Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черепушки-ниндзя в стране вечной зимы

Рекомендуемые сообщения

Затем, что ты конскрипт, а у них не очень спрашивают, как им идти... ;))

4 дюйма - более чем достаточно.

А наводиться - да, легко... Ну что ж тут поделаешь... Зато "броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди мужеством полны..." ;)

Изменено пользователем Фирексиец

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем, положил в соответствующей теме лист. Смотрите, пишите. Но мне по факту не нра.

Тебе надо поменять не просто юнит, а чуть-чуть подрихтовать концепцию.

Поиграл изначальным ростером против французских танков Гобблы. Проблема осталась той же - 5 гочкисов въехали во взвод и переехали его и 8.8. Пехота выходит убердорогая и потому при любом успешном входе в нее - бесполезная. Не знаю, насколько ситуацию могут спасти саперы тупо мясом, возможно, стоит попробовать.

Поиграл изначальным ростером против французских танков Гобблы. Проблема осталась той же - 5 гочкисов въехали во взвод и переехали его и 8.8. Пехота выходит убердорогая и потому при любом успешном входе в нее - бесполезная. Не знаю, насколько ситуацию могут спасти саперы тупо мясом, возможно, стоит попробовать.

В ХтХ решают количества. 10 баз лучше 6-ти.

Я выложил новый вариант своего плюша. Теперь на 8-колесниках.

У тебя системная ошибка имхо - ты воспринимаешь два основных платуна как балласт, который надо минимизировать и недостатки которого надо компенсировать саппортом. Но посколько они дороги даже в минимальном варианте и при этом в нем ничего не могут - ты [ну уж нет]одишься в полупозиции, когда ты платуны бесполезными уже сделал, но стоят они все равно дофига.

Попробуй мыслить от мотоциклистов и их сильных сторон.

Тут проблема скорее в том, что мотоциклисты слабы именно САМИ ПО СЕБЕ. Им нужен саппорт - пушечки там, броня какая - то. А чтобы саппорт поставить на стол - нужно как минимум 8 отрядов, ибо уводить дорогущих мотоциклистов в резерв - это самобичевание. вот и задачка выходит.

Твое мнение какое - есть смысл моциков в резерве и 3-х отрядов на столе?

Тут проблема скорее в том, что мотоциклисты слабы именно САМИ ПО СЕБЕ. Им нужен саппорт - пушечки там, броня какая - то. А чтобы саппорт поставить на стол - нужно как минимум 8 отрядов, ибо уводить дорогущих мотоциклистов в резерв - это самобичевание. вот и задачка выходит.

Мое мнение - надо плясать от ростера и его задач, далее - от того, что умеет обязательная основа. И только после этого добивать ее саппортом и считать платуны.

Я бы мыслил так:

- против пехоты нам надо атаковать. Мотоциклисты могут быстро доехать, при этом сохраняя свой 3+ сейв. Следовательно, к двум полным платунам мотоциклов надо добавить дымов, еще шаблон для пина, что-то, что защитит их от танков, пытающихся перехватить и отпулеметить.

- против техники нам надо защищаться. К двум полным платунам мотоциклистов надо добавить какого-нить антитанка, который не даст безнаказанно стоять и прорежать закопанных парней.

На выходе мы имеем необходимость в двух плату[ну уж нет], пачке РаК36, шаблоне-другом, своре легких танков/бронемашинок. Если остануться очки - придумать, как сделать 8 платунов.

Дымы в СС - это только гаубицы. И шаблон на ростер всего один. ТАк что не вариант. Придется пулеметить для пина и входить так. Следовательно, нужно что-то чтобы выбить пулеметы противника, то есть с 4+ ФП и лучше. У нас из этого - Штуги, 8,8, Панцерягеры.

По АТ выбор тоже невелик - 8,8, Штуги, Панцерягеры, Пак-36.

Кроме того, если мы берем 2 полных отряда, то каждый из них будет стоить 350 очков. Что значит, что эти отряды должны быть на столе. Ибо слитть 350 очков в резерв - это ахтунг. Если при этом мы выходим на 6 взводов, то у нас остается или 2 отряда пехоты на столе + еще что-то для поддержки (и ясно, что этого чего-то будет мало, чем бы оно ни было), или нам надо один взвод убирать в резерв, но тогда совсем не понятно, зачем он нам полный, если у нас и так очков на стол поставить - с гулькин нос остается. Вот и выходит, что если один взвод идет в резерв, он должен быть малым.

Мне вот кажется, что лист сс велосипедистов из барби полон исключительно боли и превозмогания, проще плюнуть и забить.

Других листов на Тотенкопф по ерли, кроме Блитцевского, просто не существует)) Поэтому - Victory at any cost!

Дымы в СС - это только гаубицы. И шаблон на ростер всего один. ТАк что не вариант. Придется пулеметить для пина и входить так. Следовательно, нужно что-то чтобы выбить пулеметы противника, то есть с 4+ ФП и лучше. У нас из этого - Штуги, 8,8, Панцерягеры.

Второй шаблон - это, как минимум, самолет.

По АТ выбор тоже невелик - 8,8, Штуги, Панцерягеры, Пак-36.

С учетом учета того, что дорого нам нельзя, выбор только из последних двух. Поскольку в половине случаев лежать закопанными - РаК-36.

Кроме того, если мы берем 2 полных отряда, то каждый из них будет стоить 350 очков. Что значит, что эти отряды должны быть на столе. Ибо слитть 350 очков в резерв - это ахтунг. Если при этом мы выходим на 6 взводов, то у нас остается или 2 отряда пехоты на столе + еще что-то для поддержки (и ясно, что этого чего-то будет мало, чем бы оно ни было),

Смотри, 2 полных отряда пехоты с, допустим, РаКами - это то, что с очень большим трудом выковыривается что огонем, что ассолтом. Можно не сильно бояться, что вас всего трое.

или нам надо один взвод убирать в резерв, но тогда совсем не понятно, зачем он нам полный, если у нас и так очков на стол поставить - с гулькин нос остается. Вот и выходит, что если один взвод идет в резерв, он должен быть малым.

Неее, это неправильный путь. Когда мы обороняемся - нам нужна пехота.

Итого, что у нас выходит:

ХаКу -100

2 полных платуна - 750

4 РаКа - 160

4 люфтовых зенитки - 90

Это оставляет нам еще 450 очков на суппорт по вкусу, например на пару гаубиц (215) и 4 восьмиколесника.

Ну и нужно понимать, что этот лист не умеет ставить противнику ультимативную угрозу на уровне ростера, как, допустим, английские толстые танки или советская массовая пехота. Он реализует свои сильные стороны во время маневра на столе...

О! Дошло наконец! Я тебе говорил что французские мотоциклисты не играют потому что их в платун больше 6 не засунешь? И при том они тренед! Я вообще не могу понять дао мотоциклов в этой игре. Есть конечно предположение что они заиграют на большом столе, но тоже сомнительно.

О! Дошло наконец! Я тебе говорил что французские мотоциклисты не играют потому что их в платун больше 6 не засунешь? И при том они тренед! Я вообще не могу понять дао мотоциклов в этой игре. Есть конечно предположение что они заиграют на большом столе, но тоже сомнительно.

Просто дао мотоциклов слегка отличается от "у нас 28 FT баз со встроенным реролом за 340 - попробуй нас убей" или "а унас 7 лоб, 6-ой борт и 2-я крыша - проковыряй-ка!" и тому подобного. Что бы они заиграли - ими надо играть, а не просто составить такой ростер,что бы противник отсосал если не заточился супротив.

А теперь вопрос в студию для Лося : как играют 2 гаубицы из резерва, и что будут делать 2 пачки моциков и паки против пачки в5 Т-34 и пачки в 8 Т-60?

А теперь вопрос в студию для Лося : как играют 2 гаубицы из резерва, и что будут делать 2 пачки моциков и паки против пачки в5 Т-34 и пачки в 8 Т-60?

Две гаубицы из резерва играют как обычно - выезжают, раскладываются, начинают стрелять.

По второму вопросу: РаКи стреляют мелочь, мотоциклисты долбятся в крышу.

Мотоциклисты не входят в эти танки от слова никак. А Т-34 спокойно с ближки убивают Паки. После первого залпа паков по Т-60.

И при том они тренед! Я вообще не могу понять дао мотоциклов в этой игре.

Если мы атакуем, то движение до начала игры на 16, потом в свой первый ход спешиваемся на 6 в какой-нибудь лесок.

Ещё можно не спешиваться, а проехать ещё 16 и расстрелять из пулемётов что-нибудь во вражеской зоне расстановки. Trained рейтинг тут не помеха. Всё равно нужно либо сближаться, а на ближней разница между рейтингами уменьшается.

Правда, всё вышеперечисленное лучше делать в качестве поддержки у пары взводов танков.

Других листов на Тотенкопф по ерли, кроме Блитцевского, просто не существует)) Поэтому - Victory at any cost!

СС есть ещё в Пылающих империях, но там с поддержкой ещё хуже.

Мотоциклисты не входят в эти танки от слова никак. А Т-34 спокойно с ближки убивают Паки. После первого залпа паков по Т-60.

А что уже вывели относительно универсальную расписку на т-34?

Изменено пользователем почвовед

Ну так нету тут поддержки танков. Есть либо 2 штуга за бешенные деньги, либо броники, а они всё же - не танки, хоть и могут худо-бедно изображать.

Èìïåðèÿõ íåò ÒîòåíêîïôÃ

. Íå ó÷àñòâîâàë

à îíà â Ìàðèòå.

Òóò ìíå ñ ïîäà÷è Ëîñÿ ïðèøëà èäåÿ â êà÷åñòâå òàíêîâ èñïîëüçîâà

òü... ìîòîöèêëû!

òàêîì ñëó÷àå âûõîäèò:

ÕàÊó - 100

Ôóëë ÑÐ - 375

Ôóëë ÑÐ - 375

Ëþôòîâûé 8.8 - 165

4 ïàêà - 160

Ôóëë Ïèî ñ âàãîíîì - 285

4 ëþôòîâûå çåíèòêè -90.

Ïðîòèâ òàíêîâ âñå ïîíÿòíî - ôëàê, ïàêè, ïèî - íà ñòîëå, îñòàëüíîå - â ðåçåðâå.

Ïðîòèâ ïåõîòû ïðèåçæàåì íà ìîöèêàõ, ïèíèì, ïèî âõîäÿò, ìîöèêè äîåäàþò. Ïëþñ ó íàñ îôèãåííûé òðåòèé ñåéâ ïðîòèâ ëþáîãî ÀÒ.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

10 выстрелов с т-34, 3 хита, 2 несейва, 1 не ФП. Не то что бы прям убивают. И это значит, что все оно стоит кучно. И как альтернатива - можно дождаться из резервов броневиков и зениток и тогда уже сконцентрироваться - и убить.

Ты хочешь прямых и простых решений, типа у нас 5-й лоб и 7-я пушка, нам пофиг, а сами мы убиваем. Их тут не будет, забудь.

Мотоциклистам входить не надо. Атакуют танки - значит они и входят.

Если танки начнут вместо этого перестреливать закопанную пехоту -это надолго, если не сказать навсегда.

В Империях нет Тотенкопфа. Не участвовала она в Марите.

Тут мне с подачи Лося пришла идея в качестве танков использовать... мотоциклы!

В таком случае выходит:

ХаКу - 100

Фулл СР - 375

Фулл СР - 375

Люфтовый 8.8 - 165

4 пака - 160

Фулл Пио с вагоном - 285

4 люфтовые зенитки -90.

Против танков все понятно - флак, паки, пио - на столе, остальное - в резерве.

Против пехоты приезжаем на моциках, пиним, пио входят, моцики доедают. Плюс у нас офигенный третий сейв против любого АТ.

О! Твоя мысль свернула в нужном направлении.

Я бы сказал, правда, что 2 гаубицы полезнее одного 88, но тут вопрос вкуса на самом деле.

10 выстрелов с т-34, 3 хита, 2 несейва, 1 не ФП. Не то что бы прям убивают.

Итого: 4 хода - пушки кончились, после чего Т-60 спокойно входят, а все, что выходит из резерва - пулеметится в усмерть.

Итого: 4 хода - пушки кончились, после чего Т-60 спокойно входят, а все, что выходит из резерва - пулеметится в усмерть.

То есть сами т-60 от ответного огня ограждены невидимым силовым полем?

Потом, ну входят - чего, посчитай статистику, кто раньше отьедет в страну вечной охоты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...