Iron Duke Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Прошел битву за Тор иверсс, но ачивку прошел кампейн не дали, хотя прошел вортекс кампейн... даже видосик показали это баг или фича и опять захваптывай всю карту, как я за Архана делал? P.S. Битва за тор ивресс офигенная, пока любимейшее сценарное сражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Качу паровым катком по карте за сестёр на ВХ. Вопрос: Не могу нанять глэйд капитана (просто нет опций ни в найме, ни в строениях). Это баг или фича? Законфедератил Бомжей Ореона в Нехекаре, у них капитаны нашлись, перешли мне в наследство. нанять по прежнему не могу ни в вичвуде ни в стоянке Ореона. У полученных по наследству Кэпов есть опция маунтить оленя и нету - маунтить орла. ЧЯДНТ? Или кэпов нанимает в кампании какое-то очень специфичное здание в одном из лесов? Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А ты его из аксесса то забрал, чтоб нанимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) А ты его из аксесса то забрал, чтоб нанимать? Ой. Спасибо, что удивительно, как только я его заредимил в аксессе, возможность найма появилась уже в текущей кампании. Я - то думал, что в текущей уже не появится. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Получил Феникс Кинга, пришлось просто перезайти в кампейн ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) Получил Феникс Кинга, пришлось просто перезайти в кампейн ) В смысле? Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Листопадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 ачивку за легенду на эльфах просто не хотела игра засчитывать когда грома первый раз победил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Про СФО мод может кто-нить чиркануть пару строк? Стоит-не стоит? До этого не пользовал моды меняющие структуру, только косметику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Я играл на СФО моде за Хаос, Гномов, Бретонию, Орков и Лесных Эльфов. Бегло ознакомился с Высшими и Темными Эльфами в моде, а также со Скавенами. Могу сказать следующее: - все фракции орд в этом моде играются интереснее, чем в оригинале. Они намного сильнее и намного интереснее, добавлены дополнительные фракционные механики. - условно "злые" фракции усилены, условно "добрые" - ослаблены. Но это касается не всех. Например, Орки в СФО моде очень сильные, а ТЭ - не очень. Гномы - очень слабые и убогие, а Бретония - рулит. - в целом, игра на СФО моде очень долгая и затянутая. Разработчики мода намеренно стремились сделать геймплей с многочисленными пропусками ходов. В особенности, если играешь за какую-то фракцию порядка. Чтобы заработать на апгрейд городов (здания ужасно дорогие), нужно не нанимать дополнительных армий, а иногда - и распустить часть уже набранных, после чего 20-30 раз жамкнуть по кнопке "конец хода", занимаясь только строительством. Почему так? Радикально снижен доход от побед в битвах и разграблений вражеских городов. Многим фракциям крайне невыгодно воевать в принципе. - ещё Лесные Эльфы сделаны с любовью, фракция сильная и интересная. Может быть, они немножко overpowered. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Чот я похоже, завалю кампанию за Сестёр. Катком нёсся до 100 хода, вообще не испытывая проблем и потом несколько призадумался. Провёл ритуал в Вичвуде, у Гномов, в Люстрии и в нехекаре, готовился в королевской поляне и у драйчи (которую законфедератил за 80к золота, что пришлось сделать, так как квестово её не законфедератить, а воевать я бы не потянул, так как у неё был военный союз с половиной карты). Искал момент , чтобы надрать зад залётным норскам, чтобы конфедератнуть лес в Империи и уже подойти к финальной осаде Бублика, так как замес там планировался знатный, а возможность локально повоевать с Аллариэдь и не допустить объединения бубулика и полного контроля над Лесом я упустил. И тут я понял, что дело в швах и я сам себе вырыл яму: 1) пытался задружиться с гномами, чтобы спокойно оставить лес между гномами и нежитью без защиты и снёс зеленозадых и клан морс, дабы понравиться им, позволив гномам разожраться до просто неприличных размеров.(46 поселений, вроде) довёл отношения от -150 до 100 и даже при таком показателе не смог банально заключить пакт о ненападении. 2) Пропустил открытие и нормализацию отношений с Карлом и он рейдил меня ходов 10, а потом объявил войну, к которой радостно присоединились гномы с отношением в 120. (1 и 4 рейтинг силы.) 3) Первое Вторжение хаоса было в жалкие 6 стаков и они даже не одолели Кислев. Кислев, Карл. А я надеялся, что архаон войдёт в Империю и гномов и те подзабудут обо мне ходов на 50, что позволит мне отритуалить последние два леса и выйти на финал на бублике. В итоге, я своими руками построил ордертайд и он обернулся против меня. На первый же ход войны с Империей и гнумами я получил 9 осад.И если 1на1,1 на2 я уделываю любые стаки, то при такой мясной обороне сдюжить и попутно проводить ритуалы - наверное, проблематично. Теперь, видимо, поиску стратегического баланса на карте, наверное, стоит отвести больше времени. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 ...и у драйчи (которую законфедератил за 80к золота, что пришлось сделать, так как квестово её не законфедератить, а воевать я бы не потянул, так как у неё был военный союз с половиной карты) Есть один полезный трюк - смотришь, с кем УЖЕ воюет твоя предполагаемая жертва. Например, Драйка воюет обычно со скавенами и вампирами. Обращаешься к ним, предлагаешь вступить в войну с Драйкой. Вступаешь в войну, при этом её союзники не могут вступиться и объявить войну тебе. Ещё и немного золота можно получить с тех, кто даёт тебе возможность вступить в интересную для тебя войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Это не всегда работает Фракия может не иметь соперников Эти сплочениям могут не иметь дип отношения с тобой как опцию Самое сладкое- на предложение тру махача с их врагом они могут сказать - наномашина сынок, тикай с переговоров, тебе тупо смэрт Схема рабочая, но часто так можно в нули опустить отношач с теми, с кем ты воевать не хотел - а дальше привет торгрим в смысле война ты че карлик ты че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 ...позволив гномам разожраться до просто неприличных размеров.(46 поселений, вроде)... 2) Пропустил открытие и нормализацию отношений с Карлом и он рейдил меня ходов 10... 3) Первое Вторжение хаоса было в жалкие 6 стаков и они даже не одолели Кислев. Кислев...Забавно, насколько по разному может развиваться ход компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Это точно, кампания каждый раз играется по-новому. Потому, наверное, нам всё ещё интересна эта игра, несмотря на крайне тупой АИ и ряд других мелочей :) Вот у меня, например, полностью вымерла основная фракция Гномов. Ещё был супер-сильный Клан Моулдер (3 уровень силы в мире), но его подкосило вторжение Хаоса, а сейчас завоевывает Карл Франц. А в Ултуане минорный Сафери выпилил Тириона насмерть, ненадолго завладел большей частью бублика, после чего пришла Морати и покрасила континент в розовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Это точно, кампания каждый раз играется по-новому. Начал новую кампуху тоже на вх с вх инвазиями хаосни. И снова всё по - другому. к 50 ходу провёл ритуал в вичвуде, на пару с Панаром и импотенстким Хотепом вынес минорных дручий с Мамкой для выхода к морю и торговли. Устроил блицкриг на аллариэль и даже загробастал меч кхейна, хотя хз зачем он сёстрам, которые уже к 50 ходу имеют думстаки (даже если не спамить хокрайдеров). Тирион дружить не хочет, но и не воюет(пока.).Бублик потихоньку конфедератится. что мне очень не нравится. Конфедератнул Ореонцев, нарезал лизардов и захватил лес в Люстрии. Остались гнумы, Драйча и бомжелес в нордланде. (мерзких карланов мстительно оставлю напоследок) Из изменившегося - баланс на карте в этот раз существенно лучше. Карлики, Карлуша, мертвяки и крысы вяло барахтаются друг в друге и дружить/воевать со мной пока не хотят, что воркс фор ми. Молдер кукует на севере, Скрайр почти раздавлен Тилеей. Но на этот раз со мной решил воевать Малекит с Бабкой, за что внезапно огрёб на нескольких засадах и теперь страдает от моих набегов на Корованы и карательных отрядов Панара. Хочу нарезать его стаки, найти на севере анголов, насовать им зашиворот, чтобы законфедератить лес и героически убежать захватывать леса дальше, отдав инициативу по анальному захвату дручий Панару. мне нравится, что теперь есть стимул не завязать в захватах ненужных территорий, а акцент смещён именно на набигание и убегание. Вот честно, по двум кампаниям, единственный верный и надёжный союзник сестёр - это Панарка. Другие ХЭ дружить не хотят, карланы и Карлуша - тоже, война, как я понял, вопрос времени ноу маттер хау ю трай. Кстати, с финансами проблем нету вообще, я помню тут кто - то жаловался. Главное, быстро захватывать леса и мажоров в Атель Лорене + на торговле около 5к сейчас делаю. Главное - выйти к морю на северо - востоке. На легенде, наверное, будет не так, но я смысла в легенде, кроме подкрепления ЧСВ особо не вижу. Имею сейчас три около фуллстака, на планомерное расширение и оборону, учитывая корни, хватает за глаза. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Я пока активнее прохожу кампанию за Драйку, нежели за Сестёр - т.к. их я медленно гоняю на стримах. Драйкой я устроил себе ненужные сложности в самом начале, попытавшись подружиться с вампирами. Не помогло ни событие на +50 к отношениям, ни объявление войны Рейкланду в обмен на торговый договор с Манфредом. Потратил массу ходов впустую. Мне кажется, правильнее всего будет каждые 10 (или меньше) ходов телепортироваться к новому дереву и захватывать его военной силой. Когда я так стал делать, дела сразу же пошли в гору. Выполнение заданий на конфедерацию имеет только два преимущества перед решением вопроса путём насилия: ты получаешь дерево потенциально более высокого уровня, а также героев/лордов другой фракции (которые, чаще всего, бесполезны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Я пока активнее прохожу кампанию за Драйку, нежели за Сестёр - т.к. их я медленно гоняю на стримах. Драйкой я устроил себе ненужные сложности в самом начале, попытавшись подружиться с вампирами. Не помогло ни событие на +50 к отношениям, ни объявление войны Рейкланду в обмен на торговый договор с Манфредом. Потратил массу ходов впустую. Мне кажется, правильнее всего будет каждые 10 (или меньше) ходов телепортироваться к новому дереву и захватывать его военной силой. Когда я так стал делать, дела сразу же пошли в гору. Выполнение заданий на конфедерацию имеет только два преимущества перед решением вопроса путём насилия: ты получаешь дерево потенциально более высокого уровня, а также героев/лордов другой фракции (которые, чаще всего, бесполезны). Мне кажется, тут ещё вопрос втягивания в ненужные длительные войны с мажорами. Я в первой попытке усадил ходов 30 на пустой геноцид крыс и зеленозадых в нехекаре и не добился искомого - нейтралитета с карлами. Сейчас втянулся в ненужную войну с Сыной и Бабкой ( мне правда нужен этот порт, изх которого меня пытаются выдавить), но смог за 5 ходов сломать им хребет и готовлюсь захватить наггаронд и ливнуть. Так что если не допустить войны с мажорами - квесты не очень нужны, но если таки втянуться, то на обычный захват может не остаться свободных стаков для параллельного захвата леса и вересков и игры в кошки - мышки с врагом - мажором. Опять же, имхо, квестовый конфдерат Видриота, Торгована, Мела Гибсона и Старого бревна весьма нужен, так как даже в мидгейме у них по 2-3 стака, пятые города с гарнизонами и блицкриг проводить достаточно кровопролитно. а квестами можно срубить весьма хорошие нетронутые стартовые стаки с золотыми лычками. Причём у меня был баг/фича, когда я конфедератнул Драйчу, что "задвоились" RoRы. фиолетовые вейвотчеры, зоаты и олени были одновременно и в стаке у Сестёр и в полученном стаке Драйчи. Ну и как плюс - требования квестовые достаточно мягкие.От 1 до трёх битв со специфическим противником (который, к тому же может быть из "шёпотов леса".) По моим подсчётам - это практически в любом случае займёт меньше ходов, чем силовой захват вересков и леса, если квест выполняется "по пути". Исключение, разве что, Мел Гибсон с его требованиями раздербанить 10 поселений. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 C экономикой у вудов действительно никаких проблем нет. Она просто работает чуть иначе, чем у большинства фракций. Каждое деревце увеличивает % дохода в каждом поселении. Одно поселение при полной прокачке дает минимум 2к золота (до всех бонусов, ресурсов и т.д.), что хватает на содержание среднего фуллстака. Соответственно, законфедератив Атель Лорен (а конфедератятся вуды очень легко), ты можешь себе позволить иметь 4 фуллстака даже на вх/легенде. Если грейдил вековой дуб и/или спамишь глейд капитанов с их бонусом к доходу - то запросто сможешь позволить себе и пятый стак. Хотя по правде говоря, вудам не особо нужно такое количество армий. Чтобы защищать Атель Лорен, достаточно и одного стака, а остальными можно наводить шухер по карте. Сложности у вудов только в начале, когда действительно нет ни экономики, ни вменяемых способов её улучшить, и держаться приходится на доходе от битв и разграблений. Но после первых законфедераченных поселений проблем становится в разы меньше. Все это на основании опыта игры за Ориона на ВХ. В принципе, реворк мне ожидаемо оч понравился. Я наиграл бессчетное количество кампаний в 1 и 2 части за вудов, и по сравнению с тем, что было, нынешние кампании за них - это манна небесная. Есть конечно определенные нарекания, типа забагованных оленей из длц, никакущий "реворк" Ориона и скудное дерево технологий, но