Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Металл от Games Workshop

Sobaken

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Присматриваюсь на штрафников Шеффера, старых кадианцев и ещё кое-кого.

Получается что:

1) Гарантия официальности только при покупке с сайта ГВ и на всяких ebay в блистере?

2) Если я распакую человечков, то потом уже не смогу доказать что они оригинал?

3) Технически металлический левак не хуже оригинала?

4) В моральном плане левак и секонд хэнд равны (т.к. одинаково не приносят пользы ГВ)?

p.s. А цены на сайте ГВ у раритетов адекватные. ~200р за миньку - у левачников так же ещё и без подставки.

Присматриваюсь на штрафников Шеффера, старых кадианцев и ещё кое-кого.

Получается что:

1) Гарантия официальности только при покупке с сайта ГВ и на всяких ebay в блистере?

2) Если я распакую человечков, то потом уже не смогу доказать что они оригинал?

3) Технически металлический левак не хуже оригинала?

4) В моральном плане левак и секонд хэнд равны (т.к. одинаково не приносят пользы ГВ)?

p.s. А цены на сайте ГВ у раритетов адекватные. ~200р за миньку - у левачников так же ещё и без подставки.

1) да

2) Не докажешь, некоторые отливки с клеймом ГВ отливаются, и практически из идентичного металла.

3) По разному, зависит от литейки и конкретной отливки. Бывает хуже, бывает такой же, а бывает и лучше.

4) Ну вроде как вторичный рынок не так осуждаем как левак, т.к. вторичка это в основном оригиналы.

• 2 месяца спустя...
У меня был каталог ГВ 86 что ли года

Так вот там был белый металл

Ты бы видел, на что похожи эти миниатюры 86-го из "белого металла" сегодня :) Как будто бы их коптили... черные-черные. Свинец так окислился что ли... не знаю даже. Причем некоторые нормально полежали, а некоторые превратились в "негров".

Почернели от времени? Странно, у меня некоторые только пожелтели сильно. А некоторые нет.

Почернели от времени? Странно, у меня некоторые только пожелтели сильно. А некоторые нет.

приеду домой - сфотографирую

• 2 года спустя...

по плашкам на ногах - вот несколько примеров блистеров. где-то вырван кусочек, где-то загнут уголок, где-то остался лишний кусочек. то есть не всегда аккуратно обрезают. Да и шрифт порой оставляет желать лучшего.

по цвету - некоторые миниатюры в блистерах пожелтели частично, какие-то - вообще нисколько, даже если поролоновая подушечка раскрошилась (то ли от времени, то ли от солнечного цвета, хотя картон блистера не выцвел) у деталей морглума вообще где-то не желтизна, а темно-бронзовый цвет. У Скагга и Готрека с Феликсом это видно еще более явно.

https://drive.google.com/drive/folders/1f2M...CGTYMHKx2JgbEUj

Изменено пользователем Red Ember

Нужно начинать новую тему? Или на вфб плюнуть? Сказал бы что-нибудь по делу.

Изменено пользователем Red Ember

• 6 месяцев спустя...

Товарищи, я на днях купил bonesigner с рук, наверняка подделка... Как вообще определять, жесткость играет роль или еще что-то? :? Надо ли тащить миньку химику?

И чем вообще это дело грунтовать и красить, то что для пластика использую подойдёт?

Во время ОНО литейщики скупали оригинальные металлические литники (а их на некоторых моделях было много) и лили из них левак. Соответственно твой химик выдаст вердикт - ПРИМАРХИУМ (металл из которого лило ГВ).

Далее. Следы разрушения форм и прочий брак може быть как у ГВ, так и у литейщиков....

Короче - даже консилиум олдфагов-знатоков тискающих Миньку в реале - 100% точность тебе не даст.

Грунтовать любым грунтом из баллона (хорошо обезжирив). Крастить теми же красками, что и все остальное.

Во время ОНО литейщики скупали оригинальные металлические литники...

Таки слышал рассказ очевидца про то, как "ненужные" миньки ГВ переплавлялись в нужные. :o

Мне бы лично было бы жаль так с ними поступать.

Возможно убитые кривыми руками или заводской брак....

Просто смысла именно подделывать (а не импортозамещать в открытую) я не вижу.

Раскажу за свой опыт. Лить чистый припой (пос61 или 40) не тру. Детализация падает. В него надо добавлять илисплав вуда/розэ, или как раз родной металл. При добавлении родного металла как раз и появляется знакомое похрустывание на изгибе.

Кстати - один из признаков левака, это отсутствие толстых "усов" на выпирающих частях.

• 2 месяца спустя...
Товарищи, подскажите пожалуйста, а выпускались ли оригинальные железные tyranid warriors?

А в какой редакции?

Да в любой, просто интересно, были ли металлические миниатюры tyranid warriors.

Tyranid%20Warriors%20assemble!.JPG

Слева

Изменено пользователем DarthM

Ну вообще да.

Первые штормтруперы например ( в беретах которые) были пластиком за исключением сержантов и спешл випонов а вторые( водолазы) уже полностью металлическими.

А справа на фото кто? Ни разу никого подобного не видел.

Изменено пользователем War Grid

А справа на фото кто? Ни разу никого подобного не видел.

Первая редакция (она же рогтрейдер). Ясен пень не видел - модели 30 лет, если не больше.

Если быть точным, то из игры "Tyranid Attack",

"изображение"
ECnoG7v.jpg

одной из ранних игр по 40k, таких как Space Crusade и Space Hulk.

Если быть точным, то из игры "Tyranid Attack",

одной из ранних игр по 40k, таких как Space Crusade и Space Hulk.

а фото миниатюр из этой игры есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...