Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Ancharis, есть такой вот хороший мод, улучшающий поведение противников на глобальной карте и в битвах:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/file...p;searchtext=AI

Но он не обновлялся разработчиком с октября. Сомневаюсь, что будет работать на новой версии, ведь вчера вышло DLC. Я пробовал этот мод на АИ раньше, он был очень хорош.

Изменено пользователем YbuBaKa

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главное, что мне бросилось в глаза при игре с этим модом - комп на полную катушку пытается реализовать свои читы, заложенные игрой. У компов феноменальные бонусы на скорость найма юнитов, этот мод заставляет их использовать это. Враги могут за один ход нанять в одной провинции по 6-9 отрядов. Даже фракции, состоящие из одной сраной деревни. Они без мода так могут, просто не хотят. Ещё компы начинают тратить деньги, пытаются на весь объем экономики что-то настроить и наделать. Уже не будет такого, что фракция имеет 30+ городов, а армий у неё всего восемь. Состав нанимаемых армий значительно более сбалансирован. Враги стараются везде строить стены и увеличивать гарнизоны. При осаде замка, толпа кавалерии уже не будет сидеть в нём, а сделает вылазку. Враг не будет собирать 10-20 отрядов в гигантский блоб вокруг неубиваемого героя или лорда, а затем погибать от вашей магии или артиллерии.

Проблема в том, что Ancharis хочет, чтоб ИИ не читирил и не имел бонусов, а просто был умным.

Изменено пользователем lordVigo

Справедливости ради - на фоне ИИ в остальных играх линейки, в вархаммере ИИ еще более-менее вменяемый.

Все еще изи разводить и абузить дыры в поведении, но если "честно по пацански стенка на стенку" драться, то он что-то может, типа фланговых обходов.

Когда я в последний раз заходил в ванильный второй рим, ИИ все еще чарджил легкой кавой фалангу в лоб.

Так что все познается в сравнении.

Проблема в том, что Ancharis хочет, чтоб ИИ не читирил и не имел бонусов, а просто был умным.

Тогда можно использовать мод на АИ и играть на сложности "Нормал". У компа не будет бонусов, а в битвах и кампании он будет заметно сообразительнее. По крайней мере, он не атакует отрядом кавалерии профильный антикавалерийский отряд, и пытается защищать свою артиллерию от попыток её повязать и вырубить летающими юнитами или кавалерией. Ну и главное: он, чёрт возьми, не сидит в замке, когда его берут какие-то бомжи!

Играя без мода на АИ, я за скавенов брал Караз-а-Карак (5 уровня, с полным 20х-стеком внутри) двумя стеками скавенских рабов с героями и РоРными отрядами, +4 катапульты чумокогтя. То есть профильных юнитов ближнего боя у меня была ровно одна штука - Стража Совета (штормокрысы с алебардами). Если бы гном просто вышел за ворота...ну, вы понимаете.

Кто-то понял дао скавенских буравчиков? Понятно, что это типа ютилити юнит, как саппорт для расчетов, в теории, защитник от кав. чарджей, но чё-то это редко работает как надо.

Кто-то понял дао скавенских буравчиков?

Ломать стены же, чтобы впускать крыс сразу в город а не штурмовать стены. Плюс они отлично вливают АУЕ дамаг в толпы связанных рабами например врагов, пока ранеры нарезают. Все работает конечно на изи.

Очень сильно тупящий юнит, при получении приказа на разбор стен начинают бестолково слоняться туда-сюда, получая урон от вражеских лучников из-за стен, и нескоро приступают к делу. Но когда доходит до дела, сверлят быстро и хорошо. Можно использовать 1 отряд в армии, чтобы не тратить снаряды катапульт и пушек при штурме крепостей. Если вы реально часто штурмуете крепости. Но так вообще юнит невысокой полезности. В толпе рабов успевают кое-кого натыкать, но жалкий атак рейтинг не позволяет сколь-нибудь прилично попадать по серьёзным врагам, умеющим в ближний бой. Если только под баффом "смертельное неистовство" использовать, но под ним и рабы неплохи...

А какие у форумчан впечатления от Малуса?

Часть буржуев недовольна тем, как его реализовали - мол, недостаточно уникальный геймплей по сравнению с тем же Дезмастером, а сама механика кривая и скучная.

Сам я наиграл где-то 100 ходов в Мортал Эмпайрс за Малуса (теперь 100 ходов за 2 дня отыграть намного легче, чем в прошлом патче). В принципе, сама концепция мне нравится, но реализована она, на мой взгляд, и правда криво. Слишком быстро увеличивается одержимость. Слишком несбалансированные бонусы/штрафы (какого черта низкая одержимость понижает навык рукопашки у ВСЕХ армий???).

Отдельно хочу поныть про озвучку. Мне очень нравится озвучка Малуса в битвах, а также в кампании при низком уровне одержимости. Однако начиная со второго уровня одержимости Малус начинает стенать как девчонка, и примерно половину кампании ты вынужден слушать его хныканье. Демон божественно озвучен в кампании, но вот в битвах это третья (или уже четвертая, после Локхира) реинкарнация Бальтазара Гельта. Я не знаю, что почему у разрабов одни и те же актеры с одними и теми же эффектами обработки в кампании звучат отлично, а в битве все время превращаются в Гельта. Магия школы Металла, не иначе.

Изменено пользователем 12112132131231211232131231

Но так вообще юнит невысокой полезности. В толпе рабов успевают кое-кого натыкать, но жалкий атак рейтинг не позволяет сколь-нибудь прилично попадать по серьёзным врагам, умеющим в ближний бой.

Эт смотря за кого играть, вон в скрайеровской лабе первый апгрейд +30 к рукопашному навыку для гриндеров во всех армиях, плюс атака магическая,а урон бронебойный, ну й бронь у них не плохая по крысиным меркам что хоть немного компенсирует низкую защиту, ах да еще две абилки. Юнит спецефичный но может и пригодится.

З.ы. Эт вобще легально что 2 из 3 крысиных юнита ДЛЦ про нинзю-убийцу скрайеровские?

З.ы. Эт вобще легально что 2 из 3 крысиных юнита ДЛЦ про нинзю-убийцу скрайеровские?

Нет, это нарушает все законы, срочно звони в игровую полицию - пока не поздно.

а кто знает, план ДЛС для ТВВ2 выкладывали? что осталось на вторую часть?

СА никогда не выкладывала своих планов для DLC, у нас точно ещё один пак с обновлением орков (90% орки/хаи), скорее всего - это будет последним DLC для 2, с меньшей вероятностью - предпоследним.

Изменено пользователем lordVigo

а кто знает, план ДЛС для ТВВ2 выкладывали? что осталось на вторую часть?

Как минимум 1 ДЛЦ и 1 ФЛЦ:

https://steamdb.info/app/594570/dlc/

Про остальные зависит от того когда третья часть будет. Если тройка в 20, то может еще одно платное дополнение добавят, если в 21 то думаю пару-тройку еще смогут запилить.

Чото незнаю кто как, а мне ниндзя крыс не зашел. В мортале он аутирует в медвежьем углу, механика so so, сам герой нарезатор. Малус тоже какой-то мутный изза кривой шкалы. там по сути выбора нет кроме как держать 2/3 одержимости. Та же рапанс играется лучше и динамичней.

Зато хелеброн медузы зашли на ОК, а скрайр с новыми юнитами играется веселее. +50% спасброска воркутинским крысошахтерам это не хухры мухры.

покрасил владом нагашиззар. баффы за здание уникалку ( по сути выпиваешь филактерию нагаша в сосуд) так се. но в целом вся прова вечно в порче что хорошо

У малуса шкала забивается слишком быстро, а сбрасывается слишком долго / дорого

Плюс сами бонусы мутные, а штрафы дикие ( армии на своей земле вообще не шьются)

Изменено пользователем Master Chef

Кампания Сникча в МЭ - реально одна из самых динамичных и весёлых, что у меня были.

к 80 ходу закрепился в углу, разобрал по кирпичикам дворфов, гоблу, лалку Малуса, который за 50 ходов так и ниасилил забороть ящерок на своём острове, Крока и Кхалиду.

Законфедератил Икита, который оказался в осаде 6 стаков Эсталии, Тилеи и Каркассона последовательно.