в целом я как игрок за вудов оч доволен тем, что с ними сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 типа забагованных оленей из длц Попа дробней, плз, я ни в чём зазорном их не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Про СФО мод может кто-нить чиркануть пару строк? Стоит-не стоит? До этого не пользовал моды меняющие структуру, только косметику. Короткий ответ - стоит, если задолбала ванила и хочется чего-то принципиально нового. В противном случае - нет. Более подробный ответ. Что из себя представляет СФО? Это не только глобальная переработка всего геймплея, но и компиляция огромного количества модов в одну большую мешанину. В этом есть и плюсы, и минусы. Плюсы заключаются в том, что тебе не надо думать, какие моды с какими сочетаются, а с какими нет - тебе все преподносят на блюдечке в более-менее готовом и отлаженном виде. Минусы заключаются в том, что скорее всего далеко не все в этой мешанине придется тебе по вкусу, а выбирать "блюдо по вкусу" посредством опциональных сабмодов далеко не всегда представляется возможным. СФО - это намного более медленный геймплей, нежели в ванили. На раннем и среднем этапе игры не получится сноуболлить так же, как в ванили. С другой стороны - элитные юниты типа бретонских рыцарей Грааля "приведены в соответствие с лором" и могут в количестве пары штук уничтожать вражеские фуллстаки, что на мой взгляд придает игре чрезмерную аркадность. В общем и целом в СФО точно стоит хотя бы раз поиграть, но вот задерживаться в этом "дивном новом мире" захочется далеко не каждому. Хорошие и годные идеи здесь соседствуют с кромешным мраком. Но вообще, стоило бы сперва выяснить, что тебе хочется получить от модов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Попа дробней, плз, я ни в чём зазорном их не заметил. Например, оленьи рыцари. Они когда чарджат некоторые юниты, отличающиеся по размеру от хумана, не наносят урон своей "массой" (impact damage, то, что не указывается в статах юнита, но присуще любому кавалерийскому отряду в игре). Ну то есть когда кава чарджит и под ее копытами разлетаются солдаты - это и есть impact damage, зависящий от массы кавы. А олени, хотя очень красиво и далеко разбрасывают вражин своими рогами, не наносят этот урон по врагам нестандартного размера (по некоторым наносят, по некоторым нет) А сестрицы, которые должны хилиться на 20% хп спустя 30 сек, ничего не отхилят, если во время этих 30 сек кинуть на них любой хилящий спелл, который поднимет им хп хотя бы до 21%. При этом абилка потратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Например, оленьи рыцари. Они когда чарджат некоторые юниты, отличающиеся по размеру от хумана, не наносят урон своей "массой" (impact damage, то, что не указывается в статах юнита, но присуще любому кавалерийскому отряду в игре). Ну то есть когда кава чарджит и под ее копытами разлетаются солдаты - это и есть impact damage, зависящий от массы кавы. А олени, хотя очень красиво и далеко разбрасывают вражин своими рогами, не наносят этот урон по врагам нестандартного размера (по некоторым наносят, по некоторым нет) А сестрицы, которые должны хилиться на 20% хп спустя 30 сек, ничего не отхилят, если во время этих 30 сек кинуть на них любой хилящий спелл, который поднимет им хп хотя бы до 21%. При этом абилка потратится. О, спасибо, не замечал. Я старался всегда ими чарджить пехоту, там проблем с импактом не детектил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Мне кажется, правильнее всего будет каждые 10 (или меньше) ходов телепортироваться к новому дереву и захватывать его военной силой. Я на вх/вх примерно так и делаю. Разве что от Алариэль был запрос, там хаоты набежали, что хорошо. Последние, что я хотел, это воевать с бубликом. К 100 ходу осталось не занята роща в Люстрии. В Нагароде, у имперцев и на бублике еще ритуалы запускать. Выполнение заданий на конфедерацию имеет только два преимущества перед решением вопроса путём насилия: ты получаешь дерево потенциально более высокого уровня, а также героев/лордов другой фракции (которые, чаще всего, бесполезны). Играю безумной Бревниной, квест на конфу с Друкху был ровно один. Все остальных только завоевывать. Персонаж, конечно, унылый. Харизмы ноль. А вот сестрички классные, давно так не доставляли реплики в окне дипломатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 https://www.totalwar.com/blog/realm-of-the-...sary-interview/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 https://www.totalwar.com/blog/the-asrai-res...te-opt-in-beta/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти