Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Триады - норм, они практически идентичны гаттер ранерам, при этом дешевле, тактика использования у них одинаковая, просто у ранеров - бонус против пехоты, а у триад - против больших целей и защита от натиска, следовательно они эффективнее против кавалерии и монстры, но хуже в нарезании пехоты.

Тестил имперские тачанки в мультиплеере, понятно что это фановый юнит, но насколько бы они были эффективнее, если бы мортиры и хелбластер смотрели назад, а не вперед, можно было бы кайтить куда проще.

ты сейчас точно про гаттеров, а не дезраннеров? Гаттеры в мили у меня могли нарезать разве что артиллеристов, рабов и крестьян.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты сейчас точно про гаттеров, а не дезраннеров? Гаттеры в мили у меня могли нарезать разве что артиллеристов, рабов и крестьян.

Которые с 2 плачущими клинками, без стрельбы, название мог перепутать.

Которые с 2 плачущими клинками, без стрельбы, название мог перепутать.

Да, это дезраннеры. гаттеры - это с сюрикенами и замедлением(опционально, ещё и с ядом)

Ну появления ап урона им явно пошло на пользу

Триады позволяют не лезть в штормверминов при желании и натяге

Мортиры нот бед, рорная по прежнему оп

По ощущениям сниктч также резво может отгрызть лицо вражескому лорду герою не на монстре коне, но в мп бахать лордов в лоб - всегда дело такое, а игра без Мага - это игра без Мага (скролк слишком много даёт в места долбления фронтов)

А вот на кой буй буры за свои бабки - я так и не понял - типа заковырять особо злую монстру или каву ? Ну так для этого есть куча не мили юнитов для этого, которые разберутся пока те же кленраты впитают и побегут

А вот на кой буй буры за свои бабки - я так и не понял - типа заковырять особо злую монстру или каву ? Ну так для этого есть куча не мили юнитов для этого, которые разберутся пока те же кленраты впитают и побегут

Я так понял, что это задумывалось как массовая "сеть Амантока" для бедных с опцией понадкусать лоутир блобы всего за 999,99

Первое для крыс бесполезно, если есть гаттеры, которые могут с АП кайтить миддл/хеви каву/монстру годами или снайпера/ пулемётчики или толпы рабов вперемешку с штормверминами/ триадами

Для второго есть пестилент брес, который вайпает блобы лоутир пехоты олл найт лонг.

Ну вот и получается что в мп они АТМАТА без задач

А в сингле- даже с мастерской икита мех, хотя бонусы забавные

Единственное что на ум приходит - дать возможность эшн в штурм городов бед катапульт

Вчера у меня была самая тупая осада за всю историю моей игры в серии ТВ (со времён первого Рима)

Четыре фуллстака эсталии (лол, ват? первый раз за мою память эсталия пережила 100-ый ход.) осадили скавенблайт и начали готовить осадные башни. Стояли шесть ходов и я уже начал побаиваться, что меня возьмут измором, ожидая, что мои крыски поумирают от голода.

Скавенблайт я законфедератил с полным фаршем 5 уровня всего на свете, вместе с полустаком Икита, который в перерывах между постоянными штурмами со стороны Тилеи, эсталии, каркассона и бретонии (дался им всем мой скавенблайт) смог насобирать 70% стека триад, плагмонков и миномётчиков .Я уж думал, что придётся делать вылазку "our battle will be legendry!" с очень низкими шансами против четырёх фуллстаков с мидтир - хайтир пехотой, артой и мидтир кавой. (откуда Эсталия на всё это взяла бабло - я не имею ни малейшего понятия.)

И вдруг они решают делать штурм.

