Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчеты в рамках подготовки к ЕТС

Рекомендуемые сообщения

13.01.2015

Миссия - Free for All

Результат 3:4 в пользу Адво

Мой Ростер - Мотострелковый

ХаКу с 3-мя 45мм пушками

СР - 3 взвода

СР - 2 взвода

4 Т-28 обр 38

12 М-30

5 ДШК

Чайка

Ростер Адво:

Хаку - М14/40

СР - 5х3 М14/40

4х25 фунтов

Истребитель

"карта"
la_0K0FbXEw.jpg

Замысел на игру: мой правый фланг был неудобным, т.к. точка была отсечена непростреливаемым холмом. Я прикрыл точку АТ батареей, остальные войска растянул в линию, вторую точку прикрыл частью большой батареи, ДШК и танками. Адво бросил все силы на левую точку и смог продавить там оборону, потеряв 3 взвода.

Возможное решение проблемы: возможно, стоило 1 45 мм пушку поставить на прикрытие левой точки, но это могло оголить правую точку. В остальном считаю выбранную тактику правильной.

Оценка матчапа:

Матчап на равных, результат с минимальной разницей.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

ОТЧЕТ ПО ТРЕНИРОВОЧНОЙ ИГРЕ.

формат: одиночная

Дата «15»Января 2015

WD VS Las

SS-Krad, 1550, Barbarossa VS Light Tank, 1550, Barbarossa

No Retreat

"карта"
Xvq5T7zRtco.jpg

решение:

Решение танков – основной удар по левому флангу 2-мя отрядами танков при поддержке артиллерии. Вспомогательный – одним отрядом танков по правому флангу, в обход ПТ средств.

Решение пехоты – пехота прикрывает обжективы на выгодных позициях – в деревне на моем левом фланге и в поле (большое простреливаемое пространство) на правом. 88 доминирует над местностью с холма, паки 36 в засаде. После расстановки и понимания, где пойдет противник, паки прикрыли оба подхода, с возможностью концентрации огня всей батареи на поле, где намечался главный удар противника. Вышедшие из резерва бронеавтомобили должны были контратаковать противника по частям и выйти в тылы, что и было успешно произведено.

комментарий:

Решение Ласа наступать по двум направлениям позволило мне сосредоточить 2 отряда бронеавтомобилей против 1 его отряда танков, изолированного от остальной армии, и уничтожить его. Третий отряд бронеавтомобилей достаточно долго отвлекал на себя внимание батареи противника, чтобы дать возможность реализовать свой потенциал 88 орудию. Атака 2-мя взводами танков была остановлена огнем ПТ батареи, зенитки и самоходных зениток, потерянных при попытке контратаки практически съеденного взвода Т-26. Неожиданно хорошо себя показали советские 76,2 мм самоходки, уничтожив 1 бронеавтомобиль.

Результат: 4:3 в пользу WD

Матчап: СС-манны показали, что могут останавливать орды Т-26-х, до морали было далеко, но миссия была сильно в пользу обороняющегося, поэтому при мобильных миссиях результат может быть другим.

Дата «16»Января 2015

WD VS Nielle

Soviet Tankovy, 1550, Barbarossa Pz Shuetzen, 1550, Barbarossa

миссия:

Fighting Withdrawal

решение:

Решение танков – 1. Уничтожить как можно больше отрядов, т.к. по точкам выиграть не казалось возможным. 2. Спровоцировать засаду и уйти из рэнджа пушек.

"карта"
7_ivJNytuHk.jpg

комментарий:

У немцев пио с пак-36 по моему правому флангу, по центру взвод мотопехоты и зенитки, по левому флангу мотопехота с командиром и пак-38. В тылу небеля. Танки атаковали самую уязвимую цель – зенитки, и с хода вошли в ХтХ. Вскрылась засада, пио снялись с точки и съели бэйленые паками тридцатьчетверки с командиром. Я решил идти на размен до конца, и уничтожил огнем и гусеницами пио и центральную мотопехоту. Оставшиеся 2 Т-34 атаковали одинокие паки-36, съели их и вышли из ХтХ с быстро перекинувшейся с фланга на фланг мотопехотой. На 6-й ход на столе у противника было 2 взвода, 4 уничтожено. Компани тест пройден. Паки-38 уничтожили 1 из 2-х Т-34, пехота окопалась. На следующий ход немцы мораль провалили.

Результат: 4:3 в пользу WD

Матчап: Самый плохой матчап для моих танков в самой плохой для них миссии. Только решительные действия и осознанный размен отрядами помогли одержать победу, и то это по большому везению.

Матчап: Самый плохой матчап для моих танков

Да ладно "самый плохой". За те же деньги могли быть не 7 МГ баз, а 10 пионерных.

Но ты молодец на самом деле.

Дата «18»Января 2015

WD VS Белый

Soviet Tankovy, 1550, Barbarossa Leichte Panzer, 1550, Barbarossa

миссия:

Breakthrough;

решение:

Решение советских танков – Прорыв по правому флангу, т.к. там было больше бронетехники, которую предполагалось уничтожить.

"карта"
KB5OsiawbmQ.jpg

РЕЗУЛЬТАТ: 2:5 в пользу Белого

комментарий:

Т-34 и ДШК смогли уничтожить разведку, но 4 тройки в лесу разобрали Т-28, а потом флак из засады в связке с пехотой уничтожил 2 Т-34, а двойки съели ДШК. Все это время 3 Т-34 безрезультатно пытались настрелять 4 Панцера третьих в лесу.

Результат: 2:5 в пользу Белого

Матчап: При составлении ростера предполагалось, что танковые матчапы будут благоприятными, но по факту вышло, что единственный стабильный матчап – это Ферластете, которые просто не пробивают наши танки. 5 Т-34 едят очень много очков, но количества выстрелов с них катастрофически не хватает для нанесения значительного урона противнику. Исходя из этого, я решил на данный момент отказаться от танкового, пока не придет понимание, что с ним делать.

Дата «18»Января 2015

WD VS Белый

Soviet Medium Tankovy, 1550, Barbarossa Leichte Panzer, 1550, Barbarossa

миссия:

Free-for-All.

"карта"
2Spw7pAwot4.jpg

решение:

Решение советских танков – КВ держат центр, Т-28-е держат фланги, ХТ-26 в тактическом резерве за холмом готовы развивать успехи остальных танков. После расстановки противника наметился его удар по моему правому флангу, я же сам наметил удар по левому флангу против самоходных 2 см флаков. В середине боя мне пришлось сменить план на оборонительный, контратаковать Т-3 своими КВ, пытаться убирать из-под удара Т-28 и ХТ-26. В ходе боя ХТ-26 и правый взвод Т-28 были потеряны, но контрудар из последних сил КВ и Т-28 против троек увенчался успехом, и противник ушел по морали, потеряв главкома.

РЕЗУЛЬТАТ: 4:3 в пользу WD

комментарий:

Со стороны Белого, на мой взгляд, было допущено несколько ошибок, что в итоге позволило мне вырвать победу. 1-е: разведка изначально повела себя слишком нагло, за что и поплатилась, будучи расстреляна из пулеметов ХТ-26 и Т-28. Также опрометчив был выход бункерфлаком на перекресток, попадавший под обстрел 2-х моих взводов Т-28 после движения. Если бы Флак встал чуть дальше, все могло бы быть иначе. Хорошо была проведена атака двоек по центру против ХТ-26 и, позже Т-28. Из моих ошибок стоит отметить недостаточное прикрытие ХТ-26, а также слишком растянутый фронт в конце игры, что чуть не привело к поражению по точке.

Матчап: По сравнению с ростером на Т-34 стало больше выстрелов как с пулемета, так и с пушки, повысился противопехотный потенциал. Но Т-28 требуют аккуратного вождения, ибо могут быть уничтожены очень быстро. В общем, матчап пока не наигран, ничего особенного сказать не могу.

Дата «18»Января 2015

WD VS Адво

Soviet Medium Tankovy, 1550, Barbarossa Infanterie, 1550

миссия:

Breakthrough;

решение:

Решение советских танков – КВ и 5 Т-28 прорываются по слабо защищенному правому флангу немцев, 4 Т-28 и ХТ-26 бьют из резерва.

"карта"
48a5mbyKDwM.jpg

РЕЗУЛЬТАТ: 2:5 в пользу Адво.

комментарий:

В первый ход произошла катастрофа – Т-28, не добив немецкие Т-26, получили 2 пробития от вышедших из резерва панцерегеров, 1 – от Т-26 и бэйл от небелей. Этого хватило, чтобы танки ушли по морали. После этого была хорошо проведена согласованная атака КВ и резервных взводов, но после выхода резервов Адво мои танки оказались окружены и расстреляны, КВ ушли по ротной морали (командира роты не было).

Матчап: Было неожиданно встретить в пехотной расписке такое количество бронетехники, я не был готов к мобильной войне. Стоит наигрывать опыт против данной немецкой расписки.

Карашо, интересно. А какой у тебя последний ростер, который на КВ, его вроде тут в расписках нет?

5 Т-34 едят очень много очков, но количества выстрелов с них катастрофически не хватает для нанесения значительного урона противнику.

Ну, об этом тебе говорили еще на стадии составления ростера и я и Лось...

Дата «20»Января 2015

WD VS Anf

SS-Krad, 1550, Barbarossa Zmotorizowanej, 1550, Blitzkrieg

миссия:

Counter Attack;

решение:

Решение Тотенкопф – Осуществить фланговый обход и приехать на точки раньше оппонента, после чего отразить контратаку.

"карта"
mCEX0TM6qVI.jpg

комментарий:

У меня все реконессансные взводы выдвинулись вперед и маршем двинулиь к точке в первый ход. На второй ход я был на точке. 8-рады уничтожили польские танкетки, потом все дружно пулеметили большой взвод поляков, шедший на точку. После того, как взвод дошел и окопался мой большой взвод мотоциклистов пошел в рукопашную, выпилил всех поляков в радиусе 12 дюймов от точки после чего не кинул 3+ с рероллом и пошел бухать шнапс. На этом игра закончилась.

Результат: 5:2 в пользу WD

Матчап: В общем, по мобильности поляки серьезно проигрывают, поэтому миссия для меня была великолепна. Возможно, полякам стоило отправить в резерв танкетки, тогда они могли бы затормозить мой wild hunt run в первый ход (если бы вышли). Мотоциклисты тут выигрывают исключительно за счет маневра, т.к. атакуя в рукопашной даже только остатки поляков (6 баз), большая половина моего взвода ушла безвозвратно. Если бы на точку своевременно пошел еще и второй взвод поляков, мне было бы туго.

Грамотно проведённая игра и отличный репорт ;)

Пожалуйста, уберите фото под спойлеры - читать невозможно (при медленном коннекте).

Научите, как это сделать! Я в этом не силен.

полное редактирование нажми. там на панели на одном уровне со смайликом есть большая буква S. выдели текст и жмякай туды

Дата «21»Января 2015

WD VS Сайфер

SS-Krad, 1550, Barbarossa Jap Inf, RS, 1550

миссия:

Counter Attack;

решение:

Решение CC – Держаться в городе до подхода резервов благодаря шквалу МГ огня. Японцы решили идти напрямую под ночью.

РЕЗУЛЬТАТ: 1:6 в пользу Сайфера.

"карта"
yNyqVPxDNBU.jpg

комментарий:

Две мои основные ошибки – это переоценка возможности своих резервов (не учел, что ночью все на 8 дюймов катаются) и еще зря я пушкой в первый ход по пехоте пострелял – это предрешило сворачивание моего фланга танками, что, в свою очередь, позволило второму взводу японцев дойти в ХтХ в нужных количествах.

Первый взвод был практически полностью расстрелян из МГ просто так и в дефенсиве, и дошедшие в ХтХ добиты без потерь с моей стороны. После этого у меня слился фланг на танки, которые уничтожили 2 Пак-36 и вошли в пехоту без ДФ. После чего фронт прогнулся, что предрешило вход второго взвода япов в ХтХ, и аста ла виста, бэби. Контратаковавшие резервы не успели, на свой 4-й ход мне некем было кидать компани мораль((

Матчап: Недооценка расстояния от япов до моих позиций, переоценка своей мобильности и ошибка с Пак-36 на фланге предрешили игру. Пока трудно говорить о матчапе, т.к. в этот раз было скорее знакомство с возможностями японцев. В следующий раз уже можно играть, зная, что от них ждать.

Дата «23»Января 2015

WD VS Snot

SS-Krad, 1550, Barbarossa Tankovy, 1550, Barbarossa

Ростеры:

Танки: ДШК, 4 катюши, 8 Т-26, ХаКу- Т-34

Резерв: 2Т-34, 4 Т-28 обр 38, 10 Т-38

СС: малый взвод мотоциклов, большой взвод мотоциклов, 4 Пак-36, вафельная 88

Резерв: 3 по 2 8-рада, 4 вафельные 2 см зенитки

миссия:

Dust Up;

решение:

Решение танков – Т-26 ждали выхода моих резервов, ДШК прикрывали фронт, за ними были катюши.

Решение CC – большой взвод, паки и 88 стоят на точке за лесом, малый отряд на мотоциклах ехал вперед и хотел отвлечь силы противника от района выхода моих резервов. После выхода резервов я собирался растаскать взвод Т-26 бронеавтомобилями, после чего отойти к своим, минимизировав потери.

комментарий:

Малый отряд мотоциклистов выполнил задачу не полностью: он оттянул Т-34 от места выхода моих резервов, но не смог уничтожить его в ХтХ и пал в ХтХ против Т-28, вышедших из резерва. Вышедшие из резерва 8-рады отъели 2 Т-26 и были вынуждены отступить, потеряв 2 бронеавтомобиля. Бронеавтомобили уходили под огнем всей армии противника, прокидывая скилл тест на сбегание. Зенитки, выйдя из резерва, постарались уйти к своим, что и произошло. При отходе было потеряно 2 зенитки от огня Т-34. После выхода к своим бронеавтомобили атаковали Т-38, вышедшие из резерва, и прогнали их по морали. На этом у нас вышло время – клуб закрывался))

Результат: ничья 3:3

Матчап: Бронеавтомобили показали, что могут эффективно уходить от танков и наносить ответные удары. На мой взгляд, при наличии достаточного количества лосблока и свободных проездов бронеавтомобили могут уничтожать «мягкие» цели противника без значительных потерь. Половина моей армии не принимала участия в сражении, и игра не была доиграна, так что хочется провести еще одну игру для лучшего понимания матчапа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...