Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][1550][Tankovy]

Рекомендуемые сообщения

T-34 обр.1940 - 215

2 Т-34 обр.1940 - 430

8 Т-60 - 195

8 Т-60 - 195

КВ-1Э - 365

Ил-2 - 145

Итого 1545 очков.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во Валли зацени, это как раз про то о чем я те говорил, к вопросу о том, зачем брать мегапушку и кукурузник ;) Вот на такой случай.

Лично мне лист кажется слабоватым. Но в целом наверное надо пробовать на зуб чтоб понять ;) поиграл бы ;)

Я долго курил говно под названием "советский танковый" и пришел к выводу, что четвертым платуном стоит наверное брать огнеметные танки. Ну и еще очки вроде останутся на платунчик ДШК, если понизить ИЛ-2 до Чайки.

У ХТ во-первых, есть огнеметы и пулеметы. Во вторых, они дешевые, что совьетишь танкен сильно важно. В - третьих, броня всё-таки 1 по кругу. В-пятых, могут почаржить пехоту. В шестых, их можно убрать со стола, если будет плохо, по правилу огнеметных танков.

Единственный минус- скорость, но это не беда- они ползут-ползут, пока т-60 и т-34 занимаются делом, вполне доползать должны.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Э, товарищ, зачем обижаищь советский танковий, да? Ти сапьора бэзаружьний глядэль? Танк разний советский глядэль? Там всьо собрат можьно!

Разбирать Ил-2 до Чайки не хочу. Вот заменить его на Катюши и ДШК вполне возможно имеет смысл, потому что КВ рассчитан на то, чтобы в основном ехать вперед, то-есть самолетам мешать будет конкретно.

Э, товарищ, зачем обижаищь советский танковий, да? Ти сапьора бэзаружьний глядэль? Танк разний советский глядэль? Там всьо собрат можьно!

А, ну да, саперов забыл...Но с другой стороны саперы могут только на точке ровно сидеть окопавшись. А огнеметцы атаковать могут, поддерживать остальной ростер.

А какие разные танки? Обязательные т-34 - раз, т-60- два, т-60 - три, остались слоты под огнеметы, под тяжелые(т-35 дорого, бесполезно), под КВ (дорого, бесполезно) под т-38(дорого для танков с 0 броней и дыркой для ружья), бронемашины(0 броня, дорого, не разведка, куроцыпы). Менять что-то на т-60? На что? Все остальные танки - по большей части дорогой конфидент конскриптный хлам.

потому что КВ рассчитан на то, чтобы в основном ехать вперед, то-есть самолетам мешать будет конкретно.

А все остальное что делать будет, пока кв едет вперед? =)

А все остальное что делать будет, пока кв едет вперед? =)

Атаковать. Да, гореть, но атаковать. Во-первых это исторично, во-вторых толпа конскриптных танков располагает, в-третьих если я захочу играть сидельцами на точках, то соберу армию с CV/FV рейтингом. Или просто докрашу своих амеров на лейт, там что армореды, что глайдеры это неплохо умеют.

КВ боится 88, это да, но одной батареей ахт-ахтов весь стол не перекроешь. А к РаК-38 он может довольно нагло приезжать и стрелять по ним с ближки и с места.

А существуют ли свидетельства того, что т-34 с пушкой л-11 и т-60 воевали пусть даже не в составе одного подразделения, а хотя бы рядом?

Атаковать.

Тогда почему самолетам мешать будет только КВ? =) О сидельцах на точках я не говорил, отнюдь. Я спрашиваю, почему кв мешает самолетам, а остальные танки- нет?

И я тебя разочарую - ахтахты - не единственное, что у фрищей напрягает КВ. Обычные гренки с [с какой целью]ми его, одинокого и конскриптного, разбирают. Не без проблем, но разбирают. Гаубицы. Самолёт. Пионеры. А еще на него можно просто забить и убивать всё остальное. Один КВ это не тигр, не будет он никого напрягать.

в-третьих если я захочу играть сидельцами на точках, то соберу армию с CV/FV рейтингом.

Это заблуждение, что успех сидения на точке определяется рейтингом.

Все остальные танки - по большей части дорогой конфидент конскриптный хлам.

Один из моих последних вариантов был следующий:

Т-34 обр. 40 - 215

2хТ-34 обр. 40 - 430

2хТ-34 обр. 40 - 430

4хТ-28 обр 38 - 415

3хДШК - 55

Тут 2 отряда Т-34, которые могут относительно спокойно передвигаться по столу и подготовить вход Т-28. Т-28 помогают тридцатьчетверкам в безопасных местах, потом входят. Если они правильно вошли - там уже ничего не останется.ДШК, чтобы в резерве и все на колесах. Такой концепт.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

А ты ими много наиграл?

По-моему, как-то очень мало всего.

Т-28 боятся пушек выше 5 АТ, т-34 боятся пехоты, всего мало, всё можно накрыть самолётом, все конскриптные...

Ну хз. И как ощущения от игр?

Я ими пока не играл. Но против Т-34 играл, и Т-28-ми играл много, в том числе небезуспешно играл следующим по РС:

Т-28 обр 38

4хТ-28 обр 38

4хТ-28 обр 38

6хХТ-26

4х152мм обр 31

Чайка

Так что обыт игры малыми количествами конскриптов есть. На мой взгляд, Т-34 с Т-28 могут взлететь))

Один из моих последних вариантов был следующий:

Т-34 обр. 40 - 215

2хТ-34 обр. 40 - 430

2хТ-34 обр. 40 - 430

4хТ-28 обр 38 - 415

3хДШК - 55

Тут 2 отряда Т-34, которые могут относительно спокойно передвигаться по столу и подготовить вход Т-28. Т-28 помогают тридцатьчетверкам в безопасных местах, потом входят. Если они правильно вошли - там уже ничего не останется.ДШК, чтобы в резерве и все на колесах. Такой концепт.

