Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

уффф спустя 70 ходов леги, превозмог хоетовцев и сраного теклиса.

Люблю эту игру, теперь я ненавижу хай эльфов еще сильнее чем раньше =)

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

уффф спустя 70 ходов леги, превозмог хоетовцев и сраного теклиса.

Люблю эту игру, теперь я ненавижу хай эльфов еще сильнее чем раньше =)

Касаемо бой бабы. Реально каток какой то. Двадцати ходов ещё нет, а у меня четыре полных провинции. И я не скажу, что я хоть немного напрягалчя или думал о своих действиях. И это при том, что самую первую битву со строгой стоящем под носом, я хоть и не слил, но провел не очень удачно забыв, что у вампов надо сразу выносить полководца. Короче как то странно, я рад поиграть за рыцарей в компании вихря, но это блин в принципе самая лёгкая компания которую я играл. Нет, может потом так какой то ад появится, но пока я просто крашу местную Африку в свой цвет. И вот что то мне подсказывает, остатки местных мумий ничего не смогут сделать против кавалерийского катка

Ну хорошо.

Давайте что то попробуем.

Я никогда не играл в настолку, но не согласен с некоторыми оценками юнитов в ТВ. Играл вери хард/нормал Хатеп.

Во-первых, скелеты с копьями во много раз ценнее обычных просто потому, что нарезать точно так же ничего не могут, но дольше живут. Плюс алебард на всех не хватает. Вообще томб гвардов на всех не хватает не важно с каким оружием. Впрочем, даже гварды - довольно средняя по меркам ТВ пехота, которая не покажет особых чудес в бою. Их задача просто достаточно долго жить и дать другим войскам свободно делать свое дело.

Во-вторых, сталкеры - мастхев. Они имеют дикий бонус против кавалерии и брони. У меня эти парни без потерь урабатывали 1 на 1 отряд хаоситских рыцарей. Плюс передовое развертывание и средняя скорость позволяли им неплохо справляться с артой. Как стрелки смысла не имеют. Жаль получить к ним доступ не так легко.

Третье. Колесницы довольно полезные. Не имба, как хаоситские коляски, но не уступают кавалерии. Кроме того, они легкодоступны и [ну уж нет]одятся в одном здании с катапультами, которых очень хочется получить пораньше и побольше. Разницы между обычным и стрелковым вариантом нет, оба используются для чарджа.

Четвертое. Ушебти - еще один мастхев. Антипехота с пробоем брони способна нарезать все, кроме Т4-Т5 алебард(Черная Стража Наггаронда, Избранные). Против кавалерии тоже на что-то способны благодаря пробою брони. Опять же проблема в весьма ограниченном количестве.

Вообще, мне очень понравилась кхемрийская система набора армии, т.к. она позволяет действительно почувствовать, что тот или иной тип войск - элита и мы не можем полностью заменить им базовый вариант. Я бы хотел видеть нечто подобное и у других фракций. Хотя бы для самых топовых юнитов.

но не согласен с некоторыми оценками юнитов в ТВ. Играл вери хард/нормал Хатеп.

Я играл Вери хард/вери хард

Во-первых, скелеты с копьями во много раз ценнее обычных просто потому, что нарезать точно так же ничего не могут, но дольше живут.

Ну так давай перечитаем внимательно что я написал. Я написал что они полезнее в комп. версии, а в настолке пользы от них НОЛЬ.

Во-вторых, сталкеры - мастхев. Они имеют дикий бонус против кавалерии и брони. У меня эти парни без потерь урабатывали 1 на 1 отряд хаоситских рыцарей. Плюс передовое развертывание и средняя скорость позволяли им неплохо справляться с артой. Как стрелки смысла не имеют. Жаль получить к ним доступ не так легко.

На нормале.

Третье. Колесницы довольно полезные. Не имба, как хаоситские коляски, но не уступают кавалерии. Кроме того, они легкодоступны и [ну уж нет]одятся в одном здании с катапультами, которых очень хочется получить пораньше и побольше. Разницы между обычным и стрелковым вариантом нет, оба используются для чарджа.

На нормале.

Четвертое. Ушебти - еще один мастхев. Антипехота с пробоем брони способна нарезать все, кроме Т4-Т5 алебард(Черная Стража Наггаронда, Избранные). Против кавалерии тоже на что-то способны благодаря пробою брони. Опять же проблема в весьма ограниченном количестве.

Еще раз. Я пишу о ребятах в настолке. То что в Тотал Варе все работает лучше - я несколько раз отметил

Я так понимаю это механика, того что если какая то из провинций отделенна от основного доминиона накладываются какие то штрафв на принос дохода или что то в этом роде. У меня такого никогда не было.

