти подальше, оставив пару отрядов фасткава прикрывать отступление.

Мне вот другое интересно: хоть кто-нибудь использует готик или все лунаром саппортят? Разные типы оружия все-таки весомый минус при выборе апгрейдов.

я использовал. результатом не доволен, кроме торпед считай никакой пользы

Я че-то в кампании затупил, кстати, с менеджментом флота:

В наличии:

Марс с улучшением на дальность лэнсов, уменьшение кулдауна ангаров и летные сержанты (улучшение экипажа)

Доминатор - повышение дальности батарей и мастер-ганнер

Диктатор

Два донтлесса (лэнсовый и торпедный)

Пока что испытываю боль в игре против любых орков, особенно в конвоях. Мало того что обычно его транспорты деплоятся в противоположной стороне от меня так еще его легкие крейсеры успешно таранами разбирают мои крейсеры.

В общем руки все еще клешни.

Что еще непонятно - при автоматической стрельбе Нова действительно чаще попадет (что странно), но (!) сегодня заметил такую фигню: выстрел, прямое попадание в легкий крейсер хаоса, ему сносится половина щитов (голубая полоска над корабликом), хотя вроде все должно проносится под щиты в хулл сразу. Ну и по сигнатурам бить новой тоже бесполезно - опять было прямое попадание, потом туда долетает зонд и выявляет целехонький транспорт, даже не поцарапанный. В общем пока не понял этой штуковины. Торпеды как-то вернее наносят повреждения прикрытого щитами противника.

Пока все вышесказанное касается игре против AI. Для мультиплеера я пока слишком плох...

Что еще непонятно - при автоматической стрельбе Нова действительно чаще попадет (что странно), но (!) сегодня заметил такую фигню: выстрел, прямое попадание в легкий крейсер хаоса, ему сносится половина щитов (голубая полоска над корабликом), хотя вроде все должно проносится под щиты в хулл сразу.

нет не должно. только по эльдарам нова бьет сквозь голофилды. сквозь войдшилды не проходит

В последний бой компании взял Лунного вместо Диктатора. По чесноку, ленсы не сильная сторона имперцев.

Я че-то в кампании затупил, кстати, с менеджментом флота:

В наличии:

Марс с улучшением на дальность лэнсов, уменьшение кулдауна ангаров и летные сержанты (улучшение экипажа)

Доминатор - повышение дальности батарей и мастер-ганнер

Диктатор

Два донтлесса (лэнсовый и торпедный)

Пока что испытываю боль в игре против любых орков, особенно в конвоях. Мало того что обычно его транспорты деплоятся в противоположной стороне от меня так еще его легкие крейсеры успешно таранами разбирают мои крейсеры.

Ну правильно. Марс и Диктатор это сапорты. Донтлесы нужны в компании для:

а) Дополнительного телепорта в миссиях с данными;

б) Спринта по точкам миссий планетарной обороны

в) Перехвата Хелбрингеров выполняющих пункт б)

Итого, у тебя 1 корабль, который может давать по щам. В мерках маринада, у тебя пачка тактических десантников, технодесантник и аптекарий. Когда ты можешь взять ТРИ пачки десантов. А так, естественно тебя топчут толпой.

выстрел, прямое попадание в легкий крейсер хаоса, ему сносится половина щитов (голубая полоска над корабликом), хотя вроде все должно проносится под щиты в хулл сразу.

99% у него был грейд на доп.щиты.

Изменено пользователем TAKT

Готик СТРАННЫЙ. Если взять апгрейд на 9000 дальность лэнсов и урон по щитам, он очень быстро сбивает щиты с кого угодно. А потом долго и печально пилит хулл. Но в сочетании с какой-нибудь макролодочкой можно неплохо фокусить. В принципе в кампании такая комба с доминатором, допустим, прокатывает, но есть ли смысл так рисковать в мультиплеере - вопрос открытый.

Изменено пользователем Mad_Rat

хоть кто-нибудь использует готик или все лунаром саппортят?

В синле играл от 3 готиков =) в целом норм зашли, но в мульте взял бы что-нибудь другое

Готик СТРАННЫЙ. Если взять апгрейд на 9000 дальность лэнсов и урон по щитам, он очень быстро сбивает щиты с кого угодно. А потом долго и печально пилит хулл. Но в сочетании с какой-нибудь макролодочкой можно неплохо фокусить. В принципе в кампании такая комба с доминатором, допустим, прокатывает, но есть ли смысл так рисковать в мультиплеере - вопрос открытый.

Готик один из самых бесполезных кораблей. В принципе его можно зафитить в крит - один из самых, если не самый, больших критов в игре. Но победить ты сможешь только очень, очень криворукого и глупого игруна.

кто-то может обьяснить нубу как бить орков (единственная фракция которой стабильно сливаю )

есть в ангаре retribution, mars ,overlord, 2 dominator , tyrant , dauntles 1 и 2 по 2 штуки.

пробывал брать расписку под ближний бой ( собственно по нее и взята половина кораблей но как-то не очень все равно )

Готик один из самых бесполезных кораблей. В принципе его можно зафитить в крит - один из самых, если не самый, больших критов в игре. Но победить ты сможешь только очень, очень криворукого и глупого игруна.

Уже нельзя: у имперцев вместо +300% к криту на лок он'е теперь +50% к скорости торпед.

КМК единственное применение готику с апгрейдом на дальность и пробитие щитов - крейсер поддержки сбивающий щиты (внезапно) и добивающий сваливающих противников (что при среднем уроне с борта в 36 не очень заметно).

кто-то может обьяснить нубу как бить орков (единственная фракция которой стабильно сливаю )

КМК орков можно только кайтить пользуясь тем, что у них из всех маневров только кнопка, и пытаясь выбить движки.

Но против них нужны скорее торпеды чем новы, так что с 2мя доминаторами - походу только страдать.

Изменено пользователем Leks

ну там 2 расписки сейчас у меня марс , 2 доминатора , 2 даунтлеса 1.( с нави апгрейдом и против всего )

и ретрибьюшен+ тиран+ оверлорд и 1-ин второй даунтлесс (это против орков по идее , но я так понимаю кайтить батлшипом не очень идея ) П.С. от цен апгрейдов на бш пригорает ибо он 1-ин стоит 5к реноуна

Готик СТРАННЫЙ. Если взять апгрейд на 9000 дальность лэнсов и урон по щитам, он очень быстро сбивает щиты с кого угодно. А потом долго и печально пилит хулл.

Самое смешное, что это все по бэку =)

и ретрибьюшен+ тиран+ оверлорд и 1-ин второй даунтлесс (это против орков по идее , но я так понимаю кайтить батлшипом не очень идея )

По моему опыту, нормальный орк наберет МНОГА жестянок с таунтами и устроит 100500 таранов, так что линкор возможно не лучшая идея против орка в принципе. Даже с учетом того, что он теоретически может орков кайтить (маневры, грейд на движки).

есть в ангаре retribution, mars ,overlord, 2 dominator , tyrant , dauntles 1 и 2 по 2 штуки.

пробывал брать расписку под ближний бой ( собственно по нее и взята половина кораблей но как-то не очень все равно )

Против Орков хорошо работает масс-авиация. Хаосу проще всего, но Нэви может выставить Диктаторы у которых так же торпеды есть и если орк присядет на два залпа мельт подряд то он много хп на пожарах потеряет. Диктатор вообще очень сбалансированный кораблик.

Будет даже проще если он наберет москитных эскортов. Два захода с гарантией уничтожают Саваж и могут спровоцировать побег, а если будет спускать сквигов то ему же хуже ибо мятеж и криты.

Изменено пользователем Torbo

В мультике у хавоса юзал девайтейшн, но что-то он мне не понравился, какие-то пушки все в разнобой, одни на 6к, другие что на 12к, 2 пачки самолетов как на лайт крузере. А вчера затестил Слотер, чето прям вкатил. Он и стоит дешевле, и летает быстрее, а на дистанции в 6к так и дамажки раздает поболее. Что ловчее взять следующим Мурдер или Карнейдж?

И какие кто юзает экскорты? Айконокласт мне разонравился, совсем уж дохлятина.

Чето чувствую будет проще нового адмирала взять, чем этого переделывать ))

Вставай в угол, на берн ретортс, и жги сальвами мельтоторпед. Если правильно стрелять, то пока орк допердит до тебя на своих гвнодвижках - успеет загореться 3 раза, прожать ремонт и снова загореться 3 раза. Помогает фавор инквизиции чтобы не тратиться на эскорты. А дальше можно прорваться мимо орка приняв-выдам пару бортовых и улететь в другой угол =)

А я вчера пытался провернуть многодовочку, и летал вокруг орка между двух огромных астероидных полей, он конечно подамажился об них, но все равно победил :D

Народ, где можна почитать о выборе приоритета атаки подсистем? А то выбираеш скажем генератор, ставиш приоритет единчку, а профита не видать.

жги сальвами мельтоторпед.

есть некоторая вероятность в ответку огрести ведра абордажных торпед, и когда пригоревший орк наконец прилетит, не иметь уже ни генераторов, ни орудий, ни движков

А дальше можно прорваться мимо орка приняв-выдам пару бортовых и улететь в другой угол =)

Что мешает орку в такой ситуации пользовать тракора и таунты?

Изменено пользователем TAKT

Ничего не мешает, а имперцу ничего не мешает пользовать стазисбомбы.

Я если что не говорю что это имбоплан который контрит орков на корню, просто сам столкнулся с тем, что оркам, у которых самолетов мало и они не оч, турелей мало и скорость низкая бороться с торпедоспамом летя к нему через всю карту затруднительно.

Если меня не тролили то после спейсмаров будут тираниды.

в карте английским по черному написано что следующие - экспериментальный флот тау потом тираниды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...