Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][1550][Tankovy]

Рекомендуемые сообщения

Я играю танками с 4+ моралью, в том числе огнеметными ХТ. Все очень прилично выходит.

Если в 19 баз не смогли настрелять дефенсив, то они разберут то, во что вошли. И переплачивать за 28 не вижу смысла.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот, кстати, тяж танковый из РС, и по мне он может, даже с переплатой за саперов.

Soviet Heavy Tankovy

Tank Company, from Rising Sun, page 54

Compulsory Heavy Tankovy Batalion HQ (p.55) - CinC T-28 obr 1938 (105 pts)

- Add AA MG to BT-7 or T-28 or T-35 (5 pts)

Compulsory Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 4x T-28 obr 1933 (290 pts)

- 5x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (225 pts)

Compulsory Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 4x T-28 obr 1933 (290 pts)

- 5x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (225 pts)

Flame-tank Company (p.60) - Command KhT-26, 5x KhT-26 (130 pts)

Sapper Company (p.70) - Command Pioneer Komissar, 20x Pioneer Rifle (260 pts)

- Pioneer Supply Wagon (20 pts)

1550 Points, 4 Platoons

Вот, кстати, тяж танковый из РС, и по мне он может, даже с переплатой за саперов.

Это за пределами наших интересов, от слова совсем. Ты бы еще сюда греческих пехотинцев запостил - примерно тот же уровень взаимосвязи.

Если в 19 баз не смогли настрелять дефенсив, то они разберут то, во что вошли. И переплачивать за 28 не вижу смысла.

19 баз - это одноразовость, потому что после первой же попытки ассолта они теряют Q&Q. То есть если тебя запинили - второго шанса уже не будет... То есть ты получаешь инструмент, который очень легко сломать. И который по-любому не сработает больше одного раза.

Если ты возьмешь 28, то туда, куда ты не входишь, ты также не войдешь, как и 19-ю, а два раза входить советам в большинстве случаев не надо. Пришел, взял точку, сел. Дальше пусть уже в тебя входят. Если тебя запинили на входе, значит, ты не умеешь считать до десяти.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Если ты возьмешь 28, то туда, куда ты не входишь, ты также не войдешь, как и 19-ю, а два раза входить советам в большинстве случаев не надо. Пришел, взял точку, сел. Дальше пусть уже в тебя входят.

Если твои оппоненты не умеют сидеть на точке платунами в два эшелона - мне их искренне жаль. ;))

Да глупости. Зачем к дорогущим малочисленным т-34 еще и дорогущие малочисленные КВ? Это не сс-маны, у них нет ни морали, ни ветеранства, но есть куроципы и лимитед вижн.

Наоборот, надо максимизировать самое дешевое, стрелючее и многочисленное, дабы скомпенсировать. А т-34 будут саппортить.

Затем, чтобы отсекать самый распространенный в EW АТ 6-7. 3 Т-34, 2 КВ, 8 Т-60 и зенитки вполне могут. По-моему ты же и тестил, разве нет?

Спасибо, Капитан. Но мы как бе думаем о том, что в нем может играть боле-менее стабильно и в связке. Ибо почти всё дорогущее и днищевое.

Я играю этим и мне нравится:

HQ

T-34 - 215 pts

Combat Companies

4 T-34 - 860 pts

8 T-60 - 195 pts

8 T-60 - 195 pts

Support Companies

Sapper Company, 3 Unarmed Sapper Platoons - 85 pts

Total: 1550 pts

- Ваш Капитан

P.S. Да, поскольку тут меня жестко минусуют за "неисторичность" листа, то поясняю для правдорубов: с чистой совестью играть буду модельками Т-34 обр. 1941 "изображающими" Т-34 обр. 1940 - благо, в новой коробке от БФ есть два комплекта башен, и если оппонент будет ныть - поменяю башни прямо при нем. Обоснование: низкое качество боеприпасов, типичное для 41-го / неподготовленный экипаж / плохая оптика и т.п.

Ибо я лично не собираюсь страдать от того, что БФ не может нормально рассчитать цену апгрейда +1 АТ +8" рейнж для танка с H&C, и по всему выходит, что "пробная" версия Т-34 обр. 40 более эффективна, чем Т-34 обр. 41.

Изменено пользователем Фирексиец

SS мотоциклисты Дункеля

И сколько раз?

При том, если я не ошибаюсь, он тогда еще не постиг дао полных взводов ССовцев... ;)))

Сыграй побольше и против нормальной пехоты - боюсь, впечатления изменятся...

Изменено пользователем moose

Изменятся. Я играю тут против нормальной пихоты, даже не оптимизированной.

Самое забавное- что и на мид мы примерно так же играем (у нас зима 41-42), примерно тем же составом. Фрищи не сильно потеряли в антитанке, кстати, за счет любезно даденых им ф-22 и УСВ. А вот советы в танках потеряли вдвое.

Затем, чтобы отсекать самый распространенный в EW АТ 6-7. 3 Т-34, 2 КВ, 8 Т-60 и зенитки вполне могут. По-моему ты же и тестил, разве нет?

Неа, не тестил. Я могу таким поиграть, канеш, но не вижу смысла. Не, играть этим можно, конечно, но чаще всего- проигрывать.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

И сколько раз?

При том, если я не ошибаюсь, он тогда еще не постиг дао полных взводов ССовцев... ;)))

Сыграй побольше и против нормальной пехоты - боюсь, впечатления изменятся?

Обязательно.

Вы такие наивные. Можно и проигрывать, и выигрывать этими танками. Война-фигня, главное - маневры!

Вы такие наивные. Можно и проигрывать, и выигрывать этими танками. Война-фигня, главное - маневры!

Да всё можно. А еще можно упасть и сломать себе руку(с) Ходжа Насреддин. =)

Обязательно.

Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов... ;)))

Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов...

Ну, тебя нам все равно не переплюнуть: ты делаешь далеко идущие выводы, даже не сыграв ростером))

Вы просто с Дункелем оба молодцы - сыграете ростером одну игру против одного противника - и давай делать пачку далекоидущих выводов... ;)))

Я играл не только с Дункелем, просто это игра - последняя.

Ну, тебя нам все равно не переплюнуть: ты делаешь далеко идущие выводы, даже не сыграв ростером))

Правильно, потому что я делаю выводы исходя из всего своего игрового опыта, который куда шире, нежели чем одна игра... ;))

На определенном уровне развития псевдомозга некоторые вещи становятся очевидными без подтверждения испытанием...

А у других псевдомозг не работает и опыта игрового нет... Вот они, бедные, на основе одной игры и делают выводы... грусть!

Правильно, потому что я делаю выводы исходя из всего своего игрового опыта, который куда шире, нежели чем одна игра... ;))

На определенном уровне развития псевдомозга некоторые вещи становятся очевидными без подтверждения испытанием...

Я вот о таком мыслил (гвардия):

Т-34 - 240

2хТ-34 - 480

8хТ-26 (4 с экранами) - 320

Полные мотострелки - 260

2 катюши - 85

ДШК - 60

5хВА-20 - 95

Я вижу перед собой ростер, который будет регулярно уходить по морали, а если и выигрывать, то 4-3.

Можешь рассказать, почему этот ростер будет работать? Надеюсь это не является "очевидным без подтверждения испытанием"?

Я вижу перед собой ростер, который будет регулярно уходить по морали, а если и выигрывать, то 4-3.

Можешь рассказать, почему этот ростер будет работать? Надеюсь это не является "очевидным без подтверждения испытанием"?

Начнем с конца.

Мне не очень важно, выигрывать 4-3 или 6-1. Турнирные очки для меня не значат ничего от слова совсем. Я либо выиграл - либо проиграл, прочее - подробности.

Теперь про мораль. Она здесь 3+ и начинает кидаться после уничтожения 4-х платунов.

Катюши стоят и не отсвечивают, БА и ДШК занимаются тем, что их прикрывают. Оно все хрупкое само по себе, но с учетом того, что на передовой у нас т-34, пехота и 8 т-26 - я не думаю, что к ним кто-то а)задумается проехать б)проедет сквозь группу на передовой. В крайнем случае все три "хрупких" отряда достаточно мобильны, что бы свыалить из-под угрозы. Да, они перестанут приность при этом пользу, но она, эта польза, не очень критична для ростера.

Ты видишь, условно "5 машинок с 0 по кругу и всего лишь пулеметом" и думаешь, что это легко убить. Убить-то легко, а вот создать ситуацию, что их будут убивать... Если оно само не полезет на врага - оно выживет. Исключение - катюши, да и то для охоты на них нужен шаблон/самолет, а если это отвлекается на подавление катюш - я более чем счастлив.

Смотри, твоя основная претензия к моему листу - он не сможет бороться с пехотой. Я смотрю на твой лист и вижу, что у тебя для этого, грубо говоря, + 2 Катюши и + 9 Confident Conscript пехотинцев, которые дают более устойчивий QoQ. И по твоей логике это то, что нужно, чтобы бороться с пехотой?!

Возможно это так. В теории. А на практике я вижу, что наступающая пехота отхватит весь антипех. Т-26 схватят весь АТ 5-7. Три Т-34 получат весь hi-end АТ и шаблоны. Катюша получит либо шаблон, либо авиацию. БА-20 ничего не получат - это юнит "для галочки", хороший разве что против японцев - DF накидывать.

Короче, практика - критерий истины. Хочу репорт, хотя бы один. После этого можно о чем-то говорить.

Смотри, твоя основная претензия к моему листу - он не сможет бороться с пехотой. Я смотрю на твой лист и вижу, что у тебя для этого, грубо говоря, + 2 Катюши и + 9 Confident Conscript пехотинцев, которые дают более устойчивий QoQ. И по твоей логике это то, что нужно, чтобы бороться с пехотой?!

Скажем так - это то, чем он лучше для борьбы с пехотой. Причем он лучше объективно - у нас прибавилось антипеха однозначно, а не просто один пришел на замену другому.

Хватит ли этого - вопрос несколько другой.

А на практике я вижу, что наступающая пехота отхватит весь антипех.

Да, но твои наступающие саперы точно так же его отхватывают. Они такой же единственный пехотный юнит. И если в моем варианте я могу себе позволить потерять 5 баз на подходе - то твои саперы - нет.

Т-26 схватят весь АТ 5-7. Три Т-34 получат весь hi-end АТ и шаблоны.

Точно так же, как и твои т-60. Здесь разницы нет. Разве что в том, что у тебя две пачки, а не одна. Но это палка о двух концах. С одной стороны "два раза - это два раза", а с другой - спрятать и провести по закрытому маршруту одно стадо проще, чем найти такой путь для двух. Или мы проводим их последовательно - и теряем в темпе и синхронности.

Катюша получит либо шаблон, либо авиацию.

И в том и в другом случае я в выигрыше. Пробиться самолетами к катюшам через ДШК - это не то чтобы 100%, контрбатарейная борьба - тоже: мелким минометам может не хватить дальности, тяжелым пушкам - количества (дешевых их две). если же больших пушек много - ну пусть батарея за 400 очков полигры кроет катюши - я не против.

БА-20 ничего не получат - это юнит "для галочки", хороший разве что против японцев - DF накидывать.

Да, у нас есть четко три юнита для работы, один (катюши) для саппорта и два (ДШК и БА) для выживания.

Короче, практика - критерий истины. Хочу репорт, хотя бы один. После этого можно о чем-то говорить.

Я учту твое желание, как соберусь играть - постараюсь не забыть и описать подробно.

Скажем так - это то, чем он лучше для борьбы с пехотой. Причем он лучше объективно - у нас прибавилось антипеха однозначно, а не просто один пришел на замену другому.

Хватит ли этого - вопрос несколько другой.

Скажем так: 2 отряда Т-60 +отряд Т-34 из 5-ти моделей - это 68 выстрелов с пулемета с ходу. То есть реальная возможность пинить любой отряд противника. Поэтому катюши тут не нужны.

Заменять нормальные танки с хорошей броней на катюши, которые могут съесть даже два броника, вышедших из резерва - это отдать киллпойнт.

2-мя отрядами Т60 можно атаковать с двух флангов, и заставлять противника выбирать, в какой отряд стрелять, а кому подставить зад. Не забываем, что 5 Т-34 могут спокойно ходить в одиночку, не боясь быть прочардженными, а 3 - уже нет. Кроме того, Т-60 и Т-34 - быстро передвигающиеся танки, и они могут кататься с одинаковой скоростью, в твоем же случае Т-26 отстанут или Т-34 будут простаивать. Мотострелки, как и саперы, в нормальную оборону не войдут, а на точке сидеть - все равно, сколько их. И твой лист можно отправить кидать мораль, убив 1 большой отряд и три маленьких. В ростере Фирексийца все отряды достаточно живучие.

И где тут преимущества? Я вижу одни недостатки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...