VaSSis Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Короче, у меня в сегун 2 багет от ниндзей, которые из инвиза закидывают бомбами мой замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 'Галахад против агентов Менекрота' - и пырьтесь дальше) Моих постов в меньше десятка. И я с ним не спорю, тащем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну переименуйте тему уже в 'Самураи против ниндзя' или в 'Галахад против агентов Менекрота' - и пырьтесь дальше) Так никто ж мои инициативы не поддерживает :( а тут и янычары, и мамлюки, и Тимуры. Бесконечный простор же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 И шнурки, шнурки забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 И шнурки, шнурки забыл. Откуда на чешках шнурки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Откуда на чешках шнурки?! Ну не голые же они ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Надо себе памятник заказать. А то так горит-то у народа, что прям диву даешься. Монгольский шаман даже попросил сохранить его бредни для потомков =) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Снегирь Ледяное Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Мне вот интересно, а что делать обладателю шнурковой брони, если шнуровка намокнет? И как чистить шнуровку на броне? Не расшнуровывать же доспех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Мне вот интересно, а что делать обладателю шнурковой брони, если шнуровка намокнет? одеть запасной комплект шнурковой брони- все так делают) И как чистить шнуровку на броне? Не расшнуровывать же доспех? отдать холопам- пусть включат мозги и работают...не барское дело себя напрягать по пустякам Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Гал,на фото евроитеграция? Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Мне вот интересно, а что делать обладателю шнурковой брони, если шнуровка намокнет?страдать, это один из озвученных минусов этой брони. И как чистить шнуровку на броне? Не расшнуровывать же доспех?хз как там было, но почему нет? после войны расшнуровывай да собирай, там же года проходили от одной до другой. при этом, к моменту появления огнестрела шнурковая броня осталась только у ретроГрадствующих донов, основная масса перешла на кованные кирасы, кто по беднее(асигару) получал эти... ну броня из металлических квадратиков соединённых колечками и т.д. шнурковая броня это про войну Гэмпей, там даа, Самуря = конный лучник, на их картинках даже в городе бились на коне и с луком. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Мне вот интересно, а что делать обладателю шнурковой брони, если шнуровка намокнет? Ждать, пока высохнет. Оно того стоило. И как чистить шнуровку на броне? Не расшнуровывать же доспех? А есть другие варианты? так как это было привилегией воинов, а не быдла, то и чистили оружие и доспехи слуги. Что логично. страдать, это один из озвученных минусов этой брони. Ну не совсем страдать, конечно, но да, у всего есть оборотная сторона. хз как там было, но почему нет? после войны расшнуровывай да собирай, там же года проходили от одной до другой. Угу, буси было не так-то много, естественно (пешую прислугу-самураев за людей никто не считал), и точно так же было и в эпоху самураев, и кирасы вместе с оружием передавались из поколения в поколение. при этом, к моменту появления огнестрела шнурковая броня осталась только у ретроГрадствующих донов, основная масса перешла на кованные кирасы, кто по беднее(асигару) получал эти... ну броня из металлических квадратиков соединённых колечками и т.д. Не совсем. Шнуровка, во-первых, применялась к китайским кирасам, во-вторых, это было данью традиции, и в-третьих, не у всех были возможности делать металлические кирасы, чаще всего они были пластинчатыми, как доспехи, название которых ты не смог вспомнить :) шнурковая броня это про войну Гэмпей, там даа, Самуря = конный лучник, на их картинках даже в городе бились на коне и с луком. не самурай, а буси. Самураи тогда были пешей прислугой, которую никто не считал и не признавал людьми. Просто быдло с чем попало. И да, буси и правда практически всегда были верхом и с луками, пока монголы не приплыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Вы что гробокопите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Не совсем. Шнуровка, во-первых, применялась к китайским