Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я играю танками с 4+ моралью, в том числе огнеметными ХТ. Все очень прилично выходит. Если в 19 баз не смогли настрелять дефенсив, то они разберут то, во что вошли. И переплачивать за 28 не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот, кстати, тяж танковый из РС, и по мне он может, даже с переплатой за саперов. Soviet Heavy Tankovy Tank Company, from Rising Sun, page 54 Compulsory Heavy Tankovy Batalion HQ (p.55) - CinC T-28 obr 1938 (105 pts) - Add AA MG to BT-7 or T-28 or T-35 (5 pts) Compulsory Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 4x T-28 obr 1933 (290 pts) - 5x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (225 pts) Compulsory Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 4x T-28 obr 1933 (290 pts) - 5x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (225 pts) Flame-tank Company (p.60) - Command KhT-26, 5x KhT-26 (130 pts) Sapper Company (p.70) - Command Pioneer Komissar, 20x Pioneer Rifle (260 pts) - Pioneer Supply Wagon (20 pts) 1550 Points, 4 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну дык это другая книга и другой лист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот, кстати, тяж танковый из РС, и по мне он может, даже с переплатой за саперов. Это за пределами наших интересов, от слова совсем. Ты бы еще сюда греческих пехотинцев запостил - примерно тот же уровень взаимосвязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если в 19 баз не смогли настрелять дефенсив, то они разберут то, во что вошли. И переплачивать за 28 не вижу смысла. 19 баз - это одноразовость, потому что после первой же попытки ассолта они теряют Q&Q. То есть если тебя запинили - второго шанса уже не будет... То есть ты получаешь инструмент, который очень легко сломать. И который по-любому не сработает больше одного раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Если ты возьмешь 28, то туда, куда ты не входишь, ты также не войдешь, как и 19-ю, а два раза входить советам в большинстве случаев не надо. Пришел, взял точку, сел. Дальше пусть уже в тебя входят. Если тебя запинили на входе, значит, ты не умеешь считать до десяти. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если ты возьмешь 28, то туда, куда ты не входишь, ты также не войдешь, как и 19-ю, а два раза входить советам в большинстве случаев не надо. Пришел, взял точку, сел. Дальше пусть уже в тебя входят. Если твои оппоненты не умеют сидеть на точке платунами в два эшелона - мне их искренне жаль. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Да глупости. Зачем к дорогущим малочисленным т-34 еще и дорогущие малочисленные КВ? Это не сс-маны, у них нет ни морали, ни ветеранства, но есть куроципы и лимитед вижн. Наоборот, надо максимизировать самое дешевое, стрелючее и многочисленное, дабы скомпенсировать. А т-34 будут саппортить. Затем, чтобы отсекать самый распространенный в EW АТ 6-7. 3 Т-34, 2 КВ, 8 Т-60 и зенитки вполне могут. По-моему ты же и тестил, разве нет? Спасибо, Капитан. Но мы как бе думаем о том, что в нем может играть боле-менее стабильно и в связке. Ибо почти всё дорогущее и днищевое. Я играю этим и мне нравится: HQ T-34 - 215 pts Combat Companies 4 T-34 - 860 pts 8 T-60 - 195 pts 8 T-60 - 195 pts Support Companies Sapper Company, 3 Unarmed Sapper Platoons - 85 pts Total: 1550 pts - Ваш Капитан P.S. Да, поскольку тут меня жестко минусуют за "неисторичность" листа, то поясняю для правдорубов: с чистой совестью играть буду модельками Т-34 обр. 1941 "изображающими" Т-34 обр. 1940 - благо, в новой коробке от БФ есть два комплекта башен, и если оппонент будет ныть - поменяю башни прямо при нем. Обоснование: низкое качество боеприпасов, типичное для 41-го / неподготовленный экипаж / плохая оптика и т.п. Ибо я лично не собираюсь страдать от того, что БФ не может нормально рассчитать цену апгрейда +1 АТ +8" рейнж для танка с H&C, и по всему выходит, что "пробная" версия Т-34 обр. 40 более эффективна, чем Т-34 обр. 41. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я играю этим и мне нравится: А против чего ты играл? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А против чего ты играл? ;)) SS мотоциклисты Дункеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) SS мотоциклисты Дункеля И сколько раз? При том, если я не ошибаюсь, он тогда еще не постиг дао полных взводов ССовцев... ;))) Сыграй побольше и против нормальной пехоты - боюсь, впечатления изменятся... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Изменятся. Я играю тут против нормальной пихоты, даже не оптимизированной. Самое забавное- что и на мид мы примерно так же играем (у нас зима 41-42), примерно тем же составом. Фрищи не сильно потеряли в антитанке, кстати, за счет любезно даденых им ф-22 и УСВ. А вот советы в танках потеряли вдвое. Затем, чтобы отсекать самый распространенный в EW АТ 6-7. 3 Т-34, 2 КВ, 8 Т-60 и зенитки вполне могут. По-моему ты же и тестил, разве нет? Неа, не тестил. Я могу таким поиграть, канеш, но не вижу смысла. Не, играть этим можно, конечно, но чаще всего- проигрывать. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 И сколько раз? При том, если я не ошибаюсь, он тогда еще не постиг дао полных взводов ССовцев... ;))) Сыграй побольше и против нормальной пехоты - боюсь, впечатления изменятся? Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы такие наивные. Можно и проигрывать, и выигрывать этими танками. Война-фигня, главное - маневры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы такие наивные. Можно и проигрывать, и выигрывать этими танками. Война-фигня, главное - маневры! Да всё можно. А еще можно упасть и сломать себе руку(с) Ходжа Насреддин. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Обязательно. Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов... Ну, тебя нам все равно не переплюнуть: ты делаешь далеко идущие выводы, даже не сыграв ростером)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов... ;))) Я играл не только с Дункелем, просто это игра - последняя. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну, тебя нам все равно не переплюнуть: ты делаешь далеко идущие выводы, даже не сыграв ростером)) Правильно, потому что я делаю выводы исходя из всего своего игрового опыта, который куда шире, нежели чем одна игра... ;)) На определенном уровне развития псевдомозга некоторые вещи становятся очевидными без подтверждения испытанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А у других псевдомозг не работает и опыта игрового нет... Вот они, бедные, на основе одной игры и делают выводы... грусть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Правильно, потому что я делаю выводы исходя из всего своего игрового опыта, который куда шире, нежели чем одна игра... ;)) На определенном уровне развития псевдомозга некоторые вещи становятся очевидными без подтверждения испытанием... Я вот о таком мыслил (гвардия): Т-34 - 240 2хТ-34 - 480 8хТ-26 (4 с экранами) - 320 Полные мотострелки - 260 2 катюши - 85 ДШК - 60 5хВА-20 - 95 Я вижу перед собой ростер, который будет регулярно уходить по морали, а если и выигрывать, то 4-3. Можешь рассказать, почему этот ростер будет работать? Надеюсь это не является "очевидным без подтверждения испытанием"? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я вижу перед собой ростер, который будет регулярно уходить по морали, а если и выигрывать, то 4-3. Можешь рассказать, почему этот ростер будет работать? Надеюсь это не является "очевидным без подтверждения испытанием"? Начнем с конца. Мне не очень важно, выигрывать 4-3 или 6-1. Турнирные очки для меня не значат ничего от слова совсем. Я либо выиграл - либо проиграл, прочее - подробности. Теперь про мораль. Она здесь 3+ и начинает кидаться после уничтожения 4-х платунов. Катюши стоят и не отсвечивают, БА и ДШК занимаются тем, что их прикрывают. Оно все хрупкое само по себе, но с учетом того, что на передовой у нас т-34, пехота и 8 т-26 - я не думаю, что к ним кто-то а)задумается проехать б)проедет сквозь группу на передовой. В крайнем случае все три "хрупких" отряда достаточно мобильны, что бы свыалить из-под угрозы. Да, они перестанут приность при этом пользу, но она, эта польза, не очень критична для ростера. Ты видишь, условно "5 машинок с 0 по кругу и всего лишь пулеметом" и думаешь, что это легко убить. Убить-то легко, а вот создать ситуацию, что их будут убивать... Если оно само не полезет на врага - оно выживет. Исключение - катюши, да и то для охоты на них нужен шаблон/самолет, а если это отвлекается на подавление катюш - я более чем счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Смотри, твоя основная претензия к моему листу - он не сможет бороться с пехотой. Я смотрю на твой лист и вижу, что у тебя для этого, грубо говоря, + 2 Катюши и + 9 Confident Conscript пехотинцев, которые дают более устойчивий QoQ. И по твоей логике это то, что нужно, чтобы бороться с пехотой?! Возможно это так. В теории. А на практике я вижу, что наступающая пехота отхватит весь антипех. Т-26 схватят весь АТ 5-7. Три Т-34 получат весь hi-end АТ и шаблоны. Катюша получит либо шаблон, либо авиацию. БА-20 ничего не получат - это юнит "для галочки", хороший разве что против японцев - DF накидывать. Короче, практика - критерий истины. Хочу репорт, хотя бы один. После этого можно о чем-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Смотри, твоя основная претензия к моему листу - он не сможет бороться с пехотой. Я смотрю на твой лист и вижу, что у тебя для этого, грубо говоря, + 2 Катюши и + 9 Confident Conscript пехотинцев, которые дают более устойчивий QoQ. И по твоей логике это то, что нужно, чтобы бороться с пехотой?! Скажем так - это то, чем он лучше для борьбы с пехотой. Причем он лучше объективно - у нас прибавилось антипеха однозначно, а не просто один пришел на замену другому. Хватит ли этого - вопрос несколько другой. А на практике я вижу, что наступающая пехота отхватит весь антипех. Да, но твои наступающие саперы точно так же его отхватывают. Они такой же единственный пехотный юнит. И если в моем варианте я могу себе позволить потерять 5 баз на подходе - то твои саперы - нет. Т-26 схватят весь АТ 5-7. Три Т-34 получат весь hi-end АТ и шаблоны. Точно так же, как и твои т-60. Здесь разницы нет. Разве что в том, что у тебя две пачки, а не одна. Но это палка о двух концах. С одной стороны "два раза - это два раза", а с другой - спрятать и провести по закрытому маршруту одно стадо проще, чем найти такой путь для двух. Или мы проводим их последовательно - и теряем в темпе и синхронности. Катюша получит либо шаблон, либо авиацию. И в том и в другом случае я в выигрыше. Пробиться самолетами к катюшам через ДШК - это не то чтобы 100%, контрбатарейная борьба - тоже: мелким минометам может не хватить дальности, тяжелым пушкам - количества (дешевых их две). если же больших пушек много - ну пусть батарея за 400 очков полигры кроет катюши - я не против. БА-20 ничего не получат - это юнит "для галочки", хороший разве что против японцев - DF накидывать. Да, у нас есть четко три юнита для работы, один (катюши) для саппорта и два (ДШК и БА) для выживания. Короче, практика - критерий истины. Хочу репорт, хотя бы один. После этого можно о чем-то говорить. Я учту твое желание, как соберусь играть - постараюсь не забыть и описать подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Скажем так - это то, чем он лучше для борьбы с пехотой. Причем он лучше объективно - у нас прибавилось антипеха однозначно, а не просто один пришел на замену другому. Хватит ли этого - вопрос несколько другой. Скажем так: 2 отряда Т-60 +отряд Т-34 из 5-ти моделей - это 68 выстрелов с пулемета с ходу. То есть реальная возможность пинить любой отряд противника. Поэтому катюши тут не нужны. Заменять нормальные танки с хорошей броней на катюши, которые могут съесть даже два броника, вышедших из резерва - это отдать киллпойнт. 2-мя отрядами Т60 можно атаковать с двух флангов, и заставлять противника выбирать, в какой отряд стрелять, а кому подставить зад. Не забываем, что 5 Т-34 могут спокойно ходить в одиночку, не боясь быть прочардженными, а 3 - уже нет. Кроме того, Т-60 и Т-34 - быстро передвигающиеся танки, и они могут кататься с одинаковой скоростью, в твоем же случае Т-26 отстанут или Т-34 будут простаивать. Мотострелки, как и саперы, в нормальную оборону не войдут, а на точке сидеть - все равно, сколько их. И твой лист можно отправить кидать мораль, убив 1 большой отряд и три маленьких. В ростере Фирексийца все отряды достаточно живучие. И где тут преимущества? Я вижу одни недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти