Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][1550][Tankovy]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да я думаю - права. Я играл позапрошлые выходные-как раз 6 ходов убивал две сраные пухи. Не 88-е, а ф-22, но не суть.

Ахиллесова пята ростера - т28, всё полетит сначала именно в них, а уж с их убийством проблем не особо много.

Кончатся т-28, и всё по сути. Гренки и пионеры т-34 в ручнике под дымами потихому разберут.

Вот будет смеху, если твоя бумажка окажется неправа))

Бумажка не может быть не права.

На практике, конечно, можно убить 2 пушки в первую же фазу стрельбы, только вот во-первых это ничего не докажет, а во-вторых - это ни на что не повлияет. Если бы с убийством двух пушек проблеммы ростера танков заканчивались - еще туда-сюда. Но они только начинаются. А кидать одни шестерки всю игру в совокупности с тем, что оппонент кидает сплошь копейки - невозможно.

У ростера слишком много слабых мест...

Да я думаю - права. Я играл позапрошлые выходные-как раз 6 ходов убивал две сраные пухи. Не 88-е, а ф-22, но не суть.

Ахиллесова пята ростера - т28, всё полетит сначала именно в них, а уж с их убийством проблем не особо много.

Кончатся т-28, и всё по сути. Гренки и пионеры т-34 в ручнике под дымами потихому разберут.

Самое смешное, что они и т-28 разберут. 3 базы с 4 АТ - это стабильно один хит в ход даже с учетом пулемета. С учетом того, что в платуне 10+ баз, а конскриптные танки уносят по базе в ход - танки начнут заканчиваться раньше пехоты. И даже по морали выигрыша нет - 3+ без рерола хуже, чем 4+ с реролом.

У т - 28 мораль 4+, они конфидент всегда.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

А если попробовать- таки через иномарки?

Матильда

3 Матильды

3 Валентайна

8 Т-60

4 76-мм 1902/30 и 4 122-мм 1910/30 + грузовики

итого 1545 очков.

Либо:

Матильда

3 Матильды

3 Валентайна

8 Т-60

4 гаубицы 1910/30 + обсервер + грузовики

4 ЗУ 37-мм + грузовики

3 ДШК

Изменено пользователем MegaVolt

Матильда

3 Матильды

3 Валентайна

8 Т-60

4 76-мм 1902/30 и 4 122-мм 1910/30 + грузовики

Матильда

3 Матильды

3 Валентайна

8 Т-60

4 гаубицы 1910/30 + обсервер + грузовики

4 ЗУ 37-мм + грузовики

3 ДШК

Противотанковые пушки для обоих из этих листов - тяжелое препятствие.

Вообще, в чем смысл брать Матильды в лист, в котором уже есть Валентайны? Ну, то есть, конечно, +1 к броне по кругу и, что важнее всего, сверху - это хорошо. Но Матильды весьма дороги и No HE также, как и Валентайны. Т.е. мы перекачиваем противотанковый аспект (причем АТ 7 - не предел мечтаний в EW, и тяжелые танки остаются для нас неуязвимыми), при этом со всем остальным предстоит бороться одному отряду советских легких танков и конскриптной арте. По мне - весьма ненадежно.

Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист. По-настоящему "паверных" (т.е. стабильно побеждающих) советских танков в EW вообще нет - в том смысле, что ими можно круто сыграть в одной игре, а в следующей - слить "в ноль". Хотите стабильности - выбирайте советскую пехоту.

Второе: количество подходов к коструированию Танкового Батальона ограничено самим дизайном листа. То, что вы обязаны при минимальном раскладе вкачать 645 очков в три "тридцатьчетверки" на это как бы намекает. После этого есть, на мой взляд, три разумных пути для сборки сбалансированного листа:

- доводить Т-34 до количества, достаточного, чтобы при правильной игре переживать ими засады, иметь достаточное количество выстрелов для медленного, но верного выкапывания пушек с АТ 6-7, и, наконец, для максимизации преимущества присутствия командира, дающего ре-ролл на мораль - очень важно для отряда дорогущих Confident танков. Минусы очевидны: имеем очень дорогой и отнюдь не неуязвимый отряд "переоцененных" танков.

- брать КВ. Наиболее разумным количеством представляется 2 шт. При этом ваш лист перестает быть скоростным, авиация начинает больше напрягать, и в ростер напрашиваются зенитки - увы, это значит, что клевых саперов уже взять не получится, поскольку они делят с зенитками один слот. Далее, нужно также понимать, что вместе со скоростью страдает огневая мощь: чем дольше едем, тем дольше не стреляем. И даже когда КВ ведут неподвижную стельбу - это 3-4 куба, на которых в большинстве случаев нужно будет кидать шестерки. Реальную боевую эффективность оценить нетрудно.

- брать артиллерию. С ее количеством растут шансы что-то сделать даже конскриптной артой, но увы - параллельно растет и цена риска быть запинненым дешевыми минометами или авиацией и не суметь помочь своим танкам в нужное время и в нужном месте. В случае же, если мы нашу арту куда-нибудь катаем с конечной целью пострелять с Volley Fire, к риску пина прибавляется нехилый риск быть уничтоженным все теми же пресловутыми минометами.

Как видно все три подхода имеют свои минусы. Что возвращает нас к исходному тезису: надежных и универсальных танков у СССР на EW нет, что, в общем-то, верно отображает исторические реалии.

Изменено пользователем Фирексиец

Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист. По-настоящему "паверных" (т.е. стабильно побеждающих) советских танков в EW вообще нет - в том смысле, что ими можно круто сыграть в одной игре, а в следующей - слить "в ноль". Хотите стабильности - выбирайте советскую пехоту.

Второе: количество подходов к коструированию Танкового Батальона ограничено самим дизайном листа. То, что вы обязаны при минимальном раскладе вкачать 645 очков в три "тридцатьчетверки" на это как бы намекает. После этого есть, на мой взляд, три разумных пути для сборки сбалансированного листа:

Незаслуженно опущен еще один подход: отнестись к т-34 как к неизбежному злу, расценивать их как саппорт с ограниченным кругом задач (борьба с маневренными юнитами противника и ситуационное подавление огневых точек), а основною работу возложить на другие юниты.

Незаслуженно опущен еще один подход: отнестись к т-34 как к неизбежному злу, расценивать их как саппорт с ограниченным кругом задач (борьба с маневренными юнитами противника и ситуационное подавление огневых точек), а основною работу возложить на другие юниты.

Ни в коем разе! Второй и третий вариант - именно про это. Просто уходя от "тридцатьчетверок", неизбежно приходишь к КВ или арте, как к средству борьбы со средней и тяжелой броней и ПТО противника.

Ни в коем разе! Второй и третий вариант - именно про это. Просто уходя от "тридцатьчетверок", неизбежно приходишь к КВ или арте, как к средству борьбы со средней и тяжелой броней и ПТО противника.

Отнюдь.

Есть еще, как минимум, пехота.

Отнюдь.

Есть еще, как минимум, пехота.

Лучшая пехота из доступных - саперы за 85 очков. И она берется в любом из вариантов! ;)

За исключением, пожалуй, тех случаев, когда позарез нужны зенитки.

Изменено пользователем Фирексиец

Если приходить к арте, как к варианту убивать противника, то можно брать как раз иномарочников. С задачей не пустить вражеские танки, особенно лёгкие, к пушкам 4 Валентайна справятся не хуже Т-34.

И получится что-то вроде:

4 Валентайна

8 Т-60

8 гаубиц 152-мм 1910/30

4 УСВ

сапёры

ДШК

И-153

Лучшая пехота из доступных - саперы за 85 очков. И она берется в любом из вариантов! ;)

За исключением, пожалуй, тех случаев, когда позарез нужны зенитки.

То есть вариант, допустим, мотострелков, ты не рассматриваешь? ;))

Зачем нужна любая другая пехота, если стрелять все равно она не будет, а безоружные саперы стоят 85 очков за 19 моделей?

Есть еще пара вариантов: брать тучу легких танков, дабы спамить там, где нельзя продавить Т-34-ми, или же уходить полностью в маневр, что я сделал, добавив к Т-34 Т-28. По мне, так лист достаточно разноплановый, но по факту ограничен 4-мя - 6-ю отрядами, причем второй вариант - это явный мин-макс.

То есть вариант, допустим, мотострелков, ты не рассматриваешь? ;))

По мне так 19 баз пехоты с АТ 3 за 85 очков гораздо лучше, чем 19 баз пехоты с АТ 2 за 175 очков или 28 баз - за 260, пусть даже и "стреляющих".

По мне так 19 баз пехоты с АТ 3 за 85 очков гораздо лучше, чем 19 баз пехоты с АТ 2 за 175 очков или 28 баз - за 260, пусть даже и "стреляющих".

когда ты начнешь выкапывать пехоту врага - ты поймешь, чем 28 баз лучше 19-ти, пусть даже за утроение стоимости...

Вы как-то излишне концентрируетесь на том, что бороться надо с тяжелыми танками...

28 или 19 баз, которые не входят - одинаково. А конскрипты в нормальную оборону не входят.

Если оборона насыщена ПТО - в ней крайне мало антипеха. Если же в ней много антипеха - можно пробовать резвиться там танками.

88 и пара РаК 38 опасны для танков, а вот помочь остановить наступающую пехоту могут значительно хуже.

Ты все еще пытаешься мыслить "юнит против юнита", а это - не верно.

Я вот о таком мыслил (гвардия):

Т-34 - 240

2хТ-34 - 480

8хТ-26 (4 с экранами) - 320

Полные мотострелки - 260

2 катюши - 85

ДШК - 60

5хВА-20 - 95

Да глупости. Зачем к дорогущим малочисленным т-34 еще и дорогущие малочисленные КВ? Это не сс-маны, у них нет ни морали, ни ветеранства, но есть куроципы и лимитед вижн.

Наоборот, надо максимизировать самое дешевое, стрелючее и многочисленное, дабы скомпенсировать. А т-34 будут саппортить.

Т-34 - 240

2хТ-34 - 480

8хТ-26 (4 с экранами) - 320

Полные мотострелки - 260

2 катюши - 85

ДШК - 60

5хВА-20 - 95

Я примерно этим играл в последние игры, только вместо кать и дшк у меня был самолет. Довольно тяжко играть против пехотных фрищей. БА-20 как-то вообще не очень, убиваются быстро даже из ружей. Я думаю вместо них огнеметные танки попробовать.

Касаемо изначальной темы ростера - Танкового Батальона. Первое: это далеко не, что называется, "паверный" лист

Спасибо, Капитан. Но мы как бе думаем о том, что в нем может играть боле-менее стабильно и в связке. Ибо почти всё дорогущее и днищевое.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Я примерно этим играл в последние игры, только вместо кать и дшк у меня был самолет. Довольно тяжко играть против пехотных фрищей. БА-20 как-то вообще не очень, убиваются быстро даже из ружей. Я думаю вместо них огнеметные танки попробовать.

Понятно, что тяжко.

БАшки вообще, по идее, стоят в тылу и не отсвечивают.

Огнеметные танки - это армия. А как этим играть с 4+ моралью - я ваще в душе не гребу... :((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...