кирасам, во-вторых, это было данью традиции, и в-третьих, не у всех были возможности делать металлические кирасы, чаще всего они были пластинчатыми, как доспехи, название которых ты не смог вспомнить :) я в мурзилке(типа Нового Солдата) читал, что шнурованные кирасы в период "Воюющих провинций" были очень дорогими, и их носили только очень обеспеченные Самураи. ну а всякие типы поПроще стремительно распространились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Умиляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 я в мурзилке(типа Нового Солдата) читал, что шнурованные кирасы в период "Воюющих провинций" были очень дорогими, и их носили только очень обеспеченные Самураи. ну а всякие типы поПроще стремительно распространились. Да, верно, а у основной массы были просто пластинчатые кирасы на манер китайских времён Троецарствия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Да неее, не может быть, у всех шнурковые, с искуссно сплетённой на груди фотографической головой Цао-Цао и надписью "сделано в тайване". Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Я читал книгу на которую менкерот ссылается. Да шнурковая броня у самых зажиточных. Это хорошая но такая вещь знаете для консерваторов. Держало оно или не держало пулю это я не знаю. Предполагаю что не держало. Такая броня она больше относится к вопросу поиска гармонии между свободой действий и защитой от стрел. Может быть пули и застревали. Не цапайтесь. Галахад, ну не стыдно? Ну взрослый дядька же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 вы лучше другую бы тему подняли. Зачем дырка в японском шлеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Да, верно, а у основной массы были просто пластинчатые кирасы на манер китайских времён Троецарствия :) там были такие пехотинцы. "Быстрые ноги". Не знаю как по японски. В таких смешных шлемах и минимуме доспехов. На тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 вы лучше другую бы тему подняли. Зачем дырка в японском шлеме? Это на макушке то? Так это для этого их узла волос магэ. Там шлем чуть ли не на него, если память не подводит, надевался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Это на макушке то? Так это для этого их узла волос магэ. Там шлем чуть ли не на него, если память не подводит, надевался. а вот неоднозначно. Я слышал что изначально это чуть ли не ритуальное отверстие через которое входит (или выходит) какая то энергия. Если честно слабо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Я читал книгу на которую менкерот ссылается. Да шнурковая броня у самых зажиточных. Это хорошая но такая вещь знаете для консерваторов. Держало оно или не держало пулю это я не знаю. Предполагаю что не держало. Такая броня она больше относится к вопросу поиска гармонии между свободой действий и защитой от стрел. Может быть пули и застревали. Не цапайтесь. Галахад, ну не стыдно? Ну взрослый дядька же! Не обращай внимания, он ничего не знает, а мнение имеет. Для мудрецов это нормально :) а так да, тем более это у них ещё с древних времён осталось. Традиция. Стрелы и пули просто вязли в обильной шнуровке. Не в упор, надо полагать, но тем не менее. Тем более что огнестрел не есть мега-оружие, каким его мудрецы пытаются представить (решили же, что рыцари от этого умерли, это каким же идиотом быть надо). Более того, Наполеон 3 давал своим кирасирам весьма прочные кирасы, которые пули держали. 19 век. Так что это норма. там были такие пехотинцы. "Быстрые ноги". Не знаю как по японски. В таких смешных шлемах и минимуме доспехов. На тело. Да, обычно с двуручами, ибо нефиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 а так да, тем более это у них ещё с древних времён осталось. Традиция. Стрелы и пули просто вязли в обильной шнуровке. Не в упор, надо полагать, но тем не менее. Тем более что огнестрел не есть мега-оружие, каким его мудрецы пытаются представить (решили же, что рыцари от этого умерли, это каким же идиотом быть надо). Более того, Наполеон 3 давал своим кирасирам весьма прочные кирасы, которые пули держали. 19 век. Так что это норма. а у японцев ружьишки были ближе к Аркебузе? вроде как. если да, то там бронебойность не многим больше лука. не мушкет же. ЗЫ а почему в Японии щиты не использовали? вроде как, все соседи щиты уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения