moose Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Приноси этих гренов - проверим)) Поржешь. Что проверять-то, если все просчитывается на бумажке за 5 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот будет смеху, если твоя бумажка окажется неправа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Да я думаю - права. Я играл позапрошлые выходные-как раз 6 ходов убивал две сраные пухи. Не 88-е, а ф-22, но не суть. Ахиллесова пята ростера - т28, всё полетит сначала именно в них, а уж с их убийством проблем не особо много. Кончатся т-28, и всё по сути. Гренки и пионеры т-34 в ручнике под дымами потихому разберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот будет смеху, если твоя бумажка окажется неправа)) Бумажка не может быть не права. На практике, конечно, можно убить 2 пушки в первую же фазу стрельбы, только вот во-первых это ничего не докажет, а во-вторых - это ни на что не повлияет. Если бы с убийством двух пушек проблеммы ростера танков заканчивались - еще туда-сюда. Но они только начинаются. А кидать одни шестерки всю игру в совокупности с тем, что оппонент кидает сплошь копейки - невозможно. У ростера слишком много слабых мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Да я думаю - права. Я играл позапрошлые выходные-как раз 6 ходов убивал две сраные пухи. Не 88-е, а ф-22, но не суть. Ахиллесова пята ростера - т28, всё полетит сначала именно в них, а уж с их убийством проблем не особо много. Кончатся т-28, и всё по сути. Гренки и пионеры т-34 в ручнике под дымами потихому разберут. Самое смешное, что они и т-28 разберут. 3 базы с 4 АТ - это стабильно один хит в ход даже с учетом пулемета. С учетом того, что в платуне 10+ баз, а конскриптные танки уносят по базе в ход - танки начнут заканчиваться раньше пехоты. И даже по морали выигрыша нет - 3+ без рерола хуже, чем 4+ с реролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) У т - 28 мораль 4+, они конфидент всегда. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 У т - 28 мораль 4+, они конфидент всегда. Тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) А если попробовать- таки через иномарки? Матильда 3 Матильды 3 Валентайна 8 Т-60 4 76-мм 1902/30 и 4 122-мм 1910/30 + грузовики итого 1545 очков. Либо: Матильда 3 Матильды 3 Валентайна 8 Т-60 4 гаубицы 1910/30 + обсервер + грузовики 4 ЗУ 37-мм + грузовики 3 ДШК Изменено 8 декабря, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну это совсем другой лист, честно говоря, и его курить надо отдельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Матильда 3 Матильды 3 Валентайна 8 Т-60 4 76-мм 1902/30 и 4 122-мм 1910/30 + грузовики Матильда 3 Матильды 3 Валентайна 8 Т-60 4 гаубицы 1910/30 + обсервер + грузовики 4 ЗУ 37-мм + грузовики 3 ДШК Противотанковые пушки для обоих из этих листов - тяжелое препятствие. Вообще, в чем смысл брать Матильды в лист, в котором уже есть Валентайны? Ну, то есть, конечно, +1 к броне по кругу и, что важнее всего, сверху - это хорошо. Но Матильды весьма дороги и No HE также, как и Валентайны. Т.е. мы перекачиваем противотанковый аспект (причем АТ 7 - не предел мечтаний в EW, и тяжелые танки остаются для нас неуязвимыми), при этом со всем остальным предстоит бороться одному отряду советских легких танков и конскриптной арте. По мне - весьма ненадежно. Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист. По-настоящему "паверных" (т.