Рассредоточив всех по стенам, улицам и создав огневые карманы на улицах (так как я рассчитывал на то, что стены таки я рано или поздно, потеряю), я ожидал, что все четыре стака будут волнами переть на мои стены, и будет свалка "Царствие небесное" стайл, но произошёл форменный "Цырк с конями"

Стартовый стек слил все осадные башни под огнём оборонительных катапульт (со стен), таран я постоянно блочил засаммоненными крысами, обстреливал в огневом мешке гаттерами и периодически отгонял недобитков тактикульными вылазками крысоогров - смертников через ворота (таран, в итоге, так не дошёл до ворот буквально несколько метров)

В итоге, стартовый эсталийский стак осилил залезть огрызками пихотов на стены в четырёх местах (и были почти сразу аннигилированы оббафанными штормверминами и плагами + дебаффы) и смог даже высадить импровизированный гуннсквад, но он был порезан на лоскуты ассасином, икитом и плагпристом (зачем высаживать на стены магов для лютой рубки - это выше моего понимания). Тем временем вышло ещё три стака двумя (или тремя волнами - я микрил, так что не замечал).Но вместо того, чтобы бежать штурмовать стены в лучших традициях кхорнатов, они начали зачем - то пытаться группироваться в один большой блоб ровно по центру карты (ожидали, что первый стак вскроет ворота?). Косплей Корпуса Смерти Крига овер 9000 лвл. С этого момента мне даже стало их жаль - весь этот гигаблоб начал быстро и плотно делиться на ноль огнём плагкатапульт со стен. Арту и блобы стрелков я затыкал постоянными саммонами крыс.

потеряв кучу народа, весь этот блоб начал бегать по карте туда - сюда, непонятно что пытаясь делать, но всеми силами избегая прямого штурма стен (хотя пихотов там было прилично). В итоге, они потеряли почти всех, пошёл массраут и я их вайпанул.

Што это было,ИИ? Што это было?

В итоге, слились четыре фуллстака (выжило человек 250, включая героев - недобитков, которых я вырезал двумя вылазками на своём ходу).Я потерял около сотни плагмонков/штормверминов от махача на стенах и около 50 штормверминов, которых кто - то пострелял в каком - то медвежьем углу карты, где не было махача,а так же по мелочи около сотни крыс от спорадического огня арты, которая не смогла сделать НИЧЕГО, кроме как поломать пару башен с краю карты, которые и так были в том бою околобесполезны и мортирками пострелять куда - то там мне за стены.

Если бы я знал, что вместо эпичного штурма произойдёт вот это вот, я бы чисто из спортивного интереса сделал бы вылазку.

Триады и дедранеры фактически один и тот же отряд, разница только в вооружении. Для типа "элиты" это зашквар. Бурильщики неплохи в толпе мяса, или куче пулеметов/огнеметов. С точки зрения Эшина у них два плюса перед артой - быстрые и есть авангард. Короче, чисто Скайровский отряд. Переделанные шараметатели какой-то ад, раньше они могли на раннем этапе максимум каких-нибудь троллей выбить. А сейчас я забыл про четыре пачки трид/ранеров и пока рулил остальной частью армии, их полминуты закидывали газом, в результате 1/4 сдохла, остальные разбежались, причем досталось всем. Все это безобразие учинил один отряд зеленых сферовносцев. Про мортиры ХЗ, из-за механики Эшина забил на арту, основные демагеры - герои и крыски со зведочками.

Контракты УГ, "темные делишки" ОК. Сник в принципе, неплох, квестовая битва забавная.

Контракты УГ, "темные делишки" ОК. Сник в принципе, неплох, квестовая битва забавная.

А мне вот не зашла - если успеешь занять пригорочек в левой стороне карты, пока все патрули и дручии аутируют, то можно просто организовать cadia Stands вообще без какого - либо челленджа. но карта интересная.

по дезраннерам/традам - я никогда не воспринимал их как элитных нарезателей - как палачей или хаёвских понторезов.

они, имхо, чисто саппортный юнит - по функция ближе к каве - нарезать арту, лучников, зайти с тылу под бомбами мощно отдебаффить тяжёлую пехоту, каву которую уже кто-то грызёт. -50% брони - это не хухры - мухры. причём вполне легко опустить до 0 показатель брони тех же палачей, понторезов и фенисов - просто сайклчарджить их в тыл триадами/ дезраннерами и накастовать дебафф от лорда тчумы на зональные - 60 брони. По сути, их предназначение - ближе к вичкам. Триады имхо, более утилитарны из - за более низкой стоимости и бонуса Вс лардж - можно и сюрпризно для кавы под бомбами прикрывать гаттеров - и дебаффы вносить и помочь нарезать пехоту профильным монкам.

Миномётчики и метатели кстати, особенно злобны именно в рамках эшинского плейстайла - при засадах после первичного схлёстывания облазуются огромные блобоколбаски вражин, которые закидывать газом из за спин штурмачей - и кеково и эффективно.так же, как и виндспеллить. из этих же соображений у них особо нет смысла в арте - она в блобах вполне может серьёзно зацепить своих.

А поделитесь с нубом мудростью: как правильно разыгрывать стрелков? Просто ТВВ - мой первый Тотал вар. Начал я играть за гномов, и понял, что стрелки как-то не очень. Они немного прорежают ряды врага на подходе, но потом начинается свалка, и они грустят. А ещё в них любит заходить кава, они помирают, и плохо влияют на моральное состояние остального войска. Что я не так делал?

Изменено пользователем Джонсон

Чтобы понять, в чём ошибка, нужно понимать количество и качество стрелков, из которых ты формируешь свою армию. Еще неплохо бы понимать, кто противник. Если ты начал за Гномов - значит, скорее всего, воюешь ты с Орками.

1. Насчёт количества - Гномы не та раса, которая может составлять армии из 100% стрелковых отрядов. Это эффективно получается только у трёх фракций: Высшие Эльфы (сестры Авелорна), Тёмные Эльфы (тени) и Лесные Эльфы (стражи пути). При этом по-настоящему эффективны такие армии только у ВЭ, т.к. у ТЭ и ЛЭ есть ряд врагов, под которых придется менять состав армии, т.к. нет возможности остановить набегающих врагов и неудобно штурмовать без какой-либо артиллерии замки.

2. Насчёт качества - самые универсальные ребята из доступных тебе, это Багманские рейнджеры. Единственные стрелки гномов с защитой от натиска кавалерии. Но работает она, только если отряду приказать остановиться (команда стоп) и включить режим защиты. Возможные роли для них: убить вражескую артиллерию (выводишь их за спину врагу до начала битвы, благо есть "передовое развертывание"); отвлечь на себя кавалерию (работает при условии, что у тебя рейнджеров больше, чем у врага кавы, т.к. бегают они относительно медленно), стать целью для вражеской магии (большая её часть уменьшает здоровье всему отряду, не убивая сразу отдельных гномов. Рейнджеры утолят свою боль, хлебнув багманского, и никто не пострадает). Ну или самое простое - настрелять овердофига небронированных врагов из-за спин долгобородов/железоломов.

Забияки - умеют в последнее (стрелять из-за спин союзников), а так не очень. Из плюсов еще можно отметить способность игнорировать мелкую шушеру (псы хаоса, нетопыри), прущуюся в ближний бой. Рекомендую "режим обороны", чтобы продолжать стрелять, даже когда враг подошел в упор. Защиты от чарджа нет, нужно прятать вглубь своего построения.

Громобои - единственные нормальные стрелки гномов с бронебойным уроном. Главный минус - не могут стрелять поверх голов союзников. На передовой так же, как и забияки, стоять не могут. Решений проблемы может быть несколько: а) расставить отряды прикрытия с зазорами, напротив которых поставить громобоев. Будут стрелять в щели по приближающимся врагам; б) встать на горе. Тогда громобои будут отлично стрелять, и головы союзников им не помешают. в). прятать громобоев в середину построения, и лишь когда противник введет в бой все свои отряды, обойти ими с фланга и расстреливать с тыла формации врагов.

Ещё есть железные ящеры (обычные, с огнеметами) - отличное средство против пехоты Орков, Скавенов, Бретонии, Людей и (неожиданно) Лесных Эльфов. Жарят всех, кто недостаточно бронирован, на барбекю. Лучшая тактика применения - вариант в) описанный в ситуации с громобоями выше. Больше 2-3 отрядов в армии этих ребят просто не нужно.

Ещё есть другие виды гномских рейнжеров, но у них нет уникальных ролей, поэтому останавливаться я на них не буду.

3. А так сила гномов - это способность сдерживать противника невероятно долго, покуда артиллерия наносит ему огромный урон. От 5 до 8 отрядов в твоей армии должны составлять крепкие бронированные ребята с защитой от натиска, которые встанут на передовой насмерть и не дадут врагу пробиться к юнитам, которые наносят урон. Особенность расы - нужны разные юниты для нанесения урона и для впитывания урона. Лучше всего впитывают урон железоломы. Лучше всего наносят - органные орудия. Из дешевого и рано доступного арсенала есть замечательные "ложки" - Швырятели Обид, невероятно точная и эффективная артиллерия за свою цену, актуальна до конца игры.

А поделитесь с нубом мудростью: как правильно разыгрывать стрелков? Просто ТВВ - мой первый Тотал вар. Начал я играть за гномов, и понял, что стрелки как-то не очень. Они немного прорежают ряды врага на подходе, но потом начинается свалка, и они грустят. А ещё в них любит заходить кава, они помирают, и плохо влияют на моральное состояние остального войска. Что я не так делал?
Образовывайся.

Ты сейчас про каких конкретно стрелков?Гномских? там просто стенд энд шут, желательно в тандерерах, которые разбирают героев, каву, небо, звёзды в мгновение ока.

Но архетипов стрелков в ТВ достаточно много:

1)Есть смаломобильные лоутир - бретонские крестьяне, хаёвские стрелки, имперские арбалетчики, скавенские рабы с пращами, гобла- они именно стационарники - пострелять во вражин пока не подошли, навешать из -за спин своих (с френдли демеджем) во вражескую свалку или вступить в стрелковую дуэль с лучниками врага.Или переключаться на монстру\ лордов/летунов

но даже их можно заставить что - то делать,when the shit hits the fan используя распределённую формацию своей передней линии( а не просто выставить всех линией), формируя "бойницы"в ряде. Это полезно и по другим причинам - защита против виндспеллов + покрывается большая площадь своей первой линией. Когда всё вокруг связано боем,их можно даже отвести на фланги и стрелять под углом или же даже зайти в тыл вражеской передней линии.

Они дёшевы и сердиты, потерять одного - двух не страшно, если этим ты спасёшь более ценные юниты, но пи этом могут внести много дамага, если ты сможешь отмикрить их вплоть до отстрела боезапаса

1,5) маломобильные хайтир - скавенские снайперы, пулемётчики, сестры авелорна, вудовские мидтир лучники."Как у мамы, только лучше". Играются так же, как и в п.1. только их выживаемость более важна для ростера, так как они дороже и дамажнее.

2)Конные лучники - тут всё понятно, мобильные многоцелевые харассеры если их кто - то ловит из юнитов врага - значит ты делаешь что- то принципиально не так. Идеальны для кайта и медленного отгрызания от слабобронированных врагов по кусочку.

3) Мобильные Лучники - дамагеры.

Дарковские тени, вудовские вейвотчеры, скавенские гаттерраннеры, хаёвские шедоуворриоры/волкеры, с натяжкой - хамелеоновые сцинки/ имперское ополчение - часто стреляют на 360, быстро бегают, прячутся, высокая бронебойность, серьёзный рейндж. Созданы для фланговых атак и для атак с тылу. Очень дорогие и полезные.Идеальные харассеры, за которыми геморно гоняться, но совершенно нельзя оставить в покое.

рекомендуется прикрывать их кавой, магией или мобильными копьеносцами/летунами. Вносят кучу демеджа, но потеря очень сильно сказывается на ростере

4) Спецлучники: лотернцские морпехи, ушебти - лучники, костяные великаны, к примеру. Или всякие герои - гибриды, вейвотчеры и т.д.

Тут в каждом случае своё предназначение.

Вообще, ключевое слово тут - "манёвры".лучники вполне себе созданы и для иных задач, кроме сидения во второй линии. ими можно (и нужно) маневрировать, кайтить, выходить за спину линии, фокусфайерить.

Микро для этого нужно ого-го, но это легче, чем микрить штурмовую каву.

ну а то, что в них заходит кава - так она для этого и создана. просто возьми несколько отрядов, удали их друг от друга и смотри. как кава тает от фокус файера, пока пытается гоняться за одни юнитом из трёх, пока два остальных шпигуют её стрелами.

используй контркаву - и будет тебе счастье.

Ну и посмотри каналы Party Elite и Zerkovich, ещё вроде milkandcookiesTW тоже раньше гайды делал - у них есть хорошие гайды по фракциям, юнитам, тактикам, ошибкам, приёмам. Также куча мультиплеерных реплеев, откуда можно взять на вооружение "идею войны" той или иной фракции.

С интересом прочитал. Очень странный гном, и опыт у него какой-то странный. Но в принципе на вери харде вполне сойдёт и рекомендуемые им варианты. Убивать 1 на 1 вражеские армии будет, а для новичка большего и не надо, наверное.

С интересом прочитал. Очень странный гном, и опыт у него какой-то странный. Но в принципе на вери харде вполне сойдёт и рекомендуемые им варианты. Убивать 1 на 1 вражеские армии будет, а для новичка большего и не надо, наверное.
Это еще с первоВахи тема, поэтому инфа могла частично устареть. Самому простыни писать, если честно лень, да и спец по гномам из меня аховый. Написать вкратце, что надо перед строем стрелков ставить толстых героев, тормозить им вражьи стада и бить в эту кучу огнестрелом? Слишком обобщенно. А в теме 70+ страниц и там обсасывается все на свете, в том числе и гномы во второвахе. Изменено пользователем TAKT

Да нет, там обновления как раз в мае этого года писаны. Ребята стараются поддерживать информацию в актуальном виде.

В идеале иметь не просто танкующих супер-героев с регенерацией для работы на передовой, а три линии обороны перед артиллерией: героев, собирающих блобы; железоломов, останавливающих кавалерию и тех, кто пробежал мимо героев; и стрелков, расстреливающих тех, кто облепил железоломов или пытается их обойти. А основную работу по убийству врагов в любом случае выполняет артиллерия, [ну уж нет]одящаяся на самых закрытых и безопасных позициях. Против рас, умеющих вызывать отряды прямо на голову артиллерийской прислуге (скавены, людоящеры, цари) нужно ещё ставить слееров/убийц великанов за артой, и выполнять контр-чардж в набигающие из ниоткуда отряды противника. Да и вообще состав армии должен быть совершенно разным для, к примеру, войн с Последним Бастионом и Лесными Эльфами. Единственное, что не меняется - в армии для любых задач будут герои, органы и железоломы. Просто в разных количествах и с разными дополнениями из других юнитов.

По гриндерам: был бы отличный отряд если б хитов у них раза в два было больше и даже можно было б впервый ряд ставить, а так только фланги прикрывать где их абилка на стоп сигнал в паре с пулеметчиками прост творит чудеса.

"Картинка типичный бой"
oySgKan.png

За крыс вобще и Икита в частности раньше почти не играл, вопрос пр крысоньюкам: у них там че скатер, бо все время они куда то немного в сторону от точки куда тыкнул падают? И вобще больше 5 отрядов не удалось ни разу как я не изгалялся нюкнуть.

Изменено пользователем marinero

Насчёт ядерных ракет - не заметил какой-то косости, по-моему они весьма точны. Но я сразу же прокачивал им радиус поражения, поэтому, может быть, у меня такие впечатления. Лучший способ нюкировать врагов - собрать толпу героем и бросить ядерную ракету прямо в него. По одиночным целям урон нюков весьма скромный. Если герой уже серьёзно просел по хп - остаётся кинуть "подземную угрозу" в толпу вражеских юнитов, и нюкировать всех, кто сбежится побить кланокрыс. А ещё мне любопытно - колдуны клана Эшин доступны при игре за Икита? Потому что когда я играл за него до обновления, таких магов ещё не было. А так они идеальны для создания ситуаций, где враги будут вынуждены собираться в кучи. Есть же отличный дешевый скилл, который создаёт непроходимые зоны. Можно зажать армию врага такими штуками справа и слева, и они попрутся по узенькому коридору, который ты им оставишь. Но для этого понадобится два колдуна клана Эшин. И их абилка на урон, "Вихрь", хорошо замедляет и имеет большой радиус действия.

За гномов вообще изи стрелковой армией играть

Не так изи, как всякими феями без пиво и чести, которые себе разгоняют ап урон под 60 - но все ещё изи

Отличная арта, хорошие стрелки - багманцы которые под техами лордом и инженером да ещё и с лычками - имеют просто овер дофига урона белого, а решён помогает решать дуэли стрелковые - арта и различные ящеры это основной дд на подходе врагов, дальше уже их доедает первая линия и стрелки , ну тех же ящеров лучше держать на флангах или заливать в блобы вокруг твоих героев , благо ближе к миду гномы могут делать аж целых два яитерских артефакта на реген и спасбросок

Собственно с появлением долгобородов продавить гнома уже весьма сложно, и заменять их на железноломов - можно скорее от жиру, чем от реальной необходимости ( хотя если вы втопырились в эльфов, лучше это сделать). Главное не брать версию с тухенд оружием, в армии зачастую места для молотобойцев то не [ну уж нет]одится, а брать их бомжовый вариант такое себе

Согласен. Вообще при игре на ВХ/Легенде такие рукопашники, как долгобороды с тяжелым оружием (и тем более гномьи воины с тяжелым оружием) имеют мало смысла. Убить они всё равно толком никого не смогут, а защита у них меньше, и щитов нет. Да от натиска ничем не защищены, поэтому для первой линии не годятся. А во второй лучше будут стрелки, или хотя бы мстители (если за Карак Кадрин решили поиграть). Молотобойцев я тоже редко беру в армию. Это всё ж не палачи Хар-Ганета, да и в принципе гномам нет большого смысла бить врагов в ближнем бою чем-то бронебойным. Эффективнее врага в ближку только сдерживать, а убивать совсем другими юнитами.

Блин, как вы смогли осилить гномскую кампанию? Она же наискучнейшая.

Я ее, повторюсь, тыкал на нормале, где после пары моментов вникания можно было идти и тыкать мышкой в противников, а потенциальным союзникам отсыпать мешок бабла и законфедератить одного за другим.

Чисто чтобы посмотреть, что там происходит.

Играл ессно Торгримом

Изменено пользователем DarthM

За гномов неинтересно, если магию любишь - тут да, на рунах СЭКОНОМИЛИ

Блин, как вы смогли осилить гномскую кампанию? Она же наискучнейшая.

За Белегара было интересно, когда гномы не могли селиться где угодно. Тогда у него было примерно 0 торговли, плюс начальные штрафы до взятия 8 пиков.

Молотобойцы норм конечно на стене ДОЛБИТЬСЯ

и дефать арту со стрелками от саммонов и взрыва летунов. Да есть ФУКИН СЛЕЕРС, но камон- 0 армора, не за кингслею потом зашивать им дупы по несколько ходов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...