О май гад. А ты на каком уровне сложности играешь, можно спросить? Потому что если Нормал, то ты вполне можешь не знать о "путях снабжения". Это механика, вызывающая удорожание каждой последующей набранной армии. И каждой уже имевшейся на момент найма новой. На ВХ и Легенде штраф составляет +15% к содержанию всех войск за каждого полководца, после первого. Именно поэтому, например, завры с копьями лучше темпл гвардов, а стегадоны лучше древних стегадонов. Цена/качество. Играя без штрафов на низких сложностях, ты теряешь эти смыслы и имеет смысл набирать только стеки из топовых юнитов, лучших в своем классе.

А бретонцы ни на каких сложностях не имели никогда штрафов за пути снабжения. У них же "аграрная экономика" - главное, не набирать крестьян больше лимита, и всё. Можно за каждым полководцем водить по 2-3 лорда-адьютанта, которые будут формально "участвовать в сражении" и набивать себе уровни и обеты, чтобы потом в любой момент можно было выдать им армию, как только появятся свободные деньги. А можно качать таких лордов на боевую ветку и использовать как боевые юниты без армии всю их жизнь.

Ну вот тут не соглашусь

Сорта уг на змеях - вообще ни разу не юзал за две легенды архана и кекры, у последнего кстати - томбы более чем успешно бурят все живое

Ушебти- милишные хороши в вакууме , но их слишком мало и по лицу они получают слишком бодро - лучники у них топовые дыа

Колесницы - ровно как и других рас, среднее тупое г тупого г с одним нюансом, который их отправляет на дно - если коляски у других ты вывел их из файта и перестал получать по лицу, то тут нифига- распад распадик

Так то байки с нормала да, там райтклик и можешь челемякать одной рукой доритос, а другой писос (если фанат тзинча, то можешь третьей рукой угорать с ньюфажности анхариуса)

Изменено пользователем Master Chef

На нормале.

Ну, несколькими постами выше можно увидеть, какой цирк получается, если выкручивать сложность боев.

Потому что если Нормал, то ты вполне можешь не знать о "путях снабжения". Это механика, вызывающая удорожание каждой последующей набранной армии.

Это в каком месте эту механику так обозвали?

Ну, несколькими постами выше можно увидеть, какой цирк получается, если выкручивать сложность боев.

Легенда - вообще отдельная песня. Тут надо четко знать что делаешь и как.

На нормале ололо вперед и с шашкой работает при минимуме усилий. Я специально упомянул, что пробовал дварфов. На уровне "откиньтесь на спинку кресла и кликайте чтобы выиграть"

Весь сок ТВ, кроме чистого фапа на коробочки - в начальном челендже, где то с мидгейма уже начинается каток (есть исключения за одеяльные расы/фракции в отдельных играх серии, но общее правило примерно такое)

Нормал этот челендж практически убивает.

С другой стороны легенда - это тоже крайность и идя на неё как бэ глупо жаловаться что игра делает с тобой, тоже что бурри Аланис таймлайном

Лучше всего миксовать вх и В, в произвольном порядке ( хоть вх/вх), в зависимости от того, насколько ты готов наблюдать как бретонский крестьяне ломают среднюю и предтир каву об колено, а куча механик отваливается

Ну вот тут не соглашусь

Сорта уг на змеях - вообще ни разу не юзал за две легенды архана и кекры, у последнего кстати - томбы более чем успешно бурят все живое

Ушебти- милишные хороши в вакууме , но их слишком мало и по лицу они получают слишком бодро - лучники у них топовые дыа

Колесницы - ровно как и других рас, среднее тупое г тупого г с одним нюансом, который их отправляет на дно - если коляски у других ты вывел их из файта и перестал получать по лицу, то тут нифига- распад распадик

Так то байки с нормала да, там райтклик и можешь челемякать одной рукой доритос, а другой писос (если фанат тзинча, то можешь третьей рукой угорать с ньюфажности анхариуса)

Согласен с Чифом про Ушебти и колесницы - колесницы хаёвские/хаосиццкие и бистовские - ещё играют вследсвтвие высокой массы и брони, ими можно сайклчарджить особо не матерясь.

томбовские разве что в гоблинах моментально не застревают и рассыпаются - хоть ты весь обкликайся на ретрит (если тока не под сеттрой).Один чардж и застревание и -15% хп.

Ушебти рукопашные во фронтальном асолте хороши vs элитная пехота, но стоит их окружить блобу мидтир пихоте- и фсё. У меня так один раз два отряда ушебтей рассыпались при осаде деревни дикими оркскими пацанами, которые вломили моим ушебтям по первое число, потеряв всего 20-30 рыл за каждый отфраганный отряд ушебтей.

А вот змеи мне показались интересными - по сравнению с копьями/алебардами - вносят неплохо, прочные, могут для вида поплеваться, из-за скорости проще перехватить каву.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Это в каком месте эту механику так обозвали?

Эээээ... в игре.. разработчики так назвали?

Наводим курсор на статус эффекты глобалки в верхней панеле, ищем нужный значок, и видим - "пути снабжения" с цифирками и процентами, "supply lines" в англ. версии. Эта механика не в вахе придумана и всегда так называлась.

Изменено пользователем lordVigo

Перед сном стартанул вчера на харде за Сниктча, проникся.

Посмотрел на шедоу дилингс и понял, что играть надо не менее. чем на вх - иначе будет каток без челленджа быстрее,чем обычно.

мощные, поломные вещи.Возможности для троллинга колоссальны.

Удивился, что он - один из редких лордов, у кого, имхо, стоит вкладываться в уникальную лордскую ветку раскачки. Пока, как мне кажется, там всё применимо и полезно.

Upd.

Чиф верно отметил, что с ним можно играть по "оссосинскай" ветке скавенов не тока фаново. но и эффективно, и это меня безмерно радует.

те же Апшные ядовитые гаттеры прямо обретают второе дыхание.

Триады,имхо, отличнейший юнит.

В общем, очень доволен, ждал Эшин с момента выхода 2 части. дольше, чем Анара.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Это механика, вызывающая удорожание каждой последующей набранной армии.

Ну вот, сразу бы ответили, а то папок из себя строит непонятно зачем, в место того что нормально написать. Пиписон то от этого не вырастит.

И нет, я знаю что это за механика, просто никогда не зацикливаться как она называется, просто "больше армий, дороже обходятсЯ"

можешь третьей рукой угорать с ньюфажности анхариуса)

Предпочитаю играть в игры так, как они задумывались разработчиками, а не радостно садится на бутылку и изображать "Польша строг"

Я тут уже пятую страницу ною о совете, мода который кремнивоему болванчики мозги направил. Хоть один бы посоветовал что, вот и разница между "ньюфагом" и папкой только в глубене погружености бутылки

Изменено пользователем Ancharis

Я тут уже пятую страницу ною о совете, мода который кремнивоему болванчики мозги направил. Хоть один бы посоветовал что, вот и разница между "ньюфагом" и папкой только в глубене погружености бутылки

А может тебе не дают ответа на этот вопрос уже 5 страниц, банально потому-что такого мода нет в природе? Поэтому ничего и не советуют.

Изменено пользователем lordVigo

А может тебе не дают ответа на этот вопрос, банально потому-что такого мода нет в природе? Поэтому ничего и не советуют.

Это кстати к вопросу, почему народ со сложностями сидит, а не моды крутит.

Изменено пользователем DarthM

потому что помойка? котораяеще и летает в урну быстрее чем бэк аоса?

Предпочитаю играть в игры так, как они задумывались разработчиками, а не радостно садится на бутылку и изображать "Польша строг"

Ты чего так подорвался, я же не как 01010101010 тебя трамбую прям сразу лицом в пол и без альтернатив там забиваю аргументами и фактами, меня твои откровенно нубские вопросы и такие же взгляды на игру - вообще никак не смущают и не вызывают неприязни

Просто называл вещи своими именами, рил тут несколько человек с твоих вопросов и Скилла рофлят без злости

А ты сразу про бутылки и прочее

Изменено пользователем Master Chef

Томбовские колеса норм, по сравнению с остальным ранним пустынным шлаком. Собственно, на старте, или колеса, или луки. Все остальное уже позже. Кава, кстати, кроме самой ранней, на удивление норм. И всадники и скелеты на змеюках. ДЛЦ купил, но поставил, но чей-то не хотеть =|

Колесницы уже описали почему не норм

Длс на любителя, либо играешь за крысу с нью экспиренсом и не совсем гойплеем Крыс (по началу ) либо катаешь за одержимого, с двумя стульями - либо обычный долбеж в нагаронде либо круги вокруг лужи и долбеж с орками

Томбовские колеса норм, по сравнению с остальным ранним пустынным шлаком. Собственно, на старте, или колеса, или луки. Все остальное уже позже. Кава, кстати, кроме самой ранней, на удивление норм. И всадники и скелеты на змеюках. ДЛЦ купил, но поставил, но чей-то не хотеть =|

А сложность? :rolleyes:

Ну сначала - то понятно, когда тебе нечем дамажить от слова "совсем",любой вариант приемлем.

просто зачем потом держать колесницы в стеке, когда появляются конструкты и ты не сеттра - не очень понятно.

А сложность? :rolleyes:
ВХ/ВХ или Х/ВХ.

Ну сначала - то понятно, когда тебе нечем дамажить от слова "совсем",любой вариант приемлем.

просто зачем потом держать колесницы в стеке, когда появляются конструкты и ты не сеттра - не очень понятно.

За лимитом войск. На самом деле, использовал колеса Сеттрой, на Халиде кучу луков и кучу мяса, некромантопоклонником кучу вампирчьих юнитов. Так что не могу сказать что использовал их как-то много, при игре кем-то кроме Сеттры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...