Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Ящеры вообще проблем не испытываю с кем либо и ломают лица

Для отхила есть спецюнит

Минус 30 армора хорошо, но не против бронированных целей лул (когда там от 80+)

15-18? Кто то скипает дофига архиважных талантов, ради сомнительных спеллов, либо катает с гомо2очами

Бастилодонт с оживляющим кристаллом - лэйтовый юнит, раньше хода 60 его не получить, и то если целенаправлено в него идти. Регенерация на героях ограничена 1 использованием.

Броня не игнорирует урон, а режет его, любой минус от неё ведёт к увеличению урона. Опять же, у этого заклинания очень хороший дебаф на вражескую атаку, -34 это серьезно.

Мздамунди спокойна живет в начале без красной ветки, т.к. Армия завров убьёт тебе экономику, а качать скинков не стоит, в синей нужен только опыт походов, в чем проблема прокачки? А рашить во вторую половину красной ветки - вообще смысла нет, там все привязано к 7 ветеранству.

Самые полезные ветки для него, это 2 желтые именные, а заклинания займут 8-10 поинтов, при нынешнем капе в 40 - это все спокойно качается.

Модами не пользуюсь, сложность вх.

Стремительный удар - это не маст пик, куча рас спокойно без него живут, теже жабы, за счёт качества юнитов, и крысы, за счёт количества стаков, тем более, первая половина синей ветки у жаб - просто слив очков. Вообще скилл переоценён, он безусловно сильный, но без него можно спокойно жить, если планировать наперёд и заниматься разведкой агентами. С другой стороны, у некоторых рас действительно хорошая синия ветка в 2.

У Мздамунди нет проблем не с ветрами, куча бонусных от прокачки, не с мискастом.

Вот порпробуйте качать мага лл именно как мага, и он будет вам по 300 килов выдавать.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раньше последнее заклинание школы металла Final Transmutation, одно из самых дорогих заклинаний в игре, не делало абсолютно ничего.

Это заклинание в перегреве наносило колоссальный урон по лорду, как два похищения душ и осла[эх жаль]ло броню. В игре против тпп мне хватило 1 этого заклинания и обвинения вичхантера чтобы снести его лорда.

На старте первой части магия была поломна и многие хорошие игроки бросили игру из-за нее. Я и сам дропнул так как надоело в эту мотыгу играть в мультиплеере с догфайтами магов, а в кампании ии убивался еще более неинтересно после познания мульт-фишечек и без всякого васянства с эксплойтом тупости ии, забиванием в угол и тд. Так умер тв-вх на есл. Хотя в первый месяц было круто наблюдать за развитием меты, самые первые кайты танками и чизы гигантами.

Изменено пользователем Geto

Это заклинание в перегреве наносило колоссальный урон по лорду, как два похищения душ и осла[эх жаль]ло броню. В игре против тпп мне хватило 1 этого заклинания и обвинения вичхантера чтобы снести его лорда.

Ты говоришь про релизную версию.

После первых нескольких патчей трансмутация превратилась в 0 урона за 25 маны и оставалось ею где-то с релиза бистов до релиза норски.

Бтв сейчас турниры выглядят намного адекватнее, потому что банятся всякие эксплойты и чересчур имбалансные вещи, ставятся жесткие лимиты на юниты и т.д. Это помогает видеть столкновение +- сбалансированных ростеров вместо абузов имбы.

Изменено пользователем 12112132131231211232131231

Бастилодонт с оживляющим кристаллом - лэйтовый юнит, раньше хода 60 его не получить, и то если целенаправлено в него идти. Регенерация на героях ограничена 1 использованием.

Очки навыков > юниты

Броня не игнорирует урон, а режет его, любой минус от неё ведёт к увеличению урона. Опять же, у этого заклинания очень хороший дебаф на вражескую атаку, -34 это серьезно.

С топовой пехотой в игре, которой начхать на мораль практически - это очень важно, да

Мздамунди спокойна живет в начале без красной ветки, т.к. Армия завров убьёт тебе экономику, а качать скинков не стоит, в синей нужен только опыт походов, в чем проблема прокачки? А рашить во вторую половину красной ветки - вообще смысла нет, там все привязано к 7 ветеранству.

В принципе на этом можно было и закончить, знаний 0, и дело только не в стремительном ударе

Самые полезные ветки для него, это 2 желтые именные, а заклинания займут 8-10 поинтов, при нынешнем капе в 40 - это все спокойно качается.

Модами не пользуюсь, сложность вх.

И это не 15 лвл. Хотя бы потому что там есть требования

Стремительный удар - это не маст пик, куча рас спокойно без него живут, теже жабы, за счёт качества юнитов, и крысы, за счёт количества стаков, тем более, первая половина синей ветки у жаб - просто слив очков. Вообще скилл переоценён, он безусловно сильный, но без него можно спокойно жить, если планировать наперёд и заниматься разведкой агентами. С другой стороны, у некоторых рас действительно хорошая синия ветка в 2.

Продолжай вещание без одного из важнейших перков, особенно на вх. И Свои познания в экономике, без которых тебе армия завров конечно всю убивает =)

Вот порпробуйте качать мага лл именно как мага, и он будет вам по 300 килов выдавать.

Малекит и без прокачки магии 600 набивает

Короче, лучше бы молчал :?

Изменено пользователем Master Chef

Щас играю на ВХ, без синей ветки играть не вариант - основные фичи ВХ это невменяемая экономика и невменяемая дипломатия. Если не качать скилы на удешевление войск, эко тебя убьет. Да и без удара... ко мне стабильно приходило по три стека темных, в том числе и по полстека гидр + черных драконов, добавляешь туда соседний стек, состоящий наполовину из теней, черных стражей или колесниц и от твоей армии останутся ошметки, как раз на третий стек, идущий на расстоянии одно хода позади.

На харде тоже лучше иметь удар, 6-7 стеков четвертого и пятого ритуала это таки 6-7 стеков.

В магию лорду есть смысл вкладываться сразу, если он сидит в гарнизоне и больше ничего не делает. Я так дефился на скавенах - найму провидца, у него сразу 6-8 уровень, вложусь в магию, от одной армии хаоса с войсками он отобьется, от двух останутся рожки да ножки.

Изменено пользователем TAKT

Прошёл без стремительного удара вх за Скрока и Мздамунди, никаких непреодолимых сложностей небыло, да последняя волна ритуала закидывает мясом, но это решаемо. Наверное я какой-то особенный. Также и без -15% к содержанию в каждой армии, за Мздамунди, закончил с 5 стаками, этого мне вполне хватало, особенно учитывая то, что кампания не поощряет расползание, по большому счету нас интересуют только 3 основные провинции и города с ресурсом вихря.

-34 это не мораль, а атака, маленькая атака - меньше попаданий по тебе, меньше урона.

Свою пассивную агрессию можно поубавить, я понимаю, гарсоны играют, но у нас тут цивилизованное общение.

Изменено пользователем lordVigo

Прошёл без стремительного удара вх за Скрока и Мздамунди, никаких непреодолимых сложностей небыло, да последняя волна ритуала закидывает мясом, но это решаемо. Наверное я какой-то особенный.

Конечно особенный, я вот легенду за хаос прошел без прокачки орд и лордов. Рассказы бывалого п ежжи

Также и без -15% к содержанию в каждой армии, за Мздамунди, закончил с 5 стаками, этого мне вполне хватало, особенно учитывая то, что кампания не поощряет расползание, по большому счету нас интересуют только 3 основные провинции и города с ресурсом вихря.

Ну это вообще пушка, и да - 23

-34 это не мораль, а атака, маленькая атака - меньше попаданий по тебе, меньше урона.

Даже не понял о чем я

Свою пассивную агрессию можно поубавить, я понимаю, гарсоны играют, но у нас тут цивилизованное общение.

Упитано, ты слишком знаток тв вахи ( ноуп)

Вообще я согласен с Виго, у жабы вполне неплохие заклинания. Вы тут больше обсуждаете вопрос прокачки, но это дело вкуса - кому чем комфортней играть. Все таки изначально вопрос был в том, хороший у жабы лор или плохой.

Чиф, вот ты как считаешь, какой лор лучше, чем то, что есть у жабы?

Имхо, примеры хороших лороов - лор Теклиса, лор жабы, лор смерти, лор вампиров и лор жизни. Пример среднего - лор хаев, лор металла. Пример плохого - лор Морати, лор гоблинов.

Прошёл без стремительного удара вх за Скрока и Мздамунди, никаких непреодолимых сложностей небыло, да последняя волна ритуала закидывает мясом, но это решаемо. Наверное я какой-то особенный. Также и без -15% к содержанию в каждой армии, за Мздамунди, закончил с 5 стаками, этого мне вполне хватало, особенно учитывая то, что кампания не поощряет расползание, по большому счету нас интересуют только 3 основные провинции и города с ресурсом вихря.
Я прочел какие-то странные вещи. Вместо тысячи слов три картинки

uHhRlhc.jpg

Две армии умеренной элитности. ВСЕГО две армии. Жаб вкачан на удар, крокодил тоже, плюс на снижение содержания, суммарно - 28 (-58 для завров)

k7BYzNe.jpg

Три полностью отстроенных провы

2eter7q.jpg

Да, это ВХ.

Изменено пользователем TAKT

Тоже играю на ВХ, и поражаюсь, как фракции, чья территория - одна "деревня" 3 уровня, набирают 2 фулловых армии :D

Не могу сказать за вторую часть, но в первой Стремительный удар не является обязательным перком. Закончил недавно на Вх свою первую кампанию за зеленокожих и лишь у одного из 6 лордов был этот перк, и то это был Скарсник, у которого он по умолчанию. Правда орды Хаоса до меня максимум парами доходили, так как разбредались по карте, но водить два-три стека для борьбы с ними не проблема.

Не могу сказать за вторую часть, но в первой Стремительный удар не является обязательным перком. Закончил недавно на Вх свою первую кампанию за зеленокожих и лишь у одного из 6 лордов был этот перк, и то это был Скарсник, у которого он по умолчанию. Правда орды Хаоса до меня максимум парами доходили, так как разбредались по карте, но водить два-три стека для борьбы с ними не проблема.

Я осознал, как ошибся в раскачке Изабеллы, не взяв ей эту абилку, когда с югов начали заходить гномы в количестве 4+ стека (на пике их заходило 8, плюс 2-3 я замечал бегавших по их территории)

Спасло только то, что были Влад и еще один лорд.

Все остальные уже абилку получили

Я прочел какие-то странные вещи. Вместо тысячи слов три картинки

Ты прочел влажные фантазии бывалого Аллан Пиза, занимающегося бола =)

Утка

В целом нет, в очень редких исключениях когда у тебя армия может размотать несколько чужих

Но такое редко катит когда ии рожает стаки ИЛИТЫ из ниоткуда, да еще и с золотыми лычками бывает

Вообще я согласен с Виго, у жабы вполне неплохие заклинания. Вы тут больше обсуждаете вопрос прокачки, но это дело вкуса - кому чем комфортней играть. Все таки изначально вопрос был в том, хороший у жабы лор или плохой.

Чиф, вот ты как считаешь, какой лор лучше, чем то, что есть у жабы?

Имхо, примеры хороших лороов - лор Теклиса, лор жабы, лор смерти, лор вампиров и лор жизни. Пример среднего - лор хаев, лор металла. Пример плохого - лор Морати, лор гоблинов.

Для сильнейшего мага, характеристика неплохие - ну такое себе, согласись. И кроме пары неплохих прямых заклинаний у него только баффы\дебаффы. Плохи ли они или хороши? Сказочник считает что хороши, я убежден что средней паршивости. Но мякота в том, что это легендарный лорд, зачем ему качать что то невнятное, когда можно нанять бомжа и не тратить драгоценные очки?

Для сильнейшего мага, характеристика неплохие - ну такое себе, согласись. И кроме пары неплохих прямых заклинаний у него только баффы\дебаффы. Плохи ли они или хороши? Сказочник считает что хороши, я убежден что средней паршивости. Но мякота в том, что это легендарный лорд, зачем ему качать что то невнятное, когда можно нанять бомжа и не тратить драгоценные очки?

Вообще крутость в настолке или в бэке очень плохо скейлится в крутость в рамках тв вх. Вспомнить хотя бы Архаона с его мизерным АП уроном. Или например Морати - она же, насколько я помню, очень могущественная колдунья, но в рамках игры ее лор один из худших - абсолютно никакой логики или синергии между заклинаниями, куча лоу тирных кастов, и аж полторы абилки, которые наносят хоть какой-то урон.

У жабы есть лучший дизейбл в игре - сетка. В остальном заклинания (особенно бафф из школы небес) средние, в этом я согласен - ни хорошие, ни плохие, но я по крайней мере вижу между ними определенную синергию, комета+сетка как самый банальный пример. Дефолтный бомжелорд так не сможет.

Для сильнейшего мага ВО ВСЕМ МИРЕ ФБ жабка в его нынешней реализации мб и не очень впечатляет, но на фоне многих других легендарных лордов- он вполне могёт. Да и к тому же, я не очень представляю, как можно было бы отобразить его могущество в магии, при этом не сломав к чертям хотя бы подобие баланса или не сделав Мазди слабее чем он сейчас. Дать ему доступ к нескольким лорам, по аналогии с Манфредом? Пришлось бы тратить еще больше скиллпоинтов на заклинания. Заменить лоу тирные баффы/дебаффы на хай тирный аое дамаг из других школ? Они все стоят очень дорого по мане. Больше bound спеллов, которые не требуют маны? Так панель абилок и так не бесконечная, даже с нынешним небольшим количеством баунд спеллов многие из абилок, получаемых за артефакты/прокачку, просто исчезают с этой панели, потому что для них не хватает места.

Конечно синергия есть

"И касты полезные"

RmIb5ni6lyM.jpg

xhAkC-BE5AE.jpg

d9jbzVy5tTg.jpg

Столько ДИПИЭСА влить в толпу днище орков, аж целых 20 киллов с двух полезных скиллов. Остальные набил маунтом

Нит, нисколько тут не сносный спелл бук

Чиф, ну что за демагогия. Ты ведь не хуже меня знаешь, что комета - заклинание со сравнительно низким аое и сравнительно высоким АП уроном. Понятно, что каким-нибудь бернинг хедом можно было бы с одного каста набить на бомжеорках сотню фрагов. Но попробовать заюзать бернинг хэд на каких-нибудь блек гардов - и это их даже не пощекочет. В то время как комета на оверкасте может вайпнуть пару плотно вставших отряда блекгардов или любой другой отряд с высокой броней.

Я не могу ничего сказать про полезность или бесполезность Разрушителя городов, потому что это новый спелл и я не знаю в точности какой у него урон. Плюс он рандомный, а рандом я не люблю.

Но про комету ты зря так, имхо. Тесты на бомжеорках это не лучшее для нее применение. Да и анимация у нее какая!

Чиф, ну что за демагогия. Ты ведь не хуже меня знаешь, что комета - заклинание со сравнительно низким аое и сравнительно высоким АП уроном. Понятно, что каким-нибудь бернинг хедом можно было бы с одного каста набить на бомжеорках сотню фрагов. Но попробовать заюзать бернинг хэд на каких-нибудь блек гардов - и это их даже не пощекочет. В то время как комета на оверкасте может вайпнуть пару плотно вставших отряда блекгардов или любой другой отряд с высокой броней.

Я не могу ничего сказать про полезность или бесполезность Разрушителя городов, потому что это новый спелл и я не знаю в точности какой у него урон. Плюс он рандомный, а рандом я не люблю.

Но про комету ты зря так, имхо. Тесты на бомжеорках это не лучшее для нее применение. Да и анимация у нее какая!

А может и не вайпнуть

И это не демагогия, я в первой магией практически не пользовался

Это из последнего боя, так и блекам вкатывал и гвардам и фениксийцам - все равно мунди выше сотки не поднимал магией

А может и не вайпнуть

И это не демагогия, я в первой магией практически не пользовался

Это из последнего боя, так и блекам вкатывал и гвардам и фениксийцам - все равно мунди выше сотки не поднимал магией

Только что провел тест. Если согнать в кучу 3-4 пака блекгардов/палачей и зарядить по ним кометой с оверкастом- у тех из 6000 (6500 в случае блек гардов) хп остается порядка 1000-2000. При этом, из-за формулы распределения урона, моделек умирает действительно довольно мало.

Ты можешь возразить, что раз отряд в целом не теряет боеспособности (из 75 бойцов у палачей остается в среднем 40-50 бойцов, которые могут продолжать наносить урон и т.д.), но на мой взгляд заклинание, которое снимает вражеской элите с золотыми лычками по 60-90% хп за 20 маны - это хорошее заклинание. Даже если счетчик фрагов при этом не зашкаливает.

Объясните про Бегущих по трубам и Бегущих в ночи. Зачем они нужны? У нас есть квик с заделом на клан крыс и штурмовиков, есть Скрок с заделом на Плагов и Арту. Это заделка для Эшина? Кто их как юзает? Можно ли от них армию собирать?

Объясните про Бегущих по трубам и Бегущих в ночи. Зачем они нужны? У нас есть квик с заделом на клан крыс и штурмовиков, есть Скрок с заделом на Плагов и Арту. Это заделка для Эшина? Кто их как юзает? Можно ли от них армию собирать?
Основной функционал - замедление и ослабление противника сетями и ядом под огнем арты. Могут во фланговые атаки, избиение обычных стрелков (нет, Тени и Морская Стража не чистые стрелки). Подробней про скавенов тут. Изменено пользователем TAKT

Их в онлайн-сражениях применяют очень активно. Главная цель - раздражать противника, заставлять его впустую распылять силы. Обычно ставят 2 отряда в авангард, по лесу/укрытиям добираются до тыла вражеской армии, затем начинают троллить выстрелами более ценные юниты. Идеально - занять собой кавалерию или отряды, поставленные для прикрытия стрелков/арты.

В прохождении кампании я не знаю, какой от этих ребят толк. Разве что, набрать их в "армию сдерживания", постоянно сидящую и обороняющую ключевой город? Просто для большинства ситуаций на поле боя идеальна комбинация арта+мясо, которое держит+спец. юниты для контры большим/бронированным монстрам. Стрелки не сильно-то и нужны, учитывая крутость и артиллерии скавенов.

Только что провел тест. Если согнать в кучу 3-4 пака блекгардов/палачей и зарядить по ним кометой с оверкастом- у тех из 6000 (6500 в случае блек гардов) хп остается порядка 1000-2000. При этом, из-за формулы распределения урона, моделек умирает действительно довольно мало.

Ты можешь возразить, что раз отряд в целом не теряет боеспособности (из 75 бойцов у палачей остается в среднем 40-50 бойцов, которые могут продолжать наносить урон и т.д.), но на мой взгляд заклинание, которое снимает вражеской элите с золотыми лычками по 60-90% хп за 20 маны - это хорошее заклинание. Даже если счетчик фрагов при этом не зашкаливает.

Провел аналогичный - только у одного отряда хп опустилось примерно до 60%, остальные потеряли дай боже 15-20

Неплохо, но все еще не убедительно, особенно учитывая что не искусственно создать такой блоб - практически анрил, ии очень любит линии

Объясните про Бегущих по трубам и Бегущих в ночи. Зачем они нужны??

Это один из самых имбаласных отрядов сейчас. Из-за яда и мувспида большинство средней и тяжелой кавалерии не способно их догнать. А в ближнем бою они дают звиздюлей легкой кавалерии. В сумме выходит почти неуязвимый юнит.

Вообще Убивака прав, их оч любят в мультиплеере. Только если у человека не все было хорошо в детстве, он возьмет вместо двух отрядов десять, забьет отстаток скавенскими колесницами и магом с лором чумы. Вуаля, непобедимый ростер готов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...