Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн Для Фентези

Рекомендуемые сообщения

Решив изготовить полноценный игровой стол для LOTR, я выбрал Морию, поскольку это пожалуй самая моя нелюбимая тематика в террейнах: пещеры, скалы и т.д. А пересилить себя и начать делать то, что не люблю, чтобы узнать что-то новое, мне всегда в радость.

Однако немного насчет флоков, которые я наготовил на всякий левый, их у меня 3 типа: простая присыпка, статичная трава и зелень. Все делается по общей схеме. В небольшую порцию воды добавляется акриловая краска и в эту жидкость засыпается материал до того уровня, пока вся жидкость не впитается в материал. Делаем примерно три цвета (темный, средний и светлый тон) и ставим высыхать, потом смешиваем. Для присыпки используются опилки, для статичной травы - сантехнический лен/пакля, которую затем нужно порезать (как высохнет), для зелени - губку для ванной (выбирайте губку с неоднородной текстурой), как губка высохнет - трем ее на терке.

Rgl6vFzEm7A.jpg

Теперь к игровому столу. Времени не так много, поэтому до финала все дойдет ох как не скоро. Планируется 4 пластины 56 на 56 см. Обыкновенный пеноплекс, обклеенный армированным скотчем, уголки залиты эпоксидкой, чтобы не помялись.

IMG4750JPG_9409987_15263067.jpg

Скалы вначале хотелось сделать из коры, но их высокая детализация по моем мнению не годится для миниатюр LOTR, а вот легкая мультяшность, "игрушечность", будет смотреться неплохо, поэтому я потратил приличное время на вырезание скал из того же пеноплекса. Все мелкие детали откопированы и отлиты.

i8TQumVfLBQ.jpg

Была формочка рунного лорда из ФБ, с ее гротеском на статую она как раз сгодилась. Некоторые части колонн и скал, по старинке из пробкового дерева, оно мне нравится из-за своей простоты и частичной реалистичности. Сталагмиты - зубочистки, которые я окунул в гипс, те, что на фото, я уже заменил на более рельефные. Планирую расположить "поля" сталагмитов по всему игровому полю в будущем.

HzE51qO15jM.jpg

От себя еще замечу, что нужно удалить полосы на поле (прорезал, чтобы пва лучше скрепилось с песком и пеноплексом) и выровнять переход береговой линии озера, колет глаз.

UP! Грунт и даже плохое фото не может скрыть детализацию. :)

vAxUCzCvJ8c.jpg

Изменено пользователем Jorasha

Очень хорошо!

А что дает армированный скотч?

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

+5 к защите, ну а на самом деле, просто частично спасет от людей, которые любят в клубе толкнуть своим тазом бедную игровую пластину. От вмятин. :)

Смотрится и правда круто. ФБшный гном так вообще очень в кассу, хотя это и не удивительно :) автор занимается чисто всякими шахтами / штольнями или будет в итоге пытаться воссоздать весь Кхазад-Дум? Понятно, что построить гигантский пещерный город трудно, но это было бы круто ^_^

Благодарствую! Чисто стол 112 на 112 см, пока нет возможности покрасить детали, только общий драйбраш. Но следующая пластина будет на порядок сложнее в создании. На ней высокие плато, мостики и мощный рельеф. :)

Изменено пользователем Jorasha

Это шикарно! Ждём :) а какие-нить полноценные укрепления есть в пла[ну уж нет]?

Я очень сильно критикую себя (не нравятся края скал, слишком мягкие углы, нет хайлайтов, но это поправимо, где нужно обрежу) и если честно, мне бы вообще хотелось все переделать, но знаю, что это зря. Поэтому просто исправлю косяки на этой пластине. На данный момент убрал заготовку под озерцо справа, сделав там еще одну пропасть. через которую перекину мостик. А что касается укреплений, Мне сложно работать в этом плане, как я уже говорил, дварфы мне нравятся, но их жилища, культура... я от нее далек. Однако мне кажется, что было бы оригинально и свежо изготовить одну пластину, целиком посвященную дварфийскому бастиону. Пожалуй это будут высокие скалы-столбы, меж которыми я протяну цепочки стен, пару башень, врата и здание. Правда стоит поработать в этом направлении с артами дварфийских зданий, чтобы не сделать гадость.

Срочно понадобился столик под поверхность, работа кипит, а в праздники творить немного лень, в любом случае, пока что есть. Энедвайт, WIP.

0H0mmlQ2Jv0.jpg

Мне сложно работать в этом плане, как я уже говорил, дварфы мне нравятся, но их жилища, культура... я от нее далек. Однако мне кажется, что было бы оригинально и свежо изготовить одну пластину, целиком посвященную дварфийскому бастиону. Пожалуй это будут высокие скалы-столбы, меж которыми я протяну цепочки стен, пару башень, врата и здание. Правда стоит поработать в этом направлении с артами дварфийских зданий, чтобы не сделать гадость.

Да, это замечательная и прекрасная идея! Даже более чем. Благо вы сразу уловили суть их подземной архитектуры :) вот вам несколько изображений, может пригодится.

• 1 месяц спустя...

Снова тут и снова урывками, начинал делать городок Харад, но первый эксперимент не устроил, все в спешке придется делать с нуля.

8HUCKEghS5k.jpg

А что именно тебя не устраивает? Кроме несколько однообразного покраса который довольно легко исправить, применив различные проливки и драйбаш разными цветами - вполне отличный террейн.

• 6 месяцев спустя...

Теперь уже устраивает относительно все, но вечная беда с ленью и спешкой, благо практически искоренил это в себе. Возвращаюсь к хобби, теперь уже основательно и не отходя от темы. Есть некоторый прогресс в развитии. На данный момент работаю над чем-то вроде Амон Сула, где Арагорн и до него и Гендальф отбивались от кольценосцев, а еще до них, это было место эпической битвы и страшных событий. Увы, размер ее не передать, поэтому буду считать то, что я делаю "по мотивам". Холм с разрушенной башней состоит из двух пластик 25 на 50 см каждая и содержащие в себе по половинке холма и башни, а так же, по пещере в разрезе, чтобы используя башню по половинке с каждой стороны игрового стола, можно было вести бой не только на ней, но и в пещере под ней. Не слишком практично, но уж тролль туда точно пройдет. но это пока все лишь в виде заготовки, а пока:

Простой дом. Крыша наемная, купол съемный, дверь открывается. Материал - гипс, собран из блоков (не хирст арт, мои :) ). В доме никто не обитает, поэтому можно перекантоваться неделю-другую, если не боитесь случайных сожителей в виде бандитов.

6Gs_vkGCrC0.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...