А как планируешь бороться с распиской обычных гренадеров у которых будут паки 36 и ахт-ахты? Я ещё верю что 8-10 т60 перетерпят ход стрельбы 88-ки и в асолте снесут ее, а что будут делать 2-3 т34 в таком случае? Шаблонов для пина и дыма нет, пехоты для асолта пушек тоже нет. У меня шкурный интерес я тоже собираю танковые советы, но большие платуны т60 мне видятся более переспективными, да и расписка иномарочников тоже выглядит солиднее.

88 нужно либо объезжать, не влезая в Лос, либо, если уж совсем никак, пытаться запулеметить с 20-ти выстрелов Т-28-ми. Самое лучшее, что могут 2 Т-34 сделать с 88, а Т-60 могут значительно хуже - спрятаться))

Достаточно типовой ростер немецкой пехоты из Барбароссы:

ХаКу - 60

2 полных платуна - 500

Пионеры с грузовиком - 255

Минометы - 125

Минометы 105мм - 120

2 разведывательные машинки - 75

88 - 160

2 РаК 38 - 170

2 леИГа - 70

1535 (на 15 очков раздать грузовики кому-нить).

Впереди закопанные пионеры и пехота, за ними - РаКи с тем расчетом, что бы помочь при дефензив файере, В глубине - Флак и минометы. С шансами танки даже до ХтХ доехать не успеют. А если доедут - навалять трем-четырем конскриптным танкам полным платуном пехоты - ваще не вопрос.

Вот и я о том же самом...

Для конскриптных танков в расписке их очень мало и они очень дорогие. Даже говнотанки с 0 броней- дорогие, вдобавок обязательный платун т-34.

88 нужно либо объезжать, не влезая в Лос, либо, если уж совсем никак, пытаться запулеметить с 20-ти выстрелов Т-28-ми. Самое лучшее, что могут 2 Т-34 сделать с 88, а Т-60 могут значительно хуже - спрятаться))

Если ты будешь всем прятаться от 88 - как ты врага-то убивать будешь?

Вот и я о том же самом...

Для конскриптных танков в расписке их очень мало и они очень дорогие. Даже говнотанки с 0 броней- дорогие, вдобавок обязательный платун т-34.

На самом деле придумать, как использовать т-34 можно. Но максимизировать их - это бред. Или надо заставить противника играть исключительно танками без шаблонов и пехоты.

Проблема концепции Дункеля в том, что в его ростере ничего не умеет бороться с ПТО и пехотой.

Даже если противник, допустим, не взял 88 и есть расчет на то, что т-34 будут огнем выбивать пушки (а что бы убить 2 пушки нам нужно 3 несейва, то есть 9 хитов, то есть 54 выстрела) - то что мешает оппоненту в это время долбить т-34 в крышу? Причем, тащемта, подходят даже легкие минометы.

8,8 объезжается влет. Говорю, как человек, который играет за 8,8, а также сам прятался от 8,8 не раз. 4 Т-28 разбирают пехоту на ура.

8,8 объезжается влет. Говорю, как человек, который играет за 8,8, а также сам прятался от 8,8 не раз. 4 Т-28 разбирают пехоту на ура.

Объезжается, не вопрос. Только цель этого объезжания? Если 88 стоит и простреливает хотя бы один маркер (что, как ты понимаешь, не бином ньютона) - объезжай его хоть всю жизнь.

Фишка в том, что даже объехав/убив 88 ты совершенно ничего не меняешь по сути - твой ростер точно так же остается уязвим...

Как ты пехотный ростер, который я написал, убивать будешь?

Кроме 8,8 там моим танкам на рэндже практически ничто не угрожает (ну немного - паки). Приезжаем всеми в точку, не простреливаемую 8,8 (а такая быть должна, если стол не голый совсем. Если паки/леги вскрываются, в ответ мы их заканчиваем. Если нет - заканчиваем их так, их по две, так что не страшно. Потом в голый взвод въезжают Т-28 и всех едят. Ибо задний пулемет, 2-я крыша и как максимум 4-й АТ у тебя.

Кроме 8,8 там моим танкам на рэндже практически ничто не угрожает (ну немного - паки). Приезжаем всеми в точку, не простреливаемую 8,8 (а такая быть должна, если стол не голый совсем. Если паки/леги вскрываются, в ответ мы их заканчиваем.

2 пушки ты убиваешь 54-мя выстрелами с 3+ ФП. Два хода на доехать и 6 ходов для 5-ти т-34 что бы убить ДВЕ пушки. 8 ходов. Сколько т-34 полягут от шаблона 3-м АТ в крышу?

Потом в голый взвод въезжают Т-28 и всех едят. Ибо задний пулемет, 2-я крыша и как максимум 4-й АТ у тебя.

Тут я ржал. Причем, с шансами, пехота сидит на точке, которую прикрывает 88. А в более узком месте - пионеры.

Да даже если пехота - 3 базы с 4-м АТ и еще одна с третьим. Против 4-х конскриптных танков. Статистическая двойка на сейв вываливается на втором раунде ХтХ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...