е. стабильно побеждающих) советских танков в EW вообще нет - в том смысле, что ими можно круто сыграть в одной игре, а в следующей - слить "в ноль". Хотите стабильности - выбирайте советскую пехоту. Второе: количество подходов к коструированию Танкового Батальона ограничено самим дизайном листа. То, что вы обязаны при минимальном раскладе вкачать 645 очков в три "тридцатьчетверки" на это как бы намекает. После этого есть, на мой взляд, три разумных пути для сборки сбалансированного листа: - доводить Т-34 до количества, достаточного, чтобы при правильной игре переживать ими засады, иметь достаточное количество выстрелов для медленного, но верного выкапывания пушек с АТ 6-7, и, наконец, для максимизации преимущества присутствия командира, дающего ре-ролл на мораль - очень важно для отряда дорогущих Confident танков. Минусы очевидны: имеем очень дорогой и отнюдь не неуязвимый отряд "переоцененных" танков. - брать КВ. Наиболее разумным количеством представляется 2 шт. При этом ваш лист перестает быть скоростным, авиация начинает больше напрягать, и в ростер напрашиваются зенитки - увы, это значит, что клевых саперов уже взять не получится, поскольку они делят с зенитками один слот. Далее, нужно также понимать, что вместе со скоростью страдает огневая мощь: чем дольше едем, тем дольше не стреляем. И даже когда КВ ведут неподвижную стельбу - это 3-4 куба, на которых в большинстве случаев нужно будет кидать шестерки. Реальную боевую эффективность оценить нетрудно. - брать артиллерию. С ее количеством растут шансы что-то сделать даже конскриптной артой, но увы - параллельно растет и цена риска быть запинненым дешевыми минометами или авиацией и не суметь помочь своим танкам в нужное время и в нужном месте. В случае же, если мы нашу арту куда-нибудь катаем с конечной целью пострелять с Volley Fire, к риску пина прибавляется нехилый риск быть уничтоженным все теми же пресловутыми минометами. Как видно все три подхода имеют свои минусы. Что возвращает нас к исходному тезису: надежных и универсальных танков у СССР на EW нет, что, в общем-то, верно отображает исторические реалии. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист. По-настоящему "паверных" (т.е. стабильно побеждающих) советских танков в EW вообще нет - в том смысле, что ими можно круто сыграть в одной игре, а в следующей - слить "в ноль". Хотите стабильности - выбирайте советскую пехоту. Второе: количество подходов к коструированию Танкового Батальона ограничено самим дизайном листа. То, что вы обязаны при минимальном раскладе вкачать 645 очков в три "тридцатьчетверки" на это как бы намекает. После этого есть, на мой взляд, три разумных пути для сборки сбалансированного листа: Незаслуженно опущен еще один подход: отнестись к т-34 как к неизбежному злу, расценивать их как саппорт с ограниченным кругом задач (борьба с маневренными юнитами противника и ситуационное подавление огневых точек), а основною работу возложить на другие юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Незаслуженно опущен еще один подход: отнестись к т-34 как к неизбежному злу, расценивать их как саппорт с ограниченным кругом задач (борьба с маневренными юнитами противника и ситуационное подавление огневых точек), а основною работу возложить на другие юниты. Ни в коем разе! Второй и третий вариант - именно про это. Просто уходя от "тридцатьчетверок", неизбежно приходишь к КВ или арте, как к средству борьбы со средней и тяжелой броней и ПТО противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ни в коем разе! Второй и третий вариант - именно про это. Просто уходя от "тридцатьчетверок", неизбежно приходишь к КВ или арте, как к средству борьбы со средней и тяжелой броней и ПТО противника. Отнюдь. Есть еще, как минимум, пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Отнюдь. Есть еще, как минимум, пехота. Лучшая пехота из доступных - саперы за 85 очков. И она берется в любом из вариантов! ;) За исключением, пожалуй, тех случаев, когда позарез нужны зенитки. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если приходить к арте, как к варианту убивать противника, то можно брать как раз иномарочников. С задачей не пустить вражеские танки, особенно лёгкие, к пушкам 4 Валентайна справятся не хуже Т-34. И получится что-то вроде: 4 Валентайна 8 Т-60 8 гаубиц 152-мм 1910/30 4 УСВ сапёры ДШК И-153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Лучшая пехота из доступных - саперы за 85 очков. И она берется в любом из вариантов! ;) За исключением, пожалуй, тех случаев, когда позарез нужны зенитки. То есть вариант, допустим, мотострелков, ты не рассматриваешь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Зачем нужна любая другая пехота, если стрелять все равно она не будет, а безоружные саперы стоят 85 очков за 19 моделей? Есть еще пара вариантов: брать тучу легких танков, дабы спамить там, где нельзя продавить Т-34-ми, или же уходить полностью в маневр, что я сделал, добавив к Т-34 Т-28. По мне, так лист достаточно разноплановый, но по факту ограничен 4-мя - 6-ю отрядами, причем второй вариант - это явный мин-макс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 То есть вариант, допустим, мотострелков, ты не рассматриваешь? ;)) По мне так 19 баз пехоты с АТ 3 за 85 очков гораздо лучше, чем 19 баз пехоты с АТ 2 за 175 очков или 28 баз - за 260, пусть даже и "стреляющих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 4 Валентайна 8 Т-60 8 гаубиц 152-мм 1910/30 4 УСВ сапёры ДШК И-153 Неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 По мне так 19 баз пехоты с АТ 3 за 85 очков гораздо лучше, чем 19 баз пехоты с АТ 2 за 175 очков или 28 баз - за 260, пусть даже и "стреляющих". когда ты начнешь выкапывать пехоту врага - ты поймешь, чем 28 баз лучше 19-ти, пусть даже за утроение стоимости... Вы как-то излишне концентрируетесь на том, что бороться надо с тяжелыми танками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 28 или 19 баз, которые не входят - одинаково. А конскрипты в нормальную оборону не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если оборона насыщена ПТО - в ней крайне мало антипеха. Если же в ней много антипеха - можно пробовать резвиться там танками. 88 и пара РаК 38 опасны для танков, а вот помочь остановить наступающую пехоту могут значительно хуже. Ты все еще пытаешься мыслить "юнит против юнита", а это - не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я вот о таком мыслил (гвардия): Т-34 - 240 2хТ-34 - 480 8хТ-26 (4 с экранами) - 320 Полные мотострелки - 260 2 катюши - 85 ДШК - 60 5хВА-20 - 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Ни в коем разе! Второй и третий вариант - именно про это. Просто уходя от "тридцатьчетверок", неизбежно приходишь к КВ или арте, как к средству борьбы со средней и тяжелой броней и ПТО противника. Да глупости. Зачем к дорогущим малочисленным т-34 еще и дорогущие малочисленные КВ? Это не сс-маны, у них нет ни морали, ни ветеранства, но есть куроципы и лимитед вижн. Наоборот, надо максимизировать самое дешевое, стрелючее и многочисленное, дабы скомпенсировать. А т-34 будут саппортить. Т-34 - 240 2хТ-34 - 480 8хТ-26 (4 с экранами) - 320 Полные мотострелки - 260 2 катюши - 85 ДШК - 60 5хВА-20 - 95 Я примерно этим играл в последние игры, только вместо кать и дшк у меня был самолет. Довольно тяжко играть против пехотных фрищей. БА-20 как-то вообще не очень, убиваются быстро даже из ружей. Я думаю вместо них огнеметные танки попробовать. Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист Спасибо, Капитан. Но мы как бе думаем о том, что в нем может играть боле-менее стабильно и в связке. Ибо почти всё дорогущее и днищевое. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я примерно этим играл в последние игры, только вместо кать и дшк у меня был самолет. Довольно тяжко играть против пехотных фрищей. БА-20 как-то вообще не очень, убиваются быстро даже из ружей. Я думаю вместо них огнеметные танки попробовать. Понятно, что тяжко. БАшки вообще, по идее, стоят в тылу и не отсвечивают. Огнеметные танки - это армия. А как этим играть с 4+ моралью - я ваще в душе не гребу... :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти