Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Люди и Астартес

Рекомендуемые сообщения

Boooomm Только пищеварение у морячков круче нашего, жрут они даже дерево при надобности и усваивают из пищи гораздо больше нас. То есть, их говно будет гораздо беднее по неусвоенной питательной органике.

И как ты собрался перерабатывать непереваренные остатки типа камешков и сложных полимеров (пластиков) в пищу? Я знаю три способа, термоядерным синтезом (отпадает) ,сложнейшими химическими реакциями (реагенты быстро кончатся, лучше просто кусок мяса с собой взять) или в биореакторе.

Я с этим и не спорил. Для меня самого функция доспехов в переработку пасты является логически не нужной. И ею не пользуются. И сейчас объясню. По-идее десантники вообще не должны ходить "в туалет". Вообще. Ни по-малому, ни по-большому. У них геносемя отвечает сразу за несколько процессов. Первое десантники могут жрать все что угодно, и почти все для них будет полезно. Но что вообще не надо, просто вредные вещества - они выплевывают, короче выводятся сплевыванием. И второе - организм у десантника сохраняет избытки. Он хранит, заводит запасы и все идет на дело, организм не тратит ничего, а избытки опять выводятся сплевыванием. Это все написано в описании геносемени, если не верите. И теперь глядите - десантник может жрать что угодно, ненужное сплевывается, нужное идет в дело, а чрезмерные избытки организм сохраняет. И тут стоит резонный вопрос - а ходят ли вообще с такими возможностями в "туалет"? А так же логичный ответ - нет, по-идее они не должны ходить в "туалет". Тем более нигде нет описания, что десантнику "приспичило", или он обоссался на поле боя. Но. Функция перевода кала в пасту в костюме предусмотрена. Зачем? А хрен его знает. Она есть в бэке, и никто ее не выпиливал, но ею не пользуются, даже не упоминают. Даже описания подробного нигде нет. Мне лично кажется, что введено просто так. Чтоб не прикопаться. Береженого бог бережет или типо того.

И ответ на твой вопрос про непереваренные остатки камешков, которые не нужны организму - выплевываются. Короче, брутальные десантники не ходят в сортир, а тупо харкаются (у меня сейчас стоит картинка перед глазами гопников из Бутово :D ).

Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Beneath the armoured protection lies the internal workings of the suit's life support and combat systems. The armour contains numerous life support systems. The lower back holds a liquid high-protein food store, which when combined with the Space Marine's genetically-enhanced metabolism produces no waste and keeps a Space Marine's body functioning without the need for any other nourishment. During combat, there is no need for this Astartes to stop to eat or drink as the suit provides all of his needed nutrition and hydration.

http://redelf.narod.ru/w40k/taros/taros_04-1.html

Источник Империал Армор

Так что то, что написал Макнилл в своем "демоническом эпосе" больше ерундой попахивает

Изменено пользователем Erenarch

Всё это очень напоминает вечный двигатель.

Чтобы в говне вдруг возникли новые белки\жиры\углеводы\витамины\минералы, их откуда-то надо извлечь. Должно быть в броне есть биореактор, который обогащает говно выделениями спецбактерий, поедающих, например, стекающую в него с доспеха кровь.

Так вот как продержался тот древний марин Саламандр, тот который тыщу лет сидел или десять (точно не помню) и че то охранял... . :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Так вот как продержался тот древний марин Саламандр, тот который тыщу лет сидел или десять (точно не помню) и че то охранял... . :D

дак он в каком-то храме сидел. поди местные подкармливали.

Я им про Пандоракс советую, а они мне про -етикал томы. Нет что бы прочитать хотя бы спойлер...

• 2 недели спустя...
Here we go again!

Если не стерильны, то асексуальны на 120%

Про стерильность Астартес - обратимся к книге про Фулгрима, где кто то там танцевал в амфитеатре или где у ДИшником начался стояк, хотя на тот момент они уже шли в лапы-клешни Слаанеш с распростертыми объятиями и стоячими кхе-кхе-кхе (надеюсь это не переписали? точно книгу не помню, но там про ДИ было - так что явно Фулгрим) Так что Астарты можно сказать психологические импотенты минимум, максимум - химические. Либо это такие охрененные различия десантников 30к и 40к. Но вряд ли им делали кастрацию - неофит бы не понял :rolleyes:

Про люди ли Астартес либо уже не одни из них. Психологически только Саламандры не ставят себя повыше людей. ЧТо в 30к что в 40к, но Астартес презрительно звали людей "смертными". Я бы со спокойной душой назвал бы их людьми, да имбовыми, геномодифицированными людьми, терпящими много боли, лечащими свои раны, плюющимися кислотой, видящимив потемках и с охрененным слухом, но думают они как люди. Слабости у них так же человеческие. Души у них человеческие - поправьте если вдруг не прав. СМы ведь своеобразно размножаются - я бы сказал частичками размножаются =)

А вот еще какой момент - геносемя примархов меняет, но незначительно, генокод самого десантника. Вот только видать опять же на лицо (буквально причем) расхожесть Астартов 30к и 40к - в 30к были десантники с рожей папани, не то что в сороковнике.

Изменено пользователем nik prizrakk

• 2 недели спустя...

Спрашу наверное тут, чтобы не плодить.

Если не брать всяких эпик чаров типа Кхарна который 100500 может убить и ему все нипочем.

Если берем роту гвардейцев из какого-нибудь нормального полка типа кадии/мордии/вострои, которые нормальные воины если учесть допустим что их 250-300 челов, сколько они могут ХСМов переварить в ХТХ ну чтобы еще от роты осталось что-нибудь? Чтук 10-15?

Просто бек пишу, чтоб так адекаватно было более-мение со стороны. А то вначале хотел написать 50, но понял что переборщил))), 10-15 норм? Или еще уменьшать? Просто если еще уменьшать, то что-то эпика нет вроде... Или сколько норм?

А ты прикинь вот что. 300 человек на 15 сверхчеловек — это по 20 человек на одного сверхчеловека. Посмотри любой стандартный боевик, там любой герой уделает 20 шестёрок противника влёгкую.

Если в хтх, то я даже незнаю че они с штыками и прикладами смогут сделать. А если грамотно и тактично... помню Каин с отделением уделали одного

Все зависит от эффекта неожиданости и кто на кого нападает первым.

По задумке, там берсерк мод- тоесть стенка на стенку. А стрелять им нельзя ну покрайней мере с тяжелого оружия- там гражданские рядом грузятся в шатл, и чтобы их спасти доблесный комиссар роты говорит : примкнуть штыки, в рукопашную Марш! За Императора ! Урааа! Соответственно, КДХшники разворачиваются и бегут на встречу: Черепа к трону Кхорна, Крови Богу Крови....

Тоесть если частично хотя бы народ должен выжить то реально маров должно быть не больше 10? штук 7-8?

По задумке, там берсерк мод- тоесть стенка на стенку. А стрелять им нельзя ну покрайней мере с тяжелого оружия- там гражданские рядом грузятся в шатл, и чтобы их спасти доблесный комиссар роты говорит : примкнуть штыки, в рукопашную Марш! За Императора ! Урааа! Соответственно, КДХшники разворачиваются и бегут на встречу: Черепа к трону Кхорна, Крови Богу Крови....

Тоесть если частично хотя бы народ должен выжить то реально маров должно быть не больше 10? штук 7-8?

10-11 норм, там индеп и отряд, но кмк в ХТХ без кулаков и шашек, а главное без опыта боя с СМ им и столько переварить будет непросто, а останется от них по прикидке человек 5020, при самых оптимистичных подсчетах :)

Вообще, если брать бэк из книг, то скорее отряд ХСМ из 10 человек, потеряв максимум двоих-троих, перетрет твоих людишек в раз :rolleyes: Если конечно брать за основу бэк ХСМ :D Я бы добавил им героя какого мега-пафосного или оружия для ХТХ

Вот если бы им можно было стрелять, у них было хэви и ты, как автор, был на их стороне, тогда можно было бы вообще без или с минимальными потерями решить исход боя ;)

Изменено пользователем Avel

Что гражданские? Какие гражданские, какие штыки, плевать на них!!! Кхорниты с цепными топорами бегут, валить их из всего, что есть, главное не пустить их ближе вытянутой руки с топором, а если добежали врасыпную и стрелять в них, плевать что на линии огня свои, стрелять пока энергоячейка полная. Если так действовать то штук 20-25 при потерях в сотню полторы бойцов думаю будет норм. Это если дистанция между ними будет метров 15-20. Чем больше дистанция тем больше Кхорнитов. Ну как то так.

Это если дистанция между ними будет метров 150-200.

поправил :rolleyes:

Изменено пользователем Avel

Ну бэк пишу за хороших. Ну там комиссар пафосный.

С тяжелым оружием понятно, что можно было бы Бенйблейдами их вкатать в землю и не 1 десяток, а даже поболее можно.

Я сразу оговорился, что напротив всяких бешенных Кхрнов не планируется.

Просто будет обыгроваться момент что типа этот полк считается особо злым в рукопашке и рассказыватся вышеописанный случай.

В общем смысл, как в том анекдоте, типа- а это такие звери, что им даже оружие не выдают.

Это если СПО 150-200. А тут же эти элитные игшники.

А если они такие лютые хтхшники, че у них за оружие для ближнего боя?

Что гражданские? Какие гражданские, какие штыки, плевать на них!!! Кхорниты с цепными топорами бегут, валить их из всего, что есть, главное не пустить их ближе вытянутой руки с топором, а если добежали врасыпную и стрелять в них, плевать что на линии огня свои, стрелять пока энергоячейка полная. Если так действовать то штук 20-25 при потерях в сотню полторы бойцов думаю будет норм. Это если дистанция между ними будет метров 15-20. Чем больше дистанция тем больше Кхорнитов. Ну как то так.

Ну а где грим дарк? Где превозмогание?

это просто начинает попахивать "настоящими эльдарами".

Хотя в реальной жизне конечно надо было бы максимально расосредоточится и использовать приемущество фаерпавера.

Но это же ваха. Благородный комиссар и настоящие благородные солдаты Империи не могут же позволить пролиться крови невинных и беззащитных гражданских, женщин, детишек. И обязаны защитить их, ну естейственно с именем Императора на устах!

Это если СПО 150-200. А тут же эти элитные игшники.

А если они такие лютые хтхшники, че у них за оружие для ближнего боя?

Ну хз, вроде специального ничего ИГешникам не положено, только штыки вроде и сапоги.

Ну у офицеров там что-то блатное будет, у сержантов простые шашки.

А что еще из оружия ближнего боя простым солдатам прописать можно? Если млин прописать, что у каждого парня паварёшка в руке, это ИМХО бредом и манчкинизмом попахивать будет.

Ну ок, если они супер хтхшники, и без стрельбы на голых штыках и прикладах с камиссаром с павершашкой и десяткой цепных мечей и кулаков семеро грамотных маров вас всех укатают, ну может троих убъете, если комиссару и паре сержантов повезет, пока мар будет отвлечен шинковкой бойцов. Ну как то так. Без стрельбы никак, извини, но штыками керамит не пробить. Такие вот дела.

Хотя ты автор, может и не укатают. Может камиссар самолично заколет последнего хаосмара с горсткой выживших солдат. Печально оглядит всю это побоище (будь проклята эта война) и последним поднимется на борт шатла а грустью вспоминая бойцов с которыми недавно делил все тяготы службы. :image022:

Ну пусть стреляют но только в упор и как бы без тяжелого вооружения. никаких ракетниц, мельт- только штыки и "фонарики".

Ну керамит, вдруг там хаоситы за 10к лет, шлемы попролюбили свои поголовно. Или штыки там "суперострые".

Про хтх оружие - чистая правда, прикладом мара не забить <_<

Хотя те же катачанцы неплохо шинкуют орчатину, а там и до СМ недалеко, впрочем и не близко, я бы использовал прием из серии: комиссар рубанул канат и хсмы попадали в пропасть, ну или еще в какую ловушку заманил, под сопла взлетающих транспортов например. Вообще, довольно часто приводились примеры, что мар может укатать порядка 300 человек, с другой стороны, порой 30 культистов (а то и меньше) укатывают одного мара, правда читеря с поясами шахидов :( И да, у ХСМ не будет проблем со стрельбой по гражданским, так что можно в определенный момент (когда не останется некомбатантов на линии) разрешить огонь и переломить ход сражения, еще и драмы нагнать :rolleyes:

А вот в Битве за клык говеные кровавые когти, которых не сравнить с воюющими 10к лет хаоситами, стайками по 10 рыл совершенно без потерь вырезали сотни смертных бойцов гвардии Шпиля, причем бойцы эти не штыками бежали тыкать, а сидели на укрепленных позициях с тяжелым вооружением. Конечно в беке своего придуманного полка написать можно все, что угодно, но нужно и приличия соблюдать.

Ну я понял, в общем будет это отделение КДХ без укозания численности. Но больше не буду читеть.

Битву за Клык я читал. Там очень читерные типы, мои парняги попроще народ валить будут.

Ну то Волки...

Так-то в Легионе пацан умудрился 1 на 1 примарха покоцать(ну покрайней мере он думал, что примарха, так-то они все там Альфарии). Или когда не особо большое количество чуваков, с космо-луков Хоросу кровь пустили...

Я по этому и спрашиваю какое соотношение нормально смотрется будет, если не взвинчивать градус пафоса на максимум.

А то Кхарн за 7 дней осады Терры убил 1000000 солдат и еще какое-то безумное количество маров сверху если мне память не изменяет.

Мне такой манчинисткий стиль не нравится. Но и как бы 300 ИГшников на 1 мара- тоже не прикольно как-то.

Кстати не помню где, вроде тут на форуме читал лит отделе, там в расказе Катачанцы плаг маров вроде на ножи брали... Хотя может и глючу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...