20 ходов подряд эпичных оборон Скавенблайта.

Сейчас остался один пункт до 5 схем, дабы мочь вайпать фракции - Квик разожрался просто сенсационно, надо уже его осадить немного (много), но в открытую силёнок не хватает - он уже в около 8 стаках бродит при моих двух и одном - в скавенблайте.

В общем, реально весело, задорно, коли-режь,убегай-прячься, да-да. В первый раз за скавенов играю вообще без арты и думвиллов и чувствую себя хорошо. Бронебойные Гаттеры и оббафанные триады - это прям веселуха.

Гунн сквад из Сникча и ассасина убивает вообще всё, что я пока встречал - героев, каву, Медуз, котлы Кхейна, горы, небо, Зигмара. Малус попытался сбежать ещё до того, как смог перекинуться в Тзаркана.

Способности ниндзямагов радуют, кроме скиттерлипа ничего бесполезного особо и нет (да и скиттерлип полезен, если вляпаться в полстека бретонской арты и не смочь в засаду).

Скавенские бурильщики астеройдов ничем не впечатлили, в стаке Сникча вообще чувствуются лишними (пока штурмовой гласскенон - стайл стак, ололокая, уже месится с вражеской армией, они только добегают до кучи малы.)

из откровенного полома:

1) - у меня уже штук 7 спутников, дающих + к кол-ву жрецов чумы или эшинских ниндзямагов. В итоге, полкарты завалено моими ассасинами, жрецами и магами, которые бегают, нарезают, пилят схемы, распространяют заразу и крадут технологии.

2) - Распространение подземной империи так и не порезали.

С момента появления фермы в Лотерне, Наггаронде, Хар Грефе и нескольких других проблема бабла больше не стоит, также как и проблема еды хода с 40 - когда есть уже штук 10 "кормовых" городов.

3) - Отсутствие дипломатических штрафов за "схемы". Собираешь баблишко, артефакты, а донорам - хоть бы хны.

4) - Вайп фракции пока не делал, но пахнет поломом - если получится одним щелчком раздолбать квика, у которого уже 30 городов - это будет просто запредельно. Ну и запредельно весело.Вопрос делавшим - легендарный лорд после вайпа остаётся на карте? или фракция - фсё и конфедератить (чтобы собрать всех покемонов) будет некого

Вообще, мне теперт кажется, что главной угрозой для старого мира должен быть Сниктч, а не какой-то там Архаон.

По схемам - действительно нужных там не особо много, имхо.

использовал только наблюдалки, кражу денег, кражу артефактов, инстакилл генерала, падение морали на 5 ходов.

Игрища с перераспределением подземных городов, городаскавенского, исследования не кажется сильно полезным.

Хотя на халяву отжать город с 5 уровнем стен и стенами без потерь - дорогого стоит.

Ходит у твоих восьми пиков как бы невзначай и спрашивает - ты шо зоганутый, ты шо там делаешь ?

скавенские минометы это просто жесть какаято. вайпают народ со стен как нефиг делать изза траектории. думаю собрать специальный осадный стак, из ебурильщиков и минометов.даже пушки не нужны.

вырезал все города у гельта. тот остался в форте.

агенты бегают и гадят.

дипломатия и все такое есть

но гельт и ко в форте не нанимаются силами ИИ ( а такм и юнитов даже можно нанять)

в общем смешно

Кто - то тестил эшиновские юниты в мультике? Является ли сникч хоть какой-то альтернативой даже не Скролку, а хотя бы квику?

играбельны ли триады? Гаттеров я брал почти в каждый бой и без баффа на бронебойность.

играбельны ли триады? Гаттеров я брал почти в каждый бой и без баффа на бронебойность.

Триады - норм, они практически идентичны гаттер ранерам, при этом дешевле, тактика использования у них одинаковая, просто у ранеров - бонус против пехоты, а у триад - против больших целей и защита от натиска, следовательно они эффективнее против кавалерии и монстры, но хуже в нарезании пехоты.

Тестил имперские тачанки в мультиплеере, понятно что это фановый юнит, но насколько бы они были эффективнее, если бы мортиры и хелбластер смотрели назад, а не вперед, можно было бы кайтить